DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка доменных имён (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Оplаta.cоm (https://domenforum.net/showthread.php?t=94571)

MVK2 15.01.2010 20:55

Оplаta.cоm

Оplаta.cоm (часть букв - кириллица)

2000 год регистрации.

Хотелось бы послушать оценки.

andreuspb1 15.01.2010 20:58

хоть и не RU - всё равно красиво )

regnet 15.01.2010 21:15

от 500$

MIHAO-RIPN 15.01.2010 21:19

От high xxx$. Отличный домен.

Kiro 15.01.2010 21:20

MVK2, очередной твой прекрасный домен. Энда ждать надо, и продавать дорого.

Молодец!

Yasuka 15.01.2010 21:24

:o да, круто. Вот к таким доменам стремиться нужно.

MVK2 15.01.2010 23:08

Оплата.Ком- можно интерпретировать как "оплата коммунальных услуг через Интернет", что сейчас все более и более популярно.

N1k 15.01.2010 23:11

Домен хороший, хоть и транслит.
И хорошесть, от части, вызывает проект на таком домене в info (DIGISELLER). Туда и надо предлагать.

MVK2 15.01.2010 23:20

Если N1k сказал, что домен (транслит да еще в доткоме) хороший, то значит действительно дорого надо продавать :D

Spike 16.01.2010 02:24

Красавец!
Если не секрет, сколько трафа на домене?

MVK2 16.01.2010 08:03

Пока не знаю, домен у меня недавно

Demon 16.01.2010 14:32

как всегда отличный домен )
енду думаю от 500-700$.

Jurgen Wolf 16.01.2010 14:46

Да суперский домен, четырехиксовый, я уже подумал, что Володю разбанили, когда на Главной увидел… :D

BETEP 16.01.2010 14:48

Так это IDN домен? Т.е. часть его букв - кирилица?
А какой в нем тогда смысл?
Например, название я запомню, броское. Но потом же наберу все латиницей...

MVK2 16.01.2010 14:50

Мое мнение, что данный домен более коммерческий в плане интернет-применимости, чем, скажем, мой предыдущий проданный "игрушки.ком", об этом свидетельствует статистика запросов и наличие проектов платежных систем в других зонах.

Например:
oplata.ru
oplata.pl
oplata.ua
oplata.uz
oplata.tj
oplata.kz
и др.
плюс куча проектов, содержащих в названии слово "oplata"

Плюс стоимость существенно увеличивается засчет того, что это не только русское слово, но и, к примеру, польское.

Исходя из вышеперечисленного, а также стоимости, за которую он мне достался, планирую продавать как минимум в 2 раза дороже игрушек.

Да, Юрген, или кто в курсе, подскажите-таки нормальный польский форум, которые нашел - все мертвые))

Jurgen Wolf 16.01.2010 14:51

А игрушки за сколько ушли, если не секрет, маску хотя-бы? :)

Польские домены очень активно и традиционно продаются на ND, туда его надо.

MVK2 16.01.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Jurgen Wolf (Сообщение 746245)
А игрушки за сколько ушли, если не секрет, маску хотя-бы? :)

По договоренности с покупателем цену не разглашаю, а маска ХХХХ$. Но если б ждал, продал бы дороже стопудов. На игрушки, кстати, было только с двух форумов (дф и серча) 4 предложения в рамках ХХХХ$. Это с форумов!

RenatS 16.01.2010 14:56

От 4хх

Jurgen Wolf 16.01.2010 14:56

+ это еще и укр. слово.

MVK2 16.01.2010 14:57

BETEP, домен обычный, кириллица использована во избежание индексации.

BETEP 16.01.2010 15:03

MVK2, тогда понятно. Отличный домен!

