DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Прогноз крупного дроп'а в .рф #2 (https://domenforum.net/showthread.php?t=176643)

vadim-lvv 27.10.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от voldemarcus (Сообщение 1269955)
сегодня освобождается 5-ти летний домен megazadrot.ru зареганный на JSC "Service Plus Amur"

Что-то желающих не этот мега-домен не нашлось:

No entries found for the selected source(s).

kobolok 27.10.2014 21:23

Когда дроп перестанет быть крупным дропом? Вроде уже размазалось всё. А за рушки в данной теме вообще кастрировать для профилактики надо. Принцип"Я нах первай здесь херню написал не проходит"

Обмен 31.10.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1267440)
а я думаю, кто-то станет немного богаче, ибо слова общеупотребляемые...

я просматривал видео-ролик года 4 еще назад.. с интервью правозащитника в доменных спорах.. так вот он там отмечал, что и общеупотребляемые слова с правильным использованием по МКТУ -это еще не панацея...

оказывается есть категория торговых марок, которые старые и всероссийски известные... ну например, такие как Огонёк... если люди слышат слово "Огонек" (по словам того правозащитника), то в первую очередь им на ум приходит журнал Огонек... так вот такие ТМки легко могут отобрать созвучный домен... кстати в .ru как раз был отобран домен огонек и при этом еще и с корявым транслитом.

Волга, ГАЗ, Газель.. имхо из этой же категории... лично я бы связываться с этими доменами не стал...

nevinskiibomzh 01.11.2014 11:55

не знаю у меня волга ассоциируется больше и рекой, нежели машиной, которых уже почти наверное и не осталось, по сравнению с тазиками.

Газ - это вообще трехбуквенник, который может быть аббревиатурой чего либо, типа городская ассоциация золотоискателей или еще что-то, да и ассоциируется меня газ только с газом, не иначе, не с какими заводами уж точно...

Вот газель, тут да, первое, это образ машины, а потом только самого животного...

А факт того, что домены освободили добровольно, только подчеркивает их не значительность для ТМ, перед судом.

добавлено через 2 минуты
Обмен, да и пример с огоньком, не показательный, вот если бы было ТМ на слово огонь, и отобрали его, то да... А огонек, вполне себе подходит под рамки ТМ.

ekubachev 01.11.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1271686)
не знаю у меня

Увы, но судьям совершенно не важно будет ваше мнение. У них оно свое и, увы, не в пользу домейнеров.

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1271686)
А факт того, что домены освободили добровольно, только подчеркивает их не значительность для ТМ, перед судом.

Вам знакомы прецеденты в России, когда суд посчитал "добровольное освобождение" отсутствием для возвращения домена владельцу ТМ?

nevinskiibomzh 01.11.2014 15:45

ekubachev, мне больше известно, что volga.ru не принадлежит владельцам ТМ, газ, как уже говорилось трешка за которую в судах придется очень сильно побороться. gazel.ru стоит на парковке много лет...

добавлено через 1 минуту
Так что думаю приписываемый доменам геморрой, излишне навязан.

voldemarcus 01.11.2014 15:47

Газ - это газ, машина тут не причем совсем ;)

думаю газпром бы купил такой домен с удовольствием

ekubachev 01.11.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1271721)
ekubachev, мне больше известно, что volga.ru не принадлежит владельцам ТМ, газ, как уже говорилось трешка за которую в судах придется очень сильно побороться. gazel.ru стоит на парковке много лет...

По-человечески, я с вами соглашусь.

gazel действительно до этого была в руках компаний, теперь у Гледенова после дропа в этом году

с волга по истории тоже все прозрачно

gaz
Цитата:

domain: GAZ.RU
nserver: ns.gaz.ru. 178.170.208.8
nserver: ns1.gaz.ru. 178.170.208.9
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
org: Gorky Automobile Plant (GAZ)
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
created: 1997.10.21
paid-till: 2015.11.01
free-date: 2015.12.02
газ хорош тем, что и трешка словарная и аббревиатура. тут имхо уже будет война желаний и бюджетов, поэтому все-таки потенциальный геморрой, имхо, присутствует.

добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от voldemarcus (Сообщение 1271723)
думаю газпром бы купил такой домен с удовольствием

А зачем он им? =)

voldemarcus 01.11.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1271728)

А зачем он им? =)

под информационный портал о газе
как роснефть например держит портал mirnefti.ru тоже думаю ради собственного удовольствия а не для прибыли

Обмен 07.11.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1271721)

добавлено через 1 минуту
Так что думаю приписываемый доменам геморрой, излишне навязан.

ну если у нового владельца этих доменов зарегистрированы знаки индивидуализации на эти домены (есть свои ТМ, СМИ или хотя бы созвучное фирменное наименование), то, думаю, домены не отберут при правильном использовании... а вот для домейнеров эти домены вполне могут (как вероятность) выйти геморроем... куда менее известные компании судятся за общеупотребляемые слова... и иногда выигрывают.. а тут риск, имхо, значительно больше

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4.