![]() |
Трансфер от Наунета
Кто трансферил от наунета домены к другом регистратору?
Эти ребята с меня письмо требует нотариальное. Ведь это неправильно? Какое нахрен письмо-заявление? |
Я трансферю, но у меня нотариалка была сделана несколько лет назад. Для получения кода трансферов делал какое-то заявление полгода назад и слал им скан. Оригинал на бумаге отправлять не просили.
Теперь все коды трансфера в их панели получаю. |
Увы, Сергей, но с вводом платного трансфера не без того недомейнеро-ориентированный Нау стал еще более отдаленным.
Да, они требуют нотариалку "за тех.услуги" (а-ля нотариусы) - подтверждение данных для трансфера и "как благо и безопасность для пользователей". Вопрос уже поднимался неоднократно, но решение одно - слать нотариалку (если нет возможности самим к ним подъехать) и переносить все к чертям от них. |
Regarer, Так и есть. Требуют письмо. Если есть безбумажка не требуют.
|
Спасибо всем за отклик. Уперлись как бараны в нотариальное заявление. Вообще бред. Я же на свои данные передаю, на свой же паспорт, идиотизм.
А никто не пытался на них через КЦ повлиять? |
Regarer, Все в рамках правил.
|
Цитата:
|
Regarer, Я на всех форумах поношу этих козлов. И естественно писал в КЦ. Суть ответа - могут себе позволить такое дело, могут вообще все что угодно позволить.
Сказано -безбумажная передача домена - ну так сама передача-то и есть безбумажная. А бумажка нужна, чтобы получить коды для последующей безбумажной передачи. Иезуиты: Цитата:
|
Kost Troll, да, меня кц тоже послали, мол считаете регистратор нарушает - подавайте в суд.
Совет всем - не связывайтесь с регистратором НАУНЕТ! |
Цитата:
|
Подумаешь, нотариальное заверение почты! Вот NetHaus, например, уже после всех нотариальных заверений, требует ещё и фото с раскрытым паспортом в руках. Я, правда, не интересовался, должно ли быть фото в полный рост и одетым или раздетым, но меня это почему-то напрягает...
|
Цитата:
|
В основном, меня напрягает неопределённость: кто его знает, что от них теперь ждать...
|
Самый лучший вариант - не пользоваться подобными регистраторами вообще. Неадекватность регистраторов решается или в судебном порядке, или просто отказом от их услуг. Второе проще и, имхо, продуктивнее.
|
Я у них по 49 регал. Нарегал. Теперь вот сижу, думаю, кто же кого нае...
|
rdnv, Я нарегал в Nethouse 100 доменов по 49 рублей, через месяц я совершенно спокойно перевел их в Axelname. Никто меня никак сфотографироваться не просил.
Есть сведения на SE что подобное возможно в случае если домены были зарегистрированы на левые данные, и домены используются для blackSEO - доров, спама и прочего. |
У них политика изменилась. Одно время они создавали условия для партнёров с небольшими пакетами и делали регу по 49 и продление от 31 домена по 99. А потом, видимо, передумали, закрыли перехват дропов, а с 1 июля продление сделали по 350! :eek:
Но я их понимаю: если они легко будут отпускать у них на каждом 49-рублёвом домене (даже по прежней цене КЦ) 30 рублей чистого убытка образуется. Но по 350 это всё-таки перебор. Теперь там единственный в своём роде тариф: чем больше регистрируешь, тем дороже. :) А что касается доров, у меня с прошлого года паспортная авторизация и нотариально заверенная безбумажка у них лежит. добавлено через 2 минуты А был ведь хороший регистратор! :( |
Цитата:
|
регистраторы смотрят на "старших".
те добивают домейнинг в нац. доменах, и эти не отстают... пилят сук совместно. добавлено через 48 секунд лучше написать "ветку" :)) |
rdnv, Не был он никогда хорошим регистратором, продление всегда было дорогое. Специально брал по 49, чтобы тут-же увести.
Вот тема была: https://domenforum.net/showthread.php?t=201028 Спецом создавал, чтобы все выяснить. Писал в поддержку, в общем - никаких препонов не было. Все что зарегистрировал - все увел. И сейчас кстати все нормально от них уводится. Никаких у меня лично фотографий не требовали. Я собственно сам к ним приехать могу, бо они в Питере. Может они у иногородних чего требуют? А так собственно понятно, все делается чтобы по регистраторам не бегали. Как в древней Руси, каждому князьку свой надел :) |
Kost Troll, Ну дык, Вы ж человек опытный, а я в этом деле без году неделя. Охмурили меня, соблазнили, подставили! :eek: :yes4lo:
А, к стати, надо действительно в поддержку написать, а то если, как Вы говорите, у других не требуют, то может просто ошибка какая-то... |
rdnv, просто в поддержке боятся Kost Troll-а, он же может прийти лично в офис и навалять, если что. А те кто не может лично в офис, то с них можно и в полный рост, и без одежды :D
|
Ну всё, переезжаю в Питер! :)
|
Правильно, надо всегда себя, что называется "поставить".
