![]() |
LLL.com- обвал цен.
Уже с июня было заметно значительное снижение цен на lll.com по обзору продаж например на namebio, прирост в цене в июне составил всего $50, сегодня вышел обзор цен на 3character.com - авторитетный ресурс, на который ссылаются все домейнеры, цены в июле упали аж на $1650!!! теперь минимум составляет всего $6000. Цены на LLL.com никогда не падали за всю историю, а тут сразу резкое падение на 22%. LLL.com - эталон/индикатор всей доменной индустрии, такое резкое падение не может не пугать. Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу. Что с рынком? В чем причина? Конечно сейчас лето- время затишья, но ведь цены никогда не падали. может это связано с решением ICANN о разрешении рег. доменов первого уровня? Или просто раздутость рынка?
|
Лето, все в отпусках, на отдыхе. Думаю все же из-за этого
|
Недавно было продано оптом 92 LLL.COM, за 600к(~6500 за штуку), это видимо учли в "ценнике" на 3character
|
Есть альтернатива. Можно взять домен ничуть не хуже, чем 3 буквы .com. Например, подходящие слова/слово .com
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, надо ждать скачков цен в сентябре-октябре на всякие подобные домены.
|
Может быть это из-за того, что на рынке сейчас появилось более выгодное предложение? LLLL премиум.
|
Если сейчас ставка на Яндекс Директ по тематике банки по 2-5рублей за клик ( Хотя обычно 15-35-40 за клик )
то чему тут удивляться, июль-август никогда в интрнете не были сверх-прибыльными месяцами! Цитата:
|
Вроде как мировой финансовый кризис потихоньку развивается. Возможно доменные инвесторы по этому поводу запаниковали немножко.
|
Лето есть каждый год, но цены не снижались раньше, лишь замедлялся рост... я просто обратил внимание на то что цены на LLL.com упали впервые за много лет, да еще на целых 22%.
|
Цитата:
Etot vopros ia podnimal na namepros: |
Финансовый кризис конечно сказывается, особенно ипотечный, т.к. домены - таже недвижимость. И плюс из оставшихся undeveloped большая часть - супер-кривизна, на которую энда найти сложно, тем более когда можно ещё за рег фи взять какой-нибудь 3L-.com
|
Цены на домены не зависят от ипотечного кризиса и цен на недвижимость.
|
Цитата:
И в обратную сторону - кризис доткомов повлиял на общую мировую экономику в свое время |
Это влияние косвенно и очень слабо, так что им можно "как говориться" пренебреч.
|
Цитата:
Вы вроде не новичок, и должны быть в курсе, что чем дешевле товар, тем более он доступен и больше прибыль можно получить. Уважаем мнение других, хорошо? |
Цитата:
|
newnet, премиум LLLL.COM не первый месяц на рынке
|
UFO
Что-то не пойму почему приход новичков негативен?)) Если бы они не приходили, то тогда вообще конец наступил бы. Кому продавать домены-то? Что это за домейнеры не хотели такого? Старые домейнеры не хотят продавать домены? Или хотят продавать только между собой? Так кто им мешает делать это сейчас? Вобщем связи никакой не вижу, кроме положительного момента. |
99% новичков не имеют финансовых возможностей приобретать домены LLL.COM.
|
Цитата:
Приход новичков хорош только регистраторам доменов, которым безразлично кто у них регистрирует, главное, чтобы много. добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
может вы и бездельничаете 3 месяца в году, я не знаю, но обычно люди больше чем на 2 недели никуда не уезжают. Причина в экономическом спаде. |
UFO
Ну так вот и получается что основная проблема - это ЭЮ. Спад экономики и соответсвенно хорошо продать сложно. "А не продать дешево, значит, не продать вообще" - так если бы не было хотя бы новичков, то было бы просто "не продать вообще". ПС А что разве в России тоже спад экономики? Я такого не замечал. И домены на российском рынке вроде неплохо отлетают. Так может стоит российским домейнерам подсуетиться в качестве посредников. Западные домейнеры просто или боятся российский рынок или недооценивают. По-крайней мере на domenforum ими и не пахнет. А российским ЭЮ не до доменных дел и они просто не в курсе. Это так, предположение). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю те, кто может позволить себе отдыхать 3 месяца (школьники) не имеют особого влияния на ситуацию с LLL.com Факт падения на 22% говорит сам за себя. Летом наблюдается спад продаж, медленный рост, но никак не обвалы. Кризис всему виной, мать его ити.
|
Падают потому что сайтов стало до Х*я, домены покупаю для проекты, да же если это трёшка в .ком, то не даёт гарантии то что сайт будет популярен, а ждать нюзера на трёшку ввиде fgh или xqz без смыслено, так как норм компания себя так не назовёт...
|
Цитата:
На самом деле компании по ... три буквы у нее в имени или 5-8. Главное чтоб брендабельно звучало, транслит был простой. А LLL.com интересует в основном домейнеров, как хороший вклад. Особенно хороший до последних событий ;). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошее время чтобы запастись дешевыми акронимами
|
Это продолжение. Перелом в ценах наметился ещё тогда, когда america.com ушёл за "смешную" для подобного домена цену.
Потом были ещё продажи ключевиков дотком по немыслимой ранее цене. Взгляните на итоги торгов на Седо. Раньше чуть ли каждый день были продажи доменов по цене от 7 до 15 тысяч, сейчас в основном мелькает 500-2000. Главное, конечно, это кризис, а второй причиной может быть то же, что на рынке недвижимости - цены задрали до заоблачных высот, теперь они потихоньку возвращаются к реалиям. |
тоже придерживаюсь этого, цены на домены оторвались от реалий...
|
Цитата:
Цитата:
Спекулянты загнали цены на нефть - это да, но не думаю, что с доменами такая же ситуация.... |
А я думаю дело в том что ICANN анонсировало новые зоны, которые смогут приобрести все желающие (обладающие n-й суммой денег) а это не может не сказаться на ценности доменов. Понятно ведь что чем покупать за 20 миллионов $ домен например bank.com, лучше за пол-миллиона купить зону .bank ну вообще это возможна одна из причин. Вообще com оказалась менее стабильной чем например ru - ведь для русских удобнее ru доменов не придумать (набираешь-видишь ru и знаешь что сайт на русском), а вот для всего мира удобнее будет вообще без зон обходится (т.к. по-умолчанию сайт на английском, и никакого пояснения в виде .com .net .us .org им не нужно). ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
версия xzux имеет право на существование, так получилось что падение цен совпало по времени с выходом новости о новых доменных зонах. Мировой финансовыйй кризис начался далеко не летом, но он до сих пор не мешал расти ценам на lll.com. Вспомните, какой сильный рост наблюдался весной, а весна традиционно тяжелое время для экономики+кризис. так что это большой вопрос в чем тут причина падения..
|
Цитата:
|
Мое мнение, что сейчас не нужно спешить "скидывать" домены (LLL.com, LLLL.com, премиум LLLL.net, SSS и тд).
"Все продают - покупай, все покупают - продавай". Нужно подождать годик и посмотреть что изменится. Из кризиса рынок выйдет думаю через пару лет. В принципе, сейчас, как сказал Трейдер, время "больших возможностей". Кто-то на этом выиграет. Ну а кто-то прогорит... В любом случае, советую не паниковать и не спешить. Каждый домейнер в силах помочь рынку. Как? Нихера не нужно скидывать сейчас! добавлено через 7 минут А то паника начинается.. Если не уверены в завтрашнем дне - поступите как проффи - ничего не покупайте и не продавайте. Если хотите рискнуть - скупайте. Если боитесь - скидывайте, но учтите что остальным тоже "напряжно", и что таким образом вы создаете никому не нужное сейчас, "волнение". |
Цены LLL соотвествуют их спросу не только в среде end-user-ов но и в среде домейнеров, первая категория аудитории свое отношение вряд ли изменило, а вот среди домейнеров интерес к зоне снизился, в том числе и из-за другого типа доменов. Это повлияло на цену, как один из важных факторов.
Надо разбираться что происходит, если не понятно то делать резких движений не стоит. |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
Более половины доменного рынка формируют жители США. Сейчас в этой стране у многих финансовые проблемы. Вот где стоит искать причинную связь. |
Цитата:
Ваш юмор не только не смешон, но даже не уместен. Доменная зона Черногории "однодневка"?! Улыбнули меня. Вы же позиционируете себя как "проффи", зачем писать такой бред? |
| Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4. |