TURIST 16.01.2010 16:03

Понятный однозначный домен.
Нравится и стоит больше игрушек.
Хорошее приобретение.

microbash 16.01.2010 20:43

хороший
где то я уже его видел недавно ...возможно на седо

LORD 16.01.2010 21:50

Домен отличный. Енду XXXX$

MVK2 20.01.2010 08:40

Домен выставлен на продажу. Разосланы предложения некоторым потенциальным покупателям. Также готов выслушать интересные предложения от участников ДФ.

yaroslav89 20.01.2010 10:44

:) Поздравляю с удачным доменом. ЭЮ в районе 1 000$ - 2 000$, а там от платежеспособности...

MVK2 28.01.2010 21:32

Итак, домен продан. :) Расскажу, как я его продавал, возможно кому-то будет интересно, потому что это был мой первый целенаправленный поиск энда на действительно хороший тематический домен. До этого я, конечно, продавал домены эндам, и бывало, что продавал хорошие домены, но то были либо случайные продажи, либо когда энд сам на меня выходил.

Я решил провести эксперимент, а именно поставил задачу продать домен в течение 2 недель, и т.к. oplаta.com ко мне попала 14 января, то перепродать я "ее" был должен максимум 29-30 января.

Итак, сначала я сделал рассылку всем владельцам аналогичных доменов в других зонах, в том числе тем, на которых были проекты: oplata.info, oplata.md, oplata.tj, oplata.pl, oplata.ru и многим другим, а также тем, чьи домены содержали слово "oplata" как составное: weboplata.com, oplatauslug.com и другие. Всем отправил письма сразу с указанием цены. Но цена была разной, и зависела от масштаба того проекта, которому я отправлял предложение. Масштаб определял "на глаз" :) Всем отправлял разные тексты, которые редактировал индивидуально "под клиента". Где удавалось узнать имя адресата, обращался по имени. Ппросил я в среднем в первом письме 5000$ (с oplata.ua, каюсь, попросил 12000 евро :D, но чисто по приколу, ибо у них проскальзывала претензия на национальный масштаб проекта).

Помимо этого, я разместил объявления здесь, на серче и на неймпрозе, до польских и других форумов, как планировал, так и не дошел. Кроме того, предложил домен всем, кто ранее покупал у меня "хорошие" домены за нормальные деньги.

Чуть позже я разослал предложения всем тем, кто в принципе мог бы купить домен такой тематики, независимо от названий проектов (платежные сервисы, обменники и т.д.).

Всего потенциальных заспамленных эндов набралось порядка 30 единиц, в основном писал на почту, некоторым стучал в аську (если находил контакт), двум звонил по телефону.

Хотя бы какой-то ответ получил примерно от половины. Примерно половина из ответивших написали расплывчатое "подумаем", еще половина предложили свою цену в ответ на мою. Как сговорившись, все начали с 500 долларов...

Я вступил в торги, в нескольких случаях, удалось довести цену до практически устраивающей меня. В итоге, образовалось три кандидата на победу - это один из наших платежных сервисов, платежный сервис из СНГ и некий домейнер с неймпроз, который после размещения темы в оценке предложил сначала тоже 500, но потом поднял свое предложение до весьма неплохого уровня.

Потом произошла достаточно странная вещь. Я взял время подумать и оценить, что мне предложили. В итоге, когда через два дня вернулся с предложением к своим коллегам, тот платежный сервис вдруг снизил свое последнее предложение до начальных 500 баксов (после чего вобще отбил все желание общаться, я счел это за неуважение), неймпрозовец куда-то пропал, а сервис из дружественной республики взял время подумать.

Две недели поджимали, а искомый энд так и не был найден. Вернее не было найдено компромиссного ценового решения. Тогда я обратился к law за помощью, т.к. знал, что он связан с данным бизнесом и сможет мне помочь хотя бы советом. Но Алексей был настолько любезен, что согласился выставить мой домен в своей "тусовке" и в тот же день мы получили несколько хороших предложений. Через день домен был продан за устроившую меня сумму, которая была существенно выше самого большого предложения, которое я получил до этого, а law выступил гарантом. Сделка прошла без сучка, без задоринки, за что я благодарен, прежде всего, ему.

