![]() |
Нюансы работы с RU-CENTER в статусе ИП
День добрый.
Хочу попробовать продавать домены в магазине RU-CENTER. В целях оптимизации налогообложения хочу поменять статус c физ. лица на ИП. Есть ли какие-то минусы в статусе ИП по сравнению со статусом физ. лица? |
Если у Вас уже есть ИП, и вы уже платите налоги, то только одни плюсы. Если специально открываете ИП под доменный бизнес, то нужно считать, чтобы налоги не перекрыли все преимущества.
|
Цитата:
Достаточно: 62.09 "Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий"? 2. Один плюс вижу: вместо 13% НДФЛ взимаемых RU-CENTER можно платить самому налог 6% с оборота или 15% с доходы - расходы. А какие ещё плюсы? 3. Как и какие документы предоставляет RU-CENTER? |
Главный минус ИП - отвечает всем своим имуществом.
|
А физическое лицо не отвечает всем свои имуществом?
|
Говорят, ИП не нужно нотариально удостоверять бумаги для регистратора, можно просто собственную печать шлёпнуть и всё.
|
rdnv, Нет. Для ИП все так же как и для физика. Нотариус.
|
А, ну я вот тоже не особо верил, при наших строгостях и вдруг такое послабление. :)
|
pegs, А кто не отвечает?
|
Община не отвечает по обязательствам ее членов, которые передали все своё имущество в качестве вклада (взноса) при организации общины (вступления в общину) на баланс общины.
Т.е., если член общины регистрируется как ИП, предварительно передав всё свое имущество в Общинное имущество, то с ИП хрен что возьмешь. Мысли в слух. Это надо уточнить. :rolleyes: |
| Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +4. |