DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Для новичков домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Возраст домена. Это важно? (https://domenforum.net/showthread.php?t=160805)

reno 06.02.2013 20:18

Возраст домена. Это важно?

Зачем многие указывают на дату регистрации домена?

DOBERMAN 07.02.2013 12:07

Домен как вино - чем старше, тем лучше :)

twomoon 07.02.2013 12:58

Отбросив поэзию возраст домена имеет значение по одной простой причине, что зачастую, чем ранее домен зарегестрирован, тем более вероятность того, что слово(а) используемые в домене имеют какой-то смысл и ценность - по сравнению с доменом зарегестрированным вчера утром.
Все хорошее (лучшее) уже давно схвачено и иногда появляется возможность, что-то хорошее из этого схваченного получить сейчас. Соответственно старый домен потенциально может иметь более высокий продажный потенциал.

iksman 07.02.2013 18:40

Согласен с обоими мнениями. Ценность с возрастом у домена только растет. Это бывает важно и для имиджа компаний, работающих в сети. Зачастую, пользователи проверяют возраст самой компании и срок её деятельности (солидность) именно по возрасту домена, хотя это не совсем правильно.

kobolok 07.02.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от DOBERMAN (Сообщение 1128304)
Домен как вино - чем старше, тем лучше :)

С таким же успехом, можно было и послать, в... в Гугл.

"Отбросив поэзию возраст домена имеет значение по одной простой причине, что зачастую, чем ранее домен зарегестрирован, тем более вероятность того, что слово(а) используемые в домене имеют какой-то смысл и ценность - по сравнению с доменом зарегестрированным вчера утром.
Все хорошее (лучшее) уже давно схвачено и иногда появляется возможность, что-то хорошее из этого схваченного получить сейчас. Соответственно старый домен потенциально может иметь более высокий продажный потенциал. "

А это здесь причём??? Сие используется для подбора дропа.
То есть в ручную просматриваются домены допустим до 2005-2006 года, для более поздних делается выборка по интересующим ключам, так как лопатить горы мусора нет смысла.

Наверно человека интересовало становятся ли с возрастом домены и сайты более трастовыми.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от iksman (Сообщение 1128405)
Согласен с обоими мнениями. Ценность с возрастом у домена только растет. Это бывает важно и для имиджа компаний, работающих в сети. Зачастую, пользователи проверяют возраст самой компании и срок её деятельности (солидность) именно по возрасту домена, хотя это не совсем правильно.

И в какой процент людей проверяет по вашему мнению?

twomoon 07.02.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от kobolok (Сообщение 1128473)
А это здесь причём??? Сие используется для подбора дропа.
То есть в ручную просматриваются домены допустим до 2005-2006 года, для более поздних делается выборка по интересующим ключам, так как лопатить горы мусора нет смысла.

Наверно человека интересовало становятся ли с возрастом домены и сайты более трастовыми.

Человек спросил: Возраст домена. Это важно?

Я ответил: ...возраст домена имеет значение по одной простой причине, что зачастую, чем ранее домен зарегестрирован, тем более вероятность того, что слово(а) используемые в домене имеют какой-то смысл и ценность - по сравнению с доменом зарегестрированным вчера утром...

Вопросы?

kobolok 07.02.2013 22:34

указывают на дату регистрации домена

Если вы уже зарегистрировали ГД в 2000 году, и продаёте его указав дату 2000 год , от этого он не станет красивым только потому что дата регистрации такая то.

twomoon 07.02.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от kobolok (Сообщение 1128499)
указывают на дату регистрации домена

Если вы уже зарегистрировали ГД в 2000 году, и продаёте его указав дату 2000 год , от этого он не станет красивым только потому что дата регистрации такая то.

А я не говорю, что он станет красивым (и вобще это не показатель). Я написал, что существует большая вероятность того, что домен зарегистрированный в 2000 может быть лучшим, чем свежий.

А зачем дату регистрации указывают?
В данном случае человек видимо имел ввиду, зачем при продажах доменов на форумах часто указывают год регистрации.
Ответ: для того, чтобы привлечь внимание тех кто в теме. Плюс существуют другие показатели, которые могут быть у старого домена - бэклинки, ПР ну и всякое разное...

kobolok 07.02.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от liverpool (Сообщение 1128504)
Ответ: для того, чтобы привлечь внимание тех кто в теме. Плюс существуют другие показатели, которые могут быть у старого домена - бэклинки, ПР ну и всякое разное...

Гораздо ближе к истине. Так же и ответил бы. Я ничего не имею против вас, но сообщение про более красивый домен считаю неадекватным.

twomoon 07.02.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от kobolok (Сообщение 1128509)
Гораздо ближе к истине. Так же и ответил бы. Я ничего не имею против вас, но сообщение про более красивый домен считаю неадекватным.

НО вы не ответили вобще, а я ответил.

Да я тоже против вас ничего не имею.
Вы свое сообщение о красивом домене считаете неадекватным? Видимо да, т.к. я слово "красивый" не употреблял вобще. Исключительно цитируя ваше сообщение и указывая, что красота не показатель.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.