DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   RU-CENTER меняет правила передачи партнёру (https://domenforum.net/showthread.php?t=212511)

rdnv 24.08.2017 01:00

RU-CENTER меняет правила передачи партнёру

C 28 августа РуЦ усложняет процедуру передачи домена под управление партнеру.
Теперь это можно будет сделать только по официальному письму администратора домена.
Возможность передачи в ЛК сохраняется только для участников Клубной программы со статусом «Бизнес Про». (см. п.4)

bersy 24.08.2017 01:03

мда...

rdnv 24.08.2017 01:05

Нет-нет, я бы даже сказал: "Мдя..."

Андрей Доменко 24.08.2017 07:24

Компания медленно, но верно идёт к "успеху" :)

MrKIM 24.08.2017 10:39

с 28го все через нотариуса

yobss 24.08.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от MrKIM (Сообщение 1435012)
с 28го все через нотариуса

Или личный визит к офис (?)

MrKIM 24.08.2017 11:10

yobss, Ага

bersy 24.08.2017 13:15

Надеюсь, на перекидывание доменов между своими аккаунтами, которые на разных партнерах, это не распространяется?

andreykuzmichev 24.08.2017 14:39

Прежде чем обсуждать переход под партнеров — тезис: мы уважаем наших партнеров и реселлеров, которые предлагают своим клиентам услуги RU-CENTER или R01, но при этом уверены, что долгосрочные и стабильные отношения между партнерами возможны только в случае, если обе стороны получают достаточную норму прибыли и отношения между ними прозрачны.

Теперь к текущему кейсу. В отличие от некоторых участников рынка мы четко разделяем своих клиентов и клиентов наших партнеров и никогда не занимаемся “выдергиванием” клиентов из под партнеров. При этом часть наших “партнеров” считает нормальной практикой “выдергивать” наших прямых клиентов к себе. С такими партнерами мы разговаривали, просили так не делать —*разговоры не помогли. Поэтому с понедельника мы действительно усложняем переход наших розничных клиентов под партнеров оставаясь полностью в рамках действующего законодательства.

Как я уже говорил ранее R01 по-прежнему останется самым выгодным регистратором для домейнеров, заинтересованных в получении лучших цен на регистрацию и продление портфолио доменов, а RU-CENTER по-прежнему останется сфокусированным на розничных клиентах и крупных партнерах, предоставляя им конкурентные цены и лучший сервис.

Если у вас есть техническая необходимость одновременно использовать договоры NIC-D и NIC-D под NIC-REG (но не для ухода под партнера, чтобы “продлить подешевле”) и новая схема создает для вас проблемы, расскажите мне, пожалуйста, в личку про такие кейсы.

добавлено через 15 секунд
Прежде чем обсуждать переход под партнеров — тезис: мы уважаем наших партнеров и реселлеров, которые предлагают своим клиентам услуги RU-CENTER или R01, но при этом уверены, что долгосрочные и стабильные отношения между партнерами возможны только в случае, если обе стороны получают достаточную норму прибыли и отношения между ними прозрачны.

Теперь к текущему кейсу. В отличие от некоторых участников рынка мы четко разделяем своих клиентов и клиентов наших партнеров и никогда не занимаемся “выдергиванием” клиентов из под партнеров. При этом часть наших “партнеров” считает нормальной практикой “выдергивать” наших прямых клиентов к себе. С такими партнерами мы разговаривали, просили так не делать —*разговоры не помогли. Поэтому с понедельника мы действительно усложняем переход наших розничных клиентов под партнеров оставаясь полностью в рамках действующего законодательства.

Как я уже говорил ранее R01 по-прежнему останется самым выгодным регистратором для домейнеров, заинтересованных в получении лучших цен на регистрацию и продление портфолио доменов, а RU-CENTER по-прежнему останется сфокусированным на розничных клиентах и крупных партнерах, предоставляя им конкурентные цены и лучший сервис.

Если у вас есть техническая необходимость одновременно использовать договоры NIC-D и NIC-D под NIC-REG (но не для ухода под партнера, чтобы “продлить подешевле”) и новая схема создает для вас проблемы, расскажите мне, пожалуйста, в личку про такие кейсы.

добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от bersy (Сообщение 1435025)
Надеюсь, на перекидывание доменов между своими аккаунтами, которые на разных партнерах, это не распространяется?

