Сообщение от
mals
Если зарегистрировать сто аккаунтов в соц сетях, например в вконтакте, фб, твиттере и т.д. и написать тематическое короткое сообщение и оставить вручную ссылки на продвигаемый сайт, будет какой нибудь толк в плане Тиц и продвижения по НЧ-ВЧ?
...
И так 10 -100 раз, по 5 в день.
Даст это Тиц?
Извините, что отвечаю вместо Demon'а.
Насколько мне известно, ссылки с социальных сетей не передают ни тИЦ, ни PR, т.к. ссылки закрыты + стоит редирект. Хотя, например с jujuju.ru уже больше толку, т.к. ссылки по крайней мере не через редирект, а с twilog.org еще больше пользы, т.к. ссылки не закрыты в nofollow, хотя, может закрыты другим способом.
Но такие ссылки могут повлиять на НЧ и СЧ, на ВЧ маловероятно, хотя зависит от количества сообщений, количества лайков, ретвитов и т.п.
Но, это мое субъективное мнение, основанное на личном опыте.
Из своего опыта могу добавить, что с помощью ссылок всего с одного аккаунта на ВК удалось вернуть сайт в индекс Яндекса.
Еще этот процесс можно автоматизировать, дабы не добавлять вручную сообщения, смысла нет, так париться. А еще можно автоматизировать через кросспостинг через
я так подключил rss со своего форума в твиттер и на страницу ФБ. Тем самым не надо самому там писать, а еще хитрую вещь можно проделать со ссылкой. Если домен короткий, то можно прописать его в дополнительном поле и тогда домен будет отображаться возле каждого твитта и сообщения на ФБ, перед или после сообщений.
Но, вот трафик точно может быть, даже у меня, при моей очень малой активности в соц. сетях, есть трафик с ВК, ФБ и Твиттера, т.е. с кросспостинга тоже есть.
А если еще пустить тематическую рекламу в группах, на страницах, то еще больше трафика будет. Но тут многое зависит от сферы деятельности сайта, например, как мне кажется, очень мало трафика будет с соц.сетей на сайты о гаражных воротах, даже если пускать рекламу в тематических страницах и профилях. И уж тем более меньше может быть клиентов.