DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Прогноз крупного дроп'а в .рф #2 (https://domenforum.net/showthread.php?t=176643)

yobss 12.11.2015 17:55

Нда. 100 страниц. Думаю пора открывать тему #3 ;)

newd 12.11.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Domeyner (Сообщение 1337376)
А я все думал когда тема оживится :D

Эхх, рано конечно оживили:)

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Fermer (Сообщение 1337276)
Кто то грамотно и массово делает ставки.
2000 ставок за 3 часа,впечатляет)

Fermer, а как Вы получили цифру в 2000? Точнее где можно увидеть?)

Fermer 12.11.2015 19:33

Точнее не знаю,смотрел на рег ру,сейчас уже 3 000 ставок,засветили все.

newd 12.11.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Fermer (Сообщение 1337416)
Точнее не знаю,смотрел на рег ру,сейчас уже 3 000 ставок,засветили все.

Понял. на регру ночью никто и не ставил вроде. Там наоборот удобно свои засвечивать ставками по 100500:))

Fermer 12.11.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от newd (Сообщение 1337418)
Понял. на регру ночью никто и не ставил вроде. Там наоборот удобно свои засвечивать ставками по 100500:))

Ну значит наунет с цетисом закинули кучу бабла в рег ру и засветили свои домены:D
Скорее у кого-то крупного новая стратегия,Гончарук быть может,я впоследнее время половину своего дропа у него встречал.

nevinskiibomzh 12.11.2015 23:20

откуда 3000, я вижу 2596

добавлено через 3 минуты
хах, порадовали, даже на фалос.рф, кинули на домен с ошибкой ставку))) обращайтесь за правильным вариантом)

butt 12.11.2015 23:54

nevinskiibomzh, ставок по мере продления то больше то меньше... все время кто то их добавляет, домены продляют и деньги ставят на следущие...сейчас ставок 3002 шт.(reg.ru)

nevinskiibomzh 13.11.2015 00:28

butt, думаю это пустая трата времени не более, хотя в РЦ можно было поставить на 3000 доменов разом по минималке. Но вероятность того, что в этот дроп что-то уйдет по минималке я думаю от 1 до 5%... То есть очинка выделки не стоит.

Я посмотрел около 10 тысяч доменов, половина из них это домены либо сквоттеров, либо домейнеров.

Fermer 13.11.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1337472)
butt, думаю это пустая трата времени не более, хотя в РЦ можно было поставить на 3000 доменов разом по минималке.
Я посмотрел около 10 тысяч доменов, половина из них это домены либо сквоттеров, либо домейнеров.

Думаю процентов 95,в месте с регистраторами.
Кто нибудь квоты смотрел на удаление?

butt 13.11.2015 02:07

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1337459)
даже на фалос.рф, кинули на домен с ошибкой ставку

и вагина.рф без внимания не осталась)))тоже со ставочкой!

Domaindex 13.11.2015 02:11

кинули по ставочке...
какой-то дикий дисбаланс между покупками доменов и ставками на осовобождающихся.

butt 13.11.2015 02:15

Domaindex, это азарт... господа так долго ждали, что теперь слегка увлеклись)

Domeyner 13.11.2015 09:33

butt, Увлеклись это слабо сказано. Вчера осилил только первые 800 страниц :D (это ровно 20к доменов). Большой + от такого дропа это пополнения списка ключевых слов/словосочетаний.

Реставратор 13.11.2015 10:05

что-то нынче максималки никто не закрывает на рег.ру, помню, в прошлом году Котелок лихо ключевики позакрывал, а нынче на мотор.рф пока только 30 тысяч поставили... по близким к "старым" максималкам только керамика.рф и оптика.рф имеют ставку 70 тыс.р.

неужто нынче год без новых рег.рушных максималок в БигДропе пройдёт :D

добавлено через 8 минут
о, уже начали продлевать:
(стройкомбинат.рф): домен продлен администратором
(рыбзавод.рф) продлен администратором

Domeyner 13.11.2015 10:17

Реставратор, Уже давно начали продлевать, примерно через час после того как повесили список. Вчера было 70к+ доменов, сейчас 50к+.

Реставратор 13.11.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Domeyner (Сообщение 1337522)
Реставратор, Уже давно начали продлевать, примерно через час после того как повесили список. Вчера было 70к+ доменов, сейчас 50к+.

