![]() |
Правильная тактика переговоров на Sedo?
Поступило предложение продать домен (зона .Pro, домен английское имя).
Покупатель предлагает минималку (50 фунтов). Вопрос - есть ли смысл выставлять домен на аукцион или лучше сделать встречное предложение XXX ? Покупатель из Англии, на седо новорег. PS. имя "пациента" по запросу в лс. :) |
С .pro рассчитывать на аукцион точно бессмысленно, делайте counter-offer на mid-high £XXX, например, и смотрите на реакцию.
Если начали с минималки - на 95% покупатель несерьезен. |
Цитата:
|
Вот и я думаю, как лучше поступить, на моей практике уже была подобная продажа, но в другой зоне (тоже именной домен). Считаю продешевил, домен купили под почтовый сервис. :)
Может имеет смысл запустить аукцион ? Спасибо, Зохан! добавлено через 13 минут Буржуй, возможны вы правы по поводу того, что с минималки серьезный покупатель начинать не будет, а тут еще и новорег. С другой стороны, может домен кому-то приглянулся, но он не против забрать его по минималке. :) Человек даже зарегистрировался для этого на седо! По аукциону все понятно, Спасибо за совет! Цитата:
|
Цитата:
|
vadts, в моем случае получилось так - сделал встречное предложение и указал цену mid £XXX, покупатель не идет на резкое увеличение стоимости и шагнул всего на фунт, видимо и вправду несерьезный покупатель. :)
|
Сейчас не время отправить на аук, лето, рынок там вялый. В основном уходят только с 1-2 бид, я первый домен выставил на аук и пожалел, толку не вышло. Подумал что лучше было поторговаться.
А ситуация очень знакомая, вчера на второй домен предложение поступило, 60usd, из них седо бессовестно забирает 50 и остается 10, плюс я должен буду банку 5 баксов) На контр офер он шагнул 75, новорег на седо. Посмотрим что будет. Но главное не отправил на аукцион, не захотелось дважды наступить на грабли. ПС: торгуйтесь, до последних сил торгуйтесь) Главное забудьте про аукцион, тем более с Прошкой) |
Yaris, если домен pro и он шагнул на 50 фунтов советую зарядить 300-350фунтов, а дальше уже шагать по ситуации...
добавлено через 2 минуты Я вот дурень 2 месяца назад krh.org за $1000 выставил минималку, покупатель пришел, ну я шагнул на $2000 и он согласился, а мог бы и на 3 шагнуть смело) А сейчас там сайт какого то мед центра... :cool: p.s. Хотя лучше синица в руках чем журавль в небе... ;) |
elmoney, у меня покупатель остановился на 60 фунтах (95$), из которых седо забирает себе 35 (55$).
Прямо таки грабительская комиссия. К слову, покупатель тоже новорег, до сих пор не оплатил домен. С аукционом все понятно, будем считать не "сезон". Bassta, благодарю за совет, почти так и делал, сделал контр оффер на 600 фунтов, покупатель подымал по фунту, потом, после 3-4 оффера указал в примечании (мое последнее предложение), пришлось сдаться. :) PS. Спасибо отписавшимся! Продолжаем дискуссию) :p |
| Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4. |