DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка доменных имён (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   porschecayenne.ru (https://domenforum.net/showthread.php?t=199876)

azhurko 23.01.2016 12:35

porschecayenne.ru

Всем привет. Есть домен : porschecayenne.ru , хотелось бы продать , сколько может стоить и вообще возможно ли это ? Подскажите друзья !!!

Nomerkov 23.01.2016 16:50

Может стоить тысяч 300 по суду :)

nevinskiibomzh 23.01.2016 19:00

от -300к рублей

azhurko 23.01.2016 19:50

Что значит по суду ? Данный домен у меня с 2007 года , никаких поползновений от компании Порше не было . Даже когда на нем работал сайт по ремонту Кайенов. Были только проблемы с размещением на сайте оригинальной символики и герба. Сервис закрылся давно уже , а за домен я все платил. Пора расстаться я думаю. Есть смысл на ветку о продаже идти ?

Regarer 23.01.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от azhurko (Сообщение 1349992)
Есть смысл на ветку о продаже идти ?

есть смысл купить зубную пасту, приму, чай ... :D

Nomerkov 23.01.2016 20:12

Цитата:

Что значит по суду ? Данный домен у меня с 2007 года , никаких поползновений от компании Порше не было . Даже когда на нем работал сайт по ремонту Кайенов. Были только проблемы с размещением на сайте оригинальной символики и герба. Сервис закрылся давно уже , а за домен я все платил. Пора расстаться я думаю. Есть смысл на ветку о продаже идти ?

Порше - это концерн Фольксваген.
Почитайте дела по CAYENNECLUB.RU и TIGUAN.RU

vovambo 23.01.2016 20:16

Цитата:

Смысла нет покупать данный домен, это все равно что купить пороховую бочку,не заешь когда рванет,а если рванет то мало не покажется,то что вы на ней просидели с 2007 года и она не рванула это хорошо,а как будет дальше никто не знает, риск абсолютно не оправдан,попробуйте предложить разборкам,автосервисам может кто-то и символические деньги за него и даст,по опыту скажу что похожее лично продавал но не дорого

damoroz4 23.01.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Nomerkov (Сообщение 1350013)
Порше - это концерн Фольксваген.
Почитайте дела по CAYENNECLUB.RU и TIGUAN.RU

Скиньте ссылочку если можно, тоже интересно стало.

Kost Troll 24.01.2016 23:18

Ага, прям все так и испугались.
В портфолио ув. Kotelok - 709 доменов RU и РФ помеченные как "Бренды и названия компаний"
709 штук!
Ув. Nomerkov, я так понимаю, никаких денег за tiguan.ru тоже не платил.
Делайте так.
1. Сайт-визитка в котором вы расшифровываете название домена.
А расшифровываете его вы скажем так:
pors checa yenne
Вбиваете это словосочетание в translate.google на автоопределение языка перевода и получаете:
Чехия опасается Yenne
это с каталанского получилось.
Смотрите что такое это самое Yenne.
А это вот оно что:
English: Yenne is a french commune in the département Savoie and the region Rhône-Alpes.
Это маленький город во Франции
Получается:
Чехия бойся города Енне!!! :eek:
2. Придумываете историю:
Был я в Чехии, так вот чуть не погиб, когда на пивнушку, где я попивал пивко, напали какие-то националистические отморозки с криками "pors checa yenne"
А я тогда познакомился с одной очаровательной соотечественницей, в которую влюбился с первого взгляда. Но вот незадача, эти мерзкие упыри, которые бегали и орали "pors checa yenne" так напугали нас, что мы разбежались и уже снова не встретились.
А я все продолжаю любить ту прекрасную незнакомку и для того чтобы найти ее создал в сети сайт, и назвал его по тем фразам, что кричали-тогда эти гады, лишившие меня сна и покоя. Я думаю, что эта девушка также ищет что-же могли означать эти воинственные крики "pors checa yenne", ей они также врезались в память, и в конце-концов найдет этот сайт и напишет мне вот на эту почту ..... и позвонит вот на этот телефон.........
Каким-бы бредом все это не казалось, такие дела отлично прокатывают в суде, доказательством тому служит дело по windowsupdate.ru, которое ответчик расшифровал как Win Dow Sup Date - что-то типа глотка свежего воздуха.
Выиграл дело и продал потом домен корпорации Microsoft.

Вот такие дела - главное никаких авто, никаких реклам, никаких парковок.
Главное чтобы домен использовался, как я указал выше. И чтобы вы смогли объяснить свою заинтересованность именно в этом домене, как я указал выше.
Сайт на одну страницу я думаю вы сможете сделать?
Такой сайт можно положить на самый-самый минимальный хостинг.

добавлено через 5 минут
А с tiguan.ru ув. Nomerkov, как я и писал уже ранее, надо было делать то-же, что сделал наш коллега-домейнер с доменом tiguan.us
Тот ищет своего друга Тигуана и ув. Nomerkov также надо было присоединяться к поискам Тигуана, только в России :)

damoroz4 24.01.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1350185)
Тот ищет своего друга Тигуана и ув. Nomerkov также надо было присоединяться к поискам Тигуана, только в России :)

Ваши советы базируются на собственном опыте? Или это предположения? Просто нехорошо будет если кто то последует этим советам и нарвется на еще более солидный штраф благодаря Вашим постам. Например, я не уверен что делегированный домен с сайтом поможет отбрехаться от суда, наоборот какая то информация доступная для всех на этом домене будет именно интерпретироваться судом как ущерб нанесенный компании. Как считаете?

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1350185)
Ага, прям все так и испугались.
В портфолио ув. Kotelok - 709 доменов RU и РФ помеченные как "Бренды и названия компаний"
Ув. Nomerkov, я так понимаю, никаких денег за tiguan.ru тоже не платил.

Именно поэтому их мнение ценно для всех форумчан и kotelok и nomerkov оба попадали на суды со своими доменами, что то я от них подобных советов не видел.
Самое по моему дельное что советуют на форуме это разделегировать домен, чтобы в случае неблагоприятного исхода суда потерять домен, но не нарваться на компенсацию.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +4.