DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Geo домены, рентабельность (https://domenforum.net/showthread.php?t=70475)

domenner 10.03.2009 00:09

Geo домены, рентабельность

Интересуюсь следующими вопросами:
Насколько рентабельно регистрировать транслиты Geo доменов (города России)?
Если занят .com , стоит ли регистрировать .net или .org (возможно даже .biz)?
Какие цены для удачных доменных имен (средние города России) в различных зонах?

Буду рад обсудить с Вами эти вопросы,

С уважением, domenner

Snowboarder 10.03.2009 01:11

bobruyska.net geo домен не занят:coosql:

Purple 10.03.2009 06:48

Все хорошие, естественно, разобраны, если дроп подхватите - отлично.
Если занят com - net можно взять, если город не очень маленький, дальше - сомнительно.
Цены - как всегда, как повезёт с покупателем. И $xxxx за biz реально ;) (исключение, конечно)

MVK2 10.03.2009 10:06

Гео-домены отличное вложение денег, если город не сильно маленький (хотя бы тысяч 20) и однозначное написание. Лучшие зоны - это .com и .info, потом .net, а .org. и .biz в самую последнюю очередь.

Нужно искать эндов, можно попредлагать владельцам аналогичных доменов в других зонах. Я таким образом только за последние два месяца продал 3 домена в зоне .com на mid XXX$. Причем города реально небольшие были. Если удастся урвать крупный город, то там уже речь о X,XXX пойдет.

максимка 10.03.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от MVK2 (Сообщение 563672)
Гео-домены отличное вложение денег

А мэрии этих геодоменов (городов) не могут их себе отсудить?

MVK2 10.03.2009 11:24

А нафига они им, у всех городских администраций свои домены. У нас в Челябинске, например, cheladmin.ru. Chelyabinsk.ru занят под коммерческий проект (это часть проекта 74.ru, Интербизнес). Да и потом, отсудить могут только в ru.

максимка 10.03.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от MVK2 (Сообщение 563723)
А нафига они им, у всех городских администраций свои домены.

Ну, сегодня им не надо, а завтра, когда там проект сделаю, и удачным проект окажется, и деньги вдруг пойдут с того большие, то они вдруг тогда передумают...

Цитата:

Сообщение от MVK2 (Сообщение 563723)
отсудить могут только в ru.

То есть, если, к примеру, я нечаянно итальянский Милан зарегю в зоне .сс или .mn или даже в .com, то власти этого Милана через полгода точно у меня домен такой не отберут?

MVK2 10.03.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 563735)
То есть, если, к примеру, я нечаянно итальянский Милан зарегю в зоне .сс или .mn или даже в .com, то власти этого Милана через полгода точно у меня домен такой не отберут?

Я имел ввиду российские города. Насчет других стран не в курсе. :)

максимка 10.03.2009 11:56

Спасибо!
Ну, хоть что-то выяснили: если зарегим российский город в транслите (или в английском написании) в российской зоне ru или rf, то тогда власти этого города вполне могут отобрать такой домен без проблем. А в зоне su - неясно, отберут ли?

А название российских гор, рек, озёр, географических областей - типа "Ключевая Сопка", "Волга", "Ладога", "Сибирь", "Валдай" - в ru, rf и su, тоже под риском экспроприации властями?

domenner 10.03.2009 14:45

Честно говоря не уверен, что у Вас смогут отнять домен. Ведь во-первых это транслит , а все русские города пишутся кириллицей, а не латиницей (т.е. Иваново это не то же самое , что IVANOVO), а во-вторых города ТМ не являются.
Так что я думаю, если кому-то нужно, что их у Вас просто выкупят.

добавлено через 8 минут
Хотя конечно с .ru и .su следует быть повнимательней,всякое может быть

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4.