DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Правовые вопросы (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Какие шансы у меня потерять домен (https://domenforum.net/showthread.php?t=15924)

m@drid 02.03.2007 01:23

Какие шансы у меня потерять домен

Существует крупная западная компания. Эта компания зарегистрировала свою торговую марку и имеет домен ххххххх.com .Какие шансы у меня потерять домен, если я выслал компании предложение о сотрудничестве без предложения о покупке (типа я выкупил домен на аукционе за крупную сумму и теперь хочу сделать проект, спросил о перспективах развития их технологии, конкурентах….) сейчас стоит редирект с моего домена на их сайт (мой домен в gTld и подпадает под udpr). Домен можно прочитать по – русск., типа cepbaht.com-сервант- если что это прозвище моей собаки с детства).

m@drid 03.03.2007 01:40

Какие будут мнения?

Zogg 03.03.2007 01:45

50/50 Первым делом на домене надо сделать некоммерческий проект и указать что не является оф. сайтом компании xxxxx.

Rahap 03.03.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от zogg (Сообщение 126247)
50/50 Первым делом на домене надо сделать некоммерческий проект и указать что не является оф. сайтом компании xxxxx.

Не думаю, что стоит писать о том, что знаешь о наличии правообладателя.

ИМХО Лучше на сайте нарисовать тот самый сервант (или на что похож сайт) и повесить вывеску "Сайт находится в разработке" или что-то типа того.

А вот высылать предложение не думаю, что есть хорошая идея.
Я бы сделал по другому - если есть представительство в России написал бы жалобу или что-то типа этого от условно анонимного человека о том, что вот зашел найти информацию на ваш сайт, а там какой шкаф нарисован и т.д., прошу указать где я могу почерпнуть точную информацию на русском языке и подобное бла-бла-бла.
Реакция будет однозначна - они поймут, что траф уходит на чужого дядю и сами напишут и выйдут с тобой на связь.

m@drid 03.03.2007 16:44

Торговая марка принадлежит шведской компании.
В Росси эксклюзивное право на распространение ее продукции имеет одна компания.Меня интересует только возможность совместного проекта,о продаже домена даже не может идти речи.
Убрать мне редирект на их сайт или оставить?

Zogg 03.03.2007 18:04

конечно убрать. Зачем дарить траф за свои деньги??

m@drid 05.03.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от zogg (Сообщение 126336)
конечно убрать. Зачем дарить траф за свои деньги??

Я рассмтариваю это как жест доброй воли:типа пока нет проекта зачем пропадать целевому трафику. Меня интересует как повлияет на решение суда(если он состоится) тот факт, что название домена можно прочитать на русском(латиница)? Пример-kaptoh.com-картон.

project2 06.03.2007 12:02

тогда и вешать надо туда проект про картон, а не редирект ставить (что является лишней "уликой" имхо)... а если ты там хочешь и проект по их теме делать и домен не отдавать - то так врядли получится наверное.

а захотят ли они с тобой совместный проект делать - это только они могут решить. но так по идее - зачем ты им нужен?

xtremest 09.03.2007 00:37

Большие шансы потерять
Редирект надо убирать.

Shaman-M 17.03.2007 01:54

Представил я себя на минутку на месте этой компании. У меня бизнес (насколько я понял серьезный), и тут какой-то неизвестный мне парнишка предлагает сделать "совместный проект". Что это такое - не совсем понятно, но ясно одно - права на домен будут у него, а я же потом должен сидеть у него в заложниках - нидай Бог ему денег станет мало. Ну что ж - заманчиво!

ИМХО идиоты, которые на такое согласятся, не могут руководить успешными компаниями. Лично мне идея с жалующимся пользователем показалась в разы эффективней.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +4.