![]() |
Планируем серию видео роликов по доменам
Я с коллегами планируем записать серию видео роликов по тематике доменов, цен на домены, покупку доменов (почему имеет смысл тратить деньги на домены для компаний). А так же для привлечения свежей крови в "индустрию" :o
Первые несколько роликов выйдут как тестовые, т.е. pilot. Соответственно что требуется. У кого есть хорошие домены, которые вы бы хотели прорекламировать, что бы мы их оценили и красиво преподали - отправляйте пожалуйста в ЛС, с описанием и ожидаемой ценой. Просто если наши мнения в цене будут расходится - то вряд ли мы их озвучим. Цену отправляйте реселлерскую и ендовскую, а так же прочие пожелания, возможно список портфолио, который не стыдно показать в видео. Так же будет описание площадок для домейнеров. Естественно будет реклама данного форума domenforum, будет информация по telderi, expired, backorder и зарубежных namepros, sedo и flippa. А так же предлогайте темы, которые должны быть озвучены. Например: 1) Домены и ТЗ. Правовые решения в РФ, UDRP. 2) Обсуждение зон ru / рф и различных рус / онлайн, региональных зон. А так же pro / top / xyz и подобных newtld. 3) Защита своих доменов. 4) Парковка или проект и т.п. |
Цитата:
То есть, популярно объяснить потенциальному клиенту, почему купить за нормальные деньги ключевик_COM или ключевик_RU (для русскоязычного проекта) для него будет гораздо лучше, чем просто себе зарегить свободный домен вида абракадабра_г*внозона. |
Кроме прочих мест, тут также обсуждалось это:
"Как убедить в ценности домена": https://domenforum.net/showthread.php?t=212959 |
Тем, кто проявил интерес, только что отправил ссылку на видео в youtube, того места где будет съемка.
Видео черновик, вчера во время работы просто снял на камеру.
Во всём остальном - замечания и предложения можете писать здесь или в ЛС, касательно места. Звук особо не исправить (но постараюсь), нужны петлички, но нет смысла покупать что-либо если идея не понравится и продолжение не потребуется. Пожалуйста, продолжайте предлогать темы для обсуждения, юридические и технические вопросы тоже приветствуются. |
cohen, тоже интересуюсь. Скиньте.
|
.
|
Цитата:
Подчернуть, что покупая домен качественный, клиент экономит кучу денег, труда и времени на его раскрутке. А дальше объяснить, что именно есть качественный домен и почему. Думаю, что домен-бренд и домен-генерик не совсем одно и тоже. Поэтому, может, стоит ещё как-то разделить для клиента: 1. однословные домены-бренды для компаний вроде "озон"; 2. домены-генерики, название которых состоит из названия продаваемого фирмой товара (Лыжи_ru или Ботинки_ru и проч.) или названия услуги (ремонт_ru, Такси_ru, ПереводыТакси_ru и проч.). Также, может стоит ценность доменов-генериков разделить на две части и объяснить клиенту важность каждой отдельно: а) по лёгкости их восприятия и запоминания на слух по радио, ТВ и лёгкостью их визуального запоминания на внешней рекламе. б) по предпочтению их поисковиками. Насчёт длины домена для меня лично вещь неочевидная, например, лично я для проекта взял бы лучше длинный смысловой домен-генерик, чем бессмысленный трёхбуквенник. Я бы убрал фразу "... буду говорить банальные вещи ..." ненужная, имхо, т.к. негативная по смыслу и снижает темп. Когда визуальная часть ролика будет готова, стоит называемые как примеры названия доменов показывать на экране текстом - будет легче восприниматься. |
Опечатка закралась:
ПереводыТакси_ru* = Переводы_ru |
Возможно, на экране ещё стоит дать текстовые заголовки каждого обсуждаемого пункта по номерам и с кратким описанием темы - как это делают в школе для учеников или в армейской инструкции для солдата - чтобы вся информация им чётко был бы разложена по полочкам. А так, слушая текст, я лично пропустил где именно были предыдущие пять пунктов и услышал только "6-й пункт".
P.S. Ясно, это всё только мои замечания, Вам, как Автору всё решать. |
Спасибо за комментарии и присланную информацию.
Я это указывал в ЛС и повторюсь - текст это не мой, я его читал для демонстрации звука, видео - что бы оценить качество, свет и место. Из замечаний - будет улучшен звук, добавлен фронтальный свет. Естественно никакого чтения не будет - только разговор, со всеми паузами и лучшей интонацией. p.s. - Подправить первый пост, чтобы внести описание самой идеи и целей ролика - не получится. Отпишусь здесь: Текущая цель, это заинтересовать ендов в доменах, а так же расшевелить российских инвесторов вкладывать в домены. Ну и дать некоторые советы тем, кто планирует этим заниматься, что бы не допускали ошибок новичков. Хотелось бы, что бы видео было не только основано на моём мнении. То есть Вы - предлагаете что сказать и кому, а я это делаю в роликах. |
Цитата:
|
сообщить эндам, если за домен у них нет 100500 денег, - штобы шли на доменфорум и создавали тему на покупку, указывая рамки бюджета, а люди уже предложат ;)
|
обязательно рассказать, что при переоформлении между старым и новым администратором домена, дата создания не теряется; в копирайтах сайта с полным правом можно будет указывать, например, (c) 2010-2018, имея преимущество перед конкурентами на более молодых доменах, тем более перед новорегами, которые никому ранее не приглянулись = дешевки;
дата домена легко проверяется; клиенты, делая выбор, более лояльно относятся к старым проектам, - "значит за время работы в сети таки не оказались кидалами, и не закрыты соответствующими органами"; плюс домены .ru верифицируются паспортно, тоже больше доверия, меньше шансов нарваться на увод домена, что регулярно происходит в других зонах, по всплывающим темам на форумах... |
@zyubr, спасибо - дельно! :)
Цитата:
p.s. - Найти бы ещё примеры (список) последних сделок в зоне .ru в средней и низкой ценовой категории, примеры покупок хороших доменов за 10-50 т.р. (как namebio, только ru туда попадает лишь с зарубежных площадок) |
cohen, обязательно расскажите про рынок освобождающихся доменов и про тарифы у регистраторов, которые доходят до 500к рублей, чтобы потенциальные покупатели понимали, что есть такой вполне официальный и недешёвый рынок RU/РФ-доменов. Из истории Expired можно взять самые дорогие покупки освоб.доменов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно как-то упомянуть и про личный шкурный интерес "сеошников" том месте текста, где говорится о том, что они отговаривают от приобретения хорошего домена и говорят, что на любом можно сайт сделать.
На приобретённом правильном домене, если больших ошибок не делать, сайт с помощью поисковиков "сам" будет лезть на первые страницы выдачи и тут сеошникам нет большого навара. Другое дело, когда владелец бизнеса "съэкономит" и зарегит себе изначально домен абракадабра_г*внозона (который поисковики вряд ли полюбят) и потом намучается с ним, безуспешно пытаясь продвинуть - вот тут сеошникам за свои услуги как раз бабла немерянно можно взять. То есть, они заинтересованы отговаривать от покупки стоящего домена и экономить на их услугах. |
Цитата:
|
пффф... в com отберут так же со свистом, по процедурам...
а если посудиться захочется, то вообще прощай бабло :D "предпочитает он"... десяток дешевых говнокомов? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для примера, где-то года назад тут на форуме у человека через UDRP отжали ИДН.com (турецкий). А там было распространенное турецкое имя (на турецком), а у компании оказался тождественный зарегистрированный турецкий знак. В итоге человек потерял домен. И таких случаев не мало. |
Цитата:
Нельзя взять ТЗ на слово "Ботинки" по классу "продажа ботинок". Думаю, что можно взять ТЗ на слово "ботинки" по классу "духи", "колбасные изделия" и т.п.. Но никак не на "продажу ботинок". Так что, если домен у тебя есть сайт на домене "Ботинки", и ты продаёшь там ботинки, то никакая ТЗ его не отберёт. Ясно, я про законные действия. А про специфические обычаи отдельных стран тут спорить не буду, так как (упрощая) думаю (хотел бы ошибаться), что там любой мент без всякой процедуры UDRP, одной только своей дубинкой докажет, что ты своё должен отдать. А если не мент - то его брат с тёмной стороны. |
ну так и не надо на .ru наговаривать...
не люблю нубство сопряженное с перебором в словоблудии на доменфоруме... реальные ребята пишут по делу, и не хню балабольную. |
Цитата:
|
отлично, день прожит не зря, но в интернете ещщо наверняка кто-то не прав, спать ещщо рановато!!!!!111 :D
|
максимка, такие дела есть. Если интересно почитайте UDRP-решения.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А враги говорили, что .РУС никому не нужны. А вот оказались и нужны. Сейчас продажи пойдут! :yes4lo: |
Цитата:
А про "того турка" в правовом разделе форума. Человеку предлагали около 3к$, ему хотелось больше. В итоге отобрали через UDRP. Цитата:
|
Цитата:
Так что, раз нет конкретной ссылки на конкретный пример, доказывающий утверждение, то тогда нет утверждающему и никакой веры. |
cohen, вся идея с доменами говно! Если есть команда репортеров-операторов-журналистов и т.д. - надо делать нормальный новостной проект, регать сми, брать интервью у чиновников, звезд, таксисов и просто прохожих с улицы и выкладывать на свой сайт-проект, потом тупо брать заказы и вообще делать нормальное новостное сми. Накуё тут домены каким боком с такмми ресурсами! :laugh8kb::laugh8kb::laugh8kb:
|
Худред, такой команды нет... Есть домены, домейнеры и енды :o
Спасибо ещё раз всем за сообщения в теме, в ЛС. Информации достаточно, по крайней мере для первого видео. Будет интересно - продолжим :) |
Цитата:
Что касается .com - есть ещё один нюанс. Реестром .com/net управляет американская компания. Поэтому уже были прецеденты, когда вопросы решались даже без привлечения регистраторов с их юрисдикциями. Т.е. если американский суд по какой-либо причине примет решение - аннулировать или передать .com третьей стороне, то реестр безоговорочно исполнит это решение. Например решат, что максимка агент Кремля (а почему бы и нет?! :D) и своими доменами вмешивался в президентские выборы 2016 года и усё :) |
Цитата:
Так что, до тех пор, пока нет ваших пруфлинков на конкретные примеры отъёма таких доменов, то остановимся на моей версии, что такие домены не отбираются по ТЗ. |
Цитата:
Качественный и продуманный ролик в Ютубе минут на 5-7 или максимум 10, это самое то, что нужно для ликвидации первичной интернет-безграмотности у возможных потенциальных клиентов на покупку домена - это "дёшево и сердито"! :) |
Цитата:
максимка, домейнер может "спать спокойно", только если в его портфеле одни никому ненужные домены. В этом случае, действительно никто ничего не отберёт (кроме денег за продление со стороны регистраторов). В других случаях, доменеру стоит подумать о более надёжной защите своих прав на наименование, чем попытка прикрыться "словарностью". |
Цитата:
pegs, не хочется повторяться и забивать тему оффтопом, но как с вами иначе: Цитата:
|
максимка, давал выше Вам ссылку и наводки, если для Вас это важно - найдёте. Если Вам даже лень зайти в правовой раздел и почитать про отбор именного турецкого ИДН.ком, вероятно Вам это вообще не нужно. Ну, а в этом случае мне Вас переубеждать тоже не интересно :) Вам и только Вам самому решать, что будет с Вашими доменами. Мне от этого не тепло - не холодно.
Но повторюсь, если домены никому ненужные - домейнеры могут продолжать спать совершенно спокойно :D |
pegs, дальше ваши сообщения в этой теме просто игнорирую. До свидания.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4. |