DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Монетизация доменов (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Как продать домены и сайты (https://domenforum.net/showthread.php?t=207655)

VitMow 19.12.2016 16:21

Как продать домены и сайты

Доброго дня всем!

Последние несколько месяцев наблюдаю за тем, как некоторые Форумчане за совсем недорого продают свои домены. Некоторые проданные домены - вообще, как хорошее вино, должны были отлежаться и быть найденными своими удачливыми эндерами )), но были куплены другими домейнерами. Подозреваю, что всему виной - кризисные явления и вполне понятное желание конвертировать Права на домены во вполне осязаемую и ликвидную наличку. Что ж, так тому и быть!
Вот и мне что-то подсказывает, пора вплотную заняться тем же.
По роду своей основной деятельности, приходится постоянно обновлять базы данных контактов Банков, МФО, других финансовых компаний, а также фирм - оптовых и розничных продавцов навигационной техники, другой электроники и компьютеров. Понятно, что бОльшая часть моего скромного доменного портфолио - это то, что возможно заинтересует их ЛПР. Даже не сомневаюсь в том, что и у многих Форумчан также есть то, что можно предложить в этих и других областях.
В целях налаживания прямых контактов между домейнерами, WEB-дизайнерами, другими специалистами Интернет-индустрии и ЛПР компаний решил создать форум на домене SаlеаDomаin в зоне соm, другого, возможно более подходящего, не нашел. Пока сам его заполняю, но в связи с обычной чрезвычайной занятостью в предновогодний период, делается это довольно медленно. Да, конечно, все слишком просто, но зато значительных вложений это проект не требует. Все ещё впереди ))

Alex25 19.12.2016 16:50

А вы в партнерстве с кем-нибудь работаете по домейнерству?

VitMow 19.12.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1401865)
А вы в партнерстве с кем-нибудь работаете по домейнерству?

Да, c Максимом.

Alex25 20.12.2016 01:17

Расскажите поподробнее, как вы пришли к партнерству, как делите полномочия и задачи?

VitMow 20.12.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1401984)
Расскажите поподробнее, как вы пришли к партнерству, как делите полномочия и задачи?

Возможно, не правильно понял Ваш первый вопрос.
С помощью Максима регистрирую и продляю свои домены в RU-Center

gobuddy 20.12.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от VitMow (Сообщение 1402029)
SaleaDomain.com

а получше имени не было :confused:

VitMow 20.12.2016 14:20

https://translate.google.ru/?hl=ru&t...e%20a%20Domain

Норм!

gobuddy 20.12.2016 14:27

VitMow, никогда бы не догадался :eek:

VitMow 30.03.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от VitMow (Сообщение 1401863)
Доброго дня всем!
Последние несколько месяцев наблюдаю за тем, как некоторые Форумчане за совсем недорого продают свои домены.
......
Вот и мне что-то подсказывает, пора вплотную заняться тем же.
......

Всем, кто продает свои сайты и/или домены - пламенный привет!

Итак, с Апреля начинаю вплотную заниматься сайтом.

Собраны и обработаны контакты сотрудников компаний, банков и МФО, которые могут быть конечными покупателями доменов. На след неделе планирую сделать пробную рассылку КП.
Категории возможных покупателей:
Банки + МФО и Компании:
- ОД автомобилей;
- рекламные агентства и WEB-дизайн;
- IT, дистрибьюторы, дилеры компьютеров и др. цифровой техники;
- ювелиры;
- строители.
Суммарно: около 10 т. контактов.

Если кто желает предложить свои домены - Welcome!

namecom 19.06.2017 23:00

Расскажите как прошла рассылка ?

VitMow 20.06.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от namecom (Сообщение 1428460)
Расскажите как прошла рассылка ?

честно говоря, пока занят распродажей товара. Форум рекламирую попутно.
Реально, начать делать рассылку по Банкам, МФО, ИК и РА получится только с Июля.
Да и заполнять его тоже нужно.

