DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Обсуждение доменных имён и регистраторов (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Трансфер от Наунета (https://domenforum.net/showthread.php?t=211799)

Regarer 03.07.2017 12:49

Трансфер от Наунета

Кто трансферил от наунета домены к другом регистратору?

Эти ребята с меня письмо требует нотариальное. Ведь это неправильно? Какое нахрен письмо-заявление?

Gald 03.07.2017 13:10

Я трансферю, но у меня нотариалка была сделана несколько лет назад. Для получения кода трансферов делал какое-то заявление полгода назад и слал им скан. Оригинал на бумаге отправлять не просили.

Теперь все коды трансфера в их панели получаю.

ekubachev 03.07.2017 13:12

Увы, Сергей, но с вводом платного трансфера не без того недомейнеро-ориентированный Нау стал еще более отдаленным.
Да, они требуют нотариалку "за тех.услуги" (а-ля нотариусы) - подтверждение данных для трансфера и "как благо и безопасность для пользователей". Вопрос уже поднимался неоднократно, но решение одно - слать нотариалку (если нет возможности самим к ним подъехать) и переносить все к чертям от них.

MrKIM 03.07.2017 13:23

Regarer, Так и есть. Требуют письмо. Если есть безбумажка не требуют.

Regarer 03.07.2017 13:31

Спасибо всем за отклик. Уперлись как бараны в нотариальное заявление. Вообще бред. Я же на свои данные передаю, на свой же паспорт, идиотизм.

А никто не пытался на них через КЦ повлиять?

MrKIM 03.07.2017 13:32

Regarer, Все в рамках правил.

pegs 03.07.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Regarer (Сообщение 1430231)
Уперлись как бараны в нотариальное заявление.

Всегда восхищаюсь, как у нас умеют всё "упрощать" :D Да, ещё за деньги и без продления.

Kost Troll 05.07.2017 04:26

Regarer, Я на всех форумах поношу этих козлов. И естественно писал в КЦ. Суть ответа - могут себе позволить такое дело, могут вообще все что угодно позволить.
Сказано -безбумажная передача домена - ну так сама передача-то и есть безбумажная. А бумажка нужна, чтобы получить коды для последующей безбумажной передачи.
Иезуиты:
Цитата:

Система морали, разработанная иезуитами, ими самими называлась «приспособительной» (accomodativa), так как давала широкую возможность в зависимости от обстоятельств произвольно толковать основные религиозно-нравственные требования.

Regarer 05.07.2017 06:17

Kost Troll, да, меня кц тоже послали, мол считаете регистратор нарушает - подавайте в суд.

Совет всем - не связывайтесь с регистратором НАУНЕТ!

pegs 05.07.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1430563)
И естественно писал в КЦ. Суть ответа - могут себе позволить такое дело, могут вообще все что угодно позволить.

Суть практически всех ответов КЦ - решайте вопросы самостоятельно с регистраторами, подавайте на них в суд и т.п. Это всё подчеркивает бесполезность и паразитизм КЦ.

rdnv 05.07.2017 12:40

Подумаешь, нотариальное заверение почты! Вот NetHaus, например, уже после всех нотариальных заверений, требует ещё и фото с раскрытым паспортом в руках. Я, правда, не интересовался, должно ли быть фото в полный рост и одетым или раздетым, но меня это почему-то напрягает...

pegs 05.07.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от rdnv (Сообщение 1430615)
Подумаешь, нотариальное заверение почты! Вот NetHaus, например, уже после всех нотариальных заверений, требует ещё и фото с раскрытым паспортом в руках. Я, правда, не интересовался, должно ли быть фото в полный рост и одетым или раздетым, но меня это почему-то напрягает...

Вас напрягает, что одетым или раздетым? :D

rdnv 05.07.2017 12:46

В основном, меня напрягает неопределённость: кто его знает, что от них теперь ждать...

pegs 05.07.2017 12:54

Самый лучший вариант - не пользоваться подобными регистраторами вообще. Неадекватность регистраторов решается или в судебном порядке, или просто отказом от их услуг. Второе проще и, имхо, продуктивнее.

rdnv 05.07.2017 13:03

Я у них по 49 регал. Нарегал. Теперь вот сижу, думаю, кто же кого нае...

Kost Troll 05.07.2017 15:27

rdnv, Я нарегал в Nethouse 100 доменов по 49 рублей, через месяц я совершенно спокойно перевел их в Axelname. Никто меня никак сфотографироваться не просил.
Есть сведения на SE что подобное возможно в случае если домены были зарегистрированы на левые данные, и домены используются для blackSEO - доров, спама и прочего.

rdnv 05.07.2017 15:50

У них политика изменилась. Одно время они создавали условия для партнёров с небольшими пакетами и делали регу по 49 и продление от 31 домена по 99. А потом, видимо, передумали, закрыли перехват дропов, а с 1 июля продление сделали по 350! :eek:
Но я их понимаю: если они легко будут отпускать у них на каждом 49-рублёвом домене (даже по прежней цене КЦ) 30 рублей чистого убытка образуется. Но по 350 это всё-таки перебор.
Теперь там единственный в своём роде тариф: чем больше регистрируешь, тем дороже. :)

А что касается доров, у меня с прошлого года паспортная авторизация и нотариально заверенная безбумажка у них лежит.

