DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Прогноз крупного дроп'а в .рф #2 (https://domenforum.net/showthread.php?t=176643)

nevinskiibomzh 07.11.2014 21:52

Обмен, расскажите, это домейнеру перехватившему suziki.ru

ekubachev 07.11.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1273240)
расскажите, это домейнеру перехватившему suziki.ru

сузики или сузуки?

Обмен 07.11.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1273240)
Обмен, расскажите, это домейнеру перехватившему suziki.ru

мы живем в обществе... в условиях конкуренции, в т.ч. и невсегда честной... поэтому риск есть во всем... можно обладать белым и пушистым доменом и его отберут в любой день, а бывает и наоборот некоторые пользуются доменами уникальных раскрученных марок всю жизнь и ничего им не случается...
я всего лишь оценивал риски потери по газовским доменам.. и они весьма высокие... из-за раскрученности брендов, из-за финансовых и юридических возможностей бывшего владельца...

небольшая ремарка:
я вот политблог путин.ру раньше читал иногда... домен зарегистрирован частным лицом, который частенько устраивал антипутинские дебаты на сайте... помню года 2-3 назад администрация этого сайта у себя на страницах жаловалась на притеснения власти (видно платить за домен не хотели, а законно отжать не получилось или шумихи не захотели).. и сейчас как не гляну на этот сайт - вечно недоступен...

это я к тому, что с некоторыми доменами лучше все-таки не связываться... особенно, у нас в стране

ekubachev 07.11.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Обмен (Сообщение 1273246)
и сейчас как не гляну на этот сайт - вечно недоступен...

открывается. долго, но открывается.

Обмен 07.11.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1273252)
открывается. долго, но открывается.

а у меня вообще ни открывается ниразу.. только титл "Путин.ру" на вкладке браузера виден и все... либо ддосят... либо как-то трафик ограничивают... хостятся в Америке... пинг пропадает через 240 ms...

ekubachev 07.11.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Обмен (Сообщение 1273257)
только титл "Путин.ру" на вкладке браузера виден и все

Вот я тоже такое словил, забыл про страницу. Через минут 5-10 открылась )

nevinskiibomzh 07.11.2014 22:50

долбанный тайпсквоттинг, suzuki

добавлено через 6 минут
Обмен, не когда не было страха не перед кем, чем и не будет... сколько раз уже общался с владельцами торговых марок, самые наглые были из МастерКард, и то плюнув им в лицо, я просто дропнул домен.

Обмен 07.11.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1273263)
Обмен, не когда не было страха не перед кем, чем и не будет... сколько раз уже общался с владельцами торговых марок, самые наглые были из МастерКард, и то плюнув им в лицо, я просто дропнул домен.

смелость это хорошо, конечно.. но нужно уметь соизмерять свои силы... не хотелось бы платить компенсацию за заведомо проигрышный домен (как например дело было с тигуан.ру)

таки Вы дропнули домен Мастеркард.. значит все-таки испугались исхода... не стали до победного конца смело отстаивать свою позицию... при этом аннулировали домен своевременно до того, как они залочили домен через суд... так что Вы далеко не наивный смельчак ;), который смело идет на амбразуры ради любого домена

добавлено через 9 минут
с меня кстати.. тоже недавно пытались стрясти один домен с общеупотребляемым словом..

компосировали мозги, что хотят купить... мне домен самому нужен был, поэтому даже в переписку по цене не вступал... через пару месяцев доставаний (звонков и е-мэйлов) разродились, что максимум готовы предложить 3 тысячи рублей (я на дропе за этот домен заплатил в разы больше) либо идут в суд, как владельцы ТМ.. я их естественно послал, ибо у меня шансов гораздо больше, чем у них... а вот газовские домены я бы даже за регфи брать не стал бы... ибо знаю, что шансов почти нет

nevinskiibomzh 08.11.2014 00:15

ну mastercard как бы это далеко не волга, исход я в любом случаи знал, потому он меня не пугал абсолютно...

Отстаивать извините что? То что я зарегистрировал ТМ и предложил самолично им выкупить домен (я прекрасно понимал, что я поступаю не по закону), + параллельно использовал его в банковском сегменте? Исход бы такой же, как с тигуаном, а может еще в хуже...

ТМ ярковыраженная это одно... другое дело это общеупотребляемые слова, но спорить тут можно бесконечно и каждый будет по своему прав...

добавлено через 2 минуты
Кстати mastercard.pro свободен вроде бы, а на сушку походу забыли все же, надо было блин себе оставить...

Обмен 08.11.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1273279)
но спорить тут можно бесконечно и каждый будет по своему прав...

сщас спад производства в автопроме на волне кризиса.. наверняка посокращали кучу народу, в т.ч. программера Гену :D.. и домены тупо некому было продлевать...

Цитата:

Если рынок легких коммерческих автомобилей продолжит падение, «Группе ГАЗ» придется во втором полугодии 2014-го сократить минимум пять тысяч сотрудников.
Источник

наверное, ближе к следующей осени проснутся... и мы услышим, чем дело обернется... ... либо выкупать будут.. либо отжимать...

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4.