DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Для новичков домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Есть смысл покупать домены? (https://domenforum.net/showthread.php?t=204480)

xnet 14.08.2016 23:31

Есть смысл покупать домены?

За небольшой бюджет естественно хорошего ничего не приобрести.
Есть красивые (su) свободные, но они некому не нужны,
однословные или короткие (ru), стоят дорого, другие неинтересны некому,
тоже самое и с (сom).

Во что вложить, в новые зоны? И ждать лет 5-10 до профита.
Вопрос человека не с бюджетом в 10-ки тысяч долларов,
как на перепродаже доменов можно заработать, или это все-таки хобби?

butt 15.08.2016 00:03

сейчас все в зоне .рф косят... туда и вам дорога. имея 100-1000 доменов можно не работать. но нужно инвестировать 10-20К$

orangetie 15.08.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от xnet (Сообщение 1379838)
как на перепродаже доменов можно заработать, или это все-таки хобби?

т.к. говорят что сэкономить, тоже самое что и заработать, то можно таким образом заработать, не потратив денег на домен

sektor 15.08.2016 03:06

1. Можно найти не самые плохие домены еще и в ru. В основном дропнутые. На продажу за 50-100 долл/шт. Но нужно копать долго и много в поисках.

2. Проектных доменов (под сайты) хватает в любой зоне и сейчас. Купили домен, слепили небольшой сайт, выдержали его некоторое время,чтобы в индекс зашел и в продажу. Но это уже не домейнинг в чистом виде, конечно. Но работает.

3. butt прав на 100%. Сейчас все косят в рф. И, думаю, пару-тройку лет еще точно будут косить минимум.
Если на государственном уровне не обяжут всех поддерживать всех какую-то зону, типа .рус. Но .рус вряд ли - а то еще за националиста примут, привлекут. Пока зоны .Рос нет - будет рулить .рф

4. Новые зоны преимущественно г..но, положение изменится, если продление станет копеечным, но верится с трудом. Пока это все на один год. Регится за сотку, но продлеваться за тыщу не будет.

5. Разнообразие новых зон закончится так же, как лет 15 назад разнообразие электронных почт. У меня, помнится, в конце девяностых были на @nm.ru, @newmail.ru, @ok.ru (пока это не одноклассники, а зенон был), @front.ru, плюс региональное мыло, провайдерское и минимум еще 5 каких-то длинных, с'час уже и не вспомню каких, ибо был эффект новизны, да и модно было. Все это умерло, заменившись мейлру яндексру и джимайлком для продвинутых, ну еще может рамблер с яхой.
Такая же фигня произойдет лет через 10 с новозонами. Все придет на круги своя. Ну неудобно людям запоминать стопицот вариантов доменных зон.

6. Сколько вложите, столько и получите Х2. Новичку сложно отобрать шлак от стоящих доменов, поэтому продажа 1-го среднего домена будет отбивать регистрацию или продление 10 шлаковых, ну и останется столько же в качестве прибыли. Это я мегаусреднил, конечно.
Вложите 10 тыс руб = за год заработаете 10 тыс руб., вложите 10 тыс долл = заработаете 10 тыс долл. Это реально мегасредне, потому что бывают, конечно, сумасшедшие энды, но бывает и вообще никаких. Может у кого-то другая статистика, но, думаю, у начинающих именно такая.

calk 15.08.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от sektor (Сообщение 1379863)
6. Сколько вложите, столько и получите Х2. Новичку сложно отобрать шлак от стоящих доменов, поэтому продажа 1-го среднего домена будет отбивать регистрацию или продление 10 шлаковых, ну и останется столько же в качестве прибыли. Это я мегаусреднил, конечно.
Вложите 10 тыс руб = за год заработаете 10 тыс руб., вложите 10 тыс долл = заработаете 10 тыс долл. Это реально мегасредне, потому что бывают, конечно, сумасшедшие энды, но бывает и вообще никаких. Может у кого-то другая статистика, но, думаю, у начинающих именно такая.

Я бы не сказал, что доходность в доменах около 100% годовых.

