![]() |
Закон о хранении данных в РФ
Кто-нибудь изучил этот закон? Я не вчитывался, но судя по новостям, получается базы данных с пользователям из РФ необходимо хостить в РФ. Так?
|
Подпишусь... Тоже хочу знать!!!
|
с 1 января 2016 года вступает в силу этот закон, может быть еще отменят.. или отложат еще на годик.. реально бессмысленный закон... таким способом пользовательские данные никак не защищаются от зарубежных спецслужб.... зарубежные соц. сети типа фейсбука могут легко давать удаленный доступ западным спец.службам или делать бэкапы на зарубежный хост... (ведь бэкапы никто отследить не сможет - это непубличная часть сайтов)
|
Цитата:
|
Это что значит, на наш говно хостинг переходить... Так дело не пойдет...
|
Мне интересно, а как они будут отслеживать где находится база в России или нет?
Ведь сайт может и по удаленному подключению к базе работать (MySQL серверу), к примеру файлы движка в германии, а база в России, как они это проверят? |
Они не собираются проверять))) Просто тупо скажут, что бы все держать в России)))) и штраф тупа на 5 млн. поставят))) Вот и все...
|
Я думаю сделают проще(для них).
Все базы данных поставят на учёт в полицию/Роскомнадзор. Хочешь создать базу данных - сдай документы в Роскомнадзор, получи разрешение, заплати сбор 2-3 тыс.руб. и открывай. |
А за MySQL сервер пошлина за поддержку и обслуживание...
У меня невроз.... |
| Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4. |