![]() |
Мнение о современном образовании
Добрый день. Я хотел бы высказать свою точку зрения по поводу дополнительного образования человека в современном обществе. В ряду многих причин современное общее образование, причем как и среднее так и профессиональное не может в полной мере обеспечить всестороннее развитие человека. Человек выходя из стен образовательного учреждения зачастую сталкивается с целым рядом проблем: куда пойти, в каком направлении развиваться дальше. При этом он спрашивает себя - а достаточно ли у меня уровень профессиональных знаний, чтобы реализовать себя в той или иной сфере деятельности.
Я хотел бы обсудить с Вами, каким образом можно повысить качество современного образования. Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу |
Университеты/техникумы/школы могут искать сотрудничества с лидерами отраслей интересующих их. Должно быть перспективно и наверняка выгодно всем сторонам.
|
На все эти вопросы человек должен ответить самостоятельно.
А образовательные институты дают (это их основная функция) необходимые знания и умения, чтобы человек научился думать. |
Цитата:
Появились новые сферы жизни, образование в которых нужно давать уже с раннего детства, с детсада и со школы. Это 1. капиталистический образ жизни 2. приобретение и сохранение собственности 3. образование в сфере ЖКХ 4. образование в сфере демократии и закона и др. А по существующему профобразованию напрашиваются многопрофильные центры повышения квалификации. |
Цитата:
|
Под многопрофильным центром повышения квалификации я имею ввиду центр, где человек может получить максимум информации по своей специальности.
Вот есть у меня знакомая врач, женский гинеколог-онколог, оперирующий хирург. И она хотела бы знать всё в этой области, новейшие средства диагностики и лечения, кто и какие операции и исследования в этой области проводит и т.д. чтобы лечить своих больных на высоком уровне современной мировой медицины. А центра, который бы всё это отслеживал, концентрировал и обучал врачей всему новому - нет. Так и по другим специальностям и профессиям(потому и многопрофильный, чтобы такие центры концентрировали бы информацию по различным специальностям). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4. |