DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Графический дизайн, Flash (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Поставить картинку в рамочку, возможно ли? (https://domenforum.net/showthread.php?t=204422)

diving 11.08.2016 11:29

Поставить картинку в рамочку, возможно ли?
 
Добрый день!

Так как я мало знаком с Фотошопом, возник такой вопрос. У меня есть несколько изображений, которые нужно с помощью Фотошопа поставить в шаблон-рамочки (mockup-шаблон, шаблон продается только как JPG-файл, 6016 x 4016 px., 300 DPI, размер файла 8.09 MB). Прежде чем покупать шаблон рамочки, хотел поинтересоваться у знающих людей, можно ли будет окошечко в центре рамки, сделать по размеру самой картинки? Сейчас я просто поставил картинку в центр окошечка, но картинка уже чем само окошко, а хотелось бы чтобы все выглядело как положено.


Исходное изображение:
http://www.elpax.com/images/1.jpg

Шаблон рамочки, в центральное окошечко которой нужно поставить исходное изображение:
http://www.elpax.com/images/2.jpg

Должно получится вот так, но только чтобы само окошечко было по размеру картинки. Сейчас окошечко шире самой картинки:
http://www.elpax.com/images/3.jpg

Regarer 11.08.2016 12:00

если мокап jpeg, то выделяете рамку которая внутри и шире вашей, тыкаете CTRl-T (в фотошопе), далее ее сужаете под размер картинки, всего делов ...

diving 12.08.2016 11:03

Спасибо большое за Ваш совет, буду пробовать.

Как я понял, этот инструмент называется "Свободное трансформирование", верно? А если я буду сужать рамку, образуется ведь пустое пространство на освободившемся месте, его можно как-то закрыть такой же текстурой?

Regarer 12.08.2016 11:49

diving, да верно, попробуйте, может быть не будет заметно ...
а если будет, то есть такой инструмент как палец, им можно вытянуть освободившееся место, поэкспериментируйте ...

может конечно еще есть варианты, но я обычно так делаю ...

(либо вырезать все белую площадь вместе с тенью, потом залить каким угодно градиентом, хоть таким же бледно-серым, а после этого сделать внутреннюю тень на рамке)

diving 19.08.2016 11:27

Спасибо большое за помощь!

Numerator 28.03.2017 13:10

Можно встроенной линейкой в инструментах померить размеры поля для вставки изображения, далее в открытом изображении переходите на вкладку "Образ" - "Размер изображения" и выставляете необх. размер изображения, после чего выделяете полностью вставляемое, копируете и вставляете в изобр. рамки. После этого останется только совместить новый слой с необх местоположением и склеить слои перед сохранением.
Как вариант растянуть рамку по размеру изображения с предварительным измерением и сделать вставку с последующим позиционированием.
И первый и второй вариант рабочий.
Всё.

Valenciy 22.08.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Regarer (Сообщение 1379359)
если мокап jpeg, то выделяете рамку которая внутри и шире вашей, тыкаете CTRl-T (в фотошопе), далее ее сужаете под размер картинки, всего делов ...

Это нам не сложно, а если только ФШ установить, то придется по видеоурокам делать!


Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Техническая поддержка — DevArt.PRO. Перевод: zCarot.