DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Какой домен круче? (https://domenforum.net/showthread.php?t=223771)

Neverovskii 26.02.2020 18:27

Какой домен круче?

Добрый день. Подскажите пожалуйста какой из перечисленных ниже доменов стоит выбрать главным. То есть какой из них будет лучше индексироваться в поиске и какому домену будут больше доверять пользователи по запросу wavin. А от каких доменов вообще можно отказаться. Вот список:
wavin.com.ru
wavin.ru.com
wavin.moscow
wavinrus.ru
wavin-russia.ru
eko-plastik.com
Сейчас главный домен wavin-ekoplastik.ru, но производители решили убрать из названия ekoplastik и оставить только wavin
Соответственно мне тоже нужно выбрать новый главный домен
Помогите пожалуйста

Gald 26.02.2020 19:00

wavinrus.ru
wavin-russia.ru

но вообще оба ниже среднего... Хороших доменов тут нет. Но если вы работаете только по Москве, то почему бы не wavin.moscow. Будет норм.

Stox 26.02.2020 19:02

wavin.moscow

parenek 26.02.2020 19:25

wavin.ru - самое лучшее по этому запросу. Остальное без разницы.

Neverovskii 26.02.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от parenek (Сообщение 1505051)
wavin.ru - самое лучшее по этому запросу. Остальное без разницы.

Да, конечно. Но этот домен производителя. Нужно выбрать вариант из предложенных.

добавлено через 3 минуты
Домены
wavin.com.ru
wavin.ru.com
Совсем не котируются?

parenek 26.02.2020 20:44

Neverovskii, производитель на использование ТМ дал письменное разрешение? Если нет - не советую использовать его название в доменном имени. Поднимите проект, производитель заметит и может легко запретить использование своей ТМ в домене, ну или отберет, если дело денежное.

Neverovskii 26.02.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от parenek (Сообщение 1505056)
Neverovskii, производитель на использование ТМ дал письменное разрешение? Если нет - не советую использовать его название в доменном имени. Поднимите проект, производитель заметит и может легко запретить использование своей ТМ в домене, ну или отберет, если дело денежное.

Разрешение есть

miketomlin 27.02.2020 11:28

Я пока смысла не понимаю. Пусть дадут вам домен вроде shop.wavin.ru ;)

добавлено через 2 минуты
Gald, rus(sia).ru – это перебор. Тогда уже rus(sia).com ;)

добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Neverovskii (Сообщение 1505054)
Домены
wavin.com.ru
wavin.ru.com
Совсем не котируются?

Сами эти домены считаются отстойными. Но для ваших целей, если я их правильно понял, норм. Поисковикам практически пофиг. Не помню, чей ru.com. Возможно, предпочтительнее будет com.ru.

добавлено через 14 минут
Насчет rus(sia).ru выше отписался. Если др. варианты рассматриваются, будет лучше wavinshop.ru и т.п.

добавлено через 22 минуты
P.S. Старый домен не сбрасывайте. Оставьте на нем «вечный редирект».

Neverovskii 27.02.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от miketomlin (Сообщение 1505068)
Я пока смысла не понимаю. Пусть дадут вам домен вроде shop.wavin.ru ;)

добавлено через 2 минуты
Gald, rus(sia).ru – это перебор. Тогда уже rus(sia).com ;)

добавлено через 9 минут
Сами эти домены считаются отстойными. Но для ваших целей, если я их правильно понял, норм. Поисковикам практически пофиг. Не помню, чей ru.com. Возможно, предпочтительнее будет com.ru.

добавлено через 14 минут
Насчет rus(sia).ru выше отписался. Если др. варианты рассматриваются, будет лучше wavinshop.ru и т.п.

добавлено через 22 минуты
P.S. Старый домен не сбрасывайте. Оставьте на нем «вечный редирект».

Спасибо. Другие варианты не рассматриваются. Нужно выюрать только из предложенных. Сам я отдаю предпочтение wavin.com.ru Нормально будет? Или лучше выбрать какойто другой из предложенных?
На втором месте я отдаю предпочтение wavinrus.ru не совсем понял чем он Вам не понравился? Или даже совсем не понял
Помогите выбрать из предложенных вариантов пожалуйста
На счёт "Пусть дадут вам домен вроде shop.wavin.ru" - Мы не единственные их дилеры и каждый сам за себя

miketomlin 27.02.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от Neverovskii (Сообщение 1505075)
Сам я отдаю предпочтение wavin.com.ru Нормально будет?

Нормально.

Цитата:

На втором месте я отдаю предпочтение wavinrus.ru не совсем понял чем он Вам не понравился? Или даже совсем не понял
Два раза ru. Очень несолидно. Но поисковикам в принципе пофиг.

Цитата:

На счёт "Пусть дадут вам домен вроде shop.wavin.ru" - Мы не единственные их дилеры и каждый сам за себя
Вот этого я и не понял. Если вы всего лишь один из дилеров, как производители могли решить, что из вашего домена нужно убрать ekoplastik? Им что-то не понравилось и они сказали, что если не уберете, будет хуже? :) Или слово ekoplastik как-то отдельно охраняется?

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +4.