Нет, не распространяется.

MrKIM 24.08.2017 15:26

andreykuzmichev, Я например к таким не отношусь, но на мне это нововведение точно отразится. У меня есть много клиентов которые передают анкету мне в управление, после действий с доменами выводят ее. 28 будет сюрприз.

exxxtreme 24.08.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от MrKIM (Сообщение 1435036)
andreykuzmichev, Я например к таким не отношусь, но на мне это нововведение точно отразится. У меня есть много клиентов которые передают анкету мне в управление, после действий с доменами выводят ее. 28 будет сюрприз.

Придется инструкцию дополнить одним пунктом:
1. Переводите свои домены из РуЦентра нафиг:D

yobss 24.08.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от andreykuzmichev (Сообщение 1435033)
В отличие от некоторых участников рынка мы четко разделяем своих клиентов и клиентов наших партнеров и никогда не занимаемся “выдергиванием” клиентов из под партнеров. При этом часть наших “партнеров” считает нормальной практикой “выдергивать” наших прямых клиентов к себе. С такими партнерами мы разговаривали, просили так не делать —*разговоры не помогли.

"Клиент моего дилера - не мой клиент"... это революция в мировом маркетинге!

Теперь Кока-Кола должна задрать цены для ритейлов и запретить им поставлять их напитки во всякие мелкие магазинчики, а то они негодяи покупателей переманивают! А если уж поставляют - платить неустойку! Кому не нравится - торгуйте Пепси.
Вот тогда у них бизнес попрёт!

Не перестаёте удивлять...

domen7 24.08.2017 16:00

я не понял, теперь чтобы продлить домен через партнера что нужно делать? оформлять нотариально?

добавлено через 1 минуту
безбумажная передача, которая была оформлена, отменяется?

bersy 24.08.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1435041)
безбумажная передача, которая была оформлена, отменяется?

Если уже есть анкеты на партнерах, то с этим, как я понял по ответу на пред странице, проблем не будет. А вот с новым партнером, да - будьте добры к нотариусу (причем только российскому) или в офис (их или представителя).

Короче - все для клиента :mad:

domen7 24.08.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от bersy (Сообщение 1435044)
Если уже есть анкеты на партнерах, то с этим, как я понял по ответу на пред странице, проблем не будет. А вот с новым партнером, да - будьте добры к нотариусу (причем только российскому) или в офис.

в смысле я когда передаю домен новому админу, а не партнеру

мне партнер нужен для продления, пока продлевать нечего...а потом придется платить по конскому тарифу или нотариально передавать партнеру?

yobss 24.08.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1435046)
мне партнер нужен для продления

Это большой грех, оказывается.
Покайтесь.
;)

domen7 24.08.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от yobss (Сообщение 1435047)
Это большой грех, оказывается.
Покайтесь.

грешен я, грешен... теперь только через пытки

добавлено через 8 минут
как вариант схема - полная передача доменов на того у кого нормальный тариф, продление, а через месяц возврат

MrKIM 24.08.2017 16:34

domen7, не прозрачная схема

domen7 24.08.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от MrKIM (Сообщение 1435051)
не прозрачная схема

на доверии... если очень ценный домен - не подойдет

bersy 24.08.2017 17:14

Благо у меня на НИК доменов было совсем не много, так что выведу все безболезненно.
Их понять тоже можно, но я этого делать не буду. Головой нужно было сразу думать, вводя подобную схему с партнерами.
Этот год, я смотрю, полон "приятных" для домейнера сюрпризов.

zyubr 24.08.2017 17:17

если обычное продление дороже 300 р, и легко "подпартнериваться" не получается, то проще - переехать к другому регистратору :D (150+150)

domen7 24.08.2017 17:30

политика "ты нам не нужен, если много не платишь"

есть хоть одна подобная компания на рынке?

zyubr 24.08.2017 17:31

... и это еще не начался основной дроп - усых рушек лимона на полтора-два с октября.