Эксперимент удался... Будем ставить следующий :)

Magnat 28.01.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от MVK2 (Сообщение 753639)
Расскажу, как я его продавал, возможно кому-то будет интересно.

Очень интересно! Спасибо за такое подробное описание.;)

Demon 28.01.2010 21:55

MVK2, поздравляю! и спасибо за интересный рассказ )

BIZON 28.01.2010 22:00

+1, поздравляю, и очень хочется услышать реальную цену за которую отдали.. :rolleyes:

microbash 28.01.2010 22:56

оба ваших красавца igrushki.com и oplata.com банально попали к ресселерам.
стоило ли так торопиться с их перепродажей?

Molch 28.01.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от microbash (Сообщение 753713)
стоило ли так торопиться с их перепродажей?

А разве главное к кому попал домен? Если предложили сумму, на которую рассчитываешь, то не важно кто покупатель!

Игорь, поздравляю с продажей! Так держать!

microbash 28.01.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Molch (Сообщение 753725)
А разве главное к кому попал домен? Если предложили сумму, на которую рассчитываешь, то не важно кто покупатель!

Игорь, поздравляю с продажей! Так держать!

в истории продажи сказано, что искался энд (если я не ошибаюсь).
поэтому я и заметил, что в этом смысле цель не достигнута (максимальный доход не получен).
во всем остальном можно только порадоваться за продажу. :)

zweroboy1 29.01.2010 00:09

Спасибо за интересную историю.
Поучительный эксперимент. Выходит, что спам по похожим сайтам результата не дал. Я тоже когда-то пытался один домен таким методом продать - 90 писем отправил, правда текст был у всех одинаковый и цену сразу не писал. И результат был ещё хуже Вашего - всего 5 человек цену переспросили, никто так и не купил.

zweroboy1 29.01.2010 00:09

Спасибо за интересную историю.
Поучительный эксперимент. Выходит, что спам по похожим сайтам результата не дал. Я тоже когда-то пытался один домен таким методом продать - 90 писем отправил, правда текст был у всех одинаковый и цену сразу не писал. И результат был ещё хуже Вашего - всего 5 человек цену переспросили, никто так и не купил.

zvonar 29.01.2010 00:23

Спасибо за рассказ.

vit 29.01.2010 02:02

А вывод один: комтранслиты эндам не нужны.

nbvehby 29.01.2010 02:40

Красивый домен +500

Spike 29.01.2010 02:58

MVK2, Поздравляю! Побольше быстрых и дорогих продаж!
Спасибо, что нашли время описать свой опыт. Хочется верить, что это войдет в практику на Доменфоруме.
Успехов.

zweroboy1 29.01.2010 03:00

vit, ну как же не нужны - купили ведь... Только не те, которых спамили.

Spike 29.01.2010 03:01

vit, позволю не согласится.

MVK2 29.01.2010 05:34

Цитата:

Сообщение от microbash (Сообщение 753713)

Нет, oplata.com купил как раз энд, человек, который занимается данным бизнесом (платежн. системы, обменники и т.д.) и будет использовать его под проект. Просто энд нашелся не там, где я его ожидал увидеть, только из всего. Я бы мог продать домен и одной из компаний, которым я делал предложения (мы ведь доторговались до определенных сумм), но просто прибыль была бы меньше существенно.

добавлено через 15 минут
Хочу отметить, что транслит транслиту рознь. За хххх$ можно продать только крутые коммерческие ключи, у меня у самого полно доткомовских транслитов стоимостью 50-100 баксов, и я продаю их за столько, ибо это их реальная цена.

Но вот oplata.com - извините.

Во-первых, домен 2000 года, даже старше чем аналог в .ru
Во-вторых, идеальный коммерческий ключ как раз для интернет-проекта (эл. деньги, эл. платежи и т.д.)
В-третьих, кол-во запросов в яндексе и гугле очень большое.
В-четвертых, кол-во проектов на одноименных доменах в др. зонах.
В-пятых, слово присутствует в целом ряде языков, не только в русском, по сути-то это не только транслит ибо поляки используют латиницу.

И в-шестых, одна из основных причин купить такой домен, - а в .ru то Вам такой же никто не продаст :p как бы Вы ни хотели. Поэтому в данном случае сравнивать зону ру и ком бессмыслено. Рушка - недоступна.

Jurgen Wolf 29.01.2010 06:10

Всё правильно.
Отличная работа!

С чем и поздравляю! :)

А я пока еще даже инвентаризацию не закончил… )

На днях килобакс за Львов в .инфо предложили… сами пришли…
Но я отказался дарить один из красивейших городов мира и хостера EURO 2012…
Буду в 2011-м счастье искать… )

Rocking 29.01.2010 06:40

MVK2, спасибо за интересный рассказ. И домен отличный. Кроме перечисленного в плюс ему и то, что короткий и читается однозначно.

Jurgen Wolf 29.01.2010 09:58

Да, кстати, есть еще один отличный домен для eXchange-сервиса: Х.biz.uа

15% отстегну за брокераж.

Yasuka 29.01.2010 14:40

MVK2, поздравляю :o.
Ждем новых экспериментов теперь )))

microbash 04.02.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от MVK2 (Сообщение 753816)
Нет, oplata.com купил как раз энд, человек, который занимается данным бизнесом (платежн. системы, обменники и т.д.) и будет использовать его под проект. Просто энд нашелся не там, где я его ожидал увидеть, только из всего. Я бы мог продать домен и одной из компаний, которым я делал предложения (мы ведь доторговались до определенных сумм), но просто прибыль была бы меньше существенно.

добавлено через 15 минут
Хочу отметить, что транслит транслиту рознь. За хххх$ можно продать только крутые коммерческие ключи, у меня у самого полно доткомовских транслитов стоимостью 50-100 баксов, и я продаю их за столько, ибо это их реальная цена.

Но вот oplata.com - извините.

Во-первых, домен 2000 года, даже старше чем аналог в .ru
Во-вторых, идеальный коммерческий ключ как раз для интернет-проекта (эл. деньги, эл. платежи и т.д.)
В-третьих, кол-во запросов в яндексе и гугле очень большое.
В-четвертых, кол-во проектов на одноименных доменах в др. зонах.
В-пятых, слово присутствует в целом ряде языков, не только в русском, по сути-то это не только транслит ибо поляки используют латиницу.

И в-шестых, одна из основных причин купить такой домен, - а в .ru то Вам такой же никто не продаст :p как бы Вы ни хотели. Поэтому в данном случае сравнивать зону ру и ком бессмыслено. Рушка - недоступна.

Возможно покупатель и занимается этим бизнесом, спору нет.
Однако домен стоит на седо. Я сделал предложение продавцу на продажу. И он мне прислал свою цену - 15000$.

vit 04.02.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от microbash (Сообщение 757269)
Однако домен стоит на седо. Я сделал предложение продавцу на продажу. И он мне прислал свою цену - 15000$.

Бугага! :D
Что я и говорил...

Только не на Седо, а на парковке Ру-центра.

Пиарьте дальше свои комтранслиты, Володя вам в помощь.

добавлено через 8 минут
А, и на Седо тоже: http://sedo.com/search/details.php4?...id=&language=e

Но суть от этого не меняется.
Если домен берется под реальный проект, то он чаще всего не вешается на парковку.

MVK2 04.02.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от microbash (Сообщение 757269)

:D Вы сделали это предложение мне, и ответил Вам я. Я просто не убрал его из своей панели. Ответил просто прикола ради.

Домен принадлежит уже другому человеку.

vit, я тебе уже на серче отвечал, что я пиаром не занимаюсь. Ты меня там во лжи обвинил, я тебе привел доказательства реальности своих продаж, а ты за свой базар так и не ответил. Конкретно посредником и гарантом при продаже домена oplata.com был law, куда более чем ты уважаемый человек на этом форуме. Если есть сомнения в моей честности, любой может обратиться к нему и проверить.

p.s. Зависть - не есть хорошее чувство. Так что иди дальше продавай за 2$ свои говнодомены в Руцентре.

Меня очень трудно вывести из себя, но это мурло меня уже достало своими ничтожными выпадами и бездоказательными обвинениями в пиаре. Ей Богу.

MaulNet 04.02.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от MVK2 (Сообщение 753639)
Итак, домен продан. Расскажу, как я его продавал, возможно кому-то будет интересно, потому что это был мой первый целенаправленный поиск энда на действительно хороший тематический домен. До этого я, конечно, продавал домены эндам, и бывало, что продавал хорошие домены, но то были либо случайные продажи, либо когда энд сам на меня выходил.
Я решил провести эксперимент, а именно поставил задачу продать домен в течение 2 недель, и т.к. oplаta.com ко мне попала 14 января, то перепродать я "ее" был должен максимум 29-30 января.
Итак, сначала я сделал рассылку всем владельцам аналогичных доменов в других зонах, в том числе тем, на которых были проекты: oplata.info, oplata.md, oplata.tj, oplata.pl, oplata.ru и многим другим, а также тем, чьи домены содержали слово "oplata" как составное: weboplata.com, oplatauslug.com и другие. Всем отправил письма сразу с указанием цены. Но цена была разной, и зависела от масштаба того проекта, которому я отправлял предложение. Масштаб определял "на глаз" Всем отправлял разные тексты, которые редактировал индивидуально "под клиента". Где удавалось узнать имя адресата, обращался по имени. Ппросил я в среднем в первом письме 5000$ (с oplata.ua, каюсь, попросил 12000 евро , но чисто по приколу, ибо у них проскальзывала претензия на национальный масштаб проекта).
Помимо этого, я разместил объявления здесь, на серче и на неймпрозе, до польских и других форумов, как планировал, так и не дошел. Кроме того, предложил домен всем, кто ранее покупал у меня "хорошие" домены за нормальные деньги.
Чуть позже я разослал предложения всем тем, кто в принципе мог бы купить домен такой тематики, независимо от названий проектов (платежные сервисы, обменники и т.д.).
Всего потенциальных заспамленных эндов набралось порядка 30 единиц, в основном писал на почту, некоторым стучал в аську (если находил контакт), двум звонил по телефону.
Хотя бы какой-то ответ получил примерно от половины. Примерно половина из ответивших написали расплывчатое "подумаем", еще половина предложили свою цену в ответ на мою. Как сговорившись, все начали с 500 долларов...
Я вступил в торги, в нескольких случаях, удалось довести цену до практически устраивающей меня. В итоге, образовалось три кандидата на победу - это один из наших платежных сервисов, платежный сервис из СНГ и некий домейнер с неймпроз, который после размещения темы в оценке предложил сначала тоже 500, но потом поднял свое предложение до весьма неплохого уровня.
Потом произошла достаточно странная вещь. Я взял время подумать и оценить, что мне предложили. В итоге, когда через два дня вернулся с предложением к своим коллегам, тот платежный сервис вдруг снизил свое последнее предложение до начальных 500 баксов (после чего вобще отбил все желание общаться, я счел это за неуважение), неймпрозовец куда-то пропал, а сервис из дружественной республики взял время подумать.
Две недели поджимали, а искомый энд так и не был найден. Вернее не было найдено компромиссного ценового решения. Тогда я обратился к law за помощью, т.к. знал, что он связан с данным бизнесом и сможет мне помочь хотя бы советом. Но Алексей был настолько любезен, что согласился выставить мой домен в своей "тусовке" и в тот же день мы получили несколько хороших предложений. Через день домен был продан за устроившую меня сумму, которая была существенно выше самого большого предложения, которое я получил до этого, а law выступил гарантом. Сделка прошла без сучка, без задоринки, за что я благодарен, прежде всего, ему.
Эксперимент удался... Будем ставить следующий

Мораль басни? Самостоятельный поиска энда успехом не увенчался, рулят личные связи. Без них пассивно домен мог дожидаться энда еще несколько лет.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.