![]() |
|
R01.ru - потомки Остапа Бендера?
Как известно, виртуозный мошенник Ося Бендер «чтит уголовный кодекс (РСФСР)», и занимается использованием 400 «сравнительно честных способов отъёма денег» у населения. Само собой, в наше время шагать по его стопам куда удобней, т.к. есть дыры в законодательстве, которые можно использовать для собственной выгоды.
Впрочем, давайте по порядку. Как то в 2009 году, на аукционе R01 продавался домен, которые меня заинтересовал, но участвовать в аукционе я мог только пополнив счёт у вышеназванного регистратора. Пришлось зарегестрироваться, пополнить счёт на 1000 рублей (больше тот домен не стоил) и после этого следить за ставками. Сделав пару шагов я оставил эту идею, т.к. ставки росли, а мне домен за такие деньги был неинтересен. Счёт пополнял с WM, прошу саппорт вернуть деньги на тот же счёт, оказалось это невозможно. Почему? Я ведь платил в WM, верните мне в той же валюте и дело с концом. Звоню в саппорт, мне говорят, что вернуть можно только лично подъехав в офис. Бред, это в век электронных денег и IT технологий. Ну нет так нет, думаю, вдруг будут ещё аукционы и деньги на аккаунте мне пригодятся, пусть пока пользуются, кризис всё таки. Зайдя в аккаунт в ноябре 2012 года, я обнаружил, что он обнулён. Далее приводится переписка с саппортом R01, одно письмо моё, одно саппорта. Всякие "здрасссьте" и "всего доброго" удалены, оставлена только суть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понятно, что в стране кризис и всем нелегко, но обнулять аккаунты неактивных пользователей, почти то же самое, что и "мелочь по карманам тырить". :D |
а что такое срок исковой давности? что за бред?
если для суда, то срок можно восстановить в данном случае имхо. Поскольку срок подачи Ваш начинается с момента Вашего входа, обнаружения снятия денег и момента вступления в переписку. Пишите претензию им и в суд подавайте.. имхо заодно и денег снять за пользование чужими средствами.. если у Вас переписка за 2009 год осталась. Процент сами рассчитаете :) |
На серче, Вам уже все ответили,добавить нечего.
Нехорошая с их стороны политика. В банках есть нечто подобное,когда договор подписываеш,типа если там сума будет висеть в районе 50 р ,то ее со временем в детский фонд переводят. |
списан он не может быть в любом случае. в их договоре указано что договор бессрочно заключается п 8.1.
и никаких оснований для его расторжения со стороны исполнителя. добавлено через 3 минуты где это вы в банках такое видели? У меня в РосЕвробанке висело 20 рублей несколько лет (пластиковая карта, которую не продлял) .. и никто ничего не снимал.. только проценты капали ежемесячно копейки. Никто не имеет право изымать просто так личные денежные средства, без судебного решения, либо письменного согласия. |
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, сколько таких халявных денег у них за год набегает?
И как с них они налоги платят? В сбербанке на сберкнижке может и 10 лет висеть 50 рублей, наоборот только % каждый год набегают и никто их никогда не спишет. |
Цитата:
Тут же, случай просто воровства. добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Если подадите в суд, точно выиграете.
Не ожидал от r01 такого, думал серьезная контора. |
Автор не подаст.. да и можно не подавать, достаточно написать грамотную претензию R01 сами отдадут, там упрямых нет скорее всего :).
Сам так в свое время с провайдером Дом.Ру бодался... пытались мне неоказанные услуги притянуть причем по договору типа.. счетик там на 1500 рублей вышел.. звонками достали, кто-то помню там моей теще угрожал (инет у нее в квартире проводили).. в итоге претензию написал... подробно разъяснил что им за это будет, если я по суду пойдут и кто выйграет от этого ::yes4lo::yes4lo::yes4lo: - договор в течение 2-х дней с момента получения претензии закрыли и никаких долгов как оказалось и нет :). Кстати услугу пытались притянуть типа обслуживание линии от их щитка до квартиры..:) типа они ж давали интернет, а мы нее пользовались наши проблемы :) главное что возможность была типа подключиться в любой момент :) паходу на лохов они так много народу развели - обслуживание их оборудования. :) ТопикАвтор пиши претензию и не парься отдадут деньги. :) Главное грамотно пиши, ссылки на законы и т.д... нечего свое всем подряд отдавать, так и самому может не остаться. |
| Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4. |
|