DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка доменных имён (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   analchik.ru и другие (https://domenforum.net/showthread.php?t=233231)

88Vladimir88 09.08.2024 23:43

analchik.ru и другие

Добрый
Не являюсь специалистом как в оценке доменных имен так и в их продаже
Есть некоторые домены которые появились у меня можно сказать случайно.

Раньше я через сервис перехвата имен перехватывал домены с вхождением определенного ключевого слова для своего сайта.
И в процессе этого просто просматривал домены на которые появлялись ставки (любопытство). Вот так у меня появились домены)

Хотелось бы получить совет по оценке домена и +/- цену

1) analchik.ru - не знаю зачем купил, хотел сайт по продаже игрушек для взрослых
2) cookee.ru - этот сайт я прочитал как Куки и что-то созвучное в переводе с "печенье"
3) craters.ru - кратеры, первоначально когда его увидел подумал про кратеры на планетах, но есть много трафика на кратеры на Земле
4) cubacigars.ru - кубинские сигары. Этот домен заинтересовал что на момент перехвата ему вроде лет 20 было
5) gorbuscha.ru - рыба, многие могут придраться к c но это правильное написание, во всяком случае на банках с икрой)
6) holydays.ru - вроде и звучный домен, но все портит Y
7) ios-programming.ru - программирование
8) javacore.ru - программирование
9) my-copyright.ru
10) onlineskidka.ru - сайт по информированию скидок в магазинах ашан/пятерочка и тд
11) resorts.su - курорты. первоначально покупал для 301 редиректа
12) schaurma.ru - этот понравился мне из-за возможности сделать сайт по рецептам шаурмы (да банально) Проблема домена в С. Хотя можно встретить с таким написанием.
13) vsemosago.ru - партнерский сервис по продаже осаго онлайн

Спасибо

domain20 10.08.2024 01:38

Можете смело выбрасывать, ничего не потеряете.

Николай С 10.08.2024 02:55

Оценка домена - очень индивидуальна.
Иногда "непонятно что" покупают за большие деньги.

Цена зависит от
- красоты имени (по мнению продавца);
- красоты имени (по мнению покупателя);
- SEO характеристик (ссылки, трафик);
- желания и терпения продавца;
- возможностей покупателя...

Домены в основном продают через магазины reg.ru и nic.ru.
Поставьте по 10 т.р. и ждите.
Ждать желательно несколько лет.
Как надоест ждать - снижайте цену.
В итоге можно получить убытки (продажи не покроют продление).

Если хотите продать быстро и дёшево, то можно домены выставить на данном форуме в разделе "Продам домен - Аукцион". Установите начальную цену, например, 300р. Шаг 100р. Окончание аукциона, например, 48 часов После Последней Ставки.

estic 10.08.2024 10:43

Имена малоценные. Просто правильные и читаемые RU (за вычетом первого :)) - номера 3, 7, 8, 9. Десятый читается, но это смешение английского и транслита :(

добавлено через 5 минут
Буква Ш во всех таблицах транслитерации - просто sh, а сочетание sch уже ближе к букве Щ ;)

yobss 10.08.2024 14:37

Все с опечатками можно выставить в магазин по 5000р, может кто и купить (по 10тр тоже можно выставить, но ждать придётся неопределённо долго).

Вменяемых более-менее вижу два, но для продажи придётся сделать на них минипроекты и продавать как сайты:
- Кубинские Сигары, они сами по себе бренд
- Курорты, зона .SU прокатит на фоне актуально тренда развития внутреннего туризма.
Чисто домены можно выставить на продажу по 50тр и постепенно снижать

88Vladimir88 10.08.2024 23:33

domain20, Спасибо за ответ

Николай С, Согласен, что каждый домен индивидуален, и его оценка может отличаться. Но должны же быть какие-то критерии от которых надо отталкиваться.
Насчет продления у меня 179 рублей рушка

estic, Насчет смещения и букв согласен, прочитал, что не стоит упоминать другие оценки доменов. Один из доменов я когда-то спрашивал (не тут) и оценили очень-очень его хорошо. Решил скажем так составить мнение из множества)

yobss, насчет кубинский сигар согласен, подумал, чт домен заинтересует онлайн магазины.
Насчет зоны SU. Такой же домен есть в РУ зоне( и как любят упоминать будут путать их. Хотел что-то вроде сетки сайтов-доменов

К нему есть:
allhotels.su
Есть домены в РУ зоне
allresorts и all-resorts

Как бывает были наполеоновские планы.
На словах ты Лев Толстой, а на деле ленивая жопка)

Вот еще например:
lifepartner и life-partner - сайт знакомств (пока в поиске партнерки под лендинг)

Или livesexcam, loveandlove, sexfinder - для партнеров по вебкаму)

virtualhermitage и virtual-hermitage - экскурсии в Эрмитаже
webmeteo и web-meteo - сервис погоды. Данные хотел брать через api

whoisbest - тут все просто много трафика по Запросам кто лучший ****

estic 11.08.2024 11:50

Возможно, cubacigars проще, но он неправильный. Тем более для ценителей этих сигар, которые будут составлять существенную долю аудитории предполагаемого сайта.

добавлено через 14 секунд
Правильно cuban ;)

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +4.