DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Правовые вопросы (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Приостановили делегирование (https://domenforum.net/showthread.php?t=138715)

Prokuror 28.12.2011 14:40

Приостановили делегирование

Вложений: 1
Есть сайт объявлений Ивановской области...
И его делегирование предклатила полиция Курганской области из-за 1 объявления про наркотики...
Обычно пишут владельцу сайта, чтобы удалил объявление, а тут специально для галочки, чтоли взяли и написали регистратору о прекращении делегирования ?

Вложение 2559

NauMI 28.12.2011 17:13

Копы борются со спамом. Ну а чо. Смысл закрывать барыг? В сети работы надолго хватит. Пока закроют одну доску - спамер еще пять загадит.

p.s: фильтровать-то надо объявления: http://www.google.ru/#sclient=psy-ab...&pf=p&pdl=3000

p.s2: .К11 вместо .RU - как можно так опечататься?

bondarev 28.12.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Prokuror (Сообщение 1008637)
Обычно пишут владельцу сайта, чтобы удалил объявление

Так было раньше, когда не вступили в силу новые правила зоны ru.

Сейчас регистратор обязан прекратить делегирование любого домена по требованию правоохранительных органов. Они даже не обязаны указывать причину.

Суд не поможет - никто никаких законов не нарушал, они действительно имеют на это право. На домен прийдется забить.

nevinskiibomzh 28.12.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от bondarev (Сообщение 1008688)
Так было раньше, когда не вступили в силу новые правила зоны ru.

Сейчас регистратор обязан прекратить делегирование любого домена по требованию правоохранительных органов. Они даже не обязаны указывать причину.

Суд не поможет - никто никаких законов не нарушал, они действительно имеют на это право. На домен прийдется забить.

то есть получается, я таким образом могу убрать конкурентов из топа... :rolleyes:

Prokuror 28.12.2011 17:47

Ну по-умному то они должны искать это "Неустановленное лицо", а не тупо закрывать сайты...

bondarev 28.12.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1008697)
то есть получается, я таким образом могу убрать конкурентов из топа...

Ну если договоритесь с каким-нибудь правоохранительным органом :)

Цитата:

Сообщение от Prokuror (Сообщение 1008700)
Ну по-умному то они должны искать это "Неустановленное лицо", а не тупо закрывать сайты...

По-умному - это где-то в другой стране.

NetMaster 28.12.2011 21:18

Если Вы удалили объявление, потребуйте восстановить делегирование, т.к. нарушение устранено. На будущее придется проверять, что размещают.

malpa 28.12.2011 21:48

По мне так бред полный. Генерал вместо своих прямых обязанностей организовать поиск злоумышленника занимается идиотизмом.

Далее генерал милиции напишет письма:
- коммунальным службам, чтобы ликвидировали мачту освещения, где неизвестный разместил объявление о продаже запрещенных веществ;
- в Министерство транспорта - чтобы закрыли те станции московского метрополитена, где стоят люди с табличками "Продам диплом любого вуза" и т.д.

Ведь действительно проще штамповать такие письма, чем реально что-то делать ;- )

+ с помощью этого прецедента можно потопить любой сайт.

(с) "Такое может быть только в России".

Jet 29.12.2011 01:25

ФСКН серьезно занялись продажей "веществ" в сети. А т.к. у них тоже есть своеобразная палочная система, удивляться ничему не стоит. Есть основания полагать, что дальше будет хуже.
Единственный вариант защиты от таких ситуаций - полная премодерация объявлений, комментариев, и иного пользовательского контента.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от malpa (Сообщение 1008788)
Ведь действительно проще штамповать такие письма, чем реально что-то делать ;- ).

Проще... но похоже, что не все сотрудники даже с этим могут справиться, до меня тут дошли слухи, что они сейчас "разрабатывают" специальный шаблон письма регистраторам :)

Andris 29.12.2011 06:13

Цитата:

Сообщение от Jet (Сообщение 1008855)
ФСКН серьезно занялись продажей "веществ" в сети. А т.к. у них тоже есть своеобразная палочная система, удивляться ничему не стоит. Есть основания полагать, что дальше будет хуже.

Могу полунеофициально подтвердить сказанное по линии двух других силовых ведомств.

Цитата:

Сообщение от Jet (Сообщение 1008855)
Единственный вариант защиты от таких ситуаций - полная премодерация объявлений, комментариев, и иного пользовательского контента.

Ну и конечно же уход (по крайней мере для основного домена проекта) в другие, более логично организованные и управляемые TLD.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.