![]() |
REG.RU не отправляет запросы владельцам доменов...
Иногда полезно время от времени проверять работу системы, чем я сегодня и занялся. Написал сообщение через админ-контакт самому себе, вот результат:
|
idnex, почта реальная? может из-за этого глюк?
А так да, нафигачили защит, что простой пользователь раз попробует и плюнет... а так он купил бы домен за пару тысченок... |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
добавлено через 3 минуты Если кто держит домены в REG.RU, попробуйте повторить мой фокус. |
idnex, такое уже минимум с ноября, а может и раньше. Я связывался с ТП в декабре, сказали фильтры настраивают, о проблеме знают. Во второй половине декабря проблема исчезла, сообщения через хуиз слались нормально. Сейчас видимо опять рецидив.
|
Цитата:
|
idnex, если заплатят за брокера, вроде даже неплохо, значит отношение серьезное.
С другой стороны, кто-то не заплатит, но тоже потенциальный покупатель, а написать не сможет ( |
Вообще у регру интересно письма приходят, нет обратного адреса. Какое-то время не мог сообразить и не отвечал на запросы, думал балуются пишут имя и без своих контактов. Так как я отвечать собирался с другой почты, потом у регру выяснил, что почту видно только когда создаешь ответное письмо на запрос.
|
Протестировал, письмо пришло.
|
Цитата:
добавлено через 42 минуты Через раз работает - то отправляет, то не отправляет. Это при одинаковом тексте и почте для обратной связи. Вот сегодняшняя неудачная попытка: |
Видать борются со спамерами. Кое-кто активно юзает эти обратные связи с админами и рассылает откровенный спам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При попытке отправить письмо с почтового ящика @mail.ru или @yandex.ru, увы, постоянно возникает эта ошибка - Запрос не соответствует требованиям REG.RU по защите от спам-а (( Как в мою сторону не могут отправить мне письма, так и я не могу связаться с владельцами доменов :o Когда уже корректно заработает форма? |
Тоже сталкивался с таким. Совершенно не понятно почему регистратор должен что-то фильтровать в этих сообщениях. Необходимость связи с администратором регламентирована КЦ, спам должен просеиваться на ящике получателя. С чего это рег.ру брать на себя эту функцию.. Кто-то там реально перегнул палку в обеспечении удобства пользователей. Наоборот сервис ухудшили.
|
Цитата:
Какая корректировка?! Их регламентированная обязанность "взять письмо" покупателя/отправителя и "передать" получателю/продавцу. Пусть роботов и спаммеров отсекают продвинутыми капчами, а не стоп-словами, как это они делают сейчас. В одно время даже просто "Привет!" было невозможно отправить, потому как (внимание!) оно часто встречается в сообщениях. Все часто встречающиеся слова попадали в фильтр. Потом вроде скорректировали, когда поняли, что не тому доверили "крутить гайки" формы обратной связи. Уточнял: слова типа "цена", "купить", "стоит" и т.д. тоже были в фильтре. Выходит, что нельзя было отправить сообщение типа:-"Привет, хочу купить ваш домен. Какова цена?" При таком сообщении ни с того, ни с сего, отправитель (имя и mail) отправлялся под фильтр. Сейчас не знаю как, может вылечили того технаря, что "гайки крутил", давно не пользовался, но негативное впечатление осталось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне нравится регистратор REG.RU, всегда его поддерживал, но в данной ситуации они не правы.
