![]() |
Как закрыть домен пиратского сайта?
Здравствуйте. Администрация одного из сайтов (зарегистрирован GoDaddy.com) незаконно продает продукцию нашей компании. Куда можно обратиться, чтобы закрыть домен данного сайта.
|
С GoDaddy.com это будет сделать тяжеловато - они отличаются лояльным отношением ко всем своим клиентам, поэтому у них находятся наиболее одиозные личности в сети нет.
Куда обратиться - в ICANN, к примеру.... |
я уже отправила 2 письма туда, но ответа так и не поступило. возможно, делаю что-то не так (там столько всего!).
обращались в The Planet, сайт прикрыли, но только на 2 дня, теперь он снова действует. больше ничего не могу найти. может даст кто-то ссылки. |
Всемирная организация по интеллектуальной собственности (WIPO)
|
Практически бесполезно с этим бороться, т.к. доказать будет слишком сложно.
Единственное, что можно сделать - разместить побольше антирекламы типа: "На таком-то сайте кидают и пр." |
В Арбитражный суд нужно обращаться или к самой компании, что бесполезно, иных путей не вижу, так как все они уже не работают!
|
1. Запугать их судебным иском
2. Поставить на своём сайте менюшку осторожно подделка (или что-то типа того) |
Обращатся в арбитраж консорциума занимающегося доменными именами. Стоит 1-2 килобакса.
|
Уважемая Ольга но имхо у вас не получится закрыть энтот домен
разбираться надо на другом уровне ведь продажа пиратской продукции это одно а вот кибресквоттинг и тайпосквоттинг это другое |
Спасибо всем за ответы.
Неужели нет такой организации которая бы могла прикрыть пиратский сайт? А в ICANN мне ответили, что этот вопрос не в их компетенции. А можно подробнее про киберсквоттинг и тайпсквоттинг? |
| Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4. |