![]() |
RU-CENTER меняет правила передачи партнёру
C 28 августа РуЦ усложняет процедуру передачи домена под управление партнеру.
Теперь это можно будет сделать только по официальному письму администратора домена. Возможность передачи в ЛК сохраняется только для участников Клубной программы со статусом «Бизнес Про». () |
мда...
|
Нет-нет, я бы даже сказал: "Мдя..."
|
Компания медленно, но верно идёт к "успеху" :)
|
с 28го все через нотариуса
|
Цитата:
|
yobss, Ага
|
Надеюсь, на перекидывание доменов между своими аккаунтами, которые на разных партнерах, это не распространяется?
|
Прежде чем обсуждать переход под партнеров — тезис: мы уважаем наших партнеров и реселлеров, которые предлагают своим клиентам услуги RU-CENTER или R01, но при этом уверены, что долгосрочные и стабильные отношения между партнерами возможны только в случае, если обе стороны получают достаточную норму прибыли и отношения между ними прозрачны.
Теперь к текущему кейсу. В отличие от некоторых участников рынка мы четко разделяем своих клиентов и клиентов наших партнеров и никогда не занимаемся “выдергиванием” клиентов из под партнеров. При этом часть наших “партнеров” считает нормальной практикой “выдергивать” наших прямых клиентов к себе. С такими партнерами мы разговаривали, просили так не делать —*разговоры не помогли. Поэтому с понедельника мы действительно усложняем переход наших розничных клиентов под партнеров оставаясь полностью в рамках действующего законодательства. Как я уже говорил ранее R01 по-прежнему останется самым выгодным регистратором для домейнеров, заинтересованных в получении лучших цен на регистрацию и продление портфолио доменов, а RU-CENTER по-прежнему останется сфокусированным на розничных клиентах и крупных партнерах, предоставляя им конкурентные цены и лучший сервис. Если у вас есть техническая необходимость одновременно использовать договоры NIC-D и NIC-D под NIC-REG (но не для ухода под партнера, чтобы “продлить подешевле”) и новая схема создает для вас проблемы, расскажите мне, пожалуйста, в личку про такие кейсы. добавлено через 15 секунд Прежде чем обсуждать переход под партнеров — тезис: мы уважаем наших партнеров и реселлеров, которые предлагают своим клиентам услуги RU-CENTER или R01, но при этом уверены, что долгосрочные и стабильные отношения между партнерами возможны только в случае, если обе стороны получают достаточную норму прибыли и отношения между ними прозрачны. Теперь к текущему кейсу. В отличие от некоторых участников рынка мы четко разделяем своих клиентов и клиентов наших партнеров и никогда не занимаемся “выдергиванием” клиентов из под партнеров. При этом часть наших “партнеров” считает нормальной практикой “выдергивать” наших прямых клиентов к себе. С такими партнерами мы разговаривали, просили так не делать —*разговоры не помогли. Поэтому с понедельника мы действительно усложняем переход наших розничных клиентов под партнеров оставаясь полностью в рамках действующего законодательства. Как я уже говорил ранее R01 по-прежнему останется самым выгодным регистратором для домейнеров, заинтересованных в получении лучших цен на регистрацию и продление портфолио доменов, а RU-CENTER по-прежнему останется сфокусированным на розничных клиентах и крупных партнерах, предоставляя им конкурентные цены и лучший сервис. Если у вас есть техническая необходимость одновременно использовать договоры NIC-D и NIC-D под NIC-REG (но не для ухода под партнера, чтобы “продлить подешевле”) и новая схема создает для вас проблемы, расскажите мне, пожалуйста, в личку про такие кейсы. добавлено через 34 секунды Цитата:
|
andreykuzmichev, Я например к таким не отношусь, но на мне это нововведение точно отразится. У меня есть много клиентов которые передают анкету мне в управление, после действий с доменами выводят ее. 28 будет сюрприз.
|
Цитата:
1. Переводите свои домены из РуЦентра нафиг:D |
Цитата:
Теперь Кока-Кола должна задрать цены для ритейлов и запретить им поставлять их напитки во всякие мелкие магазинчики, а то они негодяи покупателей переманивают! А если уж поставляют - платить неустойку! Кому не нравится - торгуйте Пепси. Вот тогда у них бизнес попрёт! Не перестаёте удивлять... |
я не понял, теперь чтобы продлить домен через партнера что нужно делать? оформлять нотариально?
добавлено через 1 минуту безбумажная передача, которая была оформлена, отменяется? |
Цитата:
Короче - все для клиента :mad: |
Цитата:
мне партнер нужен для продления, пока продлевать нечего...а потом придется платить по конскому тарифу или нотариально передавать партнеру? |
Цитата:
Покайтесь. ;) |
Цитата:
добавлено через 8 минут как вариант схема - полная передача доменов на того у кого нормальный тариф, продление, а через месяц возврат |
domen7, не прозрачная схема
|
Цитата:
|
Благо у меня на НИК доменов было совсем не много, так что выведу все безболезненно.