Auction 15.08.2016 14:39

Уже нет смысла

Kost Troll 16.08.2016 00:06

Ну не знаю. Мне только мыслится, что в данный период времени все доменные инвесторы испытывают некоторые затруднения с реализациями.
butt, При всем моем уважении к Вам, не соглашусь. 10-20к не такие уж великие деньги.
Я думал над этим вопросом, я ведь не новичок, примерно предполагаю в какие именно домены можно их вложить.
Но вот чтобы сейчас вложить 10-20к в домены и после этого не работать, вы уж простите не верю!
Сейчас, я повторю.
При этом, охотно верю, что имея 1000 доменов, приобретенных в нулевые годы, можно иметь покушать, не работая.

butt 16.08.2016 00:21

Kost Troll, ))))) да всё понятно...
Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1379964)
имея 1000 доменов, приобретенных в нулевые годы, можно иметь покушать, не работая.

только нужно учитывать, что ежемесячно "на покушать" у вас в Питере, уходит зарплата семьи из 3-х человек в регионе.:) поэтому в регионе на 1000 доменов даже не нулевых а 2010-2015-х можно жить припеваючи!

добавлено через 4 минуты
единственное... и наверное самое важное... в этом вопросе главное с зоной не промахнуться... а то
Цитата:

Сообщение от xnet (Сообщение 1379838)
Во что вложить, в новые зоны?

можно профита так и не дождаться:)

Kost Troll 16.08.2016 04:05

butt, Не знаю про какие регионы вы говорите. Цены на покушать примерно везде равны. Другое дело, что 10-20к можно провернуть с большей доходностью, чем от доменов, в офф-лайн режиме.

xnet, Вы все правильно расписали и сами ответили на свой вопрос.
Т.е. для небольшого бюджета - это однозначно хобби.
Скажем - взяли 100 доменов из дропа по 89 рублей и предложили их-же бывшим владельцам или их конкурентам скажем за 10 000 р за штуку.
Глядишь кто-то и согласился и сделка по одному домену состоялась.
Итого 10 000 - 8900 = 1100 рублей. Остальные все в дроп пошли.
Если заниматься этим делом в размере 500-1000 баксов то примерно картина такая:
Вложенные деньги отбиваются с минимальным профитом, и то, если вы правильно выбрали тематику своих доменов.
И, по-моему, речь уж никак не приходится вести о доменах в новозонах.
Применительно к России - заслуживают внимание только домены RU - РФ.
Причем, удачный домен RU стоит значительно дороже удачного домена РФ.
Об этом говорит и посещаемость доменов и статистика перехватов и цены на перехваченные домены.
Хотя есть еще один вариант - обогатится на доменах.
Постоянно следить за трендами, буквально жить в инете. И все новое пробивать на занятость в RU, РФ.
Может что-то и выстрелит.
Так можно и 100 рублей вложить а поднять сто тыщ.
Но вот это точно хобби, ибо планирования здесь не получится.

xnet 16.08.2016 16:18

Я сделал выводы может и не прав.
Лучше всего покупать:
3-х буквенные в зоне (ru),
4-х буквенные в зоне (com),
зона (рф) не внушает доверие.
Остальное все лотерея, как мне кажется.

Kost Troll 16.08.2016 17:25

xnet, Правильно!
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным :)
Где вы возьмете:
по такой цене, чтобы еще можно было-бы кому-то перепродать?

Auction 16.08.2016 17:35

ТС, только com. Все остальное - хобби, развлечение.

voldemarcus 16.08.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от xnet (Сообщение 1380060)
Лучше всего покупать:
Остальное все лотерея, как мне кажется.

трешки в ру и четверки в ком это и есть самая лотерея
их можно продавать годами
я лично такие даже не беру
продаются хорошо домены из 1-2 слов в которых есть смысл
и для России это конечно зона ru однозначно

Aleksandr_Sozykin 16.08.2016 23:41

Смысла нет :D Лучше какую-нибудь херь продавать на высокой оборачиваемости.

butt 17.08.2016 00:08

Aleksandr_Sozykin, какую? кокс?)))

добавлено через 43 секунды
я такой дельты, как в доменах нигде больше не вижу.

Aleksandr_Sozykin 17.08.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1380129)
Aleksandr_Sozykin, какую? кокс?)))