я про дроп регистраций от 11.11.10

Kotelok 13.11.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Реставратор (Сообщение 1337520)
что-то нынче максималки никто не закрывает на рег.ру, помню, в прошлом году Котелок лихо ключевики позакрывал

Это было уже два года назад, в прошлом вроде ничего не брал.
Не понимаю такого ажиотажа — год назад уже мало интересного было, в этом будет ещё меньше. Зачем просматривать десятки тысяч, если основную массу продлят?

Реставратор 13.11.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Kotelok (Сообщение 1337526)
Это было уже два года назад, в прошлом вроде ничего не брал.

ну да точно 2 года назад, время быстро летит

Цитата:

Сообщение от Kotelok (Сообщение 1337526)
Не понимаю такого ажиотажа — год назад уже мало интересного было, в этом будет ещё меньше. Зачем просматривать десятки тысяч, если основную массу продлят?

а зачем просматривать... в проге нужный список давно составлен, просто почекать автоматом - посмотреть, что не продлили и всё..

nevinskiibomzh 13.11.2015 13:39

Считайте это аукцион с понижением ставки и все кто засветили домены, потеряли шанс его получить) так как дождутся спокойно по тем же трешкам 999 и перекроют все)

Реставратор 13.11.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1337564)
Считайте это аукцион с понижением ставки и все кто засветили домены, потеряли шанс его получить) так как дождутся спокойно по тем же трешкам 999 и перекроют все)

а мне, например, некоторые домены либо нужны за 90 руб. либо вообще не нужны, поэтому важно минималочку заранее забить

+ конкуренты, кому очень конкретные нужны домены будут уже платит не 90, а 999 и больше, а это значит получится почистить кэш у коллег (с) как выразился NewD, того глядиш какой другой нужный (более дорогой под проект) домен удастся взять по разумной цене

newd 13.11.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1337564)

Я бывало светил в регру чужие домены, которые наверняка продлят) а по нужным дожидался подходящего тарифа и закрывал

_

nevinskiibomzh 13.11.2015 13:54

за регфи уйдет 1-5%, и при этом Вы минималку поставили у всех регистраторов? Если нет, то не имеет смысла, так как свой 1-5% можно тогда разделить на соответственно количество регистраторов, которые занимаются перехватом.

newd 13.11.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от newd (Сообщение 1337567)
Я бывало светил в регру чужие домены, которые наверняка продлят) а по нужным дожидался подходящего тарифа и закрывал

Это к тому, что к ставкам в регру серьезно не отношусь, не часто там засвечивается интересное, на мой взгляд:)

__

nevinskiibomzh 13.11.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от newd (Сообщение 1337567)
_

как вариант)

newd 13.11.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1337570)
как вариант)

думаю, что так многие делают, особенно смешно смотреть на засветку двушек - перебивают же не раз потом:)

nevinskiibomzh 13.11.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от newd (Сообщение 1337572)
думаю, что так многие делают, особенно смешно смотреть на засветку двушек - перебивают же не раз потом:)

да тут дело такое, надо изначально смотреть у какого они регистратора, да и есть такие двушки, которые откровенно не жалко отправить в дроп. А по поводу того, что перебивают это да, я вот из года в год в дропе вижу домен александр.рф, и из года в год, на него кто-то делает ставку) видимо надеется и ждет)))

Реставратор 13.11.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1337568)
за регфи уйдет 1-5%, и при этом Вы минималку поставили у всех регистраторов? Если нет, то не имеет смысла, так как свой 1-5% можно тогда разделить на соответственно количество регистраторов, которые занимаются перехватом.

не знаю как будет в этом году, а в прошлом году с десяток хороших доменов за минималку взял под свои проекты

просто есть достаточно много доменов в дропе, которые домейнеры особо не ценят, но могут минималку поставить (там всякие профессии, термины и т.п.), а под рабочий сателлит самое то, нафик переплачивать почти тысячу руб

а все словарные слова даже не особо ценные расхватали в .рф еще в 2010 году

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1337573)
А по поводу того, что перебивают это да, я вот из года в год в дропе вижу домен александр.рф, и из года в год, на него кто-то делает ставку) видимо надеется и ждет)))

так были же проколы у домейнеров, светили-светили в дропе свои домены и упускали)))

Fermer 13.11.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1337573)
да тут дело такое, надо изначально смотреть у какого они регистратора, да и есть такие двушки, которые откровенно не жалко отправить в дроп. А по поводу того, что перебивают это да, я вот из года в год в дропе вижу домен александр.рф, и из года в год, на него кто-то делает ставку) видимо надеется и ждет)))

Я на Александр цену запрашивал,что то в районе полтора ляма ответили.

newd 13.11.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1337568)

Так не проблема вернуть деньги после дропа.

