DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   REG.RU не отправляет запросы владельцам доменов... (https://domenforum.net/showthread.php?t=214779)

idnex 23.01.2018 17:31

REG.RU не отправляет запросы владельцам доменов...

Иногда полезно время от времени проверять работу системы, чем я сегодня и занялся. Написал сообщение через админ-контакт самому себе, вот результат:

https://i.imgur.com/5LKBUKd.jpg

Regarer 23.01.2018 17:43

idnex, почта реальная? может из-за этого глюк?

А так да, нафигачили защит, что простой пользователь раз попробует и плюнет... а так он купил бы домен за пару тысченок...

idnex 23.01.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от Regarer (Сообщение 1449175)
почта реальная? может из-за этого глюк?

Почта реальная.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Regarer (Сообщение 1449175)
А так да, нафигачили защит,

Я тут не вижу защиты, тут просто блокировка всех писем.

добавлено через 3 минуты
Если кто держит домены в REG.RU, попробуйте повторить мой фокус.

Gald 23.01.2018 18:13

idnex, такое уже минимум с ноября, а может и раньше. Я связывался с ТП в декабре, сказали фильтры настраивают, о проблеме знают. Во второй половине декабря проблема исчезла, сообщения через хуиз слались нормально. Сейчас видимо опять рецидив.

idnex 23.01.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Gald (Сообщение 1449180)
idnex, такое уже минимум с ноября, а может и раньше. Я связывался с ТП в декабре, сказали фильтры настраивают, о проблеме знают. Во второй половине декабря проблема исчезла, сообщения через хуиз слались нормально. Сейчас видимо опять рецидив.

Наверно, иначе платить за услугу доменного брокера никто не будет...

Gald 23.01.2018 18:44

idnex, если заплатят за брокера, вроде даже неплохо, значит отношение серьезное.

С другой стороны, кто-то не заплатит, но тоже потенциальный покупатель, а написать не сможет (

Domov 23.01.2018 18:44

Вообще у регру интересно письма приходят, нет обратного адреса. Какое-то время не мог сообразить и не отвечал на запросы, думал балуются пишут имя и без своих контактов. Так как я отвечать собирался с другой почты, потом у регру выяснил, что почту видно только когда создаешь ответное письмо на запрос.

DomainMan 24.01.2018 09:52

Протестировал, письмо пришло.

idnex 24.01.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от DomainMan (Сообщение 1449254)
Протестировал, письмо пришло.

Да, попробовал сегодня отправить - запрос пришёл. Тот же самый текст, та же самая почта для связи. Через день работает что-ли?

добавлено через 42 минуты
Через раз работает - то отправляет, то не отправляет. Это при одинаковом тексте и почте для обратной связи. Вот сегодняшняя неудачная попытка:

https://i.imgur.com/vah14d6.jpg

pegs 24.01.2018 13:29

Видать борются со спамерами. Кое-кто активно юзает эти обратные связи с админами и рассылает откровенный спам.

REG support 24.01.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1449173)
Иногда полезно время от времени проверять работу системы, чем я сегодня и занялся. Написал сообщение через админ-контакт самому себе, вот результат:

https://i.imgur.com/5LKBUKd.jpg

Здравствуйте! Поправили фильтры, пожалуйста, проверьте ещё раз.

idnex 24.01.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от REG support (Сообщение 1449343)

Да, спасибо, сейчас всё работает.

cB@nner 05.02.2018 01:01

Цитата:

Сообщение от REG support (Сообщение 1449343)

REG support, форма "Отправить письмо администратору домена" работает нестабильно, через РАЗ-ДВА :(
При попытке отправить письмо с почтового ящика @mail.ru или @yandex.ru, увы, постоянно возникает эта ошибка - Запрос не соответствует требованиям REG.RU по защите от спам-а ((

http://dl4.joxi.net/drive/2018/02/04...1cc58e43ee.png

Как в мою сторону не могут отправить мне письма, так и я не могу связаться с владельцами доменов :o
Когда уже корректно заработает форма?

