К.Собчак об обысках в квартире: Это был акт политической расправы
После произошедшего К.Собчак подала два ходатайства в суд. Первое касается возврата загранпаспорта, второе - изъятой суммы денег. "Желание привязать эти деньги к событиям 6-го числа - абсолютный абсурд. Мне кажется, это вообще все было похоже на грабеж", - говорит телеведущая.
В СМИ озвучивают несколько причин обысков квартир оппозиционеров. Основной - не допустить "подогревания" многотысячной толпы на "Марше миллионов", которое могло вылиться в столкновения с силовиками и массовые задержания. После конфликта председателя СКР Александра Бастрыкина с шеф-редактором "Новой газеты", в котором глава СК РФ обвиняется в угрозах жизни Сергея Соколова, стали говорить о "попытке выслужиться". В частности об этом в микроблоге писал депутат Госдумы Александр Хинштейн.
Однако сама К.Собчак уверена: подобным образом ее "покарали" за активное участие в акциях и митингах протеста, в частности функционирования лагеря "ОккупайАбай". "У меня нет другого ощущения, очевидно, что
происходящее не имеет к закону совершенно никакого отношения. Это просто акт политической расправы. Причем, мне кажется, он не очень прикрывается - все действия выглядят абсурдно", - заключает К.Собчак.
Читать полностью: