DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Оценка IDN и РФ (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=111)
-   -   ассорти.рф (https://domenforum.net/showthread.php?t=198323)

Tayga 19.11.2015 13:12

ассорти.рф

Всем добрый день.
Прошу оценить имя ассорти.рф - кому, для чего и сколько в деньгах))
Спасибо за внимание к теме и заранее спасибо за мнения и оценки.

Реставратор 19.11.2015 15:17

Очень хороший домен на мой вкус,

есть сеть магазинов ассорти, попробуйте предложить им.

Насколько понимаю у Вас есть своя ТМка, поэтому чужой тм можно не бояться, я так думаю.

Объективно, так чтобы продать с аукциона не очень дорого будет стоить около mid$700, но в частном порядке, если поработать с ресторанами, кафе, и т.п., то маловероятно, но можно и дороже при удаче, имхо.

Fermer 19.11.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Tayga (Сообщение 1338749)
Всем добрый день.
Прошу оценить имя ассорти.рф - кому, для чего и сколько в деньгах))
Спасибо за внимание к теме и заранее спасибо за мнения и оценки.

Главного энда вижу в сети ассорти,если ему то от 1500 б,если другому от 700.

Posetitel 19.11.2015 21:10

Классный домен. Слово красивое. Я в гугле нашел сеть ресторанов, супермаркетов, название компании :D Введите в гугле конфеты, сразу предлагает ассорти. Применение широчайшее. Думаю, что за 200000 рублей можно продать.

Domeyner 19.11.2015 22:29

Свыше 900 юридических лиц с названием ассорти.
Цена ему от 300.000 рублей (исключительно ИМХО).
Энд найдется сам. Остается только ждать! Удачи...

butt 19.11.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Реставратор (Сообщение 1338762)
будет стоить около mid$700

Цитата:

Сообщение от Fermer (Сообщение 1338886)
от 1500

Цитата:

Сообщение от Posetitel (Сообщение 1338918)
за 200000 рублей можно продать

Цитата:

Сообщение от Domeyner (Сообщение 1338936)
Цена ему от 300.000 рублей

и кто же даст ещё больше?;) давайте...до миллиона не далеко осталось доблаблаблакать!

добавлено через 4 минуты
имхо от 500$ ресу или min энду и до 1500 max жирному энду. В нынешнее время... а потом будет потом.:yes4lo:

добавлено через 9 минут
с другой стороны что такое ассорти? либо конфеты либо фрукты, нарезка мясная или сырная... в общем ничего особенного в домене не вижу. на аукционе с 2х баксов больше 150$ в базарный день не наберет среди домейнеров.

Fermer 19.11.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Domeyner (Сообщение 1338936)
Свыше 900 юридических лиц с названием ассорти.
Цена ему от 300.000 рублей (исключительно ИМХО).
Энд найдется сам. Остается только ждать! Удачи...

А если у слова выпадает от 3100 юрлиц,сколько по Вашему мнению может быть цена?

Domeyner 20.11.2015 00:08

Fermer, все зависит от слова конечно.

Fermer 20.11.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от Domeyner (Сообщение 1338951)
Fermer, все зависит от слова конечно.

Конечно от слова,но количество юрлиц ни как не влияет на количество запросов,3100 и 0 запросов за 4 года.:)

Tayga 20.11.2015 11:52

Всем высказавшимся большое гранд мерси))
Я тут новенькая, да и вообще в домейн-бизнесе новичок - так получилось, что буду сейчас этим заниматься. Поэтому мнения выслушала с большим вниманием.

На самом деле этот домен реально будет продаваться, причем в ближайшее время. Так что если кто-то заинтересовался, велкам))

И еще: старожилы и гуры, может подскажете как лучше продавать? чтоб с гарантией и без ощутимых потерь на всяких транзакциях))

Fermer 20.11.2015 12:12

Гарантию и на форуме гаранты могут дать качественную,все дело в покупателе,какую он гарантию запросит.

EnzoMatrix 21.11.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Fermer (Сообщение 1338962)
Конечно от слова,но количество юрлиц ни как не влияет на количество запросов,3100 и 0 запросов за 4 года.:)

а что по вашему влияет?

butt 21.11.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Fermer (Сообщение 1338947)
если у слова выпадает от 3100 юрлиц

этот фкт определенно указывает на огромный потенциал домена. но не гарантирует его немедленную продажу. Притом, хоть и косвенно, но в любом случае 3100 юрлиц влияют на цену в сторону её увеличения по отношению к аналогичному домену-наименованию с более меньшим числом юрлиц. потому что потенциальных покупателей теоретически больше.
Цитата:

Сообщение от EnzoMatrix (Сообщение 1339326)
а что по вашему влияет?

общая ситуация и устоявшиеся цены на вторичном рынке доменов в данной доменной зоне, коммерческая составляющая домена (а она здесь очень высокая), занятость в других доменных зонах (равно как и действующие проекты на таких же доменах но в других зонах и величина и значимость этих проектов).
+ до недавнего времени на стоимость сильно влиял тиц и пиар, но со временем этот тренд начал отпадать с перенастройкой поисковиковых систем.

Ну и косвенный фактор это состояние экономики в самой стране, на территории которой зона имеет популярность. имхо.

добавлено через 8 минут
другими словами если адекватная рыночная цена (как мы выяснили общими усилиями на домен ТС-а с 900 юрлицами) 700-1500уе, то домен Фермера с 3100 юрлицами должен стоить для энда не менее 3000 - 4000 уе. как то так.

Tayga 21.11.2015 18:58

Кажется и мне пришла пора вступить в обсуждения))

Цитата:

а что по вашему влияет?

Абсолютно согласна, что количество фирм влияет - но как мне показалось, на этом форуме профессионалы часто переоценивают значение технических факторов. А ведь есть еще социально-лингвистические особенности имени домена - попросту говоря, для имени важны известность слова, его популярность, красота, оригинальность и т.д. (ряд критериев можно продолжать). и тогда количество юрлиц уже не будет являться главенствующим фактором. Примеры каждый желающий может набрать сам воз и маленькую тележку.

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1339335)
если адекватная рыночная цена (как мы выяснили общими усилиями на домен ТС-а

А вот здесь позвольте не согласиться)) Как правильно отмечали на данном форуме, в том числе насколько я помню и уважаемый butt, адекватная рыночная цена это за сколько продавец продал, а покупатель купил. Так что общими усилиями пока что был предложен консенсунс-прогноз относительно цены, всего лишь)
И как много раз мы видим в обсуждениях на этом форуме, реальные цены сделок часто отличаются от мнений форумчан - потому что есть реальный рынок с реальными эндами. Не буду утверждать, что для предложенного мной домена цена обязательно будет много выше, но вот будет сделка - там и посмотрим.

Еще раз всем, в том числе и в первую очередь - butt и Domeyner, большие сеньк'ю за предметные мнения.

добавлено через 11 минут
В принципе, продолжение обсуждения предложенного мной имени домена (известного, популярного, красивого, вызывающего приятные ассоциации слова) приветствуется ;)

Fermer 21.11.2015 19:38

Известность слова косвенно отражается в количестве юрлиц,думаю домен как ни крути можно оценивать только в двух плоскостях,или с точки зрения привлекательности как имени фирмы,или с точки зрения коммерческой составляющей.Иногда это пересекается,но не в этом случае,как имя фирмы 1500 Энду 700 ресу)

добавлено через 4 минуты
Цитата:

а что по вашему влияет?

Тренд,мода и коммерческая составляющая.

Tayga 21.11.2015 20:39

Да-да, Fermer, Ваше мнение по стоимости уже услышали - повторять не требуется, от повторения это убедительнее не становится:p И от меня Вам отдельное спасибо за активное участие в моей теме:)

Цитата:

Сообщение от Fermer (Сообщение 1339359)
Известность слова косвенно отражается

мне кажется что весь ответ содержится в Ваших же словах)
весь вопрос только в этой степени косвенности))
а вот это уже то самое, которое если кто-то из нас знает, то становится удачливым продавцом доменов

zyubr 21.11.2015 21:37

выставляю доменам .рф рейтинг "продавать", домену .ru "держать и покупать на падениях" :D

по данному - есть проблема с невнятностью написания в этом слове двойной "с" для народа ;)

Tayga 21.11.2015 21:50

zyubr, да, с точки зрения биржевой торговли мне кажется сейчас такая стратегия достаточно в целом адекватной (понятно, что это стратегия - а могут быть еще и локальные тактические действия;)).

За мнение по написанию спасибо, ценю) Но хочу сказать, что когда мы его регистрировали, то мы этот и еще один вопрос по написанию обдумывали и даже тестировали;) Мы две фокус-группы устраивали: одну небольшую человек из пяти в одном из наших офисов, а вторую расширенную с привлечением знакомых и т.д., т.е. более репрезентативную, человек из тридцати - так вот в обеих группах никаких сложностей или вопросов или затруднений с написанием данного слова просто не возникало!
Видимо слово "ассорти" у нас на подсознательном, генном каком-то уровне )))

zyubr 21.11.2015 22:04

знакомые поди все с багажом знакомства с неким коротким английским словом, вот оно на подсознание и того, средний класс, не грущщеки какие-нибудь ;)
уличный опрос, думаю дал бы более широкий разброс )))

Tayga 21.11.2015 22:11

zyubr, Вы сейчас случайно не про мой домен в ру-шной зоне?
Потому как я-то писала про фокус-группы именно по слову "ассорти".
У нас видимо с детства, причем у российских детей хоть зажиточных, хоть грузчизсских, с коробок конфет это слово в правильном написании впечатывается)))

zyubr 21.11.2015 22:14

ассорти, ассорти )
на вопрос в лоб "нука, быстро, как писать ассорти?!" - даже я задумываюсь, а не исключение ли какое, все дела... :D

Tayga 21.11.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от zyubr (Сообщение 1339412)
даже я задумываюсь, а не исключение ли какое, все дела

вот-вот!... это если бы такой вопрос в лоб да еще и с подтекстом насчет как правильно писать)))
а если без вопросов, а если просто не задумываясь - то наверняка и стопроцентно всё получилось бы с первого раза;)

Fermer 21.11.2015 22:38

Вордстат Яндекса подтверждает, с ошибкой пишет мизерный процент,который можно списать на заедающую кнопку клавиатуры)

Реставратор 21.11.2015 22:55

когда слово очень-очень популярное (даже если некоммерческое, например, ромашка) то его занимают во всех кириллических доменах даже смешанных, ассорти свободно во всех полных кириллических зона (в т.ч. и в .москва никто за год не взял), только в ассорти.su занят

добавлено через 8 минут
есть еще один инструмент оценки заинтересованности эндом в конкретном домене (к слову, который мне больше всего нравится) - это статистика встречаемости слова в уже зарегистрированных рф-доменах

ассорти встречается в 57 рф-доменах, но большая доля из них приходится на ассортимент, а два десятка - это мало, но зато это уже реальные рфоманы, морально подготовленные к кириллическому домену

имхо, если им втюхать втридорога не получится, то продать дороже 150 баксов (как оценил Butt) будет крайне тяжело, имхо

butt 21.11.2015 23:12

Реставратор, странно другое... что то господин zyubr в оценочном топике по рф-кам весь вечер трётся... уж не подорожают ли рф-ки в продаже на днях? я уж не беру во внимание тот сценарий, что великий антагонист зоны .рф пополнил ряды рф-щиков:o, но что то здесь не чисто - надо втариваться!

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от zyubr (Сообщение 1339395)
выставляю доменам .рф рейтинг "продавать"

ууууу! и кто это хочет всё скупить, посеяв панику?:);)

Реставратор 21.11.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1339430)
я уж не беру во внимание тот сценарий, что великий антагонист зоны .рф пополнил ряды рф-щиков, но что то здесь не чисто

да я как бы отчасти тоже с ним согласен,
по-любому, имхО, на росте текущей инфляции будет подорожание цены регистрации в .рф, а удорожание вызовет приличный дроп в зоне, люди начнут переоценивать свои "доменные резервы" и на фоне пятилетнего низкого спроса на вторичке могут продропать большое количество шлака

Domeyner 21.11.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Реставратор (Сообщение 1339425)
ассорти встречается в 57 рф-доменах

Подскажите пожалуйста, через что вы это проверили?

Реставратор 21.11.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Domeyner (Сообщение 1339435)
Подскажите пожалуйста, через что вы это проверили?

есть такой сервис statonline.ru там доступен такой анализ

butt 21.11.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Реставратор (Сообщение 1339434)
по-любому, имхО, на росте текущей инфляции будет подорожание цены регистрации в .рф

министру связи дадут пинка под зад. имхо. если б они могли поднять там в ру-центре то они бы уже пятнадцать раз были в сговоре со всеми регистраторами и задрали б как надо цены(они уже пытались под шум падающего рубля эту мякину пропихнуть, но видимо не пролезла и все отсо[]али там), но им просто объяснили что зона в рублях оплачивается и дебилов нет в руководителях - все их прибой считать умеют. и то что кто то из регистраторов несет убытки - бздёшь сивой кобылы. главное Вы хоть сам вперед паровоза не бегите и не сейте панику - это не патриотично.

zyubr 21.11.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1339430)
Реставратор, странно другое... что то господин zyubr в оценочном топике по рф-кам весь вечер трётся... уж не подорожают ли рф-ки в продаже на днях? я уж не беру во внимание тот сценарий, что великий антагонист зоны .рф пополнил ряды рф-щиков:o, но что то здесь не чисто - надо втариваться!

добавлено через 2 минуты

ну вот опять раскусили, а я только-только историю про поражение наполеона и махинации на биржах вспомнял, да думал провернуть все патихаму, што делать, што делать, гипс снимають, эрэфаф не видать теперь... :D

Реставратор 21.11.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от butt (Сообщение 1339437)
министру связи дадут пинка под зад. имхо. если б они могли поднять там в ру-центре то они бы уже пятнадцать раз были в сговоре со всеми регистраторами и задрали б как надо цены(они уже пытались под шум падающего рубля эту мякину пропихнуть, но видимо не пролезла и все отсо[]али там), но им просто объяснили что зона в рублях оплачивается и дебилов нет в руководителях - все их прибой считать умеют. и то что кто то из регистраторов несет убытки - бздёшь сивой кобылы. главное Вы хоть сам вперед паровоза не бегите и не сейте панику - это не патриотично.

по-моему, это нужно сказать спасибо не министру связи, а домейнерскому лобби в виде регистраторов-домейнеров, сомневаюсЬ, что министерству есть дело до цены на домены, они наоборот там планировали налоги вводить в тысячу рублей за каждый сайт(домен) :eek:, если в прошлом году заикались о повышении цен, то в этом году лобби может и проиграть

добавлено через 4 минуты
я недавно полазил по аукциону и магазину ру-центра, посмотрел предложения в магазинах рег.ру и наунета... ну там реально столько шлака пытаюсь продать за нереально высокие цены , весь это шлак продлевают исключительно за счет низкой цены регистрации.. даже небольшой рост цен регфи, имхо, может вызвать глобальную переоценку пакетов...

тоже самое и в .ru, но .ru более устойчивая, т.к. крупнее и старее, а вот .рф вполне может подкосить рост цены на регфи…

Fermer 21.11.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Реставратор (Сообщение 1339436)
есть такой сервис statonline.ru там доступен такой анализ

Только одно мое обиходное сокращение там 920 совпадений набрало,остальные много меньше.

Реставратор 22.11.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Fermer (Сообщение 1339444)
Только одно мое обиходное сокращение там 920 совпадений набрало,остальные много меньше.

ну там есть одно но, нужно смотреть какое слово вбиваете, если вводите короткое слов "шок", то этот сервис непригоден для анализа этого слова, потому, что оно входит в состав таких популярных слов как "шоколад", "шокер", "порошок", и т.п., анализ хорош для достаточно длинных слов

butt 22.11.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Реставратор (Сообщение 1339439)
.рф вполне может подкосить рост цены на регфи…

сразу все свои на форуме продам кто почем купит и до свидания. или вон коллеге zyubr-у настроение подыму а то
Цитата:

Сообщение от zyubr (Сообщение 1339438)
эрэфаф не видать теперь...

он расстраивается... тыщ 300 руб. выручу за пакет рф-ок на билет да на первое время и всё... "если есть в кармане пачка...сигарет и билет на самолет с серебристым крылом"(с):yes4lo:

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4.