Keeper 22.06.2017 11:33

Если есть международные домены, то через генератор лидов estibot.com можно получить адреса для рассылки.

pegs 25.06.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от VitMow (Сообщение 1419963)
Итак, с Апреля начинаю вплотную заниматься сайтом.

Если то, что сейчас на сайтеце называется "вплотную заниматься" - сочувствую. А рассылки обычно заканчиваются баном от почтовиков.

VitMow 25.06.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1429094)
...... рассылки обычно заканчиваются баном от почтовиков.

Так, с умом нужно подходить к делу, тогда все будет норм. ))

pegs 25.06.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от VitMow (Сообщение 1429099)
Так, с умом нужно подходить к делу, тогда все будет норм. ))

С умом это не email рассылки, а адресные продажи. А рассылки - это время в пустоту.

Regarer 25.06.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1429102)
А рассылки - это время в пустоту.

Если за 100500 продаете, то да, смысла нет, а если за 5-10-15 тыров, смысл вполне присутствует.
Кропотливо - да, но не бессмысленно. :yes4lo:

pegs 25.06.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Regarer (Сообщение 1429103)
Если за 100500 продаете, то да, смысла нет, а если за 5-10-15 тыров, смысл вполне присутствует.
Кропотливо - да, но не бессмысленно. :yes4lo:

Опыт показал, что 99% таких рассылок падают в папку СПАМ-а и его практически никто не читает. Раньше это действительно как-то работало, а сейчас - тухлое дело, имхо.

Regarer 25.06.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1429104)
а сейчас - тухлое дело, имхо.

ну если 30 получателям сразу отправлять, то да, тухлое дело. А если аккуратно, и еще раз повторюсь - кропотливо, то все доходит. Если не ленюсь, а пашу над рассылкой, обязательно есть обратная связь и продажи. Вопрос только в том что продажи по ценнику в разы меньше, чем если бы энд сам вышел на меня. У меня как-то так.

добавлено через 10 минут
вчера например рассылался, две договоренности на завтра есть, один я думаю 100% заберет, по пятаку правда всего, но это те домены, которые я бы дропнул через пару месяцев.

pegs 25.06.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Regarer (Сообщение 1429105)
А если аккуратно, и еще раз повторюсь - кропотливо, то все доходит. Если не ленюсь, а пашу над рассылкой, обязательно есть обратная связь и продажи

Так это у Вас уже не рассылка, а адресные продажи. Рассылка - это когда собрал список email-ов, фильтранул его и забабахал практически одинаковый текст. Главная проблема, что сейчас почтовики анализируют тексты и похожие принимают за СПАМ, причём часто не складывают их даже в папку СПАМ-а.

Regarer 25.06.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1429108)
Так это у Вас уже не рассылка, а адресные продажи.

ну уж извините, терминологией спамеров не владею, вроде рассылаю письма,а значит занимаюсь рассылкой ;)

VitMow 25.06.2017 15:07

"ну если 30 получателям сразу отправлять, то да, тухлое дело. А если аккуратно, и еще раз повторюсь - кропотливо, то все доходит. Если не ленюсь, а пашу над рассылкой, обязательно есть обратная связь и продажи. Вопрос только в том что продажи по ценнику в разы меньше, чем если бы энд сам вышел на меня. У меня как-то так."

Согласен.
Именно так и делаю. Как правило, если адрес получателя указан в СС, то редко кто обращает внимание на письмо. Если же оно адресное и в теме указны ФИО получателя и название Компании, банка, ИМ и т.д., то их читают почти все, кто получает. Именно так и стараюсь делать при рассылке предложений и по товару, и по доменам

pegs 27.06.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от VitMow (Сообщение 1429110)
Как правило, если адрес получателя указан в СС

Да причём тут СС? Если Вы отправляет более Н-го количества email-ов (отдельными письмами, без СС и т.п.) с приблизительно одинаковым текстом, такие сообщения сначала падают в папку СПАМ, потом вообще никуда не падают. Н-ные количества зависят от почтовиков. Гугл, например, пропустит порядка 10, остальные усё. И даже не поймёте - дошло или нет.

