![]() |
Затер файл, нужна помощь
Доброе утро форумчане!
Тут вот какая ситуэйшн, в процессе реанимирования системы нечаянно удалил миранду (miranda me). Бог с ним - файл базы(Me.dat) с другими папками остался жив в директории программы. В общем дальнейшие действия были таковыми что я поставил заного миранду в ту же директорию и... файл базы перезаписался новым файлом. Обидно, там и настройки и история переписок за 3-4года. Вопрос - есть ли возможность поправить мои ошибки и восстановить файлик (.dat главный) ? Одно дело если что удаляешь - в принципе не раз восстанавливал с помощью например ontrack recovery какие-то файлы а тут перезапись :confused: Не особо дружу в этом плане - ну так есть выход? :sorry8bj: tnx |
Если уже произошел процесс перезаписи на эти кластеры, то восстановить в домашних условиях уже не получится.
Проги для восстановления будут показывать состояние "Bad" и нормально не восстановят. :( |
Любой программой для восстановления файлов можно восстановить, указав ей для поиска расширение файла. А если через корзину удалял, то вообще 99 процентов его вернуть.
Цитата:
|
Ребят файл вручную не удалялся, он перезаписался.
добавлено через 1 минуту Какой софт в этом роде лучший? Буду пробывать если что-то можно выжать... просто не понимаю что искать если файл перезаписался.. |
Цитата:
anephew, служба теневого копирования была активна? Покапайте Если стоит Виста/семерка, то можно попробовать так: щелкните правой кнопкой мыши на текущем файле и выполните команду Restore Previous Version (Восстановить прежнюю версию) |
Цитата:
добавлено через 49 секунд Ось Xp sp2 профешнл |
Ну может где-то backup остался...
Может на рабочей миранде та же база, ведь она и с флешки работает... В противном случае вряд ли что-то можно придумать... |
Регулярно делаю бекап этого файла.
Насчет восстановления - сложно сказать, но стоит попробывать программой восстановления пошукать. Возможно даже есть плагин под Миранду для бекапирования. То, что есть плагин бекапирования на ФТП при юзании Миранды на нескольких ПК - это точно. Даже ставил себе такой. |
Для восстановления файлов лично я успешно использовал программу Scavenger, если надо, то найду и выложу.
|
Цитата:
Да и кто мог подумать что установка новой версии перетрет базу, бред да и неправильно. Разумные установщики программы обновляют только сорцы если уже есть старая версия, ну и в крайнем делают бекап настроек добавляя к расширению файла типа .dat.backup На рабочей - вы про ту что сейчас у меня работает? Не та база тк при запуске вся миранда дефолтная ненастроенная,история переписок не сохранена у контактов. Да и мой файл базы весил более 3мегов а тут килобайты. Я удалил миранду через удаление программ. Это было нечаянно при чистке ненужных прог. (забавно что при удалении даже подтверждения не было - удалять или нет). Пошел в папку миранду и увидел что некоторые папки остались и главное в корне - мой файл базы. Подумал отлично и поставил миранду сюда же - итог база новая. Так вот рекомендуя мне программы для восстановления данных после удаления вы уверены что это тот случай? Я попробывал cразу ontrack recovery(он у меня давно стоял). Ну нифига - он находит файл базы Me.dat но именно новый после перетера то есть с размеров в 128килобайт. Как мне искать старый файл не понимаю.... Цитата:
|
| Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +4. |