![]() |
GoDaddy закрывает аккаунты жителей Крыма
Получил сегодня письмо о том, что 31 января учетная запись будет закрыта. :(
Цитата:
|
рушки брать говдядей фтопку ;)
...бьется в тесной печурке агонь... |
|
Хоть бы дали дней 7-10 для переноса доменов и сайтов.
Не могут ли владельцы доменов, в связи с этим, подать в суд, иск, на правительство США за нарушение прав потребителя? Понимаю, что это может звучать наивно, но все же, надо отстаивать свои права, по крайней мере, пробовать. Если так соберутся 100-1000 владельцев доменов и подадут коллективный иск? Так хоть шум поднимут, а вдруг поможет. (Без политики!) |
Цитата:
у кого есть результаты или желание бороться - давайте думать что-то |
Волокиты много будет.
А так, для начала, по-моему сугубо субъективному мнению, стоит подать иск на правительство США и Godaddy, в местный суд, либо попробовать сразу в Верховный суд. А также написать в Европейский суд по правам человека. Сайт на русском , но согласно этому сайту, подача платная, и довольно высокая. Официальный сайт ЕСППЧ на английском Либо нанимать юристов, адвокатов. Если соберется хотя бы 100 желающих и скинутся, то может и получится начать процесс. |
У меня там доменов нет, но если кто-то хочет устроить шум, дарю идею: daddygоaway.ru (на момент написания камента свободен).
daddygоhome.ru - даже покруче, тоже свободен. Спецы международники лучше знают, но в интернете полно разного народа (в мировом масштабе) которые сильно против цензуры и прочих несвобод, если их подцепить - шум можно устроить о-го-го. p.s. Соболезную коллегам у кого там зависают деньги и домены. Держитесь. |
Цитата:
По второму нужно поспешить, так как: 29 января. Министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что в случае выхода страны из Совета Европы компетенция Европейского суда по правам человека не будет распространяться на РФ. «Разумеется, выход из Совета Европы означает прекращение компетенции ЕСПЧ. Но там есть оговорка, что дела, которые успевают поступать в период членства страны в конвенции, они продолжают рассматриваться» Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что вопрос об участии РФ в Совете Европы будет решаться в конце года. |
а только GoDaddy или все сразу? ответные санкции будут, запретить Visa?
|
Цитата:
|
1. Не регистрируйте домены у Godaddy;
2. Не кричите "Крым наш!". |
Цитата:
Пишите сразу в Кремль дяде Пу :) А если серьезно, то сначала было бы неплохо полностью прочитать их соглашение. Бьюсь об заклад, что галочка там ставится всеми на автомате. И что в нем есть основание 100% |
Цитата:
|
Союз защиты прав потребителей финансовых услуг (Финпотребсоюз) направил в Пресненский районный суд Москвы иск к международному агентству Standard & Poor's по поводу снижения рейтинга России.
Так что наверное на основании закона о защите прав потребителей можно обращаться в свой, местный суд. добавлено через 7 минут Думаю можно связаться с Финпотребсоюзом, получить их образец иска/посоветоваться с ними и вздрючить Godaddy в местном суде возможно с весьма большими последствиями |
Домены перенести ведь можно, зачем нагонять панику?
Трансфер от, как и к godaddy занимает час. Нужно всего лишь подтвердить перенос непосредственно в панели. Даже если нет, то инициированный трансфер никто отменят не станет. А о причинах и судах говорить глупо - Крым территория под санкциями, этого следовало ожидать. Что-то ажиотажа с адсенс, плеймаркет или аппстор, которые тоже прекращают обслуживания я не вижу. |
Цитата:
Это после олимпиады такое стало? Или когда мы вас потеряли? |
Цитата:
|
Международные зоны живут в другом правовом поле, о чём и с кем судиться? Уверен там всё прописано грамотно.