и руцентр отважно и героически помогает человекам принять решение об "идитенафигнепродлениях" :)

со всей дури - да опять жеж бахнуть себе в ногу - это по нашенски! :D

pegs 24.08.2017 18:09

Для возврата на прямой договор с РЦ тоже через личное присутствие/нотариуса? :)

imogen 24.08.2017 18:25

pegs, вроде как нет

MrKIM 24.08.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1435061)

Кнопочкой )

newd 24.08.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1435061)

ВАЖНО! Не забывайте вывести деньги со счета договора перед выходом из под партнера!!! Руцентр в этот момент очень и очень жестко кидает - продляет все истекающие домены по полной цене. Даже те, которые вы собрались дропнуть. Т.е. все, что будет на балансе, улетит на продление по конским тарифам...
("все по условиям договора", конечно же:mad::mad::mad:)

Лучше максимально оперативно выводить деньги со счета при любой продаже через магазин руцентра.

Zateynik 24.08.2017 18:46

А про переход от одного партнера к другому с 28 августа... вроде ничего не написано. Тоже по офиц. письму?

Zateynik 24.08.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от newd (Сообщение 1435066)

Лучше максимально оперативно выводить деньги со счета при любой продаже через магазин руцентра.

проще сразу чтобы финансы от продажи доменов через магазин на счет шли. или нерезидент аккаунт?

Russland 24.08.2017 18:48

Это не "магазин" а чёрт-те что. Год назад просил дизайн поменять, вообще ноль...

MrKIM 24.08.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 1435070)
А про переход от одного партнера к другому с 28 августа... вроде ничего не написано. Тоже по офиц. письму?

Вроде нет, между партнерами легко, главное не выводить.

bersy 24.08.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 1435070)

На первой странице РУЦ на это ответил, что нет https://domenforum.net/showpost.php?...33&postcount=9 Хотя, возможно, вопрос был не так понят.

pegs 24.08.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от MrKIM (Сообщение 1435065)
Кнопочкой )

Красиво придумано.

Когда-то давно РуЦентр был образцом качества, надежность, хорошей партнёрской программы и доступности. Когда то даже давали бонусы при сообщении о каких-то серьезных багах в системе.

Потом все стало разваливаться. За баги и косяки не то, что бонусов не дают, их тупо игнорят и затягивают до посинения клиентов. У РЦ столько багов и косяков, что все и не сосчитать. И их не устраняют. Полтора года назад тупо кинули партнёров. Оставался у РуЦентра только один плюс - простая смена партнёров для клиентов. Одним кликом можно было перенести договор под управления партнёра, продлить домен и вернуться обратно. Для клиентов (!) это было удобно. Так и это грохнули. Нельзя же настолько не любить своих клиентов.

voron 24.08.2017 18:57

Мда. Реально проще перенести домен к другому регистратору, чем заморачиваться с нотариусом, письмами..

newd 24.08.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 1435071)
проще сразу чтобы финансы от продажи доменов через магазин на счет шли. или нерезидент аккаунт?

У меня есть нюанс, сразу на счет мне нельзя.

Конечно лучше сразу на счет настроить - тем у кого есть такая возможность.

pegs 24.08.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от voron (Сообщение 1435076)
Мда. Реально проще перенести домен к другому регистратору, чем заморачиваться с нотариусом, письмами..

А это теперь платно (причём по нашему - без продления :D).

Zateynik 24.08.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от bersy (Сообщение 1435074)
На первой странице РУЦ на это ответил, что нет https://domenforum.net/showpost.php?...33&postcount=9 Хотя, возможно, вопрос был не так понят.

там написано, перенос доменов с одного nic-d на другой nic-d без смены администратора (если аккаунты идентичны)
ответ был... что можно если аккаунты под разными партнерами.

а с 28го... у вас есть домены на прямом договоре вам их не перенесут на ваш же другой аккаунт, который под партнером.

voron 24.08.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1435079)
А это теперь платно (причём по нашему - без продления :D).

Да, знаю, но это дешевле, чем у большинства нотариусов подпись заверить. Ведь большая их часть берет за услугу 500+р.

Да и практичнее - задницу из кресла не поднимать, на почту не ходить, лишнего не ждать.

Дожили...

