DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Заманивают? (https://domenforum.net/showthread.php?t=187073)

vadts 13.11.2014 00:12

Заманивают?

Привет всем,
написали мне письмо по поводу моего домена (известная зарубежная ТМ) — якобы хотят мирным путем договориться до начала бодания по отбору, спрашивают продаю ли я. Был ли у кого подобный опыт, не подстава ли это, и если нет как правильно себя вести, и в каких пределах цены располагаются пределы вменяемой наглости.

Спасибо!

butt 13.11.2014 00:38

500$ для них будет просто подарком с вашей стороны.

vadts 13.11.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1274340)
500$ для них будет просто подарком с вашей стороны.

А не будет ли подставы когда они с моим письмом побегут к регистратору домен отжимать?

Интересно был и у кого из форумчан подобный опыт.

butt 13.11.2014 00:43

вы продать хотите и спросили реальную цену... цена более чем реальная))) а побежать к регистратору они могут и без вашего ответа им. Просто тряся в руках имеющимися документами на ТМ.

SerhioM 13.11.2014 04:13

trixid конечно стильно все представили, но жомены, конечно не очень. Логопод чуть получше. Есть еще logodomain.ru. Кстати мой проект))
Проблема в том, что клиент готов платить за конкретную выгоду (ключи, короткое название) поэтому эта вся отвлекающая мишура ни к чему.
На самом деле ценность домена в основном лежит в сео. Клиент спрашивает "сколько я сэкономлю на сео если куплю этот домен?". В этом плане одностраничники рулят. Подробнее в подписи.

добавлено через 6 минут
Ой, не туда написал)) Как удалить?

Regarer 13.11.2014 07:04

а что мешает вести переписку с левого мыла? и если кипишь, то "моя хата с краю" ...

вот только если они согласятся, как провести сделку? или их согласие на покупку нивелирует возможность подачи иска после этого соглашения?

Alex 13.11.2014 20:25

Просите пару тысяч, не прогадаете.

informer 13.11.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от vadts (Сообщение 1274319)
Привет всем,
написали мне письмо по поводу моего домена (известная зарубежная ТМ) — якобы хотят мирным путем договориться до начала бодания по отбору, спрашивают продаю ли я. Был ли у кого подобный опыт, не подстава ли это, и если нет как правильно себя вести, и в каких пределах цены располагаются пределы вменяемой наглости.
А не будет ли подставы когда они с моим письмом побегут к регистратору домен отжимать?
Интересно был и у кого из форумчан подобный опыт.

... в моем случае первое угрожающее письмо было с пометкой " готовы выплатить вознаграждение 500 $ после добровольной передачи домена " ...:)

поетому думаю что не стоит вам сходу выставлять на продажу и называть цену впрочем как и говорить чего лишнего что могут потом использовать против вас ... хотя многое зависит от зоны домена и даты регистрации, страны ТМ и вашего места проживания ...
или домен уже на парковке sedo ,?

Цитата:

Сообщение от e2e4 (Сообщение 1274597)
Думаю ответ имеет смысл выдержать в русле - что домен планировался под собственные нужды и подобное письмо повергло нас в шок и растерянность,так как в судебные тяжбы вступать планов не было. И если Вы(т.е-они) настроены решительно
и мы вынуждены будем искать замену имеющемуся домену,то хотелось бы
услышать от Вас что вы можете предложить взамен.
Где то так.Услышать на что готова сторона напротив.

правильный подход ... в таком духе вел переговоры полгода:)

e2e4 13.11.2014 20:52

Думаю ответ имеет смысл выдержать в русле - что домен планировался под собственные нужды и подобное письмо повергло нас в шок и растерянность,так как в судебные тяжбы вступать планов не было. И если Вы(т.е-они) настроены решительно
и мы вынуждены будем искать замену имеющемуся домену,то хотелось бы
услышать от Вас что вы можете предложить взамен.
Где то так.Услышать на что готова сторона напротив.

vadts 13.11.2014 20:59

Короче я сильно не наглел (для первого раза), отписали что готовы провернуть все через escrow.com. А у меня там даже аккаунта нету, кто-то опишет вкратце принцип как там процесс идет?

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +4.