Я прежде чем регать - 150 раз спросил, написал в поддержку, написал на форуме и вконтакте. Потом сам звонил - и спросил какая вам фактическая бумажка нужна-броня, чтобы больше меня глупостями не отвлекали, кстати наученный горьким опытом с Наунетом. |
Kost Troll, отвечать ещё 150 раз им показалось дороже :D
P.S. А может им просто Ваши фото не интересны :) А rdnv их чем-то зацепил. |
А как же, своей фотографией в паспорте. Вот, теперь решили рассмотреть получше... :p
|
rdnv, процитирую вас:
Цитата:
Вот же писал наш ув. pegs на другом форуме: Цитата:
Наконец создайте тему у них на форуме: В вконтакте, еще там, где они есть. В общем, если-бы это касалось меня, я-бы непременно выяснил, отчего и почему исходит такое требование. И мыслится мне, что там что-то не чисто с самими доменами. Да и насчет доров, вы мне не ответили :) Цитата:
|
Подозревать меня??? И в чём, в дороводстве??? О, как низко я пал!!! :shocked7fl:
А если серьёзно, то какие могут быть доры, я ведь их как основного регистратора хотел использовать, даже несколько доменов к ним перевёл и все документы оформил. Они же блокнули бы у меня всё и досвидания. В переписку пока не вступал, а проблема выглядит так: в ЛК входишь в управление доменом, жмёшь на "Получить Authinfo-код", читаешь: "Получение Authinfo-кода необходимо для переноса домена на обслуживание к другому Регистратору." Отказаться /Получить Жмёшь на "Получить" и читаешь дальше: "В целях обеспечения безопасности, в соответствии с Правилами регистрации доменных имен, нам необходимо идентифицировать вас как администратора доменного имени. Пожалуйста, отправьте на domains@nethouse.ru фотографию со своим изображением и развернутым паспортом в руках. Не забудьте указать номер аккаунта. После подтверждения данных вам будет отправлено уведомление на контактный e‑mail аккаунта." Если у других не так, то это уже чистая дискриминация. :) |
Цитата:
P.S. Хотя ещё можно отправить жалобу в РКН. У регистратора нет прав требовать биометрические персональные данные. |
rdnv,
pegs, Ну вот, просто написать им все, что мы тут перетираем. Я не знаю по какому принципу они выставляют такие требования. Только-что проверил. Запросил получение кода, никаких проблем не возникло. Три варианта предложено - SMS за 5 рублей и бесплатно на мыло и в офисе. |
Напишу, конечно, время у меня есть ещё, но думаю они проверяют тех, кого лично не видели, на предмет использования чужого паспорта. Очень суровые ребята. :)
|
rdnv, Так вы вроде писали про нотариальную бумажку.
Нотариус уже ваши данные подтвердил, уж куда как фактическая бумажка! |
Так и я об этом.
Может быть им нужна фотография и нотариуса... |
Kost Troll, так они просто боятся Вас.
Цитата:
|
За дополнительную плату нотариусы способны на всё! :D
Кстати, не знаю, как сейчас, а несколько лет назад в Netfox'е при оформлении безбумажки требовали отдельным файлом данные нотариуса и обязательно указать ссылку на его сайт или страницу на сайте местной нотариальной палаты. Питерские регистраторы очень суровы. :) Вот сейчас думаю переходить в Аксель и, честно говоря, даже как-то побаиваюсь... |
Цитата:
|
Да, я как раз все домены от Нетхауса, кроме штук 5-ти перевел в Аксель. Но до этого, задал все вопросы по телефону.
Проблем-то нет никаких, позвонил - я такой-то и такой-то, мой акк вот такой, хочу к вам перевести домены - расскажите, мне не придется фотографировать себя, нотариусов и прочие безобразия, чтобы распоряжаться своими доменами? Так и в Нетхаус позвонить можно - разобраться. А Наунет - упертые, все одно видимо придется нотариусу денег давать, не хочется, но с Наунета однозначно бежать надо. И ведь самое поганое, что доменов-то у них моих всего 4 штуки, блин, но вот ведь незадача -нужные! |
Цитата:
|
С Nethous'ом вопрос разрешился быстро и просто.
Оказалось у них две разные авторизации: одна для смены администратора, другая - для смены регистратора. Если документы на онлайн передачу не оформлялись, то для получения кода переноса требуется фото с паспортом или личная явка, а если уже оформлены, то нужно просто направить отдельный запрос для переноса к другому регистратору и через пару часов данные аккаунта повторно подтверждают и всё подключают. В общем, нормальный регистратор. Только очень строгий. :) добавлено через 6 минут И да, желаю чтобы с Наунетом тоже всё у всех наладилось. |
| Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4. |