DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка доменных имён (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ByteExpert.Com - стоит ста баксов или нет? (https://domenforum.net/showthread.php?t=146366)

VotImennoRu 27.04.2012 14:00

ByteExpert.Com - стоит ста баксов или нет?

День добрый, новичек на этом форуме, придумываю домены для других людей с 2003 года, но ни разу не приходилось продавать свои на аукционе. Решил попробовать. Выставил на GoDaddy Auctions (насколько я понял, там все автоматически, от приема и перечисления оплаты до трансфера домена) по следующим ценам

ByteExpert.Com - $100

ByteReady.Com - $35

ByteTeam.com - $35

BitPeek.com - $35

BitGurus.com - $35

BitGal.com - $45

Прошу более опытных товарищей перепродавцов (именно кто зарабатывает на ПЕРЕПРОДАЖЕ, так как опыта по придумыванию доменов и что хорошо, что плохо своего хватает) дать две цены для каждого домена

Цена 1 - Реальная. Сколько реально получить, если ждать (месяц, год, вечность).
Цена 2 - Пожарная. Деньги нужны через неделю. Какую цену выставить, чтобы домен гарантированно ушел.

У меня впечатление, что я занизил цены на домены, или это адекват?

Заранее спасибо.

Domainer1 27.04.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от VotImennoRu (Сообщение 1056891)
Цена 2 - Пожарная. Деньги нужны через неделю. Какую цену выставить, чтобы домен гарантированно ушел.

шансы с этими доменами крайне малы
Цитата:

Сообщение от VotImennoRu (Сообщение 1056891)
У меня впечатление, что я занизил цены на домены, или это адекват?

цены завышены

VotImennoRu 27.04.2012 14:25

А какая реальная цена ByteExpert.com? Я его придумывал для клиента, который занимается оффшорным программированием, но по-моему у этого домена (даже по-русски хорошо звучит - БайтЭксперт) очень много применений - от личного сайта программиста, до фирмы, до блога/журнала/новостного сайта, поэтому я сотню и выставил.

perest 27.04.2012 14:34

VotImennoRu, к нему бы ещё неплохо печатное издание-журналец с таким же названием и ежемесячным выпуском по компьютерной и софтовой тематике, и было бы отлично! звучит и правда достойно :)

VotImennoRu 27.04.2012 14:39

Предлагаете открыть журнал :)? Я вообще стартапщик - с напарником много проектов сделали, разного рода успешности, но вот под БайтЭксперт ничего в голову не приходит, тем более что я технодаун (я по образованию микробиолог и в делах интернетно-программированных не разбираюсь - мой конек маркетинг и нейминг, намного интересней чем гонококк от лактобацилуса отличать, и денег больше дает). Не верю, что домен меньше ста баксов стоит - жопой чую, есть люди, которым он нужен и был бы идеальным. Как их только найти?

А вообще кто-то может про Go Daddy аукцион просветить меня - много там народа, мало, сколько бидов обычно? Может лучше его через Седо продать? У меня есть эккаунт на напарника, но там 20% комиссию с продажи просят за премиум листинг. Вообще, какая лучшая стратегия продажи?

Alex009 27.04.2012 14:44

Не хочу вас разочаровывать, но врятли кто то купит эти домены. Cкажу откровенно цена им в лучшем случае цене их первоначальной регистрации. Так что лучше не продавайте их. И не стоит тратить своё время, ради пару баксов. Обычно ценятся домены с показателями Пр и.т.д или просто красивое имя со смыслом. :rolleyes:

Domainer1 27.04.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от VotImennoRu (Сообщение 1056899)
даже по-русски хорошо звучит - БайтЭксперт

хорошее звучание не определяет цену домена

kvartirа.tк - отлично звучит, но ценности особой не содержит

Цитата:

Сообщение от VotImennoRu (Сообщение 1056905)
Не верю, что домен меньше ста баксов стоит - жопой чую

Постыдились бы

VotImennoRu 27.04.2012 14:56

Цитата:

просто красивое имя со смыслом.
И БайтЭксперт в эту категорию не попадает (красивость и смысл)?

Alex009 27.04.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от VotImennoRu (Сообщение 1056914)
И БайтЭксперт в эту категорию не попадает (красивость и смысл)?

Если была бы красивость и смысл вам бы минимум баксов 500 уже предложили, а так 30 баксов даже не предложат зря решили продать, как я сказал во первых за копейки продадите и во вторых не понятно сколько вы будете ждать этих жалких 10-30 баксов :D в чём смысл?

VotImennoRu 27.04.2012 15:09

Я был под впечатлением, что GoDaddy аукцион платит тебе сразу после продажи домена. Или там ждать надо денег? Если да, то сколько? У кого есть опыт?

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4.