Pasha-K 07.02.2018 03:49

Тоже сталкивался с таким. Совершенно не понятно почему регистратор должен что-то фильтровать в этих сообщениях. Необходимость связи с администратором регламентирована КЦ, спам должен просеиваться на ящике получателя. С чего это рег.ру брать на себя эту функцию.. Кто-то там реально перегнул палку в обеспечении удобства пользователей. Наоборот сервис ухудшили.

Vozrast 07.02.2018 05:58

Цитата:

Сообщение от Pasha-K (Сообщение 1450536)
Необходимость связи с администратором регламентирована КЦ, спам должен просеиваться на ящике получателя.

В ноябре писал им об этом, после того, как на вопрос о проблеме сообщили о проведении работ по корректировке формы обратной связи.
Какая корректировка?! Их регламентированная обязанность "взять письмо" покупателя/отправителя и "передать" получателю/продавцу. Пусть роботов и спаммеров отсекают продвинутыми капчами, а не стоп-словами, как это они делают сейчас. В одно время даже просто "Привет!" было невозможно отправить, потому как (внимание!) оно часто встречается в сообщениях. Все часто встречающиеся слова попадали в фильтр. Потом вроде скорректировали, когда поняли, что не тому доверили "крутить гайки" формы обратной связи. Уточнял: слова типа "цена", "купить", "стоит" и т.д. тоже были в фильтре. Выходит, что нельзя было отправить сообщение типа:-"Привет, хочу купить ваш домен. Какова цена?" При таком сообщении ни с того, ни с сего, отправитель (имя и mail) отправлялся под фильтр. Сейчас не знаю как, может вылечили того технаря, что "гайки крутил", давно не пользовался, но негативное впечатление осталось.

Domaindex 07.02.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Vozrast (Сообщение 1450542)
Уточнял: слова типа "цена", "купить", "стоит" и т.д. тоже были в фильтре. Выходит, что нельзя было отправить сообщение типа:-"Привет, хочу купить ваш домен. Какова цена?"

Вот это реально бугога :)

newd 07.02.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от cB@nner (Сообщение 1450327)
REG support, форма "Отправить письмо администратору домена" работает нестабильно, через РАЗ-ДВА :(
При попытке отправить письмо с почтового ящика @mail.ru или @yandex.ru, увы, постоянно возникает эта ошибка - Запрос не соответствует требованиям REG.RU по защите от спам-а ((
... [/B]

Может это такой способ поднять бабла на услуге "Доменный брокер". За денежку они сами свяжутся с владельцем домена

pegs 07.02.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Pasha-K (Сообщение 1450536)
Тоже сталкивался с таким. Совершенно не понятно почему регистратор должен что-то фильтровать в этих сообщениях. Необходимость связи с администратором регламентирована КЦ, спам должен просеиваться на ящике получателя.

Ага... и как его отсеять, если сообщения идут с ящика регистратора?! :) Тут как-то навалило от одного регистратора кучу всякой хрени от любителей таких рассылок.

Цитата:

В одно время даже просто "Привет!" было невозможно отправить

А зачем писать незнакомым людям "Привет!"? Это как бы так по-свойски, мол: "Привет дружбан, подари ка мне домен." :D

Цитата:

Выходит, что нельзя было отправить сообщение типа:-"Привет, хочу купить ваш домен. Какова цена?"

Кстати, текст типичного СПАМ-а от халявшиков. Есть предложение - предлагай конкретную цену.

Pasha-K 27.02.2018 01:15

Мне нравится регистратор REG.RU, всегда его поддерживал, но в данной ситуации они не правы.

"""
Коллеги, не так давно у меня купили домен *** через ваш магазин. И вот я хочу предложить новому администратору выкупить также домен с дефисом - ***. Но ваша форма обратной связи не дает отправить ему сообщение. Хочу напомнить что в регламенте КЦ нет ни слова про "требования REG.RU по защите от спама". Вы явно перегибаете палку, нарушаете регламент и берете на себя функции которые брать не должны, ваше дело принять сообщение и переслать его администратору а уж его конечное оборудование/софт разберется что спам а что нет. Не так давно на домен форуме обсуждали эту тему - вы просто мешаете людям и сами себе. Можно же было сделать просто капчу гугла, нет реализовали через какой-то абстрактный набор стоп-слов. Все это просто кончится коллективной жалобой домейнеров в КЦ, мы можем за неделю организоваться и на форуме и в общих группах, был бы инициатор.
"""

Ну и ответ-отписка, причем тикет стыдливо закрыли сразу, чтобы не было возможности возразить.
""""
Здравствуйте!

