DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Правовые вопросы (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Меня шантажирует подлец Андрей *** (https://domenforum.net/showthread.php?t=50262)

njauto 14.07.2008 20:10

Меня шантажирует подлец Андрей ***

Некоторе время назад он хотел у меня купить домен Tarifi.ru ( сам он работает на фирму владеющей доменом Tarify.ru )....

Сделка не состоялась по моей вине - можно сказать я передумал покупать домен.
Деньги вернулись ему.

Я остался должен ему 50 долларов.

Подлец забликировал мой кошелек в вебмоней, оставив притензию на 50 долларов.

Я ее готов оплатить, но поскольку забликирован - я немогу ето сделать.

Сам подлец - меня шанражирует, говорит что притензию не снимит, что я должен отдать ему домен. Что типа 50 долларов погоды не делают, что он просто хочет мне навредить блокировкой моего счета.

Вопрос - как разблокировать счет ? Писал в арбитраж, там ингрорируют....

Ну и конечно как проучить падлу ?

Artyom Zhabin 14.07.2008 20:44

Он хотел купить у вас домен. Вы передумали покупать.
Каша масленная. :)

njauto 14.07.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Artyom Zhabin (Сообщение 394797)
Он хотел купить у вас домен. Вы передумали покупать.
Каша масленная. :)

опечатка получилась от злости :)

Artyom Zhabin 14.07.2008 20:56

Цитата:

Деньги вернулись ему.

Чё то я здесь не догоняю.

mixan 14.07.2008 21:21

Вы неправильно поступили, не по мужски, так сказать. Человек вам перевел деньги, подготовился к переоформлению, а вы несдержали слово.

Думаю, кошелек вы теперь не сможете разблокировать.

Artyom Zhabin 14.07.2008 21:24

Кто-нибудь объснит мне, что значит
Цитата:

Деньги вернулись ему.

? 50 - это неустойка что-ли?

Jesse James 14.07.2008 21:31

Какая-то неоднозначная и неприятная ситуация. С одной стороны вы неправы - вроде бы сделка была в завершающей стадии,деньги,как я понял,были покупателем переведены,а вы вдруг передумали продавать домен. А с другой - негоже вставать в позу и способствовать блокировке кошелька..

Artyom Zhabin 14.07.2008 21:35

Арбитраж бесплатно дела не разбирает.

Noso 14.07.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от njauto (Сообщение 394781)

Ну и конечно как проучить падлу ?

Отдать ему домен...
Он свою часть сделки выполнил. Выполните свою.

famnet 14.07.2008 22:09

Отдать деньги и принести извинения

Lord_Rubis 14.07.2008 22:12

По общению TC на на SE, делаю вывод что он не адекватен.

pheny 14.07.2008 22:51

а что, проблема открыть еще один кошелек, пополнить его и заплатить долг?

Catman 14.07.2008 23:37

Или, например, может оплатить доверенное лицо. А после снятия блока ТС перечислит эту сумму доверенному лицу.

Rivvin 14.07.2008 23:48

Деньги надо вовремя возвращать. А вообще - поведение ТС типичное кидалово. По сути он человека кинул. Выходит что так. Кинуть ведь можно не только на деньги. Тут имеет место кидок на сделку.

demo 14.07.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Rivvin (Сообщение 394910)
Деньги надо вовремя возвращать. А вообще - поведение ТС типичное кидалово. По сути он человека кинул. Выходит что так. Кинуть ведь можно не только на деньги. Тут имеет место кидок на сделку.

Я думаю что это скорее динамо, нежели кидалово.

Rivvin 15.07.2008 00:01

А в чем принципиальная разница?:)

добавлено через 1 минуту
При том, что факт возврата денег мы знаем лишь со слов ТС. В принципе не имею ничего против него, но слова это фантики

Noso 15.07.2008 00:08

Дело не в возврате 50 $

Цитата:

Что типа 50 долларов погоды не делают, что он просто хочет мне навредить блокировкой моего счета.
http://yandex.ru/yandsearch?text=764+7242

Rivvin 15.07.2008 00:14

Надо завтра начальству этот сайт показать. Надо таких уродов гнобить. Ишь че вздумали - кидать людей с псевдотарифами от Мегафон.

Andris 15.07.2008 02:40

Полюбуйтесь на общение товарища njauto на SE: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=248203

Publisher 15.07.2008 03:52

Нонсенс.
ТС, а что вам помешало (как минимум) вернуть все деньги сразу (и как правило бизнеса) вернуть с неустойкой (за срыв сделки по вашей вине)?

Вообще это на афёру смахивает... вы так можете свой домен бесконечное к-во раз "продавать" и зажимать при каждой "продаже" $50... а если постараться, то можно и более солидными чужими доменами развернуть такую-же "торговлю" по бросовым ценам.

voxel 15.07.2008 04:22

странная ситуация - человек кинул на 50 баксов другого и кричит - ШАНТАЖ!!!
ваше объявление должно было быть написано минимум так:

"....Некоторе время назад он хотел у меня купить домен Tarifi.ru ( сам он работает на фирму владеющей доменом Tarify.ru )....
Сделка не состоялась по моей вине - можно сказать я передумал продавать домен.
Деньги вернулись ему.
Я ему 50 долларов как неустойку из-за срыва сделки вернул лишнего.
...."

и уже далее претензии...

совет:
1. верни деньги
2. извинись (публично на форумах - моральный аспект, ну и материально - сделай жест доброй воли 50 долларовый - как сумма за сорванную сделку)
3. определитесь с полом (Galina S Cernavska) - все посты от мужского лица от Вас
4. пойми, ты взял деньги и договорился о передаче товара - отказался от сделки после оплаты и вернул деньги НЕ ВСЕ - это не бизнес - это мудилово какое то.

LuxHosting 15.07.2008 11:18

Кошелёк по закону о правах потребителей Вебнани не имеют права блокировать, ежели только по решению суда и соответствующих органов.Так же Вебмани не имеют права требовать получения персонального аттестата, как это часто бывает при блокировке кошеьков с начальным или формальным аттестатом.Верните 50 долларов, отпишите в арбитраж.

Webmoney 15.07.2008 11:21

сделайте перс

NSpider 15.07.2008 13:38

по-идее ТС должен вернуть 50$ + % (за перевод) + какую-нибудь сумму в качестве моральной компенсации. но это при согласии другой стороны на возврат денег. если другая сторона не согласна - отдать домен. т.к. сумма сделки не написана, остается еще вопрос по деньгам. если сумма в разы больше, чем сумма долга (50), то покупатель должен доплатить за домен, НО с учетом какой-то суммы в качестве моральной компесации за, простите, траханье мозгов. + к этому ТС должен принести извинения на всех форумах, где он поднял аналогичные темы.
хотелось бы еще почитать комментарии ситуации с точки зрения другой стороны.

ЗЫ
а на форуме, после извинений, я бы дал ТС бан или р/о на какой-то период. (=

Lord_Rubis 15.07.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от LuxHosting (Сообщение 395132)
Кошелёк по закону о правах потребителей Вебнани не имеют права блокировать, ежели только по решению суда и соответствующих органов.Так же Вебмани не имеют права требовать получения персонального аттестата, как это часто бывает при блокировке кошеьков с начальным или формальным аттестатом.Верните 50 долларов, отпишите в арбитраж.

Бред. Если аттестат ниже перса, заблочить его простой жалбой как 2 пальца об асфальт. А претензией с внесением залога для разбирательства - 100%.

Artyom Zhabin 15.07.2008 16:51

ТС не ведёт диалог с пользователями форума. Может быть он специально создал эту тему везде, где только можно, чтобы опустить человека, а не разобраться по фактам.
За такое можно в суд подавать. Тянет это не на 2-3 рубля.
p.s. Я голосую за то, чтобы заблокировать его аккаунт на форуме.

Bad Wolf 15.07.2008 17:02

ТС так тебе и надо тчк

добавлено через 11 минут
Я кстати тоже за бан

LuxHosting 15.07.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Lord_Rubis (Сообщение 395277)
Бред. Если аттестат ниже перса, заблочить его простой жалбой как 2 пальца об асфальт. А претензией с внесением залога для разбирательства - 100%.

Далеко не бред.Я не спорю, что Webmoney блокируют кошелёк, но это далеко не по закону.

NSpider 16.07.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от LuxHosting (Сообщение 395551)
но это далеко не по закону.

Они могут заблокировать, если в соглашении пользования услугой такое предусмотрено. Регистрируясь на сервисе Вы де-факто принимаете условия использования.

andreuspb1 16.07.2008 16:11

ой поржал...

добавлено через 3 минуты
почитал на серче топик...

само слово "подлец" - я такого не встречал со времен просмотра фильмов про мушкетеров...

кароче я считаю что было бы скучно - еслпи бы таких небыло ситуаций

Key_Yo 16.07.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от andreuspb1 (Сообщение 395931)
само слово "подлец" - я такого не встречал со времен просмотра фильмов про мушкетеров...

Три тысячи чертей! Каналья! :D

starogil 17.07.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Key_Yo (Сообщение 396192)
Три тысячи чертей! Каналья! :D

ТС ВЫ негодяй :)

kb-1 23.07.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от LuxHosting (Сообщение 395132)

А тыкните-ка нас носом в соответствующее место этого ФЗ :-)

P.S. Иногда все же полезно хотя бы читать документы, что вы подписываете при заключении сделки. Особенно когда речь идет о финансовых инструментах, таких как вебмани. :-)

a123 24.07.2008 00:06

Даже из чтения первого поста становится понятно, что подлец сам ТС.
Тема видимо создана для привлечения внимания к персоне "обидчика".
Предлагаю снести.

BoleeMenee 25.07.2008 10:41

удалить или отредактировать убрав фамилию и номер как на se

HypnoForce 25.07.2008 17:25

Арбитраж скорее всего рассмотрит недели через 3-4, и присудит вернуть деньги в размере 50$+10% от заявленной суммы....

Они попросту дадут ключи от Вашего кошелька, и проследят чтобы он не хапнул лишнего.

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4.