но во всех не ставлю)

nevinskiibomzh 13.11.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от newd (Сообщение 1337579)
Так не проблема вернуть деньги после дропа.

но во всех не ставлю)

не проблема) но лучше на этих деньгах заработать еще денег) а не морозить их без толку и смотреть, как их пожирает инфляция.

newd 13.11.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1337581)
не проблема) но лучше на этих деньгах заработать еще денег) а не морозить их без толку и смотреть, как их пожирает инфляция.

Свои и не морожу:)) грейс-период на картах никто не отменял)

nevinskiibomzh 13.11.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Fermer (Сообщение 1337578)
Я на Александр цену запрашивал,что то в районе полтора ляма ответили.

да мне тоже около этих цифр отвечали. Они решили ждать пока родится олигарх, которого будут звать Александр. Которому захочется именно этот домен.

добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от newd (Сообщение 1337582)
Свои и не морожу:)) грейс-период на картах никто не отменял)

не пользуюсь кредитками) привык жить по средствам.

добавлено через 2 минуты
Меня радует, что кто-то 5 лет уже держит такие домены, как гей-чат.рф, вообще приятно когда понимаешь, что у людей явно лишние деньги...

Pasha-K 13.11.2015 15:02

блин, развели тут и на рег-ру шум лишний раньше времени

nevinskiibomzh 13.11.2015 15:08

Pasha-K, да чего уже) осталось то всего ничего, зима-лето, зима-лето, пара пасок и домой. Зато хоть какое-то оживление на форуме, будто вышли из спячки.

Fermer 13.11.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Pasha-K (Сообщение 1337593)

В этом году без разницы,забывчивые свои домены прошляпили раньше,за неделю до дропа число представляющих внимание доменов сократится до десятков.

Реставратор 13.11.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от nevinskiibomzh (Сообщение 1337584)
вообще приятно когда понимаешь, что у людей явно лишние деньги...

Ничо, как на след. год увеличат регфи в 2 раза, так сразу научатся считать деньги :D

я вот в этом году более 150 норм. слов в дроп отпускаю, хотя до этого держал несколько лет, думал, пригодятся... но их даже с аукциона за 20-50 баксов никто не покупает, например осирис.рф, в .ru более десятка сайтов, а в .рф вообще никому не надо...

это же надо время, чтобы подумать и осознать какие домены тебе нужны... какие можно продать, а какие в утиль отправить

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Pasha-K (Сообщение 1337593)

нефига этот режим тишины не помогает)..каждый год на освобождающихся накручивают цену.. молчи-не молчи... а потом либо дропают либо продают в 10 раз дешевле, чем купили... (видно, спецом подкармливают регистраторов, чтобы не исхудали)..

да и всё равно, в этой теме столько сообщений, что только свои могут что-то полезное из нее почерпнуть... а случайно-забредшие устанут листать топик

newd 13.11.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Реставратор (Сообщение 1337596)
Ничо, как на след. год увеличат регфи в 2 раза, так сразу научатся считать деньги :D

я вот в этом году более 150 норм. слов в дроп отпускаю, хотя до этого держал несколько лет, думал, пригодятся... но их даже с аукциона за 20-50 баксов никто не покупает, например осирис.рф, в .ru более десятка сайтов, а в .рф вообще никому не надо...

А можете в личку скинуть то что дропать планируете? осирис за 300 взял бы

Kotelok 13.11.2015 15:24

Реставратор, я бы тоже посмотрел, но сообщение Вам отправить не получается.

Nomerkov 13.11.2015 15:27

И мне в личку

Реставратор 13.11.2015 15:28

да не, возиться лень с передачей, безбумажку не оформлял, чтобы по ошибке ценные домены не посеить... в дропе потом поймаете...

а личку отключаю, потому что много спама приходит с всякими ненужными предложениями

nevinskiibomzh 13.11.2015 15:31

приора.рф продлили))) и еще - 100 других...

Fermer 13.11.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Реставратор (Сообщение 1337596)

это же надо время, чтобы подумать и осознать какие домены тебе нужны... какие можно продать, а какие в утиль отправить

добавлено через 4 минуты

нефига этот режим тишины не помогает)..каждый год на освобождающихся накручивают цену.. молчи-не молчи... а потом либо дропают либо продают в 10 раз дешевле, чем купили... (видно, спецом подкармливают регистраторов, чтобы не исхудали)..

да и всё равно, в этой теме столько сообщений, что только свои могут что-то полезное из нее почерпнуть... а случайно-забредшие устанут листать топик

Обмен,Вы что ли?:)

Реставратор 13.11.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Fermer (Сообщение 1337612)
Обмен,Вы что ли?:)

ну да от старой электронки посеял пароль и восстановиться на форуме не получилось (тссс.. а то тут блочат за мультиаккаунты)

newd 13.11.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Реставратор (Сообщение 1337607)
да не, возиться лень с передачей, безбумажку не оформлял, чтобы по ошибке ценные домены не посеить... в дропе потом поймаете...

а личку отключаю, потому что много спама приходит с всякими ненужными предложениями

Тогда можно выставить их на аукцион со стартом долларов в пять и объявить о продаже на форуме с указанием доменов и кол-ва юрлиц по ним. Как минимум отобьете рублевую стоимость продления за несколько лет. А если будут ставки выше, то и плюс нарисуется. 100 по 5 уе уже какая-никакая сумма без всяких усилий...

А на регру народ уже куражится, по 100500 ставит на все подряд:)) При том что в рц по 90 р ставки на те же домены

_

добавлено через 12 минут
И наверное Pasha-K на свои же города ставки сделал:)

vadim-lvv 13.11.2015 23:18

У строили большую переписку за 3000+ ставок,

а там же почти всё -- 2-3 символьники.

Кому нужны 1ж, 1ч, 2ж, 2ц, .... ?
а там именно такое "добро"

добавлено через 1 минуту
Хотя SALENAMES и такое не отпустит

butt 13.11.2015 23:31

vadim-lvv, наравне с двушками я увидел огромное колличество ставок на трешки... они то кому понадобились? их свободных лежит сколько хочешь и каждый день освобождаются новые.

vadim-lvv 13.11.2015 23:35

butt,

так я и написал -- "2-3 символьники"

butt 13.11.2015 23:37

я вообще не понимаю зачем на такие ставить... ставки эти могут быть сделаны только теми людьми, кто доменами никогда не торговал. кто торговал понимают, что подобные не продать ну или продать за ту же цену перехвата но без прибыли.

Реставратор 13.11.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от newd (Сообщение 1337677)
Тогда можно выставить их на аукцион со стартом долларов в пять и объявить о продаже на форуме с указанием доменов и кол-ва юрлиц по ним. Как минимум отобьете рублевую стоимость продления за несколько лет. А если будут ставки выше, то и плюс нарисуется. 100 по 5 уе уже какая-никакая сумма без всяких усилий...

да ну нафик-нафик... я уже продал парочку через аукцион за 20-100 у.е. ради любопытства, получается больше времени потом на налоговую отчетность тратишь с этих доменов)) проще реально дропнуть, опять-таки нужно ставки менять, выборку делать, тему создавать и т.п.

да и домены там такие, что цена им в районе регфи по нынешним меркам, я и раньше дропал по-немногу, смотрю ребята их сами подбирают, много в других портфолио и на оценку выставляли того, что я раньше дропал и ничерта-то они у них тоже не продаются... потом снова в дроп отпускают

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vadim-lvv (Сообщение 1337679)
Кому нужны 1ж, 1ч, 2ж, 2ц, .... ?
а там именно такое "добро"

ага.. тут на форуме на аукционе недавно двусимвольники (з3,б6,з5 и т.п.) продавали за 300 рублей... после того как они на парковке несколько лет отвиселись невостребованными...

butt 13.11.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Реставратор (Сообщение 1337689)
домены там такие, что цена им в районе регфи по нынешним меркам, я и раньше дропал по-немногу, смотрю ребята их сами подбирают

они не могут не подобрать...это уже инстинктивно происходит... видят домен летит в дроп - значит надо брать!

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +4.