![]() |
|
Сервис создания MX-записей для .TEL
Как известно, текущие реализации панелей регистраторов не поддерживают создание MX-записей (записей, управляющих маршрутизацией почты) для доменов в .TEL. Однако такая возможность предусмотрена в API TelNIC. До сегодняшнего дня прописать для своего домена .TEL MX-запись можно было лишь имея определённый опыт и понимание производимых действий (см. ), но теперь появился специальный и что немаловажно, российский , автоматизирующий эту задачу.
Сервис создан участником форума SE pegs. Примерная логика работы сервиса раскрыта . |
Я там пароль для своего аккаунта по управлению доменами вводить должен - и его во время этой операции украсть нельзя?
|
illreality, теоретически можно. Это слабое место всех подобных сервисов, расширяющих фукциональность чего-либо.
|
А что даёт нам прописание MX-записи для домена .tel ? Сорри, я тёмный по этой теме, потому спрашиваю.
|
Цитата:
Напр.: info AT maximka DOT tel - будет полноценным почтовым адресом. |
кстати, в .tel по такому же принципу не получиться сделать полноценный сайт вида домен3уровная.domain.tel?
т.е. можно ли в своем домене domain.tel, создать домен 3 уровня и на нем был бы полноценный сайт? :) |
3-й уровень реализован в виде папок/фолдеров, т.е. создав фолдер такой, Вы автоматически получаете домен 3-го уровня, исходя из спецификации сервиса доттел.
А чтобы был сайт - нужен собственный хостинг, вот этот момент заблокирован там на уровне DNS, и утвержден ICANN, иначе бы никогда не было этой зоны. Назначение зоны .tel - хранить контактные данные непосредственно в системе DNS. |
Почему бы тельнику не предоставить эту возможность официально?
Да и вообще, могли бы еще сделать так: На хттп://домен.тел оставить интерфейс визитки, но выделить например хттп://www.домен.тел под нужды владельца, с возможностью изменения CNAME и А. (Возврат к истории :) www - вебсайт) |
Suhodrischeff, только поэтому ICANN и утвердил/благословил Тельник, возложив на него "почетную миссию" использования системы DNS для контактохранилища. * могу только представить… сколько чемоданов туда занесли… *
А для сайтов - все остальные зоны. |
Цитата:
Но самое главное, что оказалось всё-таки возможным не пользовать свой почтовый сервер, а присобачить к домену .tel почту Google Apps. Так что у меня теперь на "фамильном" :) домене .tel аж 50 ящиков по 7 Гб каждый. :) |
| Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4. |
|