Их понять тоже можно, но я этого делать не буду. Головой нужно было сразу думать, вводя подобную схему с партнерами. Этот год, я смотрю, полон "приятных" для домейнера сюрпризов. |
если обычное продление дороже 300 р, и легко "подпартнериваться" не получается, то проще - переехать к другому регистратору :D (150+150)
|
политика "ты нам не нужен, если много не платишь"
есть хоть одна подобная компания на рынке? |
... и это еще не начался основной дроп - усых рушек лимона на полтора-два с октября.
и руцентр отважно и героически помогает человекам принять решение об "идитенафигнепродлениях" :) со всей дури - да опять жеж бахнуть себе в ногу - это по нашенски! :D |
Для возврата на прямой договор с РЦ тоже через личное присутствие/нотариуса? :)
|
pegs, вроде как нет
|
Цитата:
|
Цитата:
ВАЖНО! Не забывайте вывести деньги со счета договора перед выходом из под партнера!!! Руцентр в этот момент очень и очень жестко кидает - продляет все истекающие домены по полной цене. Даже те, которые вы собрались дропнуть. Т.е. все, что будет на балансе, улетит на продление по конским тарифам... ("все по условиям договора", конечно же:mad::mad::mad:) Лучше максимально оперативно выводить деньги со счета при любой продаже через магазин руцентра. |
А про переход от одного партнера к другому с 28 августа... вроде ничего не написано. Тоже по офиц. письму?
|
Цитата:
|
Это не "магазин" а чёрт-те что. Год назад просил дизайн поменять, вообще ноль...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то давно РуЦентр был образцом качества, надежность, хорошей партнёрской программы и доступности. Когда то даже давали бонусы при сообщении о каких-то серьезных багах в системе. Потом все стало разваливаться. За баги и косяки не то, что бонусов не дают, их тупо игнорят и затягивают до посинения клиентов. У РЦ столько багов и косяков, что все и не сосчитать. И их не устраняют. Полтора года назад тупо кинули партнёров. Оставался у РуЦентра только один плюс - простая смена партнёров для клиентов. Одним кликом можно было перенести договор под управления партнёра, продлить домен и вернуться обратно. Для клиентов (!) это было удобно. Так и это грохнули. Нельзя же настолько не любить своих клиентов. |
Мда. Реально проще перенести домен к другому регистратору, чем заморачиваться с нотариусом, письмами..
|
Цитата:
Конечно лучше сразу на счет настроить - тем у кого есть такая возможность. |
Цитата:
|
Цитата:
ответ был... что можно если аккаунты под разными партнерами. а с 28го... у вас есть домены на прямом договоре вам их не перенесут на ваш же другой аккаунт, который под партнером. |
Цитата:
Да и практичнее - задницу из кресла не поднимать, на почту не ходить, лишнего не ждать. Дожили... |
Цитата:
так что у народа есть время определиться до 27го с партнером))) а то тоже у меня есть % клиентов... которые вводили акк - продлевали - и выводили. раньше когда был рейтинг партнеров... это как то влияло, немного расстраивался. сейчас мне то без разницы, постоянные клиенты есть и хорошо. а те кто "бегает" по партнерам, придется потом побегать с заявлением до офиса или нотариус-почта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело было - в Котельниках - подмосковье. Сначала по 700 за каждое заверение хотели) Пообещал жалобу подать в нотариальную палату, если не заверят по тарифу 100р.) Если бы не было моих паспортных данных и прописки на заявлении, то за 100 не заверили бы. Одно заявление я перепечатывал... |
newd, в Москве более стойкие нотариусы, кладут на жалобы в НП...
|
Как отдать договор партнеру, чтобы при этом ставить на перехват и передавать домены (которые под партнером) другому админу?
|
Цитата:
Котельники от меня не далеко. |
Цитата:
а с партнером насчет перехвата можно договориться. ну или один договор на партнерском, где все продлевается. а второй для перехвата. перехватили - онлайн передали на первый акк, 30 дней холда прошло и можно продавать. мне кажется у многих в рц по 2 акка... главное безбумажка была на каждом оформлена. я думаю это у многих сделана. ну или да... перехватил и к другому регистратору за 150-155р+- к другому регистратору. |
Цитата:
|
Цитата:
РЦ - действует в "своем праве". "Видно было, что он что-то задумал, чувствовал себя вполне в своём праве"(Достоевский. Двойник). "Ежели она через полгода почувствует, что она не любит его, она будет в своём праве, ежели откажет ему" (Л. Н. Толстой. Война и мир). |
Как-то в данном случае особенно удачно подходит приговорка:
"Это Интернет, деточка, здесь могут и на..й послать" :) |
| Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4. |