Zateynik 24.08.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от voron (Сообщение 1435076)

когда приспичит, уже будет поздно бежать переносить онлайн, если срок выйдет...
так что у народа есть время определиться до 27го с партнером)))

а то тоже у меня есть % клиентов... которые вводили акк - продлевали - и выводили.
раньше когда был рейтинг партнеров... это как то влияло, немного расстраивался.
сейчас мне то без разницы, постоянные клиенты есть и хорошо.
а те кто "бегает" по партнерам, придется потом побегать с заявлением до офиса или нотариус-почта.

pegs 24.08.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от voron (Сообщение 1435081)
Да, знаю, но это дешевле, чем у большинства нотариусов подпись заверить. Ведь большая их часть берет за услугу 500+р.

Да и практичнее - задницу из кресла не поднимать, на почту не ходить, лишнего не ждать.

Если переносить много доменов, то выгоднее задницу из кресла поднять и подпись заверить :)

voron 24.08.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1435083)
Если переносить много доменов, то выгоднее задницу из кресла поднять и подпись заверить :)

Мы ж про розничных клиентов говорим ) Там обычно 1-2 домена. У кого больше - тот сам все умеет ;)

pegs 24.08.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от voron (Сообщение 1435084)
Мы ж про розничных клиентов говорим ) Там обычно 1-2 домена. У кого больше - тот сам все умеет ;)

Сам всё умеет - это у кого очень много доменов. Другие вынуждены прыгать под партнёров.

newd 24.08.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от voron (Сообщение 1435081)

Примерно год назад заверял подпись у нотариуса по 100 руб - на 3х заявлениях. Нотариус был очень зол, что за 300 р пришлось поработать))

Дело было - в Котельниках - подмосковье. Сначала по 700 за каждое заверение хотели) Пообещал жалобу подать в нотариальную палату, если не заверят по тарифу 100р.)

Если бы не было моих паспортных данных и прописки на заявлении, то за 100 не заверили бы. Одно заявление я перепечатывал...

pegs 24.08.2017 19:17

newd, в Москве более стойкие нотариусы, кладут на жалобы в НП...

domen7 24.08.2017 19:19

Как отдать договор партнеру, чтобы при этом ставить на перехват и передавать домены (которые под партнером) другому админу?

Zateynik 24.08.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от newd (Сообщение 1435088)
Примерно год назад заверял подпись у нотариуса по 100 руб - на 3х заявлениях. Нотариус был очень зол, что за 300 р пришлось поработать))

Дело было - в Котельниках - подмосковье. Сначала по 700 за каждое заверение хотели) Пообещал жалобу подать в нотариальную палату, если не заверят по тарифу 100р.)

Если бы не было моих паспортных данных и прописки на заявлении, то за 100 не заверили бы. Одно заявление я перепечатывал...

контакты этого нотариуса можно? вдруг пригодится... по 100р заверить подпись.
Котельники от меня не далеко.

Zateynik 24.08.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от domen7 (Сообщение 1435091)
Как отдать договор партнеру, чтобы при этом ставить на перехват и передавать домены (которые под партнером) другому админу?

никаких проблем... есть безбумажка на акке, домены онлайн передаются.
а с партнером насчет перехвата можно договориться.

ну или один договор на партнерском, где все продлевается.
а второй для перехвата. перехватили - онлайн передали на первый акк, 30 дней холда прошло и можно продавать.
мне кажется у многих в рц по 2 акка... главное безбумажка была на каждом оформлена. я думаю это у многих сделана. ну или да... перехватил и к другому регистратору за 150-155р+- к другому регистратору.

pegs 24.08.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 1435094)
контакты этого нотариуса можно? вдруг пригодится... по 100р заверить подпись.
Котельники от меня не далеко.

Zateynik, боюсь мы все его разорим, как навалимся всем форумом с доменами :D

Domov 24.08.2017 22:53

Цитата:

Поэтому с понедельника мы действительно усложняем переход наших розничных клиентов под партнеров оставаясь полностью в рамках действующего законодательства.
Вот примерно под такие мотивировки в свое время начиналось рабство и крепостное право - ничего не меняется, просто в данном случае оно называется информационное рабство.

РЦ - действует в "своем праве".

"Видно было, что он что-то задумал, чувствовал себя вполне в своём праве"(Достоевский. Двойник).
"Ежели она через полгода почувствует, что она не любит его, она будет в своём праве, ежели откажет ему" (Л. Н. Толстой. Война и мир).

yobss 24.08.2017 23:05

Как-то в данном случае особенно удачно подходит приговорка:
"Это Интернет, деточка, здесь могут и на..й послать"

:)

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4.