Меньше народу - больше кислороду :D

Kost Troll 17.08.2016 00:38

butt, Дельта - это одно, оборот - другое.
Просто домены - для ленивых. Узнал какие LLL-NNN ценятся, купил и жди пока дороже не купят.
Предполагался видимо такой вариант заработка.
Я лично считаю, что как заработок такой вариант не пройдет.

Amadeus 17.08.2016 04:25

нет - их же не съесть

Alex 17.08.2016 04:53

Ребята, забейте вы на эти домены. Лучше откройте для себя Американский фондовый рынок. Вот вам первые шаги: https://vk.com/fininvestment

Я как ДФ продал, занимаюсь только этим делом. В плюсе уже больше чем на млн. $

bratish 17.08.2016 04:59

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1380134)
buttУзнал какие LLL-NNN ценятся, купил и жди пока дороже не купят.

А если купил на пике, а потом цена упала вдвое? Например в январе LLL.com шли за 30-35К, а в июне за 18-20К можно было взять. Долго ждать придётся)

Kost Troll 17.08.2016 05:35

bratish, Так это понятно. Я не свой ход мысли излагал, а предполагаемый.
Вот ведь что ТС пишет:
Цитата:

Лучше всего покупать:
Остальное все лотерея, как мне кажется
Кажется все просто!
Ан нет! :)

bratish 17.08.2016 06:44

Скажем так, он пытаясь минимизировать риск полной потери денег обозначил категории доменов, которые изначально имеют ненулевую стоимость. Но цена даже этих категорий может меняться, и купив в неправильный момент можно потерять деньги, правда не все :)

Цитата:

Сообщение от Alex (Сообщение 1380148)
Ребята, забейте вы на эти домены. Лучше откройте для себя Американский фондовый рынок. Вот вам первые шаги: https://vk.com/fininvestment

Просто ты зашёл на рынок в самый оптимальный момент 2009-2010-й год, погоди, новый 2007-2008 не за горами, пока инвестор не прошёл хотя бы один кризис ему всё рисуется в радужном цвете. :yes4lo:

В каждом рынке есть циклы, когда он растёт быстрее, чем другие. Тут тебе и домены, и акции, и биткоин. Всё очень похоже, главное вовремя пересаживаться из одной машины в другую, а ещё лучше руководить процессом. Вот те китайцы, которые делают рынок 4-к и знают, когда начнут его взгревать точно не внакладе.

Биржа похожа с домейнингом, но там больше контроля государства, тут китайцы творят свои чёрные делишки, надувают пузырь и продают, зарабатывают миллионы на нагреве лохов)

Например китайские 4-ки .com выросли за полтора года в 150 раз, а 4L.net в 50-60 раз за 4 месяца. Есть конечно и акции с такими достижениями, но попробуй их найди на бирже среди десятков тысяч, а в доменах всего несколько категорий, и эти самые популярные.

bratish 17.08.2016 06:44

Скажем так, он пытаясь минимизировать риск полной потери денег обозначил категории доменов, которые изначально имеют ненулевую стоимость. Но цена даже этих категорий может меняться, и купив в неправильный момент можно потерять деньги, правда не все :)

Цитата:

Сообщение от Alex (Сообщение 1380148)

Просто ты зашёл на рынок в самый оптимальный момент 2009-2010-й год, погоди, новый 2007-2008 не за горами, пока инвестор не прошёл хотя бы один кризис ему всё рисуется в радужном цвете. :yes4lo:

В каждом рынке есть циклы, когда он растёт быстрее, чем другие. Тут тебе и домены, и акции, и биткоин. Всё очень похоже, главное вовремя пересаживаться из одной машины в другую, а ещё лучше руководить процессом. Вот те китайцы, которые делают рынок 4-к и знают, когда начнут его взгревать точно не внакладе.

Биржа похожа с домейнингом, но там больше контроля государства, тут китайцы творят свои чёрные делишки, надувают пузырь и продают, зарабатывают миллионы на нагреве лохов)

Например китайские 4-ки .com выросли за полтора года в 150 раз, а 4L.net в 50-60 раз за 4 месяца. Есть конечно и акции с такими достижениями, но попробуй их найди на бирже среди десятков тысяч, а в доменах всего несколько категорий, и эти самые популярные.

N1k 17.08.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от bratish (Сообщение 1380152)
новый 2007-2008 не за горами

А разницы? На "рояле" хорошие трендовики делают не меньший %. Другое дело, что практически не бывает в одном лице и хорошего диапазонника, и трендовика (умеющего вовремя переключится).

ArmenDomain 17.08.2016 14:37

тоже думаю смысла нет. Тут несколько причин: 1 домены в основном покупают инвесторы, а не конечные потребители. Домен-инвесторы - это те кто сумел хорошо заработать на доменах и не может остановиться, думая что и дальше будет зарабатывать на них. 2. Время изменилось. Мы наблюдаем закат доменной индустрии. Домен это не кусок земли которую "больше не выпускают (©Марк Твен)", а всего лишь виртуальный адрес. Вот например нафиг яндексу домен для такси если есть приложение Яндекс-Такси. Приложения - это же тоже виртуальные адреса. В дальнейшем будут появляться и другие вирт. адреса. Ну и появление новых зон добавило больше возможностей для сайтостроителей и уменьшило спрос на традиционные зоны, что бы не говорили.

Drow 17.08.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от ArmenDomain (Сообщение 1380221)
тоже думаю смысла нет. Тут несколько причин: 1 домены в основном покупают инвесторы, а не конечные потребители. Домен-инвесторы - это те кто сумел хорошо заработать на доменах и не может остановиться, думая что и дальше будет зарабатывать на них. 2. Время изменилось. Мы наблюдаем закат доменной индустрии. Домен это не кусок земли которую "больше не выпускают (©Марк Твен)", а всего лишь виртуальный адрес. Вот например нафиг яндексу домен для такси если есть приложение Яндекс-Такси. Приложения - это же тоже виртуальные адреса. В дальнейшем будут появляться и другие вирт. адреса. Ну и появление новых зон добавило больше возможностей для сайтостроителей и уменьшило спрос на традиционные зоны, что бы не говорили.

1. Покупают, куда им деться то, домейнеры существенно снизили кол-во свободных вариантов. Сейчас любой стартап начинается с выбора доменного имени, так что идут энды на поклон к барыгам, а тут еще и инвесторы массовой скупкой всего подряд ситуацию для эндво ухудшают. Так что покупать будут, но не все и не всех. :)

2. А биткоины это вообще цифирки в блокчейне, и что с того, а стоит один биток как среднереселлеровский домен. :) На подходе индусы, африканцы и остатки Азии с своим чувством прекрасного, так что расти рынку еще и расти. Тут еще рынок интернет-вещей начинает набирать обороты, кто знает, может кто-то для своего холодильника захочет купить кроткий домен. :)

Kost Troll 17.08.2016 16:53

Drow, Стартапы частенько происходят с того, что создается группа вконтакте. Не стоит забывать и об этом.
Для моей жены, моего взрослого сына, его жены и их ребенка - адрес в интернете выглядит примерно как vk.com/далее название группы.

butt 17.08.2016 16:54

Kost Troll, это они бизнесом не занялись.

e2e4 17.08.2016 16:56

А какой смысл в охоте?)сафари или рыбалке? Да вся промышленность вместе со 500летними традициями витееватых серебрянных затворов канула б на пару с Атлантидой..Честно говоря думаю они Дракулу оживили дабы разбавить ассортимент и обновить сюжет) ...Хватило только на серебрянную пулю...Но,разговоров,но фильмов))
По доменам-имеет.Рентабельность до 1000годовых..(на отдельных доменах

Kost Troll 17.08.2016 16:57

butt, В смысле?
Все что нужно, можно найти в строке поиска ВК.
Те, кто занимаются бизнесом это понимают.
И раскрученная группа VK принесет больше профита, чем хорошо запоминающийся домен.

Drow 17.08.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1380240)
butt, В смысле?
Все что нужно, можно найти в строке поиска ВК.
Те, кто занимаются бизнесом это понимают.
И раскрученная группа VK принесет больше профита, чем хорошо запоминающийся домен.

А хорошо раскрученная секта приносит больше профита чем, вконтакте или фейсбук. :) Это уже альтернативные способы заработка, кому-то акции проще купить, кому-то группу вконтакте поднять.

e2e4 17.08.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Drow (Сообщение 1380243)
А хорошо раскрученная секта приносит больше профита чем, вконтакте или фейсбук. :) Это уже альтернативные способы заработка, кому-то акции проще купить, кому-то группу вконтакте поднять.

Да о чем Вы?) KrabovyePalochki=Свободен))

Kost Troll 17.08.2016 17:20

Drow, Я может не совсем правильно изложил то, что хотел сказать.
ВК, ФБ, ЖЖ , гугль+ это альтернатива вообще всей прежней системе интернета, включая и доменные имена и поисковики.
Я вел речь не вообще об альтернативных способах заработка а о конкретно доменной индустрии.
Как не крути, стоит признать, что продажи и цены на домены снизились (в России) и виной тому, не только кризисные явления, а как раз появление альтернативных способов обозначить свое присутствие в Интернете.

Drow 17.08.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1380245)
ВК, ФБ, ЖЖ , гугль+ это альтернатива вообще всей прежней системе интернета, включая и доменные имена и поисковики.
Я вел речь не вообще об альтернативных способах заработка а о конкретно доменной индустрии.
Как не крути, стоит признать, что продажи и цены на домены снизились (в России) и виной тому, не только кризисные явления, а как раз появление альтернативных способов обозначить свое присутствие в Интернете.

Да я понял, только это не альтернатива, а скорее надстройка для более удобного использования интернета. Но одно, другого пока не заменяет, и тот факт что кто- сидит целыми дням вконтатке, не означает что весь остальной мир умер от ненужности.

Kost Troll 17.08.2016 17:43

Drow, Ну как-же не альтернатива, если я могу найти интересующий меня товар или услугу в строке поиска не Яндекса или Гугля, а Вконтакте???
Причем поиск в некоторых случаях будет даже качественнее.
Я это просто знаю не понаслышке, я общаюсь с людьми, по-работе и по-жизни. Всегда спрашиваю у всех, вплоть то тех, кто меняет мне шины на машину - у вас есть сайт?
И все больше людей говорит - да есть!
Но когда спрашиваешь а по какому адресу ваш сайт - говорят "Вы вконтакте наберите Шинная мастерская у Иваныча- вот и увидите наш сайт"

Drow 17.08.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1380252)
Drow,
Но когда спрашиваешь а по какому адресу ваш сайт - говорят "Вы вконтакте наберите Шинная мастерская у Иваныча- вот и увидите наш сайт"

Это уровень очень мелкого бизнеса, Иваныч в любом случае бы не покупал домен у барыг за 100500 руб, а зарегистрировал бы свой что-то типа вип-шина-иваныч-на-дому.рф. Это не наш клиент.

Единственное что вконакте содержательно им имеет право быть, это сайты рукоделов, а все остальное это паразитизм или дублирование, я имею ввиду коммерческое направление.

Kost Troll 17.08.2016 18:19

Могу сказать по собственному опыту - чем более крупнее контора, которая хочет купить домен, тем более она и жаднее.
И как это ни странно, не знаю как у кого, а наиболее плодотворные продажи у меня случались вообще с частными лицами.
Так что, IMHO, наш - не наш клиент, так ить можно и в трубу вылететь :)

sektor 17.08.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1380245)

Вот смотрите... Сначала инетмагазины делали вебстудии, потом появились конструкторы - в результате паника, но конструкторы откусили кусочек и все... Потом появились хостеры и регистраторы, которые стали предлагать услуги конструкторов+почты+фридомен и т.д. Паника, но ничего - вебстудии жили как живут, кто-то стал делать и-магазины за копейки, вернувшись во времена фриланса, кто-то наоборот - загнул цены, став этаким веб-бутиком, но в принципе ничего не поменялось.

Также с доменами - море новых зон, паника - мы все умрем, домейнинг сдох, всем хана... однако ж, откусив маааленький кусочек ни одна новая зона в перспективе не несет угрозы старым китам. Рынок остается прежним.

Соцсети дали возможность создать группы, заменить и избавиться от сайтов визиток... Ну да. Но посмотрите сколько подписчиков в этих группах - 200-400 человек, максимум - пара тысяч = столько же, сколько же посещало бы эти сайты в месяц. То есть отпали самые дешевые клиенты, кто зажлобился бы и тысячу рублей заплатить домейнеру. Гораздо проще добавить к домену цифру региона или пару букв от названия облцентра и купить домен за 500 р. напрямую у регистратора. То есть по сути - это все не наши клиенты, домейнинговый бизнес практически не пострадал от появления соцсетей.

Вот, что главное для нас:
Собственный сайт у фирмы, которая хочет произвести впечатление хоть сколько-то серьезной конторы, отличающийся от шиномонтажа-на-гараже-у-дяди_Васи, является таким же элементом имиджа как длинноногая сисястая блондинка-секретарша в приемной у гендиректора. Может сайт и не нужен фирме, может она спокойно обошлась бы группой ВК, а тупую блондинку с удовольствием заменила бы опытной 50-летней тетей, но жажда - ничто, имидж - все.

Клиент должен быть уверен, что гендиректор настолько успешен, чтобы содержать сисястую цыпу и шпилить ее на офисном столе в любое время. Это не самое дешевое удовольствие, если он может себе это позволить, значит фирма успешна.
Собственный сайт у фирмы сейчас фактически приравнивается широкими слоями населения (особенно среди молодняка) к такой же блондинке. Достаточно и группы в ВК, но если есть сайт, да еще и с ровным доменом - то респект фирме будет выражен однозначно.

Может в заморских странах это и не так, но в экс-СССР понты будут рулить еще долго-долго, а значит домены будут покупаться и покупаться. И не в г..нозонах
Домейнинг - он как панк-рок - не умирает. Просто он так пахнет ;)

Kost Troll 17.08.2016 22:37

sektor, А никто и не говорит, что домейнинг умирает. Да и мы жить будем. Вот только насколько хорошо???
Проблемы более глобальны, они экономические. Вот, что надо понимать. И когда костлявая рука кризиса прихватит за яички вашего условного гендиректора - придется ему распрощаться со свое цыпой. А значит и со многими другими понтами.
Ведь домен, по сути, тоже понт.
Вот скажем название организации - Стимул. Хочет она себе сайт и домен, естественно идеальный вариант - stimul.ru или стимул.рф.
Оба, предположим заняты домейнерами, и ценник они ставят за свои домены 5к грина за первый и 2к грина за второй.
В условиях тучных нулевых - ну что за сумма для хороших понтов? Так, как говорилось раньше - "Когда на мне штаны, и в этих штанах нету пары штук грина на попить-покушать, я вообще себя чувствую без штанов"
А сейчас, как в строке из романса:
"Пришли иные времена....."
Придется домейнерам раза в два умерить свои аппетиты, вот и все. Иначе, даже не говоря о новозонах, клиент подберет себе какой-нибудь stimul-msk или stimul095 например.
Никто не помре, просто придется жить победнее, былых заработков придется ждать еще ой как долго.

Auction 17.08.2016 22:55

Стоит гуглу запустить свой домен .youtube и .com станет вторым по численности, про остальные все зоны даже говорить нечего

Drow 17.08.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1380290)
sektor, А никто и не говорит, что домейнинг умирает. Да и мы жить будем. Вот только насколько хорошо???
Проблемы более глобальны, они экономические. Вот, что надо понимать. И когда костлявая рука кризиса прихватит за яички вашего условного гендиректора - придется ему распрощаться со свое цыпой. А значит и со многими другими понтами.

Эта костлявая рука кризиса также захватит рынок акций, криптовалюты и все прочие пузыри, собственно нынче айтишники самые мажористые, давно пора их на хлеб и воду посадить, кризис дотком2 замутить. :) Но все это понимают, поэтому продолжают печатать бабло, надувая пузыри где только можно.

SREDA 17.08.2016 23:34

Раньше сайт нищееба выглядел так- Vasya-Remont.Narod.ru, а сейчас VK.ru/VasyaRemont.
Нет ничего не меняется. хотя с виду меняется.

Тройки-четверки это уже не доменинг это трэйдинг, тогда уж лучше на бирже спикулировать.

Kost Troll 17.08.2016 23:45

При чем здесь нищееб????
Если народ предпочитает искать товар или услуги в социальных сетях - надо этим пользоваться.
Говорю как человек, который занимается продажей компов и ноутов -БУ.
Со всех сайтов и форумов, где раньше что-то продавалось и покупалось все здристнули на авито и в ВК.
Посещаемость профильных барахолок резко упала. Посещаемость групп ВК - растет.
И это факт.

SREDA 18.08.2016 02:59

Цитата:

Сообщение от Kost Troll (Сообщение 1380299)
При чем здесь нищееб????
Если народ предпочитает искать товар или услуги в социальных сетях - надо этим пользоваться.
Говорю как человек, который занимается продажей компов и ноутов -БУ.
Со всех сайтов и форумов, где раньше что-то продавалось и покупалось все здристнули на авито и в ВК.
Посещаемость профильных барахолок резко упала. Посещаемость групп ВК - растет.
И это факт.

Ничего не имею против ВК и т.д., как дополнительного ср-ва привлечения клиентов, но свой адрес в интернет это совсем другое, это статус фирмы,это её лицо если хотите.
И я немного не так выразился, не нищеебы, а жопашники, те, кто вначале пожалел 400 руб. на регистрацию, домена, и заводил сайт на народе name.Narod.ru(при этом думая. как отлично он сэкономил), а потом(когда прозрел) выкупал домен у домейнеров за 40 000руб.

Glow 18.08.2016 03:22

Свой адрес в инете это прежде всего независимость от разных вк, фб итд. Сегодня ты свой адрес можешь направлять на группу в соц сети, а завтра создать свой сайт.

xnet 18.08.2016 04:25

Пусть все сидят ВКонтактике,
а мы будем брать домены в зоне com
и продавать буржуинам :)

Kost Troll 18.08.2016 04:27

Господа, то что вы пишите - это для энд-юзеров, не для меня :)
Статус, независимость и прочее бла-бла-бла.
Я и сам могу рассказать подобное, да и рассказываю энд-юзерам.
Это в топик - "Как правильно составлять письма потенциальным эндам"
А реально - какая к чертям независимость в доменной зоне RU-РФ, если любой домен можно отключить без решения суда???
Не через провайдеров, а просто разделегируют, даже переправить никуда не получится :)
А статус - это конечно замечательно. Вот только за статус не готовы сейчас платить бешеные тыщи, вот в чем беда :(
Был такой рекламный слоган:
"Имидж -ничто, жажда- всЁ!" - вот как сейчас многие работают.
Сказать что я рад этому - конечно не рад.
Но то, что продажи в RU-РФ просели и довольно капитально - это вам любой практикующий домейнер скажет.
И дело тут не в сезонном падении, вот я собственно о чем.
Налицо наличие следующих факторов, снижающих инвестиционную привлекательность именно доменных зон Российской федерации:
- падение экономики и снижение деловой активности в РФ;
- подзаконные акты, позволяющие отключать домены;
- сложившаяся судебная практика, когда отбирают домены, даже из общеупотребимых слов, не говоря уже о сходных с названиями организаций;
- перенос внимания пользователей (молодежи, как главного двигателя прогресса) в социальные сети;
В данный момент все это надо учитывать, прежде чем вкладываться в домены.
Вот собственно о чем я.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от xnet (Сообщение 1380315)
Пусть все сидят ВКонтактике,
а мы будем брать домены в зоне com
и продавать буржуинам :)

Вот-вот. Просто и со вкусом. Оказывается у вас уже бизнес-план готов.
В таком разе - желаю успеха!

xnet 18.08.2016 04:43

Kost Troll спасибо за пожелание.
Выбрать покрасивей да покороче в com,
хоть что-то заработаешь и голова болеть не будет за кризис и т.д

SREDA 18.08.2016 06:04

Цитата:

Сообщение от xnet (Сообщение 1380318)
Kost Troll спасибо за пожелание.
Выбрать покрасивей да покороче в com,
хоть что-то заработаешь и голова болеть не будет за кризис и т.д

Ага только баблосами зелёными затарьтесь сразу, продлять то очень грустно. Да и тоже надо серьёзно вникать курить форумы буржуйские чтобы в тренде быть.

Kotelok 18.08.2016 09:10

До сих пор выкупаю освобождающиеся рушки и рфки по минимальным ставкам и перепродаю с профитом 200-300% годовых на всём портфеле. Что я не так делаю?

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4.