Наличие спам-фильтрации не нарушает правил Координационного Центра и служит для защиты наших пользователей.

Спам-фильтр был введен в эксплуатацию в связи с тем, что ранее, до его введения, от Администраторов доменных имен поступали многочисленные жалобы о рассылке через форму связи с Администратором спам-сообщений. Дабы защитить наших клиентов от спам-атак было принято решение о создании фильтра, который сможет оградить Администраторов от спама.

Форма связи с Администратором, помимо спам-фильтра, защищена лимитированием на количество отправляемых сообщений в единицу времени с одного IP-адреса.

Наш спам-фильтр работает по распространенному в антиспам фильтрах алгоритму Баесовской фильтрации, разбирая текст сообщения на отдельные слова, определяя их "вес" и при этом игнорируя ссылки в тексте. Предсказание вероятности спама тексте делается на основе статистики о том, какие слова встречаются в спам-сообщениях чаще всего. Для того, чтобы сообщение было отнесено к спаму, необходимо, чтобы не менее 80% его текста было классифицировано подобным образом.

Для предотвращения возможных ошибок фильтра, в форме связи с Администратором содержится уведомление о возможности связаться со Службой технической поддержки РЕГ.РУ по адресу электронной почты support@reg.ru для решения проблемы неоднократной классификации отправляемого сообщения как спама.

Более того в справке, доступной по ссылке (https://www.reg.ru/support/domains/p...B5%D0%BD%D0%B0) имеется уведомление о защите Формы связи с Администратором от спам-рассылок и предлагается вариант действия в случае неоднократной классификации сообщения в качестве спама.
"""

Pasha-K 27.02.2018 01:15

Мне нравится регистратор REG.RU, всегда его поддерживал, но в данной ситуации они реально не правы. Отличный пример когда благими намерениями людей не желающих вникать в бизнес-процессы портится отличный сервис.

"""
Коллеги, не так давно у меня купили домен *** через ваш магазин. И вот я хочу предложить новому администратору выкупить также домен с дефисом - ***. Но ваша форма обратной связи не дает отправить ему сообщение. Хочу напомнить что в регламенте КЦ нет ни слова про "требования REG.RU по защите от спама". Вы явно перегибаете палку, нарушаете регламент и берете на себя функции которые брать не должны, ваше дело принять сообщение и переслать его администратору а уж его конечное оборудование/софт разберется что спам а что нет. Не так давно на домен форуме обсуждали эту тему - вы просто мешаете людям и сами себе. Можно же было сделать просто капчу гугла, нет реализовали через какой-то абстрактный набор стоп-слов. Все это просто кончится коллективной жалобой домейнеров в КЦ, мы можем за неделю организоваться и на форуме и в общих группах, был бы инициатор.
"""

Ну и ответ-отписка, причем тикет стыдливо закрыли сразу, чтобы не было возможности возразить.

""""
Здравствуйте!

Наличие спам-фильтрации не нарушает правил Координационного Центра и служит для защиты наших пользователей.

Спам-фильтр был введен в эксплуатацию в связи с тем, что ранее, до его введения, от Администраторов доменных имен поступали многочисленные жалобы о рассылке через форму связи с Администратором спам-сообщений. Дабы защитить наших клиентов от спам-атак было принято решение о создании фильтра, который сможет оградить Администраторов от спама.

Форма связи с Администратором, помимо спам-фильтра, защищена лимитированием на количество отправляемых сообщений в единицу времени с одного IP-адреса.

Наш спам-фильтр работает по распространенному в антиспам фильтрах алгоритму Баесовской фильтрации, разбирая текст сообщения на отдельные слова, определяя их "вес" и при этом игнорируя ссылки в тексте. Предсказание вероятности спама тексте делается на основе статистики о том, какие слова встречаются в спам-сообщениях чаще всего. Для того, чтобы сообщение было отнесено к спаму, необходимо, чтобы не менее 80% его текста было классифицировано подобным образом.