""" Коллеги, не так давно у меня купили домен *** через ваш магазин. И вот я хочу предложить новому администратору выкупить также домен с дефисом - ***. Но ваша форма обратной связи не дает отправить ему сообщение. Хочу напомнить что в регламенте КЦ нет ни слова про "требования REG.RU по защите от спама". Вы явно перегибаете палку, нарушаете регламент и берете на себя функции которые брать не должны, ваше дело принять сообщение и переслать его администратору а уж его конечное оборудование/софт разберется что спам а что нет. Не так давно на домен форуме обсуждали эту тему - вы просто мешаете людям и сами себе. Можно же было сделать просто капчу гугла, нет реализовали через какой-то абстрактный набор стоп-слов. Все это просто кончится коллективной жалобой домейнеров в КЦ, мы можем за неделю организоваться и на форуме и в общих группах, был бы инициатор. """ Ну и ответ-отписка, причем тикет стыдливо закрыли сразу, чтобы не было возможности возразить. """" Здравствуйте! Наличие спам-фильтрации не нарушает правил Координационного Центра и служит для защиты наших пользователей. Спам-фильтр был введен в эксплуатацию в связи с тем, что ранее, до его введения, от Администраторов доменных имен поступали многочисленные жалобы о рассылке через форму связи с Администратором спам-сообщений. Дабы защитить наших клиентов от спам-атак было принято решение о создании фильтра, который сможет оградить Администраторов от спама. Форма связи с Администратором, помимо спам-фильтра, защищена лимитированием на количество отправляемых сообщений в единицу времени с одного IP-адреса. Наш спам-фильтр работает по распространенному в антиспам фильтрах алгоритму Баесовской фильтрации, разбирая текст сообщения на отдельные слова, определяя их "вес" и при этом игнорируя ссылки в тексте. Предсказание вероятности спама тексте делается на основе статистики о том, какие слова встречаются в спам-сообщениях чаще всего. Для того, чтобы сообщение было отнесено к спаму, необходимо, чтобы не менее 80% его текста было классифицировано подобным образом. Для предотвращения возможных ошибок фильтра, в форме связи с Администратором содержится уведомление о возможности связаться со Службой технической поддержки РЕГ.РУ по адресу электронной почты support@reg.ru для решения проблемы неоднократной классификации отправляемого сообщения как спама. Более того в справке, доступной по ссылке () имеется уведомление о защите Формы связи с Администратором от спам-рассылок и предлагается вариант действия в случае неоднократной классификации сообщения в качестве спама. """ |
Мне нравится регистратор REG.RU, всегда его поддерживал, но в данной ситуации они реально не правы. Отличный пример когда благими намерениями людей не желающих вникать в бизнес-процессы портится отличный сервис.
""" Коллеги, не так давно у меня купили домен *** через ваш магазин. И вот я хочу предложить новому администратору выкупить также домен с дефисом - ***. Но ваша форма обратной связи не дает отправить ему сообщение. Хочу напомнить что в регламенте КЦ нет ни слова про "требования REG.RU по защите от спама". Вы явно перегибаете палку, нарушаете регламент и берете на себя функции которые брать не должны, ваше дело принять сообщение и переслать его администратору а уж его конечное оборудование/софт разберется что спам а что нет. Не так давно на домен форуме обсуждали эту тему - вы просто мешаете людям и сами себе. Можно же было сделать просто капчу гугла, нет реализовали через какой-то абстрактный набор стоп-слов. Все это просто кончится коллективной жалобой домейнеров в КЦ, мы можем за неделю организоваться и на форуме и в общих группах, был бы инициатор. """ Ну и ответ-отписка, причем тикет стыдливо закрыли сразу, чтобы не было возможности возразить. """" Здравствуйте! Наличие спам-фильтрации не нарушает правил Координационного Центра и служит для защиты наших пользователей. Спам-фильтр был введен в эксплуатацию в связи с тем, что ранее, до его введения, от Администраторов доменных имен поступали многочисленные жалобы о рассылке через форму связи с Администратором спам-сообщений. Дабы защитить наших клиентов от спам-атак было принято решение о создании фильтра, который сможет оградить Администраторов от спама. Форма связи с Администратором, помимо спам-фильтра, защищена лимитированием на количество отправляемых сообщений в единицу времени с одного IP-адреса. Наш спам-фильтр работает по распространенному в антиспам фильтрах алгоритму Баесовской фильтрации, разбирая текст сообщения на отдельные слова, определяя их "вес" и при этом игнорируя ссылки в тексте. Предсказание вероятности спама тексте делается на основе статистики о том, какие слова встречаются в спам-сообщениях чаще всего. Для того, чтобы сообщение было отнесено к спаму, необходимо, чтобы не менее 80% его текста было классифицировано подобным образом. Для предотвращения возможных ошибок фильтра, в форме связи с Администратором содержится уведомление о возможности связаться со Службой технической поддержки РЕГ.РУ по адресу электронной почты support@reg.ru для решения проблемы неоднократной классификации отправляемого сообщения как спама. Более того в справке, доступной по ссылке () имеется уведомление о защите Формы связи с Администратором от спам-рассылок и предлагается вариант действия в случае неоднократной классификации сообщения в качестве спама. """ |
Бред ответили конечно. Алгоритмы какие-то привели для отмазки. Я в качестве эксперимента запостил в сообщение полный текст Бородино, какие уж там 80%. Всё равно отметилось спамом. Походу тупо по IP +- почта.
