![]() |
Мысли на злобу дня.
Вообщем многие доменмайкера да и владельцы сайтов видят что просиходит с рунетом, а так же с доменами международной зоны регнутые в зоне влияния рунета.
А происходит жопа. (простите модераторы но это так). Роскомнадзор банит по делу и без дела. Министерство культуры решило объявить охоту на пиратов. В России экспериментируют с «белыми списками», хотят запретить все сайты, кроме одобренных Лигой безопасности... Google начал дружить с российскими властями Google впервые раскрыл данные о своих пользователях госорганам России))) Закон о Рунете хотели принять тайно Совещание, где предполагалась обсуждать новый закон о регулирование интернета) - пока вроде притихло. Госнаркоконтроль хочет запретить платежи через интернет Госнаркоконтроль требует запретить анонимные денежные переводы через яндекс, киви, вебмоней. последнее особенно задевает если честно -представляете саповода который в конце года открывает дверь и встречает маски-шоу, или счет на уплату налогов. вообщем мое мнение - договариватся с..... скажем жителями Новой Зеландии, платить им зарплату -скажем 50 баксов в месяц за право регать на них аккаунты в еномах, годядях и прочем) - под юрисдикцию РФ они не попадают, и проблем у них не будет. и тупо переводить RU домены в зону COM/NET/ORG рушки оставлять зеркалом или редиректами. Честно мое мнение - силовики заняты только удержанием режима (сори за политику) - а теперь представьте каким будет рунет через год-два - это же полная Ж. везде будет литься ода восхваляющая известную партию. жж - в котором выкладыватся будут факты недвижимостей за границей и офшорных счетах депутатов - отныне будут нам недоступны. у всех будет Комсомольская Правда, по телевизору будет Орт, НТВ и Рен-ТВ. и сайт небезысветной партии с которой будет лится лента яндекс-новостей с правильными новостями. интересно -может поэтому яндекс ком себе регнул? |
забыли ещё радио Радонеж. :)
наверное сапе надо готовиться к переезду в Новую Зеландию, хотя бы виртуально. а нам всем искать параллельно двойное-тройное гражданство других стран, хотя бы Узбекистана, Сомали или Афганистана, чтобы домены регить на эти паспорта, а не рф-овские. Интересно, можно ли такие паспорта(гражданство) недорого получить. |
вообще то можно.
просто во всех госструктурах заколебешся справки подавать... а так впринципе есть ряд стран которые готовы предоставлять гражданство: 1. пошлина одноразовая заплатить придется. 2. открыть р/с в местном банке. 3. декларацию на предпренимательскую деятельность нужно будет подавать раз в год. кто-то может что предложить? у меня кроме новой зеландии нет идей что-то. добавлено через 2 минуты ___http://www.honoraryconsul.ru/?an=vtorgrps тут нашел, но мне походу тоько Израиль подойдет((( остально минимум 10.000 баксов стоит |
Цитата:
|
Цитата:
|
всепрапальщики, пакуйте чемоданы.
возлелеяв свое нытьё. валите. |
Жучить будут скорее только политических оппонентов. Не думаю,что коммерцию будут напрягать. Только если налогами.
|
Domenser, Или пока какой нить Вассерман запросить закрыть пару сотен сайтов . Расскажут о том как пьяный прокурор нажрался в стриптиз клубе и хана газете и сайту :confused:
|
не забывайте еще про показательные порки - ради галочки что закон работает
|
Цитата:
1) Душить будут тех, кто посягает на власть, кто её критикует, или выводит на чистую воду жулье (типа Навального), всех активистов. Так же в опале будут всякие Независимые газеты, Коммерсанты, Ведомости, Эхи Москвы и прочие ЖЖ и твиттеры ( как отдельные статьи и профалы, так и может полностью ресурсы). 2) Интернет-торговли, интернет-сервисов, различных технологических сервисов и коммерсантов это не коснется, которые вне политики. 3) Я регистрирую домены исключительно в коммерческом направлении, так что мне не стоит переживать за свой товар. Следовательно, к своему бизнесу я эти поправки никак не отношу и не переживаю за них как предприниматель. 4) Как гражданина это меня волнует - но это другой вопрос. А форум - вне политики вроде. |
| Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4. |