DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка доменных имён (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   rumbum.ru (https://domenforum.net/showthread.php?t=235187)

port 22.12.2025 20:18

rumbum.ru

Всем приветик! Оцените, пожалуйста

estic 28.12.2025 16:49

Главное, чтобы вам нравилось :)

Есть такой дизайнер интерьера в Мытищах. Если это вы, советую "не сорить брэндами". У пользователей не должно возникать "раздвоение сознания" при взаимодействии с вами. Такое имеет смысл делать, когда есть разные направления деятельности, продукты и т.п.

Вообще мне нравятся брэнды, состоящие из (полу)выдуманных слов. Я бы еще roomboom зарегистрировал, если бы был свободен. Но можно и выкупить (продается) или последить на предмет освобождения.

port 28.12.2025 21:03

Цитата:

Сообщение от estic (Сообщение 1566113)
Главное, чтобы вам нравилось :)

Есть такой дизайнер интерьера в Мытищах. Если это вы, советую "не сорить брэндами". У пользователей не должно возникать "раздвоение сознания" при взаимодействии с вами. Такое имеет смысл делать, когда есть разные направления деятельности, продукты и т.п.

Вообще мне нравятся брэнды, состоящие из (полу)выдуманных слов. Я бы еще roomboom зарегистрировал, если бы был свободен. Но можно и выкупить (продается) или последить на предмет освобождения.

Добрый день еще раз!
Я не дизайнер, хотя сопутствующее направление было, по просьбе Заказчиков.
Румбума продам, если надо кому, :) имя такое уже не освобожу по доброй воле.
Я не доменщик, занималась строительством, архитектурой (оч серьезно), потом отошла от этого, продавала одежду дизайнерскую. Ибо нужно было родить и поднять детей, в последний вагон заскочила
Могу продать еще один магазин, с продажами на озон, для толстых женщин

добавлено через 1 час 15 минут
Имейте в виду, что на румбуме было очень много заходов, он висел у меня как попрошайка с тик-тока (не сама, люди просили контакты), в общем, если это не навредит это, готова продать.
Потом я убрала ссылку по этому нет заходов, могу возобновить
https://www.kupi-xl.ru/components/co...full_00101.jpg

добавлено через 2 часа 1 минуту
Повесила, скоро опять много будет заходов :D но оно мне не надо, я в этом абсолютно ничего не понимаю

Николай С 29.12.2025 05:03

Когда на домене есть естественный трафик (за счёт ссылок и/или имени), то это хорошо.

Когда на домене появляется трафик, только за счёт того, что кто-то льёт трафик на домен, то домен не имеет ценности, т.к. этот кто-то после продажи переведёт весь трафик на другой домен.

То, что у Вас есть источник трафика - это хорошо. Трафик можно как-нибудь монетизировать. Только Ваш домен здесь не причём.

port 29.12.2025 21:55

Цитата:

Сообщение от Николай С (Сообщение 1566138)
Когда на домене есть естественный трафик (за счёт ссылок и/или имени), то это хорошо.

Когда на домене появляется трафик, только за счёт того, что кто-то льёт трафик на домен, то домен не имеет ценности, т.к. этот кто-то после продажи переведёт весь трафик на другой домен.

То, что у Вас есть источник трафика - это хорошо. Трафик можно как-нибудь монетизировать. Только Ваш домен здесь не причём.

Спасибо Вам за ответы :) И все же хотелось бы знать, сколько может стоить румбум? По Вашему мнению, а оно у Вас весьма авторитетное в этой сфере

Еще раз с наступающим, пусть все сбудется в Новом году!

estic 29.12.2025 23:40

Цитата:

Сообщение от port (Сообщение 1566146)
И все же хотелось бы знать, сколько может стоить румбум?

Подобные домены плохо поддаются оценке.

Можно практически не смотреть на имя и оценивать трафик. Но, как выше написали, он должен быть естественным. Т.е. ссылки должны быть "органическими". А накрутка - сегодня есть, завтра нет.

Николай С 30.12.2025 06:53

Цитата:

Сообщение от port (Сообщение 1566146)
И все же хотелось бы знать, сколько может стоить румбум?

А что такое румбум?

Звучит неплохо.

С одной стороны, я бы не стал регистрировать домен, если бы он был свободным.

С другой стороны, это может быть новый бренд. Но для раскрутки нового бренда нужны немалые ресурсы.

Такое сложно оценить.

Можно попробовать продать в магазине доменов reg_ru за 10-30 т.р. М.б. кого-то заинтересует.

port 30.12.2025 16:05

Цитата:

Сообщение от estic (Сообщение 1566147)
Подобные домены плохо поддаются оценке.

Можно практически не смотреть на имя и оценивать трафик. Но, как выше написали, он должен быть естественным. Т.е. ссылки должны быть "органическими". А накрутка - сегодня есть, завтра нет.

Добрый день! Тут я тоже не понимаю, это с моего тик тока, там больше 350 млн просмотров видео, 200+к подписчиков, все люди, оч хорошая аудитория

добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Николай С (Сообщение 1566150)
А что такое румбум?

Звучит неплохо.

С одной стороны, я бы не стал регистрировать домен, если бы он был свободным.

С другой стороны, это может быть новый бренд. Но для раскрутки нового бренда нужны немалые ресурсы.

Такое сложно оценить.

Можно попробовать продать в магазине доменов reg_ru за 10-30 т.р. М.б. кого-то заинтересует.

Не, пусть будет тогда у меня

Для раскрутки бренда иногда ничего не надо
Вот у меня 2 ИМ

Один, старый дизайн, товар на нем вообще по всем оценкам не продаваемый
В итоге непродаваемый товар продавался в 10 раз дороже аналогов, клиентки элитка (в прямом смысле, и народные артистки и белый дом и из СПБ приезжали специально, много кого), в яндексе все мои позиции были в топ3 по всем запросам, что связано было с товаром. Крч продажник, сам продавал

И тут я решаю мне мало, надоело, надо еще сайт

Второй сайт, направление продажное-продажное, товар просто бомба, ну реально по качеству и свойствам, и? Ничего кроме нервотрепки, больше 150т он мне не приносил в месяц, только на озон, там зарегистрировала бренд, было и 300т, но потом могло пару месяцев быть по 100, со 100 возвратами, в общем бесячий. :D и вот его реально бы продать, хоть за что, надоел хуже пареной репы

Причем, на озон, остатки товара с 1 сайта продавались тоже, еще дороже, чем в моем магазине. Из раскрутки сайта была яндекс реклама и на руцентре сэо сама что-то мутила по дурному ясно дело и без понятия

А второй и это все, и в инсте продвигала, подписоты набрала тыщ 30 через блогеров (тоже бросила, надоели), в тик токе, выхлоп был, но затраченной энергии не оправдывал

Вывод! С брендами не угадаешь, но для себя сделала вывод, что если нет результата год - бросать, толку и потом не будет

добавлено через 50 минут
Чтобы не быть голословной, продажи за 3 года с первого магазина и приблизительно за тот же период со второго :D разница очевидна, учитывая, что над вторым я убивалась, а первый жил своей жизнью на рассылках, даже в рекламу почти ничего не вкладывала.
Сейчас года 3-4 уже как брошены, вообще закрытыми валялись. Второй запущу, чтобы за что-то продать, да комнату от товара освободить немного, что не продам в Храм снесу, надоели склады дома, скоро кабинет нужен будет
https://www.kupi-xl.ru/components/co...s/full_yu2.jpg

https://www.kupi-xl.ru/components/co...ts/full_x2.jpg

Ладненько, побежала я салаты кромсать :) а то растрынделась

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4.