Самая дерьмовая обратная связь с администратором домена. Даже Наунет со своей СУПЕРкапчей на 2-м месте. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
А вообще в свое время рег.ру был просто замечательный. Где-то то до первого миллиона доменов) PS кстати ничего против Америки не имею) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кому-то расейская пропаганда проела мозги, A кому-то нет. Кому-то не проела, A кому-то - да. :) |
Ну как ни крути, свою долю пирога они отхватили и вряд ли в скорости кому её отдадут.
|
Парни, не понимаю чего вы ждёте от формы обратной связи регистратора?! :eek: Через whois одни спамеры, да халявщики шлют сообщения. Вешайте на домен ценник и/или свою форму обратной связи.
|
А через свою что, спамеры и халявщики уже не напишут?
|
Цитата:
А свою форму каждый уже сам может настраивать и бороться со спамом (или не бороться) как ему самому хочется. |
Цитата:
Особенно прикольно, когда на домене висит конкретный ценник и есть форма обратной связи, но робята всё равно шлют через whois - "сколько стоит?" :D |
Цитата:
К тому же у своей формы куча других плюсов: — Можно смотреть регион человека, её заполнившего — Можно добавлять опциональные вопросы и поля для заполнения — Можно настроить уведомления себе на телефон в виде СМС или сообщения в каком-нибудь мессенджере — Можно сделать нормальный дизайн. Формы обратной связи у регистраторов обычно уродливы более чем полностью. |
Miqip, главное, чтобы предложения нормальные делали :) Через whois таких не бывает.
|
Вот бы ещё на whois-запросы владельцы отвечали всегда) А то ведь и не достучишься...
|
Цитата:
|
pegs, почему? Это короткий и чёткий вопрос. На него можно ответить так же коротко и чётко: не продаю, продаю, выслушаю предложения и т.п..
Странно ждать запросы в духе "Даю за твой домен 10005000 рублей", для начала хотелось бы диалог начать. Зачем разбрасываться деньгами в пустоту? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поднимал как-то тему на серче про увеличение продаж через Whois , так мне там доказывали, что покупатели через Whois никогда не пишут, уважаемый pegs был в их числе :)
Убедить их в обратном не представляется возможным, всё что прислали через связь с администратором в Whois - для них всё спам. Ну и REG.RU придерживается такого-же мнения, вот и итог... |
Цитата:
Непрофессионал не знает и не должен знать о существовании десятков различных бирж и каталогов доменов: зашёл на домен, если продаётся — всё ясно, а если такой информации нет, следует её запросить единственным надёжным механизмом обратной связи. Про случаи, когда домен ссылается на страницу в магазине доменов или припаркован на каком-нибудь DomainParking`е я не говорю — тут действительно связь через whois может быть неуместна, но столь категоричным я бы не был. Цитата:
Да и если из десяти халявщиков будет один нормальный покупатель, разве это плохо? |
idnex, так на собственном опыте всё это уже проверено не один год. Выхлопа от таких танцев с бубном нет :( Для доменов по 1 т.р. - возможно и имеет смысл отвечать.
добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
За какие-то домены и 10000 руб можно считать потолком. Но продавец считает что он 100 000 стоит. И предложение в 10 тыс. посчитает спамом. А за какие-то можно было бы 100 тыс. предложить, но если отдают за 20 тыс, то почему не взять. Не вижу смысла переплачивать. |
Цитата:
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
Если пишут цифру без указания валюты - рубли :) |
Цитата:
Цитата:
добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[youtube]T3vBxOJ69Jk[/youtube] Ох уж эти спамеры... :D:D:D |
Цитата:
Заранее неизвестно кто стоит за спиной брокера. Вряд ли профессионал в доменной индустрии, конечно, но это не однозначный показатель платёжеспособности. Цитата:
|
Зря вы так про запросы через хуиз, основную массу через них и продал. Последнее из крупных,пришел запрос по рф-ке , написал 170к руб., Пропали на 3 недели,я уже забил, пишут опять,с ценой согласны давайте оформлять. Купил крупный производитель бетона.
|
Цитата:
|
Цитата:
olegz, а что за РФ-ка? Можете скинуть в ЛС? добавлено через 4 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4. |