Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2011, 15:33   #2

Доменные сделки: 40
Реноме: 3332
Одобрения
Сообщение от pe-tro Посмотреть сообщение
Здравствуйте, коллеги.

Такая история... Может быть кто-то сможет совет дельный дать...

Два месяца назад освобождался домен iTelefon.Ru.
Я его купил с аукциона освобождающихся доменов Рег-Ру и 14-го октября домен был зарегистрирован на меня.
В whois висели мои данные (тогда еще не было привата на все домены) и мои нс-сервера (они в принципе и до сих пор мои висят)..
Сегодня (16 декабря) мне от Рег-Ру приходит письмо о том что "домен не может быть зарегистрирован".
Домен из моей панели удалили, оплату за перехват вернули.

В Рег-Ру по телефону мягко посылают нафиг, объясняя ситуацию тем что "был создан дубликат домена, а на самом деле он не был на вас перехвачен и вам не принадлежал". Но при этом два месяца на нем висели (и висят) мои нс-сервера, и до введения новых правил whois показывал меня!

На данный момент whois показывает некого Андрея Котельникова (кто такой?).

Как это всё понимать? Может ли кто-нибудь объяснить?

Кто-нибудь имеет опыт с судебными разбирательствами по доменам? Куда идти жаловаться? Это какое-то наглое воровство...

Никогда бы не подумал что Рег-Ру может вот так нагло и вчерную взять и украсть домен!
Ситуация противоречивая, но насколько мне известно, операции в reg.ru застрахованы на 1 миллион $, пишите претензию и требуйте свою страховую сумму, так как у Вас страховой случай, если конечно это не самоуправство и разбираться должен КЦ.
check вне форума