Да и если не прописано - где "правду искать"? Почитайте мировые СМИ на их официальных сайтах, чтобы точно без нашей "пропаганды и цензуры" - у любого здравомыслящего человека по обе стороны океана колонка слева и колонка справа не сойдутся. Мы тут уже чуть ли не голодаем и опять медведи в валенках гуляют по Красной площади. Абакус, не знаю кто кого потерял, но бабушка моя родилась и росла в Харькове и в Германию её этапировали. И дедушка закончил войну в Кенигсберге. Бабушка жены Кубанская казачка. Светлая им память. Для меня нет сортировки на русских, украинцев, татар, молдован, эстонцев и всех прочих. Люди есть хорошие и плохие, сволочи и порядочные, глупые и умные - это не зависит от места рождения и проживания. Все мы разные, но равные. |
Хехе, больше всего регистратор и потеряет, заблочили Крым, а избегать регистрировать будет вся Россия и скорее всего другие страны будут мотать на ус.
|
Цитата:
|
Новость ошеломляющая... Нельзя смешивать бизнес и политику - это закон.Когда неугомонный угомонится?...
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не хочу разводить панику и "каркать" но это только первая ласточка мелких неприятностей.
Если дошло до такой фигни в мировом масштабе как международные домены Крымчан - на очереди и хостинг и прокси и вообще кабель по дну Тихого океана проложен. И что-то русских хакеров развелось много... надо безопасность блюсти... И электронных денег что-то много с адсенс в Россию уходит, точно Кремль мировую финансовую систему таким образом хочет истощить. Дурное предчувствие у меня... лучше бы я ошибался. |
Цитата:
Ну и цены точно меньше, чем у Goddaddy. |
Цитата:
Так а чего добьетесь этим я всё равно не понимаю. Будет не только крымчанам не доступен, но и всем в России вообще. |
Цитата:
он ведь находится под юрисдикцией международного правового поля ,а где находятся Россуды неведомо... |
Цитата:
.com если уж и переносить так к аккредитованным российским регистраторам, в .com вроде только рег.ру аккредитован... (если я не ошибаюсь), ИКАНН может и на рег.ру наехать... тут наверное представительство не поможет как делают для зон .eu и .berlin, т.к. на рабочем сайте будет видно, что деятельность ведется в Крыму... с такой позиции, если размещать крымские сайты в .ru, то и на КЦ могут наехать... хм... всё ведет к чебурашке |
А если он аккаунте сменит адрес на другой(не крымский)?
|
Интернет-площадка для купли-продажи товаров eBay прекратила работать с пользователями в Крыму.
|
Цитата:
|
А вот американцы свободно регистрируют домены в Рунете например пользователь данного форума Alex и ещё много других!
Во первых они в более выгодных условиях находятся и могут скупать рушки огромными пакетами(особенно теперь), так они ещё и подливают фекалий в разговорах про на нашу страну. Ну разве это справедливо! Господа домейнеры! А ведь в наших силах изменит эту несправедливость! :D |
Ну, лишний сигнал и повод, так сказать, не держать свои домены у Дяди и аккуратно относиться к регистраторам, находящимся под юрисдикцией США.
Разве в России нет регистраторов, которые регистрируют gtld? Не вижу проблемы, собственно. А Дядя может продолжать пугать ежа своей голой жопой сколько хочет. |
наверное, для Крыма будут создавать свой Интернет..
запретили же участвовать крымским футбольным клубам в Российском чемпионате и создали.. внутренний крымский чемпионат для местных футбольных клубов и с Интернетом могут также сделать... сделать чисто крымский Интернет, который подключат только к России... может даже в России свою зону придумают .крым, которую будут пользовать только внутри России |
Вонючие американцы ! Люди то ту при чём! Кто-то жил и живёт в Крыму и до фонаря вся эта политика!Чтож ему теперь место жительства менять!
Я Бы написал Дяде письмо! Что я уехал из Крыма, но ещё не сменил данные аккаунта! Или они по ИП адресу пробивают! |
Минкомсвязи рекомендовало перевести сайты в российскую юрисдикцию Цитата:
|
Цитата:
|
Одно с другим плохо вяжется:
Простые граждане тут ни причем