DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Новости домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Auto.ru запретили Avto.ru называться "АВТО.РУ" и использовать домен Avto.ru (https://domenforum.net/showthread.php?t=146506)

nevinskiibomzh 29.04.2012 19:19

Auto.ru запретили Avto.ru называться "АВТО.РУ" и использовать домен Avto.ru

2 апреля 2012 года Арбитражный суд г.Москвы вынес решение, согласно которому компании Brilliant Limited (Ltd) запрещено "использовать фирменное наименование «АВТО.РУ» «AUTO.RU» в доменном имени «avto.ru»".

Кроме того, с ответчика в пользу ООО «АВТО.РУ» будет взыскано 300 000 руб.компенсации и 11 285 руб. 72 коп. расходов по уплате госпошлины.

История борьбы автопорталов началась еще в 2009 году, когда Арбитражный суд отказал auto.ru в исключительном праве на наименование «Авто.ру», а ФАС, наоборот, признал недобросовестной конкуренцией использование похожего домена «avto.ru» (http://www.cnews.ru/news/top/index.s...9/10/26/367127).

check 29.04.2012 19:30

Я вот одного не пойму, владельцам auto.ru не хватило денег зарегистрировать схожий по написанию домен avto.ru в 1997 году или они специально ждали когда в 1999 году зарегистрируют avto.ru, чтобы в 2009 году начать процесс против avto.ru и собрать надои в 2012 году?

Domenser 29.04.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от check (Сообщение 1057653)
Я вот одного не пойму, владельцам auto.ru не хватило денег зарегистрировать схожий по написанию домен avto.ru в 1997 году или они специально ждали когда в 1999 году зарегистрируют avto.ru, чтобы в 2009 году начать процесс против avto.ru и собрать надои в 2012 году?

Просто не были в тот момент дальновидны. А "надои" в 300 косарей...в соотношении с потерянными деньгами, которые могли заработать на avto.ru - это надоями то даже со всеми мыслимыми натяжками назвать трудно.

Хотя вы правы: надои от рекламодателей, и клиентской базы будут не слабыми.

Тогги 29.04.2012 22:10

Цитата:

Непонятными кажутся претензии Auto.ru шеф-редактору издания MediaRevolution Александру Гагину. «Avto.ru – это все-таки не «Abibas», они проводят самостоятельную рекламную кампанию и их логотип совершенно не похож на логотип Auto.ru, - говорит эксперт. - К тому же в поисковых машинах при запросе «Авто.ру» первой выдается ссылка именно на auto.ru, так что говорить о потере трафика для этого ресурса не приходится».
странное решение суда, люди создали свой сайт на домене транслите словарного слова авто (avto) наполняли его поддерживали и вот их закрывают :(, трафик точно также мог ошибочно уходить на домен auto.ru

GVad 30.04.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Тогги (Сообщение 1057676)
странное решение суда, люди создали свой сайт на домене транслите словарного слова авто (avto) наполняли его поддерживали и вот их закрывают :(, трафик точно также мог ошибочно уходить на домен auto.ru

+1

Что называется дураку понятно, что Авто.ру=Avto.ru а не аУто, и не имеет значения здесь даже дата регистрации.

Дима К 30.04.2012 12:54

Занятно, судя по тексту решения ответчик не особо и бился за домен. Надеюсь продолжение следует...
Кому интересно текст решения тут

DiaName 30.04.2012 13:18

Хороший прецедент. Интересно продолжение.

check 03.05.2012 16:32

Живем в России, имеем абсурдный суд, выносящий абсурдные решения. Что же теперь одну из девушек с именем Евгения нельзя будет называть по имени, потому что вторая носит такое же имя и дает в два раза чаще? :confused: Бредятина сивой кобылы.

Сайтерут 03.05.2012 17:34

Мда.., это странно.:confused1bb:
Я даже не много... в недоумении...., знаете не хотел писать.. но Напишу, я после качалки, Решил выпить Пива, но.. не потому выпиваю сижу, а... скажу так... -Как же я устал от тебя Россия, и конечно Русский на половину Татарин,
Но как же надоело терпеть, ждать Ожидать Пока Россия восстановиться, как же надоел этот менталитет уровень Жизни, беспредел правовой и т.д

DiaName 03.05.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Сайтерут (Сообщение 1058670)
Мда.., это странно.:confused1bb:
Я даже не много... в недоумении...., знаете не хотел писать.. но Напишу, я после качалки, Решил выпить Пива, но.. не потому выпиваю сижу, а... скажу так... -Как же я устал от тебя Россия, и конечно Русский на половину Татарин,
Но как же надоело терпеть, ждать Ожидать Пока Россия восстановиться, как же надоел этот менталитет уровень Жизни, беспредел правовой и т.д

Не читайте советских газет после пива. Одно раздражение вместо наслаждения чудесным напитком! :)

По сути: действительно интересный случай. И суд отчасти прав. Сейчас должен встать вопрос о правомерности регистрации ТМ, содержащем доменные зоны в имени. И насколько охраняется этот знак применительно к интернет-проектам и т.д. Правовые отношения реальности-виртуальности формируются на наших глазах.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4.