VitMow 27.06.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1429293)
Да причём тут СС? Если Вы отправляет более Н-го количества email-ов (отдельными письмами, без СС и т.п.) с приблизительно одинаковым текстом, такие сообщения сначала падают .......

Во многом не соглашусь с Вами.
Большее значение имеет не количество отправленных с одного IP или e-mail адреса, а количество недоставленных писем, например, по неактуальным адресам. Чем их больше, тем более вероятна спам-рассылка

pegs 27.06.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от VitMow (Сообщение 1429368)
Во многом не соглашусь с Вами.
Большее значение имеет не количество отправленных с одного IP или e-mail адреса, а количество недоставленных писем, например, по неактуальным адресам. Чем их больше, тем более вероятна спам-рассылка

Так я ж вроде про одинаковые тексты писал. Если рассылаете одинаковые тексты даже по реальных адресам, меняя IP/email и т.п. - бан почтовиками гарантирован. А ещё если несколько юзеров на Гугле Вашу рассылку в СПАМ перенесут.

VitMow 27.06.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1429374)
Так я ж вроде про одинаковые тексты писал. Если рассылаете одинаковые тексты даже по реальных адресам, меняя IP/email и т.п. - бан почтовиками гарантирован. А ещё если несколько юзеров на Гугле Вашу
рассылку в СПАМ перенесут.

Знаете, если тысячам адресов отправлять один и тот же текст, то это и есть признак непрофессионализма в email-рекламе ))
К рекламе нужно подходить с умом и применять опыт и свой, и чужой.

Чтобы народ письма спамом не отмечал, правильно делать целевую рассылку, чтобы реклама приходила именно тем, кому это может быть интересно.

Да, такая работа требует много времени и усилий, но цель оправдывает средства.

pegs 27.06.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от VitMow (Сообщение 1429377)
Знаете, если тысячам адресов отправлять один и тот же текст, то это и есть признак непрофессионализма в email-рекламе ))

Какие тысячи?! Достаточно 10-15-ти. И менять только имя получателя в тексте письма и подпись - не катит.

Цитата:

Сообщение от VitMow (Сообщение 1429377)
К рекламе нужно подходить с умом и применять опыт и свой, и чужой.

Чтобы народ письма спамом не отмечал, правильно делать целевую рассылку, чтобы реклама приходила именно тем, кому это может быть интересно.

Как понимаю, Вы всё делаете "с умом". Расскажите потом сколько доменов продали.

VitMow 27.06.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1429378)
Какие тысячи?! Достаточно 10-15-ти. И менять только имя получателя в тексте письма и подпись - не катит.

Так, говорю ж, нужно свой и чужой опыт применять, чтобы не переходить ту границе, за которой - бан.

Цитата:

Как понимаю, Вы всё делаете "с умом". Расскажите потом сколько доменов продали.

Возможно.
Когда обкатаю технологию в применении её на моем форуме, буду её коммерциализировать: помогать коллегам по бизнесу продавать свои домены.

Сейчас, используя эту технологию, нахожу те ИМ, которые начинают продавать мой товар (электроника).

DrXPEHOB 28.06.2017 23:33

Цитата:

Коллега, делаю ежемесячные рассылки порядка 50-70тыс. адресов, для одной компании. Периодически обновляю базу, удаляю отписавшихся. Доставляемость 75-80%. Использую программу, несколько доменов и серверов, плюс соблюдаю правила. По доменам делаю рассылку вручную - адресно. Использую несколько ящиков на своём домене. Например: инфо@домен.ру, хелло@домен.ру, манагер@домен.ру и т.д. Доставляемость 99%. Текст везде практически одинаковый....

pegs 28.06.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от DrXPEHOB (Сообщение 1429508)
По доменам делаю рассылку вручную - адресно. Использую несколько ящиков на своём домене. Например: инфо@домен.ру, хелло@домен.ру, манагер@домен.ру и т.д. Доставляемость 99%. Текст везде практически одинаковый....

