DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка доменных имён (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   tеstеr ru (срочный вопрос) (https://domenforum.net/showthread.php?t=216854)

7Moscow 27.06.2018 09:43

tеstеr ru (срочный вопрос)

tеstеr ru

Очередной потенциальный покупатель интересуется ценой. Периодически пишут, но данный покупатель настроен серьезно. Поэтому интересует Ваше мнение?

Имя домена прошу не перепечатывать.

pegs 27.06.2018 10:27

Хороший домен, мне такие нравятся.
Просил бы в районе 3-10к$. Но это как жадность домейнера позволит :)

Vozrast 27.06.2018 11:23

7Moscow, от 150 тысяч рублей, 200 - хорошо.

Худред 27.06.2018 11:46

5 k$ плюс-минус

Grupen 27.06.2018 12:02

Я б узнал бюджет покупателя и умножил на 5.Если бюджет не меньше 100.Меньще - смысла мало,раз отклики приходят.
Домен хорош,можно и держать в надежде на крупный бренд.

7Moscow 27.06.2018 12:19

Grupen, покупатели крайне редко сами называют бюджет. Или я был недостаточно упертый "продавец"? :laugh8kb:

Запросы 1-2 в квартал. Иногда 2 в месяц. Бренды тоже были, но пока маленькие:rolleyes:

Vozrast 27.06.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Grupen (Сообщение 1462898)
Я б узнал бюджет покупателя и умножил на 5.Если бюджет не меньше 100.Меньще - смысла мало,раз отклики приходят.

То есть 500 по вашему минимум? : ) Вы когда-нибудь хотя бы пару сотен продавали?
Уверен, что нет, потому как вы описываете какую-то утопическую математику.
К примеру ему ответят бюджет 1 млн. Он должен сразу требовать 5 млн?
Самое верное, это сообщить покупателю фиксированную цену, дальше он разберется сам со своими возможностями и при необходимости найдет недостающую сумму. А спрашивать какой бюджет и при ответе в 100 тыс называть цену в 500 - ну не профессионально и бессмысленно. На такое потенциальный покупатель (это тот, который был нацелен на покупку) даже не ответит. Поэтому - никаких стратегий, ставьте фиксированную цену, это самый верный ориентир для покупателя.

Худред 27.06.2018 13:03

Vozrast, ну хорошо, вы назвали ему 500, а он говорит что есть только 100. Проблему торга Вы не решили, продать не продали, а уже подставились под регистрацию с целью продажи. Дальше они фиксируют Ваше письмо, регают ТМ, и отжимают домен бесплатно. Как в такую ситуацию не попасть, называя такие суммы?

7Moscow 27.06.2018 13:10

Предлагаю и прошу вернуться к основному вопросу по конкретному домену:) Позиции обеих сторон услышаны. Очень вам признателен за оба мнения!

Vozrast 27.06.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от Худред (Сообщение 1462907)
Как в такую ситуацию не попасть, называя такие суммы?

Покупатель решает для себя, продавец для себя. Тем более, что речь не идёт о ТМ, с которыми я не имею ничего общего, чтобы отвечать на теоретические моделирования ситуации. В случае с вопросом ТС я бы называл конкретную цену, а не спрашивал о возможностях покупателя. Собственно для этого ТС и создал эту тему, чтобы ему помогли сориентироваться с ценой, которую ему лучше назвать заинтересованному покупателю. Считаю, что 200 за этот домен заплатят.

Keeper 27.06.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Grupen (Сообщение 1462898)
Домен хорош,можно и держать в надежде на крупный бренд.

Зубры домейнинга рекомендуют умножать предложение покупателя на 6,6. Сам домен хорош. От 100K думаю.

Grupen 27.06.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от Vozrast (Сообщение 1462901)
То есть 500 по вашему минимум? : ) Вы когда-нибудь хотя бы пару сотен продавали?
Уверен, что нет, потому как вы описываете какую-то утопическую математику.

Покупатель стремится снизить свои затраты,поэтому никогда не предложит максимальную сумму,имеющуюся у него в карманах.А продать нам надо подороже,так? Всегда надо оставлять пространство для торга.Предложить завышенную цену нормально - все по древним как мир правилам торговли.

Продавал неоднократно за шестизначные суммы,знаю что говорю.

200 для такого домена несерьезно,если только у ТС затруднения.Рынок сейчас просевший конечно,можно долго ждать покупателя...

Vozrast 28.06.2018 01:57

Цитата:

Сообщение от Grupen (Сообщение 1462927)
Покупатель стремится снизить свои затраты,поэтому никогда не предложит максимальную сумму,имеющуюся у него в карманах.А продать нам надо подороже,так? Всегда надо оставлять пространство для торга.Предложить завышенную цену нормально - все по древним как мир правилам торговли.

Продавал неоднократно за шестизначные суммы,знаю что говорю.

200 для такого домена несерьезно,если только у ТС затруднения.Рынок сейчас просевший конечно,можно долго ждать покупателя...

Вы думаете один Вы знаете, что говорите или один Вы продавали за шестизначную сумму?))
В сообщении, прокомментированном вами, речь не о том, чтобы предложить что-то покупателю, а о изначально фиксированной стоимости. Рынок просевший у тех, кто ловит с неба ожидания и у тех, кто отдает за копейки. Сейчас пользователи не тратят время на общение: он или купил или пошел купил в другом месте. Тем более когда речь идет о таком штучном товаре, как домены, время жизни интереса покупателя к конкретному домену очень коротко. Это раньше покупатели вели долгие и обстоятельные переговоры и приходили к средней цене, устраивающей обе стороны, потому как в основном интересовали ключевики и деться было некуда, потому и снова и снова возвращались к переговорам. Была зона ru и немного com. Сейчас с появлением магазинов с фиксированной ценой и списков из сотен тысяч доменов, покупателю проще посидеть пару часов и выбрать домен, забивая нужные критерии, чем умолять продавца согласиться на имеющуюся у него сумму. Потому и советую - если в 2018 году хотите продавать, а не прожигать время, то разговор должен быть коротким с фиксированной ценой. Но дело каждого - подстраиваться под текущие реалии или получать удовольствие от процесса торга и долгих переписок. Пусть каждый про себя подумает и вспомнит, много ли за прошедшие два года доменов продал в ходе переписки, торга и как итог снижения изначальной цены и сравнит с продажами по фиксированной цене в магазине или в ходе той же переписки. Снижение цены процентов до 15 - это нормально, но заявлять полляма и слетать на сотку... ну несерьезно это. Покупатель чувствует, потом рассказывает о сделке другим, потом другие ещё кому-то, в итоге этот кто-то ещё приходит за доменом к другому домейнеру и к любой(!) заявленной цене придирается и начинает торговаться, вспоминая историю друга знакомого. Конечно рынок просядет. Рынок проседает в этом плане лет 5-7 с приходом в домейнерство старшеклассников и студентов со своими 'шедеврами' с ценой гамбургера.
Моя оценка домену 200 тр., продаст тс дороже - будем рады больше него, потому как каждая нормальная продажа по цепочке приносит продажи другим, формирует ценовой тренд. Кто не понял, я не виноват, торгуйтесь, товарищи, торгуйтесь))

Grupen 28.06.2018 06:29

Цитата:

Сообщение от Vozrast (Сообщение 1462935)
Рынок просевший у тех, кто ловит с неба ожидания и у тех, кто отдает за копейки. Сейчас пользователи не тратят время на общение: он или купил или пошел купил в другом месте. Тем более когда речь идет о таком штучном товаре, как домены, время жизни интереса покупателя к конкретному домену очень коротко. Это раньше покупатели вели долгие и обстоятельные переговоры и приходили к средней цене, устраивающей обе стороны, потому как в основном интересовали ключевики и деться было некуда, потому и снова и снова возвращались к переговорам. Была зона ru и немного com.

Видимо,наши вселенные не пересекаются.Я лишь высказал свое мнение исходя из опыта продаж.А вы сами себе противоречите.

Кому нужен этот штучный товар - купит его за любые деньги.А нищеброд конечно пойдет регать в новозону - туда ему и дорога.

Но это лишь моя стратегия ждать крупного улова - она работает.Каждый выбирает свой путь.

Vozrast 28.06.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Grupen (Сообщение 1462940)
Я лишь высказал свое мнение исходя из опыта продаж.А вы сами себе противоречите.

Легко сказать, но хорошо бы еще и показать где это противоречие.

Здесь каждый может сказать 'Я лишь высказал своё мнение' - все высказывают только свое мнение. ))

Цитата:

Сообщение от Grupen (Сообщение 1462940)
Каждый выбирает свой путь.

Разумеется

pegs 28.06.2018 11:41

Друзья все правы. Но главная изюминка тут в том, что все домены разные (некоторые за 5 тыр продать - уже будет счастье). Поэтому и стратегия продаж по каждому домену должна быть разной. Да, и покупатели разные. Кто-то действительно любит поторговаться, а кто-то при этом ещё и нищебород :)

Grupen 28.06.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от Vozrast (Сообщение 1462935)
Сейчас пользователи не тратят время на общение: он или купил или пошел купил в другом месте. Тем более когда речь идет о таком штучном товаре, как домены, время жизни интереса покупателя к конкретному домену очень коротко.

Вот ваше противоречие.
Домен - штучная вещь,и альтернативы ему нет,и интерес к нему у серьезного клиента не пропадет.Такие обычно умеют считать деньги,и торговаться тоже.
Правильно преподнести домен - и есть искусство домейнинга.А торговать как в магазине - это ремесло.
Разумеется,все применительно к стоящим доменам,а не к шлаку.

Vozrast 28.06.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от Grupen (Сообщение 1462970)
Вот ваше противоречие.
Домен - штучная вещь,и альтернативы ему нет...

Про штучную писал, про отсутствие альтернативы не писал и даже не думал.
Надо правильно себе представлять отличие штучной вещи от ширпотреба. В данном контексте "штучная вещь" не в пользу продавца, так как нет массового спроса на ОДИН единственный домен. Предпочитающих покупать претендентов меньше, чем, как вы выразились, "нищебродов", потому на штучный товар может быть один или максимум несколько единиц покупателей, в то время как на массовый продукт претендентов больше и шансов продать, соответственно тоже больше, в отличии от штучного товара.
К слову отвечаю вам между продажами, а у вас какие успехи за эти три дня? Покупатели заметно активизировались, может к концу месяца, может вернулись из отпусков. За три дня с 26 по 28 продал 4 домена, один ещё в субботу. Субботний и один проданный - шестизначная сумма, три остальных - пятизначная в рублях. Тот, который в субботу, долго торговался. Вернее пытался торговаться и тянул время. Видимо это тот вариант, о котором пишет Grupen - типаж влюбленного в домен покупателя. Это очень хорошо для домейнера, но как итог вернулся и собирается покупать за цену владельца, а не по результатам попыток торга. Всем успехов, друзья.

pegs 29.06.2018 00:07

Vozrast, Вы с Самвелом Дама-ином не знакомы? Пишете его словами.

Худред 29.06.2018 00:29

Цитата:

Сообщение от Vozrast (Сообщение 1462985)
Про штучную писал, про отсутствие альтернативы не писал и даже не думал.
Надо правильно себе представлять отличие штучной вещи от ширпотреба. В данном контексте "штучная вещь" не в пользу продавца, так как нет массового спроса на ОДИН единственный домен. Предпочитающих покупать претендентов меньше, чем, как вы выразились, "нищебродов", потому на штучный товар может быть один или максимум несколько единиц покупателей, в то время как на массовый продукт претендентов больше и шансов продать, соответственно тоже больше, в отличии от штучного товара.
К слову отвечаю вам между продажами, а у вас какие успехи за эти три дня? Покупатели заметно активизировались, может к концу месяца, может вернулись из отпусков. За три дня с 26 по 28 продал 4 домена, один ещё в субботу. Субботний и один проданный - шестизначная сумма, три остальных - пятизначная в рублях. Тот, который в субботу, долго торговался. Вернее пытался торговаться и тянул время. Видимо это тот вариант, о котором пишет Grupen - типаж влюбленного в домен покупателя. Это очень хорошо для домейнера, но как итог вернулся и собирается покупать за цену владельца, а не по результатам попыток торга. Всем успехов, друзья.

Администраторы-модераторы, нам не нужен зарытый раздел. Неееет! Зачееееем! Мне уже популярно объяснили, что я лооооох! :biggrin9gp:

EhhoEhho 30.06.2018 11:51

200 000 - 300 000 рубл.

stundr 01.07.2018 01:02

Под хороший проект от 300-400, если от настроения и потребностей, то 200 минимум.

exxxtreme 01.07.2018 02:31

Я один не понимаю, чего вообще хорошего в домене tester? По мне так ключ не фонтан вообще, денег стоит, но не выше 100тыр.

Vozrast 02.07.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1462990)
Пишете его словами.

Не в первый раз вижу ваше замечание в мой адрес, уже где-то было. 위대한 지도자가 사용하는 편지를 인쇄하면 김정은이라는 뜻인가요?

Regarer 02.07.2018 17:02

Отличный домен. 500 т.р. -1 млн.

Aleksandr_Sozykin 10.07.2018 01:34

метрология как пример, думаю, что дорого должно быть)

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.