![]() |
kazan.ru chelny.ru
Здравствуйте,
Просьба оценить. Как в паре, так и по отдельности. |
домены ваши?
|
Да, могу подтвердить при необходимости в личке.
|
quadronet, 5-20k$ за пару можно выручить
|
1 000 000 - Kazan; 50 000 r. - chelny
|
Цитата:
|
Да, Челны неоднозначный, сам такое за 500$~ скидывал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+
chеlni 50k |
На kazan.ru 8-летний портал, владельцы компании знают о его продаже?
|
Цитата:
|
Ктож за миллион то отдаст? Там не только домен, нормальный бизнес, ещё и паблик раскрученный, вложены серьезные средства, ну и домен сам по себе отличный. Я вижу минимальную планку в 2,5 млн.
|
Цитата:
|
Цитата:
Владелец портала и владелец домена kazan.ru одно и тоже юридическое лицо. |
За Челны можно и 100к смело просить, город немаленький.
|
Метшин конечно понты любит)))Казань может и дорого уйдет, а вот челны конечно тут туго очень!
Покупать администрация Челнов точно не будет. Возможно предложить челны холдинг, но максимум за 30-40 может и продастся. Потом здесь возможно коррупционные риски. Любые проверяющие (налоговая и финнадзор) попросят обоснования цены и т.д. Единственный купить домен через обнал ну или попросят кого-то, а это опять коррупционный момент. |
Да я даже себе в коллекцию взял бы Челны за 30к, чего уж говорить про эндов.
|
Давно продаете. Елабуга.ру уже купили?
А так по цене Казань -очень много (несколько млн), но город вряд ли будет покупать, у них kzn.ru и Казань.рф (который без дела с 2009 года валяется). Челны прикупил бы себе до 40 тыс, для энда конечно цена 200-300 тыс. |
Цитата:
добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Челны не знаю что-такое, 500$ за это - хорошо подметили. |
Интересно, как администрация будет списывать эти расходы :D "Купили домен за лям" - их не поймут, тут даже юрист не поможет.
|
Может меценат купить или муп или с долей города и потом подарить, но опять это коррупционный риск. Нагнут сразу налоговая или финнадзор или СК. Я бы не стал администрации продавать. Есть много эндов
добавлено через 3 минуты Придут из СК. Попросят обоснование цены и все. Задолбают гонять потом. |
Цитата:
|
44 фз
добавлено через 15 секунд Как единственный поставщик |
Цитата:
|
Вопрос серьезный. Казначейство не проведёт платёж и плюс прокуратура. Кто занимается госзакупками подтвердят. Можно через 228фз для автономных учреждений там либеральное вроде законодательство. По любому напрямую за бюджетные деньги покупать небудут это либо нецелевое расходование либо коррупция.
|
Слабо себе представляю такие муки администрации города ради покупки домена с таким ценником. Скорее вижу статью расходов по оплате услуг адвоката для иска по отжиму получению прав на домен. Даже если проиграют их поймут ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Администрация просто не сможет даже тех задание составить и обоснование цены. Контракт не пройдёт проверку на госзакупках
|
Цитата:
|
Kazan.ru от 5 млн и выше.
|
Можно попробовать обойти издержки, представив домен не как название города "Казань", а как название котла для приготовления пищи – "Казан". Красиво, звучно. Для сети ресторанов и т.п., почему бы и нет.
|
Цитата:
|
Все верно, если администрации будет нужен домен - отожмут через суд (что будет проще и дешевле).
|
Цитата:
P.S. Интересный факт: 3-4 года назад с этого портала мне писали по поводу поднятия на домене СМИ и создания редакции, но видимо потом передумали. :cool: |
Администрации он точно не нужен. У них есть (чем я сильно удивлен) довольно неплохой kzn.ru. Это скорей каком-дь бизнесмену родом из Казани можно продать, но не сейчас.
|
1 кк за Казань явно маловато, а 5 кк, как выше предположили вроде анриал, хотя... Бескомпромиссно хорош во всех смыслах. Могут ли быть правовые трения - трудно сказать, нужно анализировать. Есть и то, что защищает владельца, как и то, что против него...
По челнам неоднозначное впечатление. Думаю и за 100 к может вечно пылиться... |
| Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4. |