Сообщение от
liverpool
практически под каждые выборы обязательно нужно вспомнить русский язык
Если русский язык сильный козырь ваших политических противников, так выбейте его из их рук.
Возьмите на себя эту инициативу и сами сделайте русский язык региональным.
Сразу все успокоятся.
А то сейчас вижу ситуацию таким образом, очень значительная часть населения чувствует себя людьми второго сорта и пока это будет продолжаться эту карту будут разыгрывать "враги свободы"
На сомом деле думаю какие бы законы не принимали в Украине, кто говорит и думает по русски, тот и будет говорить и думать и детей своих научит говорить и думать. А кто говорит и думает по украински, сделает так же.
Представьте такую ситуацию, завтра проснулась Украина и все заговорили по украински.
Что изменится?
Все проникнутся идеями ЗУ?
Жизнь граждан станет лучше?
Не думаю.
А возьмём пример той же Финляндии.
Финляндия 500 лет была колонией Швеции, государственным был шведский и тем не менее финны не обижаются особо за это на шведов и сделали шведский вторым государственным языком, несмотря на то, что по шведски говорят всего 5 процентов.
Я не встречал в Хельсинки человека говорящего по шведски, хотя шведский язык на мой взгляд в сто раз проще, а финский это вообще нечто.
Зато все довольны, никто никого не унижает, в стране самый высокий уровень жизни.
Просто люди решают другие проблемы, а вы сами их себе создаёте.