![]() |
Как продать домены и сайты
Доброго дня всем!
Последние несколько месяцев наблюдаю за тем, как некоторые Форумчане за совсем недорого продают свои домены. Некоторые проданные домены - вообще, как хорошее вино, должны были отлежаться и быть найденными своими удачливыми эндерами )), но были куплены другими домейнерами. Подозреваю, что всему виной - кризисные явления и вполне понятное желание конвертировать Права на домены во вполне осязаемую и ликвидную наличку. Что ж, так тому и быть! Вот и мне что-то подсказывает, пора вплотную заняться тем же. По роду своей основной деятельности, приходится постоянно обновлять базы данных контактов Банков, МФО, других финансовых компаний, а также фирм - оптовых и розничных продавцов навигационной техники, другой электроники и компьютеров. Понятно, что бОльшая часть моего скромного доменного портфолио - это то, что возможно заинтересует их ЛПР. Даже не сомневаюсь в том, что и у многих Форумчан также есть то, что можно предложить в этих и других областях. В целях налаживания прямых контактов между домейнерами, WEB-дизайнерами, другими специалистами Интернет-индустрии и ЛПР компаний решил создать форум на домене SаlеаDomаin в зоне соm, другого, возможно более подходящего, не нашел. Пока сам его заполняю, но в связи с обычной чрезвычайной занятостью в предновогодний период, делается это довольно медленно. Да, конечно, все слишком просто, но зато значительных вложений это проект не требует. Все ещё впереди )) |
А вы в партнерстве с кем-нибудь работаете по домейнерству?
|
Цитата:
|
Расскажите поподробнее, как вы пришли к партнерству, как делите полномочия и задачи?
|
Цитата:
С помощью Максима регистрирую и продляю свои домены в RU-Center |
Цитата:
|
Норм! |
VitMow, никогда бы не догадался :eek:
|
Цитата:
Итак, с Апреля начинаю вплотную заниматься сайтом. Собраны и обработаны контакты сотрудников компаний, банков и МФО, которые могут быть конечными покупателями доменов. На след неделе планирую сделать пробную рассылку КП. Категории возможных покупателей: Банки + МФО и Компании: - ОД автомобилей; - рекламные агентства и WEB-дизайн; - IT, дистрибьюторы, дилеры компьютеров и др. цифровой техники; - ювелиры; - строители. Суммарно: около 10 т. контактов. Если кто желает предложить свои домены - Welcome! |
Расскажите как прошла рассылка ?
|
Цитата:
Реально, начать делать рассылку по Банкам, МФО, ИК и РА получится только с Июля. Да и заполнять его тоже нужно. |
Если есть международные домены, то через генератор лидов можно получить адреса для рассылки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кропотливо - да, но не бессмысленно. :yes4lo: |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 10 минут вчера например рассылался, две договоренности на завтра есть, один я думаю 100% заберет, по пятаку правда всего, но это те домены, которые я бы дропнул через пару месяцев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"ну если 30 получателям сразу отправлять, то да, тухлое дело. А если аккуратно, и еще раз повторюсь - кропотливо, то все доходит. Если не ленюсь, а пашу над рассылкой, обязательно есть обратная связь и продажи. Вопрос только в том что продажи по ценнику в разы меньше, чем если бы энд сам вышел на меня. У меня как-то так."
Согласен. Именно так и делаю. Как правило, если адрес получателя указан в СС, то редко кто обращает внимание на письмо. Если же оно адресное и в теме указны ФИО получателя и название Компании, банка, ИМ и т.д., то их читают почти все, кто получает. Именно так и стараюсь делать при рассылке предложений и по товару, и по доменам |
Цитата:
|
Цитата:
Большее значение имеет не количество отправленных с одного IP или e-mail адреса, а количество недоставленных писем, например, по неактуальным адресам. Чем их больше, тем более вероятна спам-рассылка |
Цитата:
|
Цитата:
К рекламе нужно подходить с умом и применять опыт и свой, и чужой. Чтобы народ письма спамом не отмечал, правильно делать целевую рассылку, чтобы реклама приходила именно тем, кому это может быть интересно. Да, такая работа требует много времени и усилий, но цель оправдывает средства. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда обкатаю технологию в применении её на моем форуме, буду её коммерциализировать: помогать коллегам по бизнесу продавать свои домены. Сейчас, используя эту технологию, нахожу те ИМ, которые начинают продавать мой товар (электроника). |
Цитата:
|
Цитата:
|
При рассылке - в программе видно, по доменам - отчёт о прочтении. Рассылаю от 30 до 100 писем. В зависимости от того, сколько предполагаемых ЭЮ нахожу. По доменам тоже можно через smtp рассылки запускать, но не вижу смысл настраивать на такое малое количество. Рассылки через тот-же Мейлер идут отлично если письмо: персонализировано, настроена замена слов, картинок, есть форма отписки, нет ссылок, подменяются тема письма, обратный адрес, телефоны и т.п. Плюс настроена нормальная скорость. У меня обычно не более 100 писем в час (1-2 письма в минуту) с разных ящиков, серверов, ip. Основной враг рассылок не Гугл, не Яша и уж тем-более не почта на домене. Основной враг - МейлРу! Самая херовая доставляемость!
|
Цитата:
|
pegs, Я уже вам писал в другой теме - тоже рассылаю, текст везде один и тот-же, рассылаю вручную, не программой а-ля Оутлук или Зе бат а прямо из панели он-лайн. Все доходит.
Ибо параллельно проверяю, каждое пятое письмо на свои ящики в разных почтовиках. Чего вас так задевает-то, что в каждой теме о рассылке - пишите что все в спам попадет? Вам люди правильно пишут - с умом мылить, все нормально проходит. |
Цитата:
|
pegs, Кнопочка "Уведомить" в Яндексе, например.
Цитата:
|
Цитата:
Что касается индивидуальных сообщений - тут отдельная история. И её успешность будет зависеть от разных факторов. Но это уже не рассылка. |
Да какая собственно разница как называть? 80 % моих продаж доменов были совершены после предварительно посланного письма.
Ок. Целевая рассылка. Если домен про стройку - то рассылку делаем только строительным компаниям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и какие особые движения-то??? Текст везде один и тот-же. Да, надо сделать 10-20 раз скопировать- вставить и один раз выделить жирным фразу какую-нибудь. И тогда все поймут, что посылает письмо человек а не робот и никакого попадания в Спам.
Не больше времени отнимет, чем чтение этого форума и посты в нем :) |
Цитата:
|
Цитата:
-вручную, в онлайн режиме, копи-пастим текст, с выделением одной фразы, каждое пятое письмо на контрольное мыло. Полчаса в день вполне выделить можно. Нет? |
Цитата:
|
pegs, каждое пятое письмо доказывает, что письма в спам не попадают, если попадают, редактируем текст.
|
Цитата:
|
Можно все проверить, экспериментально :)
|
Цитата:
|
Контрольные ящики - mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, gmail.com
|
Цитата:
|
Тут ведь все просто -алгоритм проверки гугля "я не робот" как раз и предполагает, что с той стороны человек, а не робот.
Когда вы отправляете письмо непосредственно с сайта яндекса или другого сервиса - это как раз и является тестом "я не робот" |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4. |