Для предотвращения возможных ошибок фильтра, в форме связи с Администратором содержится уведомление о возможности связаться со Службой технической поддержки РЕГ.РУ по адресу электронной почты support@reg.ru для решения проблемы неоднократной классификации отправляемого сообщения как спама.

Более того в справке, доступной по ссылке (https://www.reg.ru/support/domains/p...B5%D0%BD%D0%B0) имеется уведомление о защите Формы связи с Администратором от спам-рассылок и предлагается вариант действия в случае неоднократной классификации сообщения в качестве спама.
"""

Port_Artur 27.02.2018 01:46

Бред ответили конечно. Алгоритмы какие-то привели для отмазки. Я в качестве эксперимента запостил в сообщение полный текст Бородино, какие уж там 80%. Всё равно отметилось спамом. Походу тупо по IP +- почта.
Самая дерьмовая обратная связь с администратором домена. Даже Наунет со своей СУПЕРкапчей на 2-м месте.

PAYNAME 27.02.2018 07:31

Цитата:

Сообщение от Port_Artur (Сообщение 1452586)
Бред ответили конечно. Алгоритмы какие-то привели для отмазки.

Чем крупнее становится компания, тем сложнее добиться от нее адекватности. Увы, так везде. Помню была когда-то проблема с сервером у Godaddy, две недели бился, звонил им в их сраную америку, всё без толку. Плюнул, да заказал у них же, но в другом дата-центре, да всё перенёс.

Alex 27.02.2018 07:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PAYNAME (Сообщение 1452592)
две недели бился, звонил им в их сраную америку, всё без толку.

А рег.ру как ни пытались со сраной америки всё копировать, так у них почему-то ничего не вышло, видимо потому что сраного английского не знают :rolleyes:

PAYNAME 27.02.2018 07:57

Цитата:

Сообщение от Alex (Сообщение 1452593)
А рег.ру как ни пытались со сраной америки всё копировать, так у них почему-то ничего не вышло, видимо потому что сраного английского не знают :rolleyes:

Ну это конечно, просто позор))

А вообще в свое время рег.ру был просто замечательный. Где-то то до первого миллиона доменов)

PS кстати ничего против Америки не имею)

Alex 27.02.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от PAYNAME (Сообщение 1452594)
Ну это конечно, просто позор))

Ничего позорного в том, что русские очень быстро забывают добро как только дорываются до денег, это диагноз. (небольшой булыжничек в огород Фили)

Цитата:

А вообще в свое время рег.ру был просто замечательный.

Когда доменная индустрия для них была интересным и прибыльным моментом, они конечно же были шёлковыми зайцами, но со старта было видно их нахер никому не усравшиеся понты вроде макинтошей в головном офисе, сиськастых баб на всех выставках/мероприятиях и херовой горой офисов во всех городах РФ. Они действительно хотели порвать рынок, только не учли один очень важный момент - рынка в РФ как не было, так его и нет.

Цитата:

кстати ничего против Америки не имею)

Это не важно.

Кому-то расейская пропаганда проела мозги,
A кому-то нет.
Кому-то не проела,
A кому-то - да.

:)

PAYNAME 27.02.2018 08:44

Ну как ни крути, свою долю пирога они отхватили и вряд ли в скорости кому её отдадут.

pegs 27.02.2018 09:26

Парни, не понимаю чего вы ждёте от формы обратной связи регистратора?! :eek: Через whois одни спамеры, да халявщики шлют сообщения. Вешайте на домен ценник и/или свою форму обратной связи.

Port_Artur 27.02.2018 10:03

А через свою что, спамеры и халявщики уже не напишут?

PAYNAME 27.02.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от Port_Artur (Сообщение 1452602)

Проблема же не в том, что кому-то спамеры пишут, а в том что вместе со спамерами РЕГ.РУ по собственному хотению и не спросив владельца домена лишает его возможности получать сообщения ото всех в том числе и от потенциальных покупателей.

А свою форму каждый уже сам может настраивать и бороться со спамом (или не бороться) как ему самому хочется.

pegs 27.02.2018 10:27

Цитата:

Как это не странно, но мой опыт показывает, что через whois пишут одни спамеры и халявщики. Как понимаю, робята просто что-то мониторят/рассылают и даже на заходят на сам сайт/домен.

Особенно прикольно, когда на домене висит конкретный ценник и есть форма обратной связи, но робята всё равно шлют через whois - "сколько стоит?" :D

Miqip 27.02.2018 12:39

Цитата:

Свою форму можно настроить так, что бы программы автоматической рассылки её не смогли заполнить верно. Ради одного исключения никто заморачиваться не станет, а сами методики не всегда требуют капчи и даже JS кода.

К тому же у своей формы куча других плюсов:
— Можно смотреть регион человека, её заполнившего
— Можно добавлять опциональные вопросы и поля для заполнения
— Можно настроить уведомления себе на телефон в виде СМС или сообщения в каком-нибудь мессенджере
— Можно сделать нормальный дизайн. Формы обратной связи у регистраторов обычно уродливы более чем полностью.

pegs 27.02.2018 13:12

Miqip, главное, чтобы предложения нормальные делали :) Через whois таких не бывает.

Miqip 27.02.2018 13:15

Вот бы ещё на whois-запросы владельцы отвечали всегда) А то ведь и не достучишься...

pegs 27.02.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Miqip (Сообщение 1452623)
Вот бы ещё на whois-запросы владельцы отвечали всегда) А то ведь и не достучишься...

Ну, так на вопросы "Сколько стоит?", "Продаёте ли домен?" и т.п. смысла нет отвечать. ;)

Miqip 27.02.2018 13:24

pegs, почему? Это короткий и чёткий вопрос. На него можно ответить так же коротко и чётко: не продаю, продаю, выслушаю предложения и т.п..

Странно ждать запросы в духе "Даю за твой домен 10005000 рублей", для начала хотелось бы диалог начать. Зачем разбрасываться деньгами в пустоту?

ekubachev 27.02.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Miqip (Сообщение 1452625)
Зачем разбрасываться деньгами в пустоту?

А зачем начинать общение с пустотой, у которой нет либо денег, либо мозгов, чтобы понять смысл надписи "Домен [возможно] продается" на парковке? Была бы цена открытой - ее бы написали на парковочной странице. Цены нет - значит покупателю необходимо заинтересовать владельца в продаже, а это не делается вопросами "Продается?" и "Сколько стоит?". Это делается сразу серьезным денежным предложением.

pegs 27.02.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Miqip (Сообщение 1452625)
pegs, почему? Это короткий и чёткий вопрос. На него можно ответить так же коротко и чётко: не продаю, продаю, выслушаю предложения и т.п..

Странно ждать запросы в духе "Даю за твой домен 10005000 рублей", для начала хотелось бы диалог начать. Зачем разбрасываться деньгами в пустоту?

А зачем впустую тратить время и кого-то раздражать "высоким" ценником? Опыт показывает, что через whois в основном пишут веб-мастера, которые видят цену домена в 1 т.р. 3 т.р. они считают безумными деньгами за какой-то там домен.

idnex 27.02.2018 14:35

Поднимал как-то тему на серче про увеличение продаж через Whois https://searchengines.guru/showthrea...B5%D1%80%D0%B0, так мне там доказывали, что покупатели через Whois никогда не пишут, уважаемый pegs был в их числе :)
Убедить их в обратном не представляется возможным, всё что прислали через связь с администратором в Whois - для них всё спам. Ну и REG.RU придерживается такого-же мнения, вот и итог...

Miqip 27.02.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1452632)
А зачем начинать общение с пустотой, у которой нет либо денег, либо мозгов, чтобы понять смысл надписи "Домен [возможно] продается" на парковке?

К великому сожалению, не всегда домен находится на парковке. Часто встречал, что домен не резолвился вообще, хотя и находился при этом в магазине доменов Рег.ру, РуЦентра или на мало кому известной площадке.
Непрофессионал не знает и не должен знать о существовании десятков различных бирж и каталогов доменов: зашёл на домен, если продаётся — всё ясно, а если такой информации нет, следует её запросить единственным надёжным механизмом обратной связи.

Про случаи, когда домен ссылается на страницу в магазине доменов или припаркован на каком-нибудь DomainParking`е я не говорю — тут действительно связь через whois может быть неуместна, но столь категоричным я бы не был.

Цитата:

Опыт показывает, что через whois в основном пишут веб-мастера, которые видят цену домена в 1 т.р. 3 т.р. они считают безумными деньгами за какой-то там домен.
А также доменный брокер Рег.Ру пишет именно через whois, несмотря на наличие или отсутствие информации на домене. Такие сценарии разве стоит игнорировать?
Да и если из десяти халявщиков будет один нормальный покупатель, разве это плохо?

pegs 27.02.2018 14:43

idnex, так на собственном опыте всё это уже проверено не один год. Выхлопа от таких танцев с бубном нет :( Для доменов по 1 т.р. - возможно и имеет смысл отвечать.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Miqip (Сообщение 1452635)
А также доменный брокер Рег.Ру пишет именно через whois, несмотря на наличие или отсутствие информации на домене. Такие сценарии разве стоит игнорировать?

Ооо, доменный брокер Рег.ру - это отдельная тема. Этим даже не отвечаю, они как "дети" :D

Цитата:

Сообщение от Miqip (Сообщение 1452635)
Да и если из десяти халявщиков будет один нормальный покупатель, разве это плохо?

Таких не встречал. Только одни халявщики.

idnex 27.02.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1452638)
idnex, так на собственном опыте всё это уже проверено не один год. Выхлопа от таких танцев с бубном нет :( Для доменов по 1 т.р. - возможно и имеет смысл отвечать.

Вот навскидку https://domenforum.net/showthread.php?t=203549 Человек пытается связаться с владельцем, владелец думает что спам. В итоге был куплен другой домен на этом форуме стоимостью до 500 000 рублей.

добавлено через 7 минут
Цитата:

Ооо, доменный брокер Рег.ру - это отдельная тема. Этим даже не отвечаю, они как "дети"

А я как-то продал через них посредственный свежерег за 5000 рублёв :)

Port_Artur 27.02.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от ekubachev (Сообщение 1452632)
А зачем начинать общение с пустотой, у которой нет либо денег, либо мозгов, чтобы понять смысл надписи "Домен [возможно] продается" на парковке? Была бы цена открытой - ее бы написали на парковочной странице. Цены нет - значит покупателю необходимо заинтересовать владельца в продаже, а это не делается вопросами "Продается?" и "Сколько стоит?". Это делается сразу серьезным денежным предложением.

И какое предложение можно считать серьёзным? Всё субъективно.

За какие-то домены и 10000 руб можно считать потолком. Но продавец считает что он 100 000 стоит. И предложение в 10 тыс. посчитает спамом.

А за какие-то можно было бы 100 тыс. предложить, но если отдают за 20 тыс, то почему не взять. Не вижу смысла переплачивать.

pegs 27.02.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1452644)
Вот навскидку https://domenforum.net/showthread.php?t=203549 Человек пытается связаться с владельцем, владелец думает что спам. В итоге был куплен другой домен на этом форуме стоимостью до 500 000 рублей.

"Был куплен" и "стоимостью" - это вопросы из области предположений. Некоторые любят нолики подрисовывать. Да, и потом, домен-домену рознь.

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1452644)
А я как-то продал через них посредственный свежерег за 5000 рублёв

Ааа, это да. Этот их ценник.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Port_Artur (Сообщение 1452647)
И какое предложение можно считать серьёзным? Всё субъективно.

За какие-то домены и 10000 руб можно считать потолком. Но продавец считает что он 100 000 стоит. И предложение в 10 тыс. посчитает спамом.

А за какие-то можно было бы 100 тыс. предложить, но если отдают за 20 тыс, то почему не взять. Не вижу смысла переплачивать.

Из личного опыта, если просто интересуются ценой - ценник от 1 т.р. до 5 т.р.
Если пишут цифру без указания валюты - рубли :)

idnex 27.02.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1452648)
"Был куплен" и "стоимостью" - это вопросы из области предположений.

Пока Вы предполагаете - другие успешно продают.

Цитата:

Ааа, это да. Этот их ценник.

Нет, это был мой ценник. Поверьте, дороже этот свежезарегистрированный двухэтажный домен без истории не стоит.

добавлено через 13 минут
Цитата:

Да, и потом, домен-домену рознь.

Вот тут согласен, некоторым доменам никакие контакты не помогут :D

pegs 27.02.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1452653)
Пока Вы предполагаете - другие успешно продают.

Нет-нет, я ничего не предполагаю, это Вы утверждаете :D Если человек купил домен после невинного запроса "сколько стоит?" через whois-контакт за 500 т.р. - это настоящее домейнерское чудо. :rolleyes5cz: Последнее время доменная тема продаж больше походит на красивые ля-ля :D Кто-то, что-то, где-то...

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1452653)
Нет, это был мой ценник.

Они обычно такой ценник и выдают в итоге. Несколько раз шаблонные письма присылали, в итоге выяснялось, что 5 т.р.

idnex 27.02.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1452672)
Если человек купил домен после невинного запроса "сколько стоит?" через whois-контакт за 500 т.р. - это настоящее домейнерское чудо.

Конечно настоящее чудо, а обычно к домейнеру приходят домой с телегой денег и просят на коленях продать несчастный домен за любые деньги :D, ну примерно так:

[youtube]T3vBxOJ69Jk[/youtube]

Ох уж эти спамеры... :D:D:D

Miqip 27.02.2018 18:09

Цитата:

Ооо, доменный брокер Рег.ру - это отдельная тема. Этим даже не отвечаю, они как "дети" :D

Для некоторых покупателей работа через такого брокера — попытка обезопасить себя при действиях в незнакомой сфере. Это как покупка б/у автомобиля: можешь выбирать сам, а можешь обратиться к профессиональным подборщикам.
Заранее неизвестно кто стоит за спиной брокера. Вряд ли профессионал в доменной индустрии, конечно, но это не однозначный показатель платёжеспособности.

Цитата:

Таких не встречал. Только одни халявщики.

Им мог быть я.

olegz 27.02.2018 18:29

Зря вы так про запросы через хуиз, основную массу через них и продал. Последнее из крупных,пришел запрос по рф-ке , написал 170к руб., Пропали на 3 недели,я уже забил, пишут опять,с ценой согласны давайте оформлять. Купил крупный производитель бетона.

idnex 27.02.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от olegz (Сообщение 1452683)
Зря вы так про запросы через хуиз, основную массу через них и продал. Последнее из крупных,пришел запрос по рф-ке , написал 170к руб., Пропали на 3 недели,я уже забил, пишут опять,с ценой согласны давайте оформлять. Купил крупный производитель бетона.

Pegs всё равно не поверит, иначе получается, что чудеса происходят одни за другим :)

pegs 27.02.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от idnex (Сообщение 1452686)
Pegs всё равно не поверит, иначе получается, что чудеса происходят одни за другим :)

Тока не надо наговоров, Pegs наивный и всем верит, но сам в такие игры больше не играется. Ибо далеко не всем так фартит. Правда в моём случае есть один нюанс, в основном по всем доменам есть конкретные ценники и/или формы обратной связи, может поэтому через whois пишут одни идиоты :D

olegz, а что за РФ-ка? Можете скинуть в ЛС?

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Miqip (Сообщение 1452680)
Для некоторых покупателей работа через такого брокера — попытка обезопасить себя при действиях в незнакомой сфере. Это как покупка б/у автомобиля: можешь выбирать сам, а можешь обратиться к профессиональным подборщикам.
Заранее неизвестно кто стоит за спиной брокера. Вряд ли профессионал в доменной индустрии, конечно, но это не однозначный показатель платёжеспособности.

Знаете, тут может быть очень неприятная ситуация. Такие посредники, как брокеры от Рег.ру, могут хорошо подставить владельца домена. При дешёвых доменах это, разумеется, не грозит, но практически все более-менее приличные наименования могут иметь "обременения" и тогда это может стать большой проблемой. Но брокерам Рег.ру на это глубоко наплевать.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4.