![]() |
Semiya | ru
Semiya (.) ru
Купил на днях с аукциона. Транслит, но вроде бы вполне корректный. Без "i" было бы "семя". Скорее всего буду продавать. Какие перспективы по-вашему? |
для хорошего проекта домен неплохой..молодец
|
Semja по моему правильней было бы.
|
Цитата:
Semiya - думаю с семьей мало имеет общего, запомнить можно если долго рекламировать. |
Тема семьи личная и патриотическая)) врядли будет восприятие на латинице.
|
Цитата:
|
"ЬЯ" транслитом внятно написать неполучается никак.
Увы. Предложенный вариант нормальный, но учитывая узкую тематику продажа за дорого маловероятна. Я б отдал за 5т.р. первому желающему. Сорри, не знаю за сколько Вы выкупали. Под такую тему можно более внятный домен подобрать из свободных, пусть букв и будет больше. |
yobss, согласен полностью. Кривоват-с. :yes4lo:
|
Цитата:
|
наиболее распространен транслит semya (занятость по зонам у него лучше всего), в других зонах Semiya ничего бы не стоил, а в .ru может выстрелить.
Сфера только на первый взгляд чисто социальная (бесплатная), на самом деле семья - это базовая ячейка общества, и сюда вкладывается большие деньги как правительством, так и бизнесом: товары для семьи, мед. услуги для семьи (семейные оздоровительные центры), семейный отдых, семейное жилье оценил бы min $1000 |
Реставратор, согласен полностью с Вами.
|
Цитата:
|
Цитата:
вообще, вопрос "сам бы купил" уже избитый, я бы купил бы auto.ru за 500 баксов, ну и что?! auto.ru теперь стоит 500 баксов? добавлено через 34 минуты еще, немного статистики по сабжу: со словом semiya встречается - 25 доменов в ru-зоне semya - 371 Semia - 46 Semja - 43 Semjya - 3 (при том, что Semjya.ru сейчас свободен) слово востребованное, и при такой занятости, думаю, есть шанс найти покупателя на домен ТСа добавлено через 40 минут family - 2833 семья в .рф - 276 |
Дополню статистику:
семьйа.рф и 7йа.рф свободны. Это прямые конкуренты сабжу. Даже чуть лучше - русские йа легче запомнить чем эти y-j-i и их комбинации. |
Цитата:
вот, если бы они были заняты и с такими словами встречались бы еще домены в .рф, то было бы смысл о них писать, а так - это просто флуд |
Слово "Семья" на латинице корректнее чем Semiya не напишешь. Длиннее - тем более. Повторюсь - более короткое semya - это "семя". Поэтому и купил.
Ужасающего по корявости сочетания "jya" я пока не встречал, и дай бог не предвидится, в отличие от вполне уже привычного глазу "iya". "Семьйа.рф" и "7йа.рф" из области горячечного бреда - в транслитерации требуется замена букв, а тут с чего? И вообще, каким боком тут кириллическая эрзац-г*зона? Ру есть ру, о чём тут говорить. Домену минимум 10 лет Было до моей покупки. И конечно ни о каких 5 тысячах рублей при продаже не будет разговора. Слово вполне себе коммерческое - есть торговые дома, сети магазинов, телерадиокомпании с таким названием, причём на куда как более кривых доменах с дефисами. Думаю, конечный покупатель таким доменом будет более чем доволен. Ну, это моё видение, которое хотел сопоставить, возможно скорректировать с нашим сообществом. За обсуждение всем спасибо. |
Цитата:
если уж дословно читаете semya как семя, тогда и свой semiya Вам также следует читать дословно Семия (а не семья) мягкого знака в транслите доменов нет, для объективности тут можно полагаться только на статистику регистраций, а она показывает, что корявый транслит с клюшкой Semja и то в 2 раза чаще регистрируется, чем Ваш из-за неоднозначности написания транслита, поэтому и лидирует по статистике регистраций правильный инглиш family По-моему, только в .ru semiya возможно имеет цену (из-за высокой занятости + коммерция), ни в какой другой зоне его покупать дороже регфи никто не будет |
Я бы для проекта и вообще брал - 7ya.ru в паре с 7я.рф.
Собственно не один я оказывается так думаю, кто-то подумал на 15 лет быстрее... |
Домен очень спорный и(ИМХО малостоящий).
Пример в ювелирке: kameniya.ru-свободен(кому надо берите)-свободен во всех зонах(держали с 2008 года; и увы и ах); kamenya.ru - занят в трёх зонах, и в Ру проектик мелкий. Ну это первое.что в голову взбрело,но показательно! |
Цитата:
непоказательно, каменья какой-то бред - устаревшее малоупотребительное слово, есть слово камни, а не каменья добавлено через 1 минуту показательно buhu4chet почти за 1 тысячу баксов, в другой бы зоне ставка не сыграла бы на это слово, а в .ru пожалуйста сработало семия из этой же оперы, в бухучете 4-ка сыграла роль буквы ч, а здесь букву i энд вполне может схавать за мягкий знак добавлено через 6 минут и бухучет и семья - это сильные ключи, а каменья это вторая вода на киселе |
Цитата:
семью в данном написании оценю в min 100 - max 300 |
0
|
| Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4. |