DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Я хочу знать вашу историю успешного бизнеса (https://domenforum.net/showthread.php?t=218177)

Тогги 09.10.2018 21:15

Я хочу знать вашу историю успешного бизнеса

Как у вас всё начиналось и что вы делали

gobuddy 09.10.2018 21:18

Тогги, вот мы сначала выпили и всё по-трезвому обсудили )))

максимка 09.10.2018 21:38

"Кaк рaзбoгaтeл я.

Однaжды, бyдyчи бeз грoшa дeнeг, я нaшeл нa yлицe 10 кoпeeк, кyпил нa них нeзaтoчeнный кaрaндaш. Оcтрo eгo зaтoчил, oтнec нa бaзaр и прoдaл eгo зa 20 кoпeeк.

Нa эти 20 кoпeeк кyпил двa кaрaндaшa, ocтрo их зaтoчил и прoдaл зa 40 кoпeeк.

Нa эти 40 кoпeeк кyпил чeтырe кaрaндaшa, ocтрo их зaтoчил и прoдaл зa 80 кoпeeк.

Нa эти 80 кoпeeк кyпил вoceмь кaрaндaшeй, ocтрo их зaтoчил и прoдaл зa 1 рyбль 60 кoпeeк.

Нa эти 1 рyбль 60 кoпeeк кyпил шecтнaдцaть кaрaндaшeй, и ocтрo их зaтoчил. Вышeл из квaртиры и пoшёл их прoдaвaть. Спycкaяcь c лecтницы, прoвeрил пoчтoвый ящик. Тaм былo пиcьмo oт нoтaриyca o тoм, чтo в Амeрикe yмeр мoй трoюрoдный дядя и зa oтcyтcтвиeм дрyгих нacлeдникoв, ocтaвил мнe cвoё cocтoяниe в 21 миллиoн 679 тыcяч дoллaрoв.

Так я рaзбoгaтeл."

idnex 09.10.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от Тогги (Сообщение 1471190)

http://chert-poberi.ru/wp-content/up...0315131_23.jpg

Только кто-же Вам всё это расскажет, если даже Абрамович не может объяснить происхождение своих средств http://www.forbes.ru/milliardery/362...stvom-izrailya

Николай С 10.10.2018 02:41

Alex, расскажите историю.

Но мне кажется, интересней узнать не о том, что было когда-то (в одну и ту же реку дважды не войти), а о том, что делать сейчас. Например: если бы я начинал сегодня, то я бы сделал то-то и то-то, и не делал того-то и того-то.

pegs 10.10.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1471194)
Вышeл из квaртиры и пoшёл их прoдaвaть. Спycкaяcь c лecтницы, прoвeрил пoчтoвый ящик. Тaм былo пиcьмo oт нoтaриyca o тoм, чтo в Амeрикe yмeр мoй трoюрoдный дядя и зa oтcyтcтвиeм дрyгих нacлeдникoв, ocтaвил мнe cвoё cocтoяниe в 21 миллиoн 679 тыcяч дoллaрoв.

максимка, не верю! Обычно в подобных историях, до получения наследства просят оплатить услуги нотариуса и юриста :) Так что всё что заработано на карандашах уходит в глубокий минус.

максимка 10.10.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1471235)
максимка, не верю! Обычно в подобных историях, до получения наследства просят оплатить услуги нотариуса и юриста :)

Дядя в Америке умер, не в Нигерии. ;)

ArmenDomain 10.10.2018 13:52

Цитата:

:D Тогги-джан "это Россия" какой может быть тут "успешный бизнес". Их единицы и о них пишет РБК или прокуратура.
Спрашивайте на формах родственников властьимущих.

pegs 10.10.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1471244)
Дядя в Америке умер, не в Нигерии.

Так нотариус и/или юрист из Нигерии ;)

Grupen 10.10.2018 15:05

Деньги любят тишину.

idnex 10.10.2018 17:56

Ну где-же ты?
Ну где-же?
История, как взять и разбогатеть... :D:D:D

idnex 10.10.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от ArmenDomain (Сообщение 1471245)
Тогги-джан "это Россия" какой может быть тут "успешный бизнес". Их единицы и о них пишет РБК или прокуратура.

Да уж, если почитать истории, как некоторые разбогатели в Америке.... уж не возникнет такого вопроса на русских форумах.

максимка 10.10.2018 18:13

Цитата:

Тогги, наверное каждый согласится с тем, что корректно было бы, задавая вопрос другим, ответить на него также и самому.

А как Ваша история успеха? Как у Вас всё начиналось?

Vozrast 10.10.2018 19:46

Цитата:

Цитата:

Тогги, по-моему вначале должен быть вопрос:-"У вас уже есть успешный бизнес? Тогда я иду к вам с вопросом..." А то без этого вопроса ваша тема на этом форуме выглядит очень оптимистично. Писать истории будут все кроме тех, у кого действительно успешный бизнес.

idnex 11.10.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от Vozrast (Сообщение 1471262)
"У вас уже есть успешный бизнес? Тогда я иду к вам с вопросом..."

© ваша налоговая

idnex 11.10.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Vozrast (Сообщение 1471262)
Тогги, по-моему вначале должен быть вопрос:-"У вас уже есть успешный бизнес?

Неплохо бы ещё определиться, какой годовой доход можно считать успешным бизнесом, от этой цифры эта тема начинается.
P.S. Но на продолжение не надейтесь... :)

ArmenDomain 11.10.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1471308)
Неплохо бы ещё определиться, какой годовой доход можно считать успешным бизнесом, от этой цифры эта тема начинается.

Очень хороший вопрос. По-мне в РФ успешный предприниматель (заметьте не бизнесмен, таких у нас почти нет) считается тот кто смог решить квартирный вопрос (заработал).

Тогги 15.10.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1471256)
Тогги, наверное каждый согласится с тем, что корректно было бы, задавая вопрос другим, ответить на него также и самому.

А как Ваша история успеха? Как у Вас всё начиналось?

Пока нету никакой истории успеха. Но есть большие планы и идеи.

Zdraste 23.10.2018 16:03

История успеха?
Домены ".Москва"! :)
Но об этом- ни-ко-му! :)

ArmenDomain 23.10.2018 18:07

успех - очень субъективное понятие, можно иметь хороший бизнес в городе, красавую жену, но по сравнению с более успешными друзьями и их очень красивыми женами чувствовать себя полным лузером, и можно иметь продуктовую лавку в деревне и деревенскую/сискастую жену и чувствовать себя успешным на фоне синяков односельчан. Короче успех: - это внутреннее ощущение + среда тебя окружающая.

Zdraste 24.10.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Zdraste (Сообщение 1472178)
История успеха?
Домены ".Москва"! :)
Но об этом- ни-ко-му! :)

Цитата:

Сообщение от ArmenDomain (Сообщение 1472188)
успех - очень субъективное понятие, можно иметь хороший бизнес в городе, красавую жену, но по сравнению с более успешными друзьями и их очень красивыми женами чувствовать себя полным лузером, и можно иметь продуктовую лавку в деревне и деревенскую/сискастую жену и чувствовать себя успешным на фоне синяков односельчан. Короче успех: - это внутреннее ощущение + среда тебя окружающая.

Интересная теория успеха :) Теперь уж и не знаю, успешен ли вообще. С одной стороны, "по сравнению с более успешными друзьями" вроде бы далеко не вверху пирамиды, но, с другой, никогда и не стремился меряться с друзьями письками :) Если мой друг более успешен, чем я, меня это радует, а не напрягает.
Зато по "внутренним ощущениям" - всё ok :)
Хрен его знает - можно назвать такое успехом?
На всякий случай, уберу свою кандидатуру из числа "претендентов на успешность", из-за "несоответствия формальным требованиям к кандидатам" :)

Тогги 24.10.2018 13:58

Писатели, романтики, теоретики в теме определили всё что стоит рядом со словом "Успешность" но к основе пока не подошли.

Кстати также интересно было бы услышать и не успешные модели бизнеса, в чём была ошибка что бизнес закрылся.

Zdraste 24.10.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от Тогги (Сообщение 1472220)
к основе пока не подошли.

Да основа-то как раз проста.
Есть всего 2 важнейших параметра успеха бизнеса: точный расчёт и интерес.

Если отсутствует хотя бы один из этих параметров (ошиблись в расчётах, или неинтересно то, чем Вы занимаетесь) - шанс прогореть увеличивается в разы, в любом бизнесе.

Но если расчёт и бизнес-план точны, а у Вас есть дикий интерес к делу, побуждающий Вас уделять бизнесу львиную долю своего времени - Вы на верном пути к своему первому миллиарду! :)

максимка 03.11.2018 20:34

Вложений: 1
Вот шанс для тех, кто хочет добиться успеха и признания на театральных подмостках (не исключаем и киноподмостки) . Шоу-бизнес - один из самых перспективных для талантливых людей.

Спешите звонить, объявление ещё два дня назад висело, так что вакансия, наверняка ещё свободна: :)

Вложение 5946

idnex 03.11.2018 22:45

максимка, зачётный троллинг! :D:D:D

Тогги 11.02.2019 01:54

Ув. коллэги. Какой бизнес можно начать со стартовым капиталом в 300 000 рублей?

zyubr 11.02.2019 08:26

доменный :D

Zdraste 11.02.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Тогги (Сообщение 1479624)

Если не сильно отклоняться от привычной "домейнерской" линии, без особых хлопот можно замутить бизнес по торговле красивыми номерами телефонов. Порог входа небольшой, маржа охрененная.
Можно и автономерами, но там хлопот куда больше, да и порог в разы выше.

butt 11.02.2019 18:47

Цитата:

Какой бизнес можно начать со стартовым капиталом в 300 000

С такими деньгами я рассматривал бы только быстрые сделки по перепродаже чего то. Перепродавал бы только то, в чем разбираюсь. Как вариант, купил бы интересный земельный участок правильной формы 12 соток, размежевал на на 2 по 6 соток и удвоил сумму при перепродаже. На всё про всё ушло бы при хорошем раскладе 3 месяца, при плохом 5 месяцев. Но нужно понимать в участках, и предчувствовать что нужно будет клиенту, а что никогда не продастся.

Николай С 11.02.2019 20:29

Цитата:

Какой бизнес можно начать со стартовым капиталом в 300 000 рублей?

Практически любой.
Только если хотите деньги приумножить, то нужно разбираться в выбранном деле и оно д.б. по душе.
Никто не знает Ваших способностей и наклонностей, поэтому нужно спрашивать себя.

максимка 13.02.2019 04:14

Цитата:

Покупаете подержанный полиграф и учитесь его использовать.

Затем открываете небольшой бизнес по проверке серьёзности намерений и искренности для новопознакомившихся людей, желающих вступить в брак. С сообщением им результатов исследования, то есть: любит-нелюбит; по расчёту ли замуж; жених блефующий ли нищеброд или честный и богатый; папа дипломат или же бомж; невеста не бл*дина ли; с детьми ли спрятанными в деревне или без, и проч.

Поначалу брать евро по 50 с пары, потом, когда народ повалит, по сотне. Влюблённой паре эти 50-100 отдать за проверку второй половины - это дешевше, чем потом тратиться на развод и делёжку имущества. :rolleyes:

ArmenDomain 14.02.2019 21:00

Цитата:

не вздумай! Лучше объехай всю Европу пока еще можно. Рос.гос. устроено что бы уничтожать предпринимателей. Им нужно безмолвное, полу-голодное вымирающее население, зачем - не знаю. Предприниматели - самая легкая для них добыча, вас сразу начнут доить пока не высосут до конца. :)

Zdraste 15.02.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от ArmenDomain (Сообщение 1479899)
не вздумай! Лучше объехай всю Европу

Необычное предложение. Чел собирается квартиру купить и свой бизнес открыть, а вместо этого за пару недель спустит все бабки в пустой, и "уже не той" Европе. Приедет уставший, без денег, обратно, и будет бомжевать. При выборе Вашей стратегии поведения каждый легко превратится в:

Цитата:

Сообщение от ArmenDomain (Сообщение 1479899)
безмолвное, полу-голодное вымирающее население

А вот полуголодный бизнесмен - это скорее исключение. К тому же, открыть небольшой бизнес можно и не регистрируясь предпринимателем: или как физик, или... как-то еще :)
Например, бизнес по продаже телефонных номеров, о котором я говорил. Продал чел свой телефонный номер. Кому он нафиг сдался в рос. гос?
Не сгущайте краски. Тот, кто с умом работает - тот всегда зарабатывает. А под лежачий камень и вода не течет.

CDesign 20.02.2019 16:04

Ну где же хоть одна даже фейковая, но мотивирующая история? :D

Zdraste 20.02.2019 16:25

Нет уж, нет уж, самим хороших доменов не хватает! :)

Snet 20.02.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1479757)
Покупаете подержанный полиграф и учитесь его использовать.

Затем открываете небольшой бизнес по проверке серьёзности намерений и искренности для новопознакомившихся людей, желающих вступить в брак. С сообщением им результатов исследования, то есть: любит-нелюбит; по расчёту ли замуж; жених блефующий ли нищеброд или честный и богатый; папа дипломат или же бомж; невеста не бл*дина ли; с детьми ли спрятанными в деревне или без, и проч.

Поначалу брать евро по 50 с пары, потом, когда народ повалит, по сотне. Влюблённой паре эти 50-100 отдать за проверку второй половины - это дешевше, чем потом тратиться на развод и делёжку имущества. :rolleyes:

глупейший подход)) пары разрушать нельзя) с неверных/расчетливых нужно просто в два раза больше брать)))

gobuddy 20.02.2019 20:04

Цитата:

https://youtu.be/gdxHkRfI5W0

максимка 21.02.2019 03:00

Неплохой бизнес. Капитальных вложений не требуется, перспективы большие. Деньги с этого можно иметь. Вот только для стабильности заработка надо бы проявить креативность и продумать, как сделать, чтобы в эпилоге клиент смог убедиься в честности ведущего и увидеть внутренность коробочки:

https://youtu.be/Pb0kspzD7bI

Жамшут 23.03.2019 12:08

Тогги
Цитата:

Ув. коллэги. Какой бизнес можно начать со стартовым капиталом в 300 000 рублей
Я так понимаю Вы домейнер с опытом. Почему бы Вам не продолжать заниматься этим? Или надоело уже?

Соглашусь с Zdraste
Цитата:

Да основа-то как раз проста.
Есть всего 2 важнейших параметра успеха бизнеса: точный расчёт и интерес.

Если отсутствует хотя бы один из этих параметров (ошиблись в расчётах, или неинтересно то, чем Вы занимаетесь) - шанс прогореть увеличивается в разы, в любом бизнесе.
И если вы сейчас начнете лезть в новое направление, Вам придется 1-2 года вникать в тему.
Совет занимайтесь чем занимались, если конечно дело приносит стабильный доход и ситуация не тупиковая. И если берете новое направление, то что бы оно было родственное нынешнему.

PS. Наверное лучше будет если Вы сами назовете свои планы (мечты), а ребята посоветует стоит ли этим заниматься этим и возможно подскажут чего надо опасаться. Думаю что здесь аудитория мощная по возрасту, опыту, образованию и специальностям.
Я что знаю, точно подскажу.

Тогги 23.03.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Жамшут (Сообщение 1482119)
Тогги

Я так понимаю Вы домейнер с опытом.

Вот оскорблять не нужно пожалуйста. Я сварщик 6 разряда.

check 23.03.2019 18:03

Цитата:

адиин икс бееет! адин икс бет, адин икс бет, адиин икс беееееет!

P.S. с такой мелочью лучше не начинать бизнес.

Тогги 23.03.2019 18:04

Цитата:

Почему бы Вам не продолжать заниматься этим? Или надоело уже?
У меня есть домены, но у меня нету действующих проектов. Моя цель это полезный проект на хорошем домене. Лучше я деньги в проект вложу который в последствии будет профитным нежели покупка доменов, в моём случае.

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4.