DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Начинающему веб-мастеру (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопрос к знатокам по оценке стоимости сайтов (https://domenforum.net/showthread.php?t=180099)

Domaine 23.04.2014 15:48

Вопрос к знатокам по оценке стоимости сайтов

Добрый день, прошу разбирающихся людей подсказать, за сколько можно продать автомобильный форум в зоне .ru, тиц20 pr2, ЯК, ДМОЗ, более 100к. ссылок в индексации поисковиков.
Думаю продать, сайт не монетизировался, интересна примерная цена.
Дело в том что написали мне, хотят купить форум, по цене, даже не знаю какую называть, Спасибо за помощь.

ekubachev 23.04.2014 16:02

Так это сайт (контентный) или форум? Для монетизации (а именно с этой целью обычно покупают сайты) это огромная разница.

Если красота домена отсутствует, то ТИЦ20ПР2 - это +3Кр, ЯК +15Кр, более 100тыс страниц (думаю вы страницы имели в виду под "ссылок"?) еще + 10Кр.

Еще вы забыли ключевой показатель сайта - его посещаемость. Если ее нет, то с вашими показателями и отсутствием красивого имени (типа "avtomobili.ru" =) Цена не более 25-30Кр. Если же она есть и существенна - цена выше.

Я занимаюсь монетизацией сайтов и авто тематика в приоритете. Если интересна не продажа, а именно монетизация с постоянным доходом - прошу писать в личку или по контактным данным из профиля.

Domaine 23.04.2014 17:38

Спасибо, перепроверил, тиц10 пр 1, Я.К + Dmoz, более 20к. ссылок в google, домен покупал купив аккаунт у человека пару лет назад, бумажно домен не передавался, проблем не было за эти пару лет и нет, домен скоро нужно продлевать, не хочу больше...
За сколько бы продать?сайт мертв уже год, не вижу смысла для себя его содержать.

добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Domaine (Сообщение 1236723)
Спасибо, перепроверил, тиц10 пр 1, Я.К + Dmoz, более 20к. ссылок в google, домен покупал купив аккаунт у человека пару лет назад, бумажно домен не передавался, проблем не было за эти пару лет и нет, домен скоро нужно продлевать, не хочу больше...
За сколько бы продать?сайт мертв уже год, не вижу смысла для себя его содержать.

Посещаемость никакая, 10-15 уников в сутки сейчас

добавлено через 9 минут
В целом это не большой сайт с крупной галереей фото и форумом

ekubachev 23.04.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Domaine (Сообщение 1236723)
бумажно домен не передавался

Тогда цена падает в 10 раз. Без переоформления (если домен того требует) такое врядли кому нужно будет - есть риски, что объявится прошлый владелец, слетит ЯК. Зона какая?

Поторопился я с оценкой:
посещаемости нет, форум, фото, покупался без монетизации (странно, видимо не получилось монетизировать или показатели слетят через ап-два), переоформление невозможно - имхо если и найдется покупатель, то не более 2-3К рублей. За такие деньги лучше не продавать, а монетизировать и развивать, если в истории домена и сайта уверены конечно.

выжитьру 26.04.2014 23:28

Это вы продаёте не сайт, а только право управления им.
А это огромная разница.

То есть в переводе на понятный: Вы мне платите полную стоимость машины, но официально я вам машину НЕ продаю, а только даю возможность на ней ездить. Можете конечно таксовать, но как только мне нужно будет я её заберу обратно ибо по документам она моя!

ekubachev 26.04.2014 23:50

Причем в данной ситуации "владелец" продаваемого сайта - сам не его владелец, а лишь "управляет" им, т.к. сам покупал без полного переоформления.

По правильному - такие "сайты" к продаже вообще должны быть запрещены, т.к. без переоформления сделка - пыль.

vipraskrutka 27.04.2014 14:43

без передачи домена, без трафа, в общем без всего. стоимость максимум 200$ для такого. и то врятли найдется желающий рискнуть.

выжитьру 27.04.2014 15:57

Будет выгодней найти старого хозяина и переоформить домен.
Тогда и продадите его в РАЗЫ дороже.
А так - никто и связываться не будет, только если совсем за бесценок.

добавлено через 4 часа 18 минут
Вы хоть покажите клиента в личку.
Может под САПУ возьму, раз он уже всё равно мёртвый.
Убить его окончательно и забыть.

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +4.