Коллега, как поверяете "Доставляемость 99%" и сколько отправляете в день?

DrXPEHOB 29.06.2017 00:05

При рассылке - в программе видно, по доменам - отчёт о прочтении. Рассылаю от 30 до 100 писем. В зависимости от того, сколько предполагаемых ЭЮ нахожу. По доменам тоже можно через smtp рассылки запускать, но не вижу смысл настраивать на такое малое количество. Рассылки через тот-же Мейлер идут отлично если письмо: персонализировано, настроена замена слов, картинок, есть форма отписки, нет ссылок, подменяются тема письма, обратный адрес, телефоны и т.п. Плюс настроена нормальная скорость. У меня обычно не более 100 писем в час (1-2 письма в минуту) с разных ящиков, серверов, ip. Основной враг рассылок не Гугл, не Яша и уж тем-более не почта на домене. Основной враг - МейлРу! Самая херовая доставляемость!

VitMow 29.06.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от DrXPEHOB (Сообщение 1429517)
.....Самая херовая доставляемость!

rambler тоже хорошо фильтрует

Kost Troll 29.06.2017 00:20

pegs, Я уже вам писал в другой теме - тоже рассылаю, текст везде один и тот-же, рассылаю вручную, не программой а-ля Оутлук или Зе бат а прямо из панели он-лайн. Все доходит.
Ибо параллельно проверяю, каждое пятое письмо на свои ящики в разных почтовиках.
Чего вас так задевает-то, что в каждой теме о рассылке - пишите что все в спам попадет?
Вам люди правильно пишут - с умом мылить, все нормально проходит.

pegs 29.06.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от DrXPEHOB (Сообщение 1429517)
по доменам - отчёт о прочтении

Что за зверь?

Kost Troll 29.06.2017 00:27

pegs, Кнопочка "Уведомить" в Яндексе, например.
Цитата:

вам придет сообщение о получении вашего письма
видимо это имелось ввиду.

pegs 29.06.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1429519)
pegs, Я уже вам писал в другой теме - тоже рассылаю, текст везде один и тот-же, рассылаю вручную, не программой а-ля Оутлук или Зе бат а прямо из панели он-лайн. Все доходит.
Ибо параллельно проверяю, каждое пятое письмо на свои ящики в разных почтовиках.
Чего вас так задевает-то, что в каждой теме о рассылке - пишите что все в спам попадет?
Вам люди правильно пишут - с умом мылить, все нормально проходит.

Kost Troll, лично меня ничего не задевает. Но рассылки предполагают массовость при минимальных телодвижениях. А с последними нововведениями у почтовиков, это становится всё более и более бесполезным занятием. Если цель попасть в папку СПАМа (и/или в черные списки у почтовиков) и есть свободное время - нет проблем. У меня есть несколько ящиков на Гугле, так папки СПАМа в них завалены разными предложениями :)

Что касается индивидуальных сообщений - тут отдельная история. И её успешность будет зависеть от разных факторов. Но это уже не рассылка.

Kost Troll 29.06.2017 00:31

Да какая собственно разница как называть? 80 % моих продаж доменов были совершены после предварительно посланного письма.
Ок. Целевая рассылка. Если домен про стройку - то рассылку делаем только строительным компаниям.

DrXPEHOB 29.06.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от VitMow (Сообщение 1429518)
rambler тоже хорошо фильтрует

Рамблер крайне редко встречается в списках адресов. Борьба со спамом вносит свои коррективы в рассылки. Поэтому успех зависит от всех параметров вместе. Я всегда перед рассылкой проверяю актуальность и работоспособность всех адресов (есть такая возможность в еПочте. От обратного адреса зависит заинтересованность получателей. Скажем письмо по кровле пришедшее с адреса info@sladkietelki24-365.ru имеет слабый шанс быть прочитанным или серьёзно воспринятым. А вот info@ruskrovlya.ru в самый раз! Дело в том что все проги, сервера и парсеры мне оплачивает компания и у меня есть возможность ими играться. А так это довольно хлопотно и недёшево....

pegs 29.06.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1429521)
pegs, Кнопочка "Уведомить" в Яндексе, например.