добавлено через 2 минуты
А был ведь хороший регистратор! :(

newd 05.07.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Regarer (Сообщение 1430225)
Кто трансферил от наунета домены к другом регистратору?

Эти ребята с меня письмо требует нотариальное. Ведь это неправильно? Какое нахрен письмо-заявление?

Регулярно трансферю от них, единственное неудобство - нужно отдельно по каждому домену код запрашивать. Безбумажка давно была там на продажу, с ней все просто.

Domaindex 05.07.2017 16:14

регистраторы смотрят на "старших".
те добивают домейнинг в нац. доменах, и эти не отстают...

пилят сук совместно.

добавлено через 48 секунд
лучше написать "ветку" :))

Kost Troll 05.07.2017 18:48

rdnv, Не был он никогда хорошим регистратором, продление всегда было дорогое. Специально брал по 49, чтобы тут-же увести.
Вот тема была:
https://domenforum.net/showthread.php?t=201028
Спецом создавал, чтобы все выяснить. Писал в поддержку, в общем - никаких препонов не было. Все что зарегистрировал - все увел. И сейчас кстати все нормально от них уводится. Никаких у меня лично фотографий не требовали.
Я собственно сам к ним приехать могу, бо они в Питере.
Может они у иногородних чего требуют?
А так собственно понятно, все делается чтобы по регистраторам не бегали.
Как в древней Руси, каждому князьку свой надел :)

rdnv 06.07.2017 11:44

Kost Troll, Ну дык, Вы ж человек опытный, а я в этом деле без году неделя. Охмурили меня, соблазнили, подставили! :eek: :yes4lo:

А, к стати, надо действительно в поддержку написать, а то если, как Вы говорите, у других не требуют, то может просто ошибка какая-то...

pegs 06.07.2017 11:59

rdnv, просто в поддержке боятся Kost Troll-а, он же может прийти лично в офис и навалять, если что. А те кто не может лично в офис, то с них можно и в полный рост, и без одежды :D

rdnv 06.07.2017 12:05

Ну всё, переезжаю в Питер! :)

Kost Troll 06.07.2017 13:33

Правильно, надо всегда себя, что называется "поставить".
Я прежде чем регать - 150 раз спросил, написал в поддержку, написал на форуме и вконтакте. Потом сам звонил - и спросил какая вам фактическая бумажка нужна-броня, чтобы больше меня глупостями не отвлекали, кстати наученный горьким опытом с Наунетом.

pegs 06.07.2017 14:00

Kost Troll, отвечать ещё 150 раз им показалось дороже :D

P.S.
А может им просто Ваши фото не интересны :) А rdnv их чем-то зацепил.

rdnv 06.07.2017 14:42

А как же, своей фотографией в паспорте. Вот, теперь решили рассмотреть получше... :p

Kost Troll 06.07.2017 15:02

rdnv, процитирую вас:
Цитата:

Вот NetHaus, например, уже после всех нотариальных заверений, требует ещё и фото с раскрытым паспортом в руках.
Не могли-бы вы процитировать из переписки что конкретно требует Nethouse и как он мотивирует свои требования.
Вот же писал наш ув. pegs на другом форуме:
Цитата:

Требование селфи с паспортом излишни и не требуется для исполнения договора, Такие требования нарушают права гражданина на изображение (статья 152.1 ГК РФ). При этом запрашиваемое изображение гражданина является биометрическими персональными данными, которые могут обрабатываться только при наличии согласия субъекта персональных данных. Причем согласие должно быть выражено именно в письменной форме (ч. 1 ст. 11 закона № 152-ФЗ).
Вы им это заявляли?
Наконец создайте тему у них на форуме:
http://nethouse.ru/forum/showthread....BD%D1%8B/page1
В вконтакте, еще там, где они есть.
В общем, если-бы это касалось меня, я-бы непременно выяснил, отчего и почему исходит такое требование.
И мыслится мне, что там что-то не чисто с самими доменами.
Да и насчет доров, вы мне не ответили :)
Цитата:

А что касается доров, у меня с прошлого года паспортная авторизация и нотариально заверенная безбумажка у них лежит.

rdnv 06.07.2017 15:25

Подозревать меня??? И в чём, в дороводстве??? О, как низко я пал!!! :shocked7fl:

А если серьёзно, то какие могут быть доры, я ведь их как основного регистратора хотел использовать, даже несколько доменов к ним перевёл и все документы оформил. Они же блокнули бы у меня всё и досвидания.

