![]() |
Письмо-предложение домена потенциальному энду
Подскажите, пожалуйста, какой-то шаблон, план или т.п. письма потенциальному энду с предложением домена, если у вас такой выработан или есть мысли-идею по этому поводу.
Как бы так писать, чтоб человек даже далёкий от доменной темы понял ценность конкретного домена и необходимость его ему) А если у получившего нет компетенции или интереса, чтоб передал информацию компетентному лицу, руководству (если письмо получит секретарь или админ какой-нибудь) или, наоборот, если получил руководитель, далёкий от "темы", чтоб обсудил вопрос со знающим специалистом. Указывать ли сразу цену? Также будет интересно услышать любые полезные советы от профессионалов и "бывалых" домейнеров) Да и вообще, по-моему, это интересно и полезно для обсуждения. зы. если уже обсуждалось, не обессудьте - дайте линки на соответствующие темы. |
Цитата:
От себя добавлю по опыту: 1. Цитата:
2. а вообще ключи от квартиры с деньгами Вам никто не даст =) опыт, попытки и время - Ваш лучший помощник |
Цитата:
вы это сделали) благодарю! |
Использовал примерно такой шаблон:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вообще нормальный стандартный текст. Но лично в моем не самом большом опыте спамом продался только один домен и тот через соцсеть, недорого.
А так - в ответ тишина. Остальные покупатели выходили через парковку или хуиз. |
а что значит "помещаем цену в контекст"?
можете поделиться вашим шаблоном по данной схеме? |
это продающее письмо не обязательно для продажи домена.
добавлено через 3 минуты Цена в контексте, это при описании всех "пирогов", связанных с приобретением домена, должна проблёскивать цена. Чтобы она примелькалась и не была неожиданностью. добавлено через 23 минуты Финальное ускорение :) |
index, Вообще-то зависит от того, собираетесь вы сказать всю правду о доменах потенциальному покупателю - или нет.
Это я вот к этому, вашему вопросу: Цитата:
Еще вариант когда название домена полностью или частично совпадает с названием организации или похоже на уже существующий домен с сайтом - сквоттинг и тайп-ин сквоттинг. Это - голая правда. А расписывать можно как душе угодно, что мол обладание таким доменным именем выведет его будущего владельца в топ-10 поисковых машин и приведет к нему 100500+ новых покупателей, например. Это конечно не будет правдой. Но так и 90% того, что нам обещают с рекламных щитов и с экранов ТВ тоже не является правдой и это вроде никого не смущает :) Так что сначала надо определиться со стратегией продвижения, а потом уже подтянуть тактику. добавлено через 36 минут Да, вот вам пример, во времена, когда у меня было много доменов и много трафа с них - делалось предложение некой фирме с уже существующим сайтом nashasamayotlichnayafirma.ru, приобрести мой короткий домен firma1.ru. А в доказательство полезности такого приобретения - предлагалось следующее: "Давайте я сделаю так - подключу свой мега домен к вашему не совсем хорошему, чтобы люди набирая мой супер-домен попадали на ваш сайт, веб-форвардинг это называется. А вы посмотрите сколько посетителей на вашем сайте от этого прибавится,на неделю скажем, причем бесплатно!!!" Большинство бесплатное предложение - заинтересовывало. Затем делался редирект со 20-30 доменов с трафиком на продаваемый домен, а с него уже на сайт-донор. И траф на сайте у потенциального покупателя возрастал, скажем на 200-300 хостов в день. По логам, если покупатель был ушлым, можно было видеть, что таки-да, все хосты идут именно с предлагаемого домена. Его это радовало, он покупал домен, через некоторое время редирект снимался. Вопросов куда делись хосты я почему-то потом не получал, но а если-бы получил, всяко можно было сказать, это у вас что-то не то и не так. Никто ведь гарантии на сохранение трафика не давал. Т.е. на момент продажи трафик был? Был! Вы смотрели, проверяли? Да! Ну собственно схема не мною придуманная. В старом фильме "Начальник Чукотки" американские промысловики выменивали у чукчей соболиные шкурки на трубу от патефона, из которой слышалась музыка. Чукча слушал музыку из трубы, ему она нравилась, затем он оплачивал товар, получал трубу и шел восвояси, а амер накручивал новую трубу и ждал нового чукчу. Некоторые чукчи приходили с претензиями -мол в яранге труба не играет, на что труба снова подсоединялась к патефону и спрашивалось - теперь играет? Однако, да! Ну вот видишь, дорогой чукча - дело в не в чудесной трубе а твоей неправильной яранге :) |
| Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4. |