видимо это имелось ввиду.

Ага, только сколько не ставят такие галочки, обычно люди не спешат отправлять подтверждение о прочтении :) А то что почтовик по протоколу доставил от одного SMTP в другой SMTP сервер, так это ещё не гарантия прочтения адресатом и непопадания в папку СПАМа.

Kost Troll 29.06.2017 00:35

Да и какие особые движения-то??? Текст везде один и тот-же. Да, надо сделать 10-20 раз скопировать- вставить и один раз выделить жирным фразу какую-нибудь. И тогда все поймут, что посылает письмо человек а не робот и никакого попадания в Спам.
Не больше времени отнимет, чем чтение этого форума и посты в нем :)

pegs 29.06.2017 00:36

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1429523)
Да какая собственно разница как называть?

Да собственно разница ни в том, как назвать, а как рассылать. Если индивидуально, так сказать с чувством и расстановками, то возможно и будет эффект. Если массово по шаблону - в лучшем случае попадаем в папку СПАМа.

Kost Troll 29.06.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от pegs (Сообщение 1429525)
Ага, только сколько не ставят такие галочки, обычно люди не спешат отправлять подтверждение о прочтении :) А то что почтовик по протоколу доставил от одного SMTP в другой SMTP сервер, так это ещё не гарантия прочтения адресатом и непопадания в папку СПАМа.

Я-же вам описал процедуру:
-вручную, в онлайн режиме, копи-пастим текст, с выделением одной фразы, каждое пятое письмо на контрольное мыло.
Полчаса в день вполне выделить можно. Нет?

pegs 29.06.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1429526)
Да и какие особые движения-то??? Текст везде один и тот-же. Да, надо сделать 10-20 раз скопировать- вставить и один раз выделить жирным фразу какую-нибудь. И тогда все поймут, что посылает письмо человек а не робот и никакого попадания в Спам.

СПАМ или нет - это уже решит почтовик. И действительно раньше всё было проще и схема с одним текстом работала. Сейчас всё изменилось.

Kost Troll 29.06.2017 00:40

pegs, каждое пятое письмо доказывает, что письма в спам не попадают, если попадают, редактируем текст.

pegs 29.06.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1429528)
каждое пятое письмо на контрольное мыло.

Контрольное мыло на гугле и мейлру? Хм, интересный ход.

Kost Troll 29.06.2017 00:41

Можно все проверить, экспериментально :)

pegs 29.06.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1429532)
Можно все проверить, экспериментально :)

Что значит можно все проверить? Вы то как делаете? Рассылаете контрольные письма по всем основным почтовикам? Где у Вас контрольные ящики?

Kost Troll 29.06.2017 00:46

Контрольные ящики - mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, gmail.com

pegs 29.06.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1429535)
Контрольные ящики - mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, gmail.com

Т.е. Вы сортируете адресатов по почтовикам и рассылает пачками 4 письма на один почтовик + на его контрольный и т.д.?

Kost Troll 29.06.2017 00:58

Тут ведь все просто -алгоритм проверки гугля "я не робот" как раз и предполагает, что с той стороны человек, а не робот.
Когда вы отправляете письмо непосредственно с сайта яндекса или другого сервиса - это как раз и является тестом "я не робот"

pegs 29.06.2017 01:04

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1429539)
Тут ведь все просто -алгоритм проверки гугля "я не робот" как раз и предполагает, что с той стороны человек, а не робот.
Когда вы отправляете письмо непосредственно с сайта яндекса или другого сервиса - это как раз и является тестом "я не робот"

Замечательно. Но что с этого почтовику получателя? Или Вы шлёте на гугл с адреса на гугле, на мейл с @мейл и т.д.?

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4.