В переписку пока не вступал, а проблема выглядит так:
в ЛК входишь в управление доменом, жмёшь на "Получить Authinfo-код", читаешь:

"Получение Authinfo-кода необходимо для переноса домена на обслуживание к другому Регистратору." Отказаться /Получить

Жмёшь на "Получить" и читаешь дальше:

"В целях обеспечения безопасности, в соответствии с Правилами регистрации доменных имен, нам необходимо идентифицировать вас как администратора доменного имени. Пожалуйста, отправьте на domains@nethouse.ru фотографию со своим изображением и развернутым паспортом в руках. Не забудьте указать номер аккаунта. После подтверждения данных вам будет отправлено уведомление на контактный e‑mail аккаунта."

Если у других не так, то это уже чистая дискриминация. :)

pegs 06.07.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1430770)
Не могли-бы вы процитировать из переписки что конкретно требует Nethouse и как он мотивирует свои требования.
Вот же писал наш ув. pegs на другом форуме:

Kost Troll, тут вопрос адекватности того или иного регистратора. Регистратор говорит: "А мне пофигу на все это. Хочу селфи и всё тут!" На это можно только потрындеть по форумам. Ну и пойти в суд, где уверен можно доказать, что регистратор неправ. Но кто ж это будет делать, если порой даже написать жалобу в электронном виде не можем?! Этим неадекватные регистраторы и пользуются. Поэтому для себя веду список таких регистраторов, и если такой регистратор территориально далеко от меня - держусь от них подальше, вне зависимости от вкусных скидок и пр. халявы от них.

P.S.
Хотя ещё можно отправить жалобу в РКН. У регистратора нет прав требовать биометрические персональные данные.

Kost Troll 06.07.2017 16:39

rdnv,
pegs,
Ну вот, просто написать им все, что мы тут перетираем.
Я не знаю по какому принципу они выставляют такие требования.
Только-что проверил. Запросил получение кода, никаких проблем не возникло. Три варианта предложено - SMS за 5 рублей и бесплатно на мыло и в офисе.

rdnv 06.07.2017 16:50

Напишу, конечно, время у меня есть ещё, но думаю они проверяют тех, кого лично не видели, на предмет использования чужого паспорта. Очень суровые ребята. :)

Kost Troll 06.07.2017 16:55

rdnv, Так вы вроде писали про нотариальную бумажку.
Нотариус уже ваши данные подтвердил, уж куда как фактическая бумажка!

rdnv 06.07.2017 17:01

Так и я об этом.

Может быть им нужна фотография и нотариуса...

pegs 06.07.2017 17:07

Kost Troll, так они просто боятся Вас.

Цитата:

Сообщение от rdnv (Сообщение 1430786)
Может быть им нужна фотография и нотариуса...

И обязательно, чтобы свой развёрнутый паспорт в руках держал. А иначе смысла нет.

rdnv 06.07.2017 17:19

За дополнительную плату нотариусы способны на всё! :D

Кстати, не знаю, как сейчас, а несколько лет назад в Netfox'е при оформлении безбумажки требовали отдельным файлом данные нотариуса и обязательно указать ссылку на его сайт или страницу на сайте местной нотариальной палаты. Питерские регистраторы очень суровы. :) Вот сейчас думаю переходить в Аксель и, честно говоря, даже как-то побаиваюсь...

pegs 06.07.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от rdnv (Сообщение 1430791)
Вот сейчас думаю переходить в Аксель и, честно говоря, даже как-то побаиваюсь...

Аксель - небо и земля. Сколько с ними не работал, только хорошие впечатления. Ни каких селфи не требовали. Все в пределах разумного.

Kost Troll 06.07.2017 18:56

Да, я как раз все домены от Нетхауса, кроме штук 5-ти перевел в Аксель. Но до этого, задал все вопросы по телефону.
Проблем-то нет никаких, позвонил - я такой-то и такой-то, мой акк вот такой, хочу к вам перевести домены - расскажите, мне не придется фотографировать себя, нотариусов и прочие безобразия, чтобы распоряжаться своими доменами?
Так и в Нетхаус позвонить можно - разобраться.
А Наунет - упертые, все одно видимо придется нотариусу денег давать, не хочется, но с Наунета однозначно бежать надо.
И ведь самое поганое, что доменов-то у них моих всего 4 штуки, блин, но вот ведь незадача -нужные!

pegs 06.07.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1430806)
И ведь самое поганое, что доменов-то у них моих всего 4 штуки, блин, но вот ведь незадача -нужные!

Если есть нужные - можно у нотариуса бумажку на безбумажку :) заверить.

rdnv 09.08.2017 00:33

С Nethous'ом вопрос разрешился быстро и просто.
Оказалось у них две разные авторизации: одна для смены администратора, другая - для смены регистратора. Если документы на онлайн передачу не оформлялись, то для получения кода переноса требуется фото с паспортом или личная явка, а если уже оформлены, то нужно просто направить отдельный запрос для переноса к другому регистратору и через пару часов данные аккаунта повторно подтверждают и всё подключают.
В общем, нормальный регистратор. Только очень строгий. :)

добавлено через 6 минут
И да, желаю чтобы с Наунетом тоже всё у всех наладилось.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4.