![]() |
Хотят забрать домен BY
Домен sаlаmаndеr.by
Дата создания: 16-06-2012 C 2009 по 2011 был у конторы, продавашей окна Salamander, после был брошен. Ваше мнение, как поступить? Спасибо. |
Писали мне по ТМ, но ни когда дело не доходило до суда, по мне так они просто пугают. Если это первое письмо просто проигнорируйте его, а если хватит наглости напишите 3000 евро))) Я так делал, и пох, ни кто ни чего не отобрал.
|
alex 25, продажи были?
Paulaner, alex 25 дал верный совет по их первому обращению. Будет второе - сообщите. |
Вот и приходят известные бренды в Беларусь :)
ТС, почитайте этот топик Внушает опасения, что они обратились в специализированную юридическую контору, что у них домены во многих страновых зонах. Вызывает оптимизм, что домены в страновых зонах зарегистрированы на разные юридические лица, а не напрямую на Salamander GmbH, что все-таки это в какой-то мере общеупотребимое слово (название вида ящериц), что в мире много всего с названием Salamander, но не связанного с Salamander GmbH, например, сериал Что бы я сделал (не факт, что это правильное решение): во-первых, попросил бы модераторов удалить эту тему или упоминание домена в теме (такой вопрос на доменном форуме косвенно может свидетельствовать о том, что Вы регистрировали домен с целью его перепродажи); во-вторых, надо устранить нарушение правил регистрации доменных имен в зоне .by, а именно начать использовать домен; в-третьих, использовать домен так, чтобы не нарушать права Salamander GmbH, например, сайт о ящерицах, о сериале, о курорте с таким названием. Все без рекламы, адсенса, директа, без обуви и окон. Вполне вероятно, что у них намерения серьезные, но в таком случае, на мой взгляд, отобрать домен будет почти нереально. Решать Вам) |
Цитата:
Paulaner, мне примерно тоже самое писали по домену etro.by накатали 5 абзацев текста, с № ТМ и т.д. Я им в ответ написал 3к, они больше ничего не ответили и я дропнул домен.:D |
На выходных сайт Белгоспатента не работал, сейчас проверил - ТЗ Salamander в Беларуси не зарегистрирован. ТС может спать спокойно.
|
Цитата:
Консультации общего и справочного характера: 290 44 21 |
отобрать в by нереально. если вы не будете делать сайт на тематику этих написавших. сделайте сайт о саламандрах (белорусских тритонах, занесенных в красную книгу), и можно смело раскручиваться по ключу, повесив на сайт адсенс.
|
Цитата:
Предложить им купить за некую сумму и спать спокойно. :) Сайт о тритонах такую прибыль очень нескоро принесёт. |
Цитата:
|
| Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4. |