DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Для новичков домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   покупатель не оплатил домен (https://domenforum.net/showthread.php?t=205554)

domen7 29.09.2016 14:01

покупатель не оплатил домен

договорились об оплате после окончания трансфера, решил рискнуть... трансфер завершился вчера, NS он сменил, про оплату не отвечает

как правильнее поступить - писать регистраторам, что он украл домен или что не оплатил? писать ли сразу icann ?

Bassta 29.09.2016 14:22

"Понять и простить" :D

А если серьезно то без доказательств ничего не сделаешь, факта покупки и продажи как такового нет.

DOBERMAN 29.09.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1386661)
договорились об оплате после окончания трансфера, решил рискнуть...

Вот в этом и кроется ключевая ошибка!
Никогда нельзя передавать домен вперед, если конечно не проводите сделку со 100% трастовым покупателем. Всегда надо использовать escrow сервисы, гарантов и т.д. или принимать оплату вперед.
Вы, конечно, можете написать и регистратору и в icann и даже папе римскому, но в данном случае процент возврата домена крайне низок, потому что все операции по передаче вы совершили сами и добровольно. Оплата/не оплата их совершенно не волнует.
Остается лишь надеятся на добросовестность покупателя.

domen7 29.09.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Bassta (Сообщение 1386665)
факта покупки и продажи как такового нет.

переписка осталась с его контактного имейла

Bassta 29.09.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1386667)

И что? Гаранта нет, оплаты нет, домен вы сами передали, следовательно кражи тоже нет.

DOBERMAN 29.09.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1386667)

И что? Регистратору это "по-барабану".
Финансовые претензии двух лиц из абсолютно не волнуют.
Для них важно что домен не был украден, ваш аккаунт не был взломан, что трансфер легитимен, поскольку вы сами добровольно передали auth code, а потом подтвердили передачу домена. Регистратор выполнил ваш запрос на передачу. Вот и все, что они скажут.

П.С. Домен у какого регистратора?

ekubachev 29.09.2016 14:39

domen7, прискорбно, конечно, но странно читать о таких действиях от опытного домейнера.

Думаю регистратору жаловаться бессмысленно. Для сделок с риском есть гаранты, а вы почему-то пренебрегли их услугами.

Думаю, самый верный путь - это "надеяться на честность покупателя" и если он все же окажется мошенником, то "понять и простить", вынеся для себя урок, о котором еще Остап Бендер говорил.

hoc85 29.09.2016 17:52

Где продали и кому?
Героев надо знать в лицо.

domen7 29.09.2016 19:06

покупатель из Германии (арабское имя), с разными именами в хуиз и почте, не знаю что на него повлияло но оплатил

будет уроком мне конечно

ekubachev 29.09.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1386732)
не знаю что на него повлияло но оплатил

Поздравляю. Хорошо, что хорошо заканчивается.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4.