DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Посоветуйте смартфон за 10-15тр (https://domenforum.net/showthread.php?t=189265)

niceweb 08.01.2015 19:27

Посоветуйте смартфон за 10-15тр

Всех с праздниками!
Устали что-то уже отдыхать, на работу хочется. На улице холодрыга брррр, толком и не погуляешь.

Помогите выбрать телефон - я в растерянности.
Телефона нужны 2 - для жены и для мамы.

Требования:
Android. Размер от 4.6 дюймов, хорошая камера ( от 8мп ), места на самом телефоне от 8 до 16гб, поддержка карт памяти, чтобы не особо грелся, хорошая батарейка.
Что будет делаться на телефоне:
Чтение книг, интернет, иногда просмотр фильмов, использование под навигатор.

1) У жены был htc sensation, потом htc one x американский ( не такая лажа как для российского рынка).
Htc one x увы, был отправлен в плавание и после этого перестал адекватно работать.
Вот встал вопрос о покупке нового.

Сначала выбирали из Sony Xperia Z1 и Z3, но увы ценник подскочил значительно, и теперь Z1 20-25тр, Z3 от 30тр. 30тр за мегателефон выкладывать как-то не разумно, учитывая обстановку общую, да и тем более, что на 100процентов он не будет использоваться.
HTC модельки смотрел, но что-то ни на одном не остановился - то камера фигня полная (5мп), то отзывы лажа, и скорей всего большинство заказных.
Поэтому, хотел бы узнать у реальных владельцем и коллег - что можете посоветовать?

iPhone не рассматриваем - удобство использования и цена, увы.

2) Телефон для мамы. Тоже, читалка да фотик. Мама вообще не избалована гаджетами - сейчас с раскладушкой ходит и планшетом. Но лучше, говорит, чтобы всё в одном месте. И тут она права.
Денег тоже желательно до 10-15тр.

Таким образом, основные компании HTC и Sony.
Заранее благодарю.

Bassta 08.01.2015 20:07

Asus Zenfone смотри сам есть 5 или 6 дюймов, лучше за эти деньги не найдешь из новых.

niceweb 08.01.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Bassta (Сообщение 1287481)
Asus Zenfone смотри сам есть 5 или 6 дюймов, лучше за эти деньги не найдешь из новых.

У тебя такой? Есть реальный опыт использования?

ЗЫЖ Сам думал уже про другие фирмы, но почему то заморочился только на htc и sony.

Bassta 08.01.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1287483)
У тебя такой? Есть реальный опыт использования?

ЗЫЖ Сам думал уже про другие фирмы, но почему то заморочился только на htc и sony.

У меня не такой, но опыт реального использования именно этой модели есть, пару месяцев назад на работе сотруднице помогал выбирать телефон, в итоге купил Зенфон 6 - более чем довольна! Ничего не тормозит, проц быстрый, свежий андроид, экран на твердую 4+, камера отличная! Довольна на все 100%!

ekubachev 08.01.2015 21:31

Галакси 4 или Леново 780 посмотри. В бюджете вроде и умеют все.

niceweb 08.01.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Bassta (Сообщение 1287487)
У меня не такой, но опыт реального использования именно этой модели есть, пару месяцев назад на работе сотруднице помогал выбирать телефон, в итоге купил Зенфон 6 - более чем довольна! Ничего не тормозит, проц быстрый, свежий андроид, экран на твердую 4+, камера отличная! Довольна на все 100%!

Уже начал к нему склоняться. Отзывы хорошие, дизайн приятный.
Да и вроде всё есть, что нужно. Завтра постараюсь пощупать.
:) Спасибо!

ekubachev, леново сейчас - китайский китай китай. К Самсунгу больше не прикоснусь - планшет умер, телефоны у двух знакомых сломались и дико глючили ( не знаю правда, что конкретно за модели ), поэтому нет.
Алп бы взяли, но цена и не комфорт с закачкой...

ekubachev 08.01.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1287531)
леново сейчас - китайский китай китай

Сейчас все Китай) но Китай совершенно не мешает исправно работать Лениво и радовать функциональностью за относительно небольшие деньги.

Впрочем, все на любителя, как и самсунги. Моё дело было предложить на рассмотрение, а дальше уже субьективная оценка, которая не обязательно должна совпадать с моей.

niceweb 08.01.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1287537)
Сейчас все Китай) но Китай совершенно не мешает исправно работать Лениво и радовать функциональностью за относительно небольшие деньги.

Одно дело китай, другое дело китайский китай, произведенный в китае.

Цитата:

Впрочем, все на любителя, как и самсунги. Моё дело было предложить на рассмотрение, а дальше уже субьективная оценка, которая не обязательно должна совпадать с моей.
Я ценю предложение, но увы, боюсь леново. Ещё от инетшопперов много плохого о леново слышал. Начиная с ноутов, заканчивая телефонами.

ekubachev 08.01.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от niceweb (Сообщение 1287541)
Я ценю предложение, но увы, боюсь леново. Ещё от инетшопперов много плохого о леново слышал. Начиная с ноутов, заканчивая телефонами.

Тот же айбиэм. Ничего не поменялось. Как делали для них, так и делают сейчас под своими брендом после покупки.

niceweb 09.01.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Bassta (Сообщение 1287487)

Bassta, благодарим за подсказку и наводку!!! :) Сегодня привезли два зенфона 5 - один с lte, другой 3g, но на две симки. Все довольны. Дизайн красивый, фотки хорошие, экран красота, цвета сочные! Спасибо большое, а то и не узнали бы о такой красоте!!!

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4.