DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   LLL.com- обвал цен. (https://domenforum.net/showthread.php?t=52038)

dukat 03.08.2008 11:15

LLL.com- обвал цен.

Уже с июня было заметно значительное снижение цен на lll.com по обзору продаж например на namebio, прирост в цене в июне составил всего $50, сегодня вышел обзор цен на 3character.com - авторитетный ресурс, на который ссылаются все домейнеры, цены в июле упали аж на $1650!!! теперь минимум составляет всего $6000. Цены на LLL.com никогда не падали за всю историю, а тут сразу резкое падение на 22%. LLL.com - эталон/индикатор всей доменной индустрии, такое резкое падение не может не пугать. Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу. Что с рынком? В чем причина? Конечно сейчас лето- время затишья, но ведь цены никогда не падали. может это связано с решением ICANN о разрешении рег. доменов первого уровня? Или просто раздутость рынка?

Семен 03.08.2008 11:19

Лето, все в отпусках, на отдыхе. Думаю все же из-за этого

domainrealt 03.08.2008 11:41

Недавно было продано оптом 92 LLL.COM, за 600к(~6500 за штуку), это видимо учли в "ценнике" на 3character

Artyom Zhabin 03.08.2008 11:41

Есть альтернатива. Можно взять домен ничуть не хуже, чем 3 буквы .com. Например, подходящие слова/слово .com

dukat 03.08.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от domainrealt (Сообщение 409605)
Недавно было продано оптом 92 LLL.COM, за 600к(~6500 за штуку), это видимо учли в "ценнике" на 3character

Может быть. Но также упали ccc.com - на них цены тоже никогда раньше не падали.

domainrealt 03.08.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от dukat (Сообщение 409608)
Может быть. Но также упали ccc.com - на них цены тоже никогда раньше не падали.

LLN были 265, а стали 250, всего 6% падения в самом отпускном месяце года. А вот те же LLN, NLL.NET наоборот выросли в цене, я продавал их по 20-45 за штуку

UFO 03.08.2008 13:13

Мне кажется, надо ждать скачков цен в сентябре-октябре на всякие подобные домены.

newnet 03.08.2008 13:17

Может быть это из-за того, что на рынке сейчас появилось более выгодное предложение? LLLL премиум.

Slon 03.08.2008 13:18

Если сейчас ставка на Яндекс Директ по тематике банки по 2-5рублей за клик ( Хотя обычно 15-35-40 за клик )
то чему тут удивляться, июль-август никогда в интрнете не были сверх-прибыльными месяцами!

Цитата:

Может быть это из-за того, что на рынке сейчас появилось более выгодное предложение? LLLL премиум.
Вы сами понимаете какой бред говорите, уважаемый?

mobmike 03.08.2008 13:41

Вроде как мировой финансовый кризис потихоньку развивается. Возможно доменные инвесторы по этому поводу запаниковали немножко.

dukat 03.08.2008 13:47

Лето есть каждый год, но цены не снижались раньше, лишь замедлялся рост... я просто обратил внимание на то что цены на LLL.com упали впервые за много лет, да еще на целых 22%.

zuratv 03.08.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от mobmike (Сообщение 409668)
Вроде как мировой финансовый кризис потихоньку развивается. Возможно доменные инвесторы по этому поводу запаниковали немножко.

Soglasen , no ne polnostiu! v mire finansovii krizis ne potihonku razvivaetsa, a POLNII PI-DEC!!!

Etot vopros ia podnimal na namepros:
http://www.namepros.com/domain-name-...it-crunch.html

Crazy-Brother 03.08.2008 14:15

Финансовый кризис конечно сказывается, особенно ипотечный, т.к. домены - таже недвижимость. И плюс из оставшихся undeveloped большая часть - супер-кривизна, на которую энда найти сложно, тем более когда можно ещё за рег фи взять какой-нибудь 3L-.com

Artyom Zhabin 03.08.2008 14:52

Цены на домены не зависят от ипотечного кризиса и цен на недвижимость.

Rahap 03.08.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Artyom Zhabin (Сообщение 409697)
Цены на домены не зависят от ипотечного кризиса и цен на недвижимость.

Цены на домены зависят от экономики мировой, если она падает так и падает и домены.
И в обратную сторону - кризис доткомов повлиял на общую мировую экономику в свое время

Artyom Zhabin 03.08.2008 14:58

Это влияние косвенно и очень слабо, так что им можно "как говориться" пренебреч.

newnet 03.08.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Slon (Сообщение 409659)
Вы сами понимаете какой бред говорите, уважаемый?

Возможно и бред, но поживем увидим. Но если Вам предложат купить завод, который принесет 200% прибыли или пачку заводов, которые принесут 300-500%.
Вы вроде не новичок, и должны быть в курсе, что чем дешевле товар, тем более он доступен и больше прибыль можно получить.

Уважаем мнение других, хорошо?

UFO 03.08.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от dukat (Сообщение 409669)
Лето есть каждый год, но цены не снижались раньше, лишь замедлялся рост... я просто обратил внимание на то что цены на LLL.com упали впервые за много лет, да еще на целых 22%.

Сейчас в доменном бизнесе настолько много участников, что это уже начинает отражаться в сезонные колебания цен и проч. Раньше было гораздо меньше человек, и то, что 50% из них могла уйти в отпуск сказалось лишь замедлением цены, а сейчас падением. Кроме того, все (большинство), кто пришел в доменбиз в 2000-2003 и раньше несколько отдалились от него и заняты в снятии прибыли с проектов, либо имеют крутые домены (2-3 шт.) и варят цену на них, соответственно, народу стало много, но это новички с небольшим капиталом, и продавцам приходится снижать цену, если они хотят продать свое добро (оптовая продажа 92 3l.com тому пример). Т.е. то, чего раньше так не хотели домейнеры - приход новичков с малым капиталом в обустроенный уже доменбиз - случилось и сказалось ни снижении цены. Это мб только один маленький фактор снижения цены 3l.com, а мб и главный, но то, что он имеет место на рынке - факт.

domainrealt 03.08.2008 15:16

newnet, премиум LLLL.COM не первый месяц на рынке

Crazy-Brother 03.08.2008 15:32

UFO
Что-то не пойму почему приход новичков негативен?)) Если бы они не приходили, то тогда вообще конец наступил бы. Кому продавать домены-то? Что это за домейнеры не хотели такого? Старые домейнеры не хотят продавать домены? Или хотят продавать только между собой? Так кто им мешает делать это сейчас? Вобщем связи никакой не вижу, кроме положительного момента.

socola 03.08.2008 15:43

99% новичков не имеют финансовых возможностей приобретать домены LLL.COM.

UFO 03.08.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Crazy-Brother (Сообщение 409722)
UFO
Что-то не пойму почему приход новичков негативен?)) Если бы они не приходили, то тогда вообще конец наступил бы. Кому продавать домены-то? Что это за домейнеры не хотели такого? Старые домейнеры не хотят продавать домены? Или хотят продавать только между собой? Так кто им мешает делать это сейчас? Вобщем связи никакой не вижу, кроме положительного момента.

Больше народа - ниже цена, т.к. опять повторюсь, если домейнер, который в 2000ом допустим взял несколько LLL.com по номиналу, хотел бы сейчас продать свои домены, то ему предлагают цену не самую высокую, какую бы ему предложили в 2005ом. Не хочет дешево продать, предложение есть - новичок купит в другом месте. А не продать дешево, значит, не продать вообще, ибо действительно меду собой торговать нет смысла. Идеальный бы доменбиз был в том случае, если бы в нем участвовало небольшое кол-во народа, а большинство продаж были домейнер-ЭЮ, а сейчас как раз таки и получается торговля между домейнерами. Домейнеру нельзя продать дорого, отсюда и спад цен, в некоторых случаях что-то вроде демпинга.
Приход новичков хорош только регистраторам доменов, которым безразлично кто у них регистрирует, главное, чтобы много.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от socola (Сообщение 409728)
99% новичков не имеют финансовых возможностей приобретать домены LLL.COM.

С процентом в корне не согласен. Многие новички вполне осознанно приходят из разработки проектов и SEO в домейнеры. Как говорится, "из грязи в князи" :) И многие из них обладают связими с инвесторами, которые и инвестируют во все, что сейчас актуально. Актуально LLL.com? Значит, берем и покупаем 50 штук. Актуальны фамилии.ru? Значит, бежим рег-ать, да еще так, что б дешево. Такая штука началась не так давно (и года не прошло, наверное). А те новички, что торгуют доменами по $15 не в счет, особой погоды не сделают.

Стас Кулешов 03.08.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 409600)
Лето, все в отпусках, на отдыхе. Думаю все же из-за этого

Не смешите:)
может вы и бездельничаете 3 месяца в году, я не знаю, но обычно люди больше чем на 2 недели никуда не уезжают. Причина в экономическом спаде.

Crazy-Brother 03.08.2008 16:08

UFO
Ну так вот и получается что основная проблема - это ЭЮ. Спад экономики и соответсвенно хорошо продать сложно. "А не продать дешево, значит, не продать вообще" - так если бы не было хотя бы новичков, то было бы просто "не продать вообще".
ПС
А что разве в России тоже спад экономики? Я такого не замечал. И домены на российском рынке вроде неплохо отлетают. Так может стоит российским домейнерам подсуетиться в качестве посредников. Западные домейнеры просто или боятся российский рынок или недооценивают. По-крайней мере на domenforum ими и не пахнет. А российским ЭЮ не до доменных дел и они просто не в курсе. Это так, предположение).

Семен 03.08.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Стас Кулешов (Сообщение 409740)
Не смешите:)
может вы и бездельничаете 3 месяца в году, я не знаю, но обычно люди больше чем на 2 недели никуда не уезжают. Причина в экономическом спаде.

Нет, я наоборот за все лето так никуда и не уехал отдохнуть :(

UFO 03.08.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Crazy-Brother (Сообщение 409746)
UFO
Ну так вот и получается что основная проблема - это ЭЮ. Спад экономики и соответсвенно хорошо продать сложно. "А не продать дешево, значит, не продать вообще" - так если бы не было хотя бы новичков, то было бы просто "не продать вообще".
ПС
А что разве в России тоже спад экономики? Я такого не замечал. И домены на российском рынке вроде неплохо отлетают. Так может стоит российским домейнерам подсуетиться в качестве посредников. Западные домейнеры просто или боятся российский рынок или недооценивают. По-крайней мере на domenforum ими и не пахнет. А российским ЭЮ не до доменных дел и они просто не в курсе. Это так, предположение).

И "не продать вообще" бы не было, ибо нет новичков - меньше регистраций доменов, плохо рег-ам, но все же. Не было бы застобление масок LLLL.net и дальше. Просто многовато надо было бы капитала вложить - не хватило бы. Без новичков сейчас бы все закончилось масимум трехсимвольными .com и трехбуквенными .net. Ну и цены были бы соотвественно ниже.

Poezd 03.08.2008 18:07

Думаю те, кто может позволить себе отдыхать 3 месяца (школьники) не имеют особого влияния на ситуацию с LLL.com Факт падения на 22% говорит сам за себя. Летом наблюдается спад продаж, медленный рост, но никак не обвалы. Кризис всему виной, мать его ити.

faiber 03.08.2008 18:23

Падают потому что сайтов стало до Х*я, домены покупаю для проекты, да же если это трёшка в .ком, то не даёт гарантии то что сайт будет популярен, а ждать нюзера на трёшку ввиде fgh или xqz без смыслено, так как норм компания себя так не назовёт...

Poezd 03.08.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от faiber (Сообщение 409854)
Падают потому что сайтов стало до Х*я, домены покупаю для проекты, да же если это трёшка в .ком, то не даёт гарантии то что сайт будет популярен, а ждать нюзера на трёшку ввиде fgh или xqz без смыслено, так как норм компания себя так не назовёт...

Сейчас может последовать байка про китайцев, у которых эти буквы в ходу :).
На самом деле компании по ... три буквы у нее в имени или 5-8. Главное чтоб брендабельно звучало, транслит был простой. А LLL.com интересует в основном домейнеров, как хороший вклад. Особенно хороший до последних событий ;).

socola 03.08.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от faiber (Сообщение 409854)

http://fhg.com/ :) Конечно не fgh, но сути не меняет.

Artyom Zhabin 03.08.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Poezd Vagonovich (Сообщение 409827)
Думаю те, кто может позволить себе отдыхать 3 месяца (школьники)

А те, кто имеет деньги, чтобы не работать и отдыхать круглый год? Почему если кто-то отдыхает много, то школьник?

Poezd 03.08.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Artyom Zhabin (Сообщение 409883)
А те, кто имеет деньги, чтобы не работать и отдыхать круглый год?

А те не интересуются ни LLL.com, ни LL.com потому как, чтобы отдыхать беззаботно годами, 1 млн $ явно недостаточно. Надо, чтобы их было либо больше, либо кто-то работал за Вас. BG(не Гребенщиков :)) явно заработал столько, что можно припеваючи пинать кое-что всю оставшуюся жизнь. Но я думаю это не интересно.
Цитата:

Почему если кто-то отдыхает много, то школьник?

А хз, может пенсионер, или домохозяйка.

Стас Кулешов 03.08.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Poezd Vagonovich (Сообщение 409827)
Думаю те, кто может позволить себе отдыхать 3 месяца (школьники) не имеют особого влияния на ситуацию с LLL.com Факт падения на 22% говорит сам за себя. Летом наблюдается спад продаж, медленный рост, но никак не обвалы. Кризис всему виной, мать его ити.

Я о том же. через меня прошло несколько сотен LLL.com и могу со всей ответственностью заявить что за последние несколько лет такая стагнация случилась впервые

Glow 04.08.2008 06:57

Хорошее время чтобы запастись дешевыми акронимами

Veta 04.08.2008 11:42

Это продолжение. Перелом в ценах наметился ещё тогда, когда america.com ушёл за "смешную" для подобного домена цену.
Потом были ещё продажи ключевиков дотком по немыслимой ранее цене. Взгляните на итоги торгов на Седо. Раньше чуть ли каждый день были продажи доменов по цене от 7 до 15 тысяч, сейчас в основном мелькает 500-2000.
Главное, конечно, это кризис, а второй причиной может быть то же, что на рынке недвижимости - цены задрали до заоблачных высот, теперь они потихоньку возвращаются к реалиям.

prokol 04.08.2008 11:47

тоже придерживаюсь этого, цены на домены оторвались от реалий...

iWeb 04.08.2008 11:48

Цитата:

А те, кто имеет деньги, чтобы не работать и отдыхать круглый год? Почему если кто-то отдыхает много, то школьник?

да нет конечно, но вот если он отдыхает летом три месяца....:)

Цитата:

Сообщение от Veta (Сообщение 410308)
Это продолжение. Перелом в ценах наметился ещё тогда, когда america.com ушёл за "смешную" для подобного домена цену.
Потом были ещё продажи ключевиков дотком по немыслимой ранее цене. Взгляните на итоги торгов на Седо. Раньше чуть ли каждый день были продажи доменов по цене от 7 до 15 тысяч, сейчас в основном мелькает 500-2000.
Главное, конечно, это кризис, а второй причиной может быть то же, что на рынке недвижимости - цены задрали до заоблачных высот, теперь они потихоньку возвращаются к реалиям.

America.com слишком неоднозначный домен.

Спекулянты загнали цены на нефть - это да, но не думаю, что с доменами такая же ситуация....

xzux 15.08.2008 19:59

А я думаю дело в том что ICANN анонсировало новые зоны, которые смогут приобрести все желающие (обладающие n-й суммой денег) а это не может не сказаться на ценности доменов. Понятно ведь что чем покупать за 20 миллионов $ домен например bank.com, лучше за пол-миллиона купить зону .bank ну вообще это возможна одна из причин. Вообще com оказалась менее стабильной чем например ru - ведь для русских удобнее ru доменов не придумать (набираешь-видишь ru и знаешь что сайт на русском), а вот для всего мира удобнее будет вообще без зон обходится (т.к. по-умолчанию сайт на английском, и никакого пояснения в виде .com .net .us .org им не нужно). ИМХО.

UFO 15.08.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от xzux (Сообщение 419403)
А я думаю дело в том что ICANN анонсировало новые зоны, которые смогут приобрести все желающие (обладающие n-й суммой денег) а это не может не сказаться на ценности доменов. Понятно ведь что чем покупать за 20 миллионов $ домен например bank.com, лучше за пол-миллиона купить зону .bank ну вообще это возможна одна из причин. Вообще com оказалась менее стабильной чем например ru - ведь для русских удобнее ru доменов не придумать (набираешь-видишь ru и знаешь что сайт на русском), а вот для всего мира удобнее будет вообще без зон обходится (т.к. по-умолчанию сайт на английском, и никакого пояснения в виде .com .net .us .org им не нужно). ИМХО.

Тогда ждите скачка цен, после того, как ICANN все точно по полочкам разложит. Я почти наверняка уверен, что зоны типа .bank, .car, .auto, .dollar и проч., они внесут в некий премиум-лист и будут продавать только соответствующим организациям или точно тем, кто будет делать проект, короче, только не киберсквоттерам или домейнерам, т.е. только для дела, либо второй вариант - премиум-зоны будут стоить дороже.

Стас Кулешов 15.08.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от xzux (Сообщение 419403)

Не обижайтесь, но в ваших словах нет ни слова истины

xzux 15.08.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Стас Кулешов (Сообщение 419463)
Не обижайтесь, но в ваших словах нет ни слова истины

Спорить не буду, но все же эта новость была широко освещена в прессе и на сайте ICANN.. Хотя я думаю падение цен временное явление, будет рост скоро, а возможно уже начался.

Стас Кулешов 15.08.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от xzux (Сообщение 419483)
Спорить не буду, но все же эта новость была широко освещена в прессе и на сайте ICANN.. Хотя я думаю падение цен временное явление, будет рост скоро, а возможно уже начался.

Дело не в новости, а в том что зона .com всегда будет на первом месте для жителей Штатов, какие бы новые зоны ни появились и цениться будет всегда на несколько порядков выше, чем остальные. Следовательно, на обвал цен повлияло состояние экономики, а не такой фактор как появление новых доменных зон.

xzux 15.08.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Стас Кулешов (Сообщение 419488)
Дело не в новости, а в том что зона .com всегда будет на первом месте для жителей Штатов, какие бы новые зоны ни появились и цениться будет всегда на несколько порядков выше, чем остальные. Следовательно, на обвал цен повлияло состояние экономики, а не такой фактор как появление новых доменных зон.

Т.е. вы считаете что зона com лучше чем домен вообще без зоны? т.е. домен http://domen.com лучше чем просто http://domen пока конечно не привычно но через несколько лет вполне реально. Вот и скажите, когда появится возможность приобрести http://site сможет ли владелец http://site.com продать его хотя бы по цене регистрации этого самого http://site

neos 15.08.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Стас Кулешов (Сообщение 419488)

полностью согласен.

dukat 15.08.2008 22:24

версия xzux имеет право на существование, так получилось что падение цен совпало по времени с выходом новости о новых доменных зонах. Мировой финансовыйй кризис начался далеко не летом, но он до сих пор не мешал расти ценам на lll.com. Вспомните, какой сильный рост наблюдался весной, а весна традиционно тяжелое время для экономики+кризис. так что это большой вопрос в чем тут причина падения..

Glow 16.08.2008 06:06

Цитата:

Сообщение от xzux (Сообщение 419491)
Т.е. вы считаете что зона com лучше чем домен вообще без зоны? т.е. домен http://domen.com лучше чем просто http://domen пока конечно не привычно но через несколько лет вполне реально. Вот и скажите, когда появится возможность приобрести http://site сможет ли владелец http://site.com продать его хотя бы по цене регистрации этого самого http://site

Зона com лучше потому что она является де факто для всех серьезных компаний как в сша так и во всем мире. Появление новых зон не скажется на позициях зоны com по крайней мере в ближайшее время

Instigator 16.08.2008 08:47

Мое мнение, что сейчас не нужно спешить "скидывать" домены (LLL.com, LLLL.com, премиум LLLL.net, SSS и тд).
"Все продают - покупай, все покупают - продавай".
Нужно подождать годик и посмотреть что изменится. Из кризиса рынок выйдет думаю через пару лет.
В принципе, сейчас, как сказал Трейдер, время "больших возможностей".
Кто-то на этом выиграет. Ну а кто-то прогорит...
В любом случае, советую не паниковать и не спешить. Каждый домейнер в силах
помочь рынку. Как? Нихера не нужно скидывать сейчас!

добавлено через 7 минут
А то паника начинается..
Если не уверены в завтрашнем дне - поступите как проффи - ничего не покупайте и не продавайте.
Если хотите рискнуть - скупайте.
Если боитесь - скидывайте, но учтите что остальным тоже "напряжно", и что таким образом вы
создаете никому не нужное сейчас, "волнение".

BoleeMenee 16.08.2008 16:21

Цены LLL соотвествуют их спросу не только в среде end-user-ов но и в среде домейнеров, первая категория аудитории свое отношение вряд ли изменило, а вот среди домейнеров интерес к зоне снизился, в том числе и из-за другого типа доменов. Это повлияло на цену, как один из важных факторов.

Надо разбираться что происходит, если не понятно то делать резких движений не стоит.

Стас Кулешов 16.08.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от dukat (Сообщение 419497)
версия xzux имеет право на существование, так получилось что падение цен совпало по времени с выходом новости о новых доменных зонах. Мировой финансовыйй кризис начался далеко не летом, но он до сих пор не мешал расти ценам на lll.com. Вспомните, какой сильный рост наблюдался весной, а весна традиционно тяжелое время для экономики+кризис. так что это большой вопрос в чем тут причина падения..

Новости о появлении новых зон - это писано вилами на воде. Никто еще серьезно не задумывался над этим вопростом. Просто с рынка исчезают инвесторы и фиксируют прибыль.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BoleeMenee (Сообщение 420091)
Цены LLL соотвествуют их спросу не только в среде end-user-ов но и в среде домейнеров, первая категория аудитории свое отношение вряд ли изменило, а вот среди домейнеров интерес к зоне снизился, в том числе и из-за другого типа доменов. Это повлияло на цену, как один из важных факторов.

Надо разбираться что происходит, если не понятно то делать резких движений не стоит.

Может вы хотите сказать, что спрос на .com упал из-за появления очередной зоны-однодневки .me?:)
Более половины доменного рынка формируют жители США. Сейчас в этой стране у многих финансовые проблемы. Вот где стоит искать причинную связь.

Instigator 16.08.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Стас Кулешов (Сообщение 420106)
Может вы хотите сказать, что спрос на .com упал из-за появления очередной зоны-однодневки .me?:)

Стас, вы хоть сами поняли, что спросили?
Ваш юмор не только не смешон, но даже не уместен.
Доменная зона Черногории "однодневка"?!
Улыбнули меня. Вы же позиционируете себя как "проффи", зачем писать такой
бред?

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.