Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2012, 18:15   #37
Модератор

Доменные сделки: 55
Реноме: 6907
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
zusicks438, ну да, это совершенно точно неправильная тактика. А какая правильная - до конца не ясно. Вот Карр лучше всего к этому процессу подошел, у него же только одна глава из нескольких десятков в книге собственно о вреде. Он сам признает, что этим курильщика никогда не запугаешь.

Я вот не знаю, что мне с моим братом (двоюродным) делать. Знакомые - ну пусть сами распоряжаются своим здоровьем, а за брата душа болит. И вроде бросал на длительный срок, но на фоне личной трагедии опять начал и не может остановиться. И вот не знаешь, с какой стороны подступиться. Он при тебе когда курит - понимаешь, что лучше вообще ничего не говорить, чем говорить что бы то ни было. Нет универсального рецепта. Но Карр в самом деле может помочь, при правильном подходе.

Причины, которые курильщики сами называют, порой просто бывают абсурдными. Родственница одна говорит: "Да, я понимаю, что курение вредно для здоровья. Но у меня от курения ногам легче! Как только бросаю курить, сразу начинают ноги болеть." Ведь это же как раз известная обманка. У человека курящего есть постоянная ломка. Он ее регулярно снимает, и ему кажется, что сигареты расслабляют, может быть даже здоровье улучшают... а на самом деле у человека появляется стресс-ломка, которую сигареты создают, а потом ее же и снимают. Человеку, в принципе, не нужно ежечасно расслабляться. Если бы было нужно, все некурящие ежечасно закидывались бы валерьянкой.
Key_Yo вне форума   Ответить с цитированием