![]() |
Оplаta.cоm
Оplаta.cоm (часть букв - кириллица)
2000 год регистрации. Хотелось бы послушать оценки. |
хоть и не RU - всё равно красиво )
|
от 500$
|
От high xxx$. Отличный домен.
|
MVK2, очередной твой прекрасный домен. Энда ждать надо, и продавать дорого.
Молодец! |
:o да, круто. Вот к таким доменам стремиться нужно.
|
Оплата.Ком- можно интерпретировать как "оплата коммунальных услуг через Интернет", что сейчас все более и более популярно.
|
Домен хороший, хоть и транслит.
И хорошесть, от части, вызывает проект на таком домене в info (DIGISELLER). Туда и надо предлагать. |
Если N1k сказал, что домен (транслит да еще в доткоме) хороший, то значит действительно дорого надо продавать :D
|
Красавец!
Если не секрет, сколько трафа на домене? |
Пока не знаю, домен у меня недавно
|
как всегда отличный домен )
енду думаю от 500-700$. |
Да суперский домен, четырехиксовый, я уже подумал, что Володю разбанили, когда на Главной увидел… :D
|
Так это IDN домен? Т.е. часть его букв - кирилица?
А какой в нем тогда смысл? Например, название я запомню, броское. Но потом же наберу все латиницей... |
Мое мнение, что данный домен более коммерческий в плане интернет-применимости, чем, скажем, мой предыдущий проданный "игрушки.ком", об этом свидетельствует статистика запросов и наличие проектов платежных систем в других зонах.
Например: oplata.ru oplata.pl oplata.ua oplata.uz oplata.tj oplata.kz и др. плюс куча проектов, содержащих в названии слово "oplata" Плюс стоимость существенно увеличивается засчет того, что это не только русское слово, но и, к примеру, польское. Исходя из вышеперечисленного, а также стоимости, за которую он мне достался, планирую продавать как минимум в 2 раза дороже игрушек. Да, Юрген, или кто в курсе, подскажите-таки нормальный польский форум, которые нашел - все мертвые)) |
А игрушки за сколько ушли, если не секрет, маску хотя-бы? :)
Польские домены очень активно и традиционно продаются на ND, туда его надо. |
Цитата:
|
От 4хх
|
+ это еще и укр. слово.
|
BETEP, домен обычный, кириллица использована во избежание индексации.
|
MVK2, тогда понятно. Отличный домен!
|
Понятный однозначный домен.
Нравится и стоит больше игрушек. Хорошее приобретение. |
хороший
где то я уже его видел недавно ...возможно на седо |
Домен отличный. Енду XXXX$
|
Домен выставлен на продажу. Разосланы предложения некоторым потенциальным покупателям. Также готов выслушать интересные предложения от участников ДФ.
|
:) Поздравляю с удачным доменом. ЭЮ в районе 1 000$ - 2 000$, а там от платежеспособности...
|
Итак, домен продан. :) Расскажу, как я его продавал, возможно кому-то будет интересно, потому что это был мой первый целенаправленный поиск энда на действительно хороший тематический домен. До этого я, конечно, продавал домены эндам, и бывало, что продавал хорошие домены, но то были либо случайные продажи, либо когда энд сам на меня выходил.
Я решил провести эксперимент, а именно поставил задачу продать домен в течение 2 недель, и т.к. oplаta.com ко мне попала 14 января, то перепродать я "ее" был должен максимум 29-30 января. Итак, сначала я сделал рассылку всем владельцам аналогичных доменов в других зонах, в том числе тем, на которых были проекты: oplata.info, oplata.md, oplata.tj, oplata.pl, oplata.ru и многим другим, а также тем, чьи домены содержали слово "oplata" как составное: weboplata.com, oplatauslug.com и другие. Всем отправил письма сразу с указанием цены. Но цена была разной, и зависела от масштаба того проекта, которому я отправлял предложение. Масштаб определял "на глаз" :) Всем отправлял разные тексты, которые редактировал индивидуально "под клиента". Где удавалось узнать имя адресата, обращался по имени. Ппросил я в среднем в первом письме 5000$ (с oplata.ua, каюсь, попросил 12000 евро :D, но чисто по приколу, ибо у них проскальзывала претензия на национальный масштаб проекта). Помимо этого, я разместил объявления здесь, на серче и на неймпрозе, до польских и других форумов, как планировал, так и не дошел. Кроме того, предложил домен всем, кто ранее покупал у меня "хорошие" домены за нормальные деньги. Чуть позже я разослал предложения всем тем, кто в принципе мог бы купить домен такой тематики, независимо от названий проектов (платежные сервисы, обменники и т.д.). Всего потенциальных заспамленных эндов набралось порядка 30 единиц, в основном писал на почту, некоторым стучал в аську (если находил контакт), двум звонил по телефону. Хотя бы какой-то ответ получил примерно от половины. Примерно половина из ответивших написали расплывчатое "подумаем", еще половина предложили свою цену в ответ на мою. Как сговорившись, все начали с 500 долларов... Я вступил в торги, в нескольких случаях, удалось довести цену до практически устраивающей меня. В итоге, образовалось три кандидата на победу - это один из наших платежных сервисов, платежный сервис из СНГ и некий домейнер с неймпроз, который после размещения темы в оценке предложил сначала тоже 500, но потом поднял свое предложение до весьма неплохого уровня. Потом произошла достаточно странная вещь. Я взял время подумать и оценить, что мне предложили. В итоге, когда через два дня вернулся с предложением к своим коллегам, тот платежный сервис вдруг снизил свое последнее предложение до начальных 500 баксов (после чего вобще отбил все желание общаться, я счел это за неуважение), неймпрозовец куда-то пропал, а сервис из дружественной республики взял время подумать. Две недели поджимали, а искомый энд так и не был найден. Вернее не было найдено компромиссного ценового решения. Тогда я обратился к law за помощью, т.к. знал, что он связан с данным бизнесом и сможет мне помочь хотя бы советом. Но Алексей был настолько любезен, что согласился выставить мой домен в своей "тусовке" и в тот же день мы получили несколько хороших предложений. Через день домен был продан за устроившую меня сумму, которая была существенно выше самого большого предложения, которое я получил до этого, а law выступил гарантом. Сделка прошла без сучка, без задоринки, за что я благодарен, прежде всего, ему. Эксперимент удался... Будем ставить следующий :) |
Цитата:
|
MVK2, поздравляю! и спасибо за интересный рассказ )
|
+1, поздравляю, и очень хочется услышать реальную цену за которую отдали.. :rolleyes:
|
оба ваших красавца igrushki.com и oplata.com банально попали к ресселерам.
стоило ли так торопиться с их перепродажей? |
Цитата:
Игорь, поздравляю с продажей! Так держать! |
Цитата:
поэтому я и заметил, что в этом смысле цель не достигнута (максимальный доход не получен). во всем остальном можно только порадоваться за продажу. :) |
Спасибо за интересную историю.
Поучительный эксперимент. Выходит, что спам по похожим сайтам результата не дал. Я тоже когда-то пытался один домен таким методом продать - 90 писем отправил, правда текст был у всех одинаковый и цену сразу не писал. И результат был ещё хуже Вашего - всего 5 человек цену переспросили, никто так и не купил. |
Спасибо за интересную историю.
Поучительный эксперимент. Выходит, что спам по похожим сайтам результата не дал. Я тоже когда-то пытался один домен таким методом продать - 90 писем отправил, правда текст был у всех одинаковый и цену сразу не писал. И результат был ещё хуже Вашего - всего 5 человек цену переспросили, никто так и не купил. |
Спасибо за рассказ.
|
А вывод один: комтранслиты эндам не нужны.
|
Красивый домен +500
|
MVK2, Поздравляю! Побольше быстрых и дорогих продаж!
Спасибо, что нашли время описать свой опыт. Хочется верить, что это войдет в практику на Доменфоруме. Успехов. |
vit, ну как же не нужны - купили ведь... Только не те, которых спамили.
|
vit, позволю не согласится.
|
Цитата:
добавлено через 15 минут Хочу отметить, что транслит транслиту рознь. За хххх$ можно продать только крутые коммерческие ключи, у меня у самого полно доткомовских транслитов стоимостью 50-100 баксов, и я продаю их за столько, ибо это их реальная цена. Но вот oplata.com - извините. Во-первых, домен 2000 года, даже старше чем аналог в .ru Во-вторых, идеальный коммерческий ключ как раз для интернет-проекта (эл. деньги, эл. платежи и т.д.) В-третьих, кол-во запросов в яндексе и гугле очень большое. В-четвертых, кол-во проектов на одноименных доменах в др. зонах. В-пятых, слово присутствует в целом ряде языков, не только в русском, по сути-то это не только транслит ибо поляки используют латиницу. И в-шестых, одна из основных причин купить такой домен, - а в .ru то Вам такой же никто не продаст :p как бы Вы ни хотели. Поэтому в данном случае сравнивать зону ру и ком бессмыслено. Рушка - недоступна. |
Всё правильно.
Отличная работа! С чем и поздравляю! :) А я пока еще даже инвентаризацию не закончил… ) На днях килобакс за Львов в .инфо предложили… сами пришли… Но я отказался дарить один из красивейших городов мира и хостера EURO 2012… Буду в 2011-м счастье искать… ) |
MVK2, спасибо за интересный рассказ. И домен отличный. Кроме перечисленного в плюс ему и то, что короткий и читается однозначно.
|
Да, кстати, есть еще один отличный домен для eXchange-сервиса: Х.biz.uа
15% отстегну за брокераж. |
MVK2, поздравляю :o.
Ждем новых экспериментов теперь ))) |
Цитата:
Возможно покупатель и занимается этим бизнесом, спору нет. Однако домен стоит на седо. Я сделал предложение продавцу на продажу. И он мне прислал свою цену - 15000$. |
Цитата:
Что я и говорил... Только не на Седо, а на парковке Ру-центра. Пиарьте дальше свои комтранслиты, Володя вам в помощь. добавлено через 8 минут А, и на Седо тоже: Но суть от этого не меняется. Если домен берется под реальный проект, то он чаще всего не вешается на парковку. |
Цитата:
:D Вы сделали это предложение мне, и ответил Вам я. Я просто не убрал его из своей панели. Ответил просто прикола ради. Домен принадлежит уже другому человеку. vit, я тебе уже на серче отвечал, что я пиаром не занимаюсь. Ты меня там во лжи обвинил, я тебе привел доказательства реальности своих продаж, а ты за свой базар так и не ответил. Конкретно посредником и гарантом при продаже домена oplata.com был law, куда более чем ты уважаемый человек на этом форуме. Если есть сомнения в моей честности, любой может обратиться к нему и проверить. p.s. Зависть - не есть хорошее чувство. Так что иди дальше продавай за 2$ свои говнодомены в Руцентре. Меня очень трудно вывести из себя, но это мурло меня уже достало своими ничтожными выпадами и бездоказательными обвинениями в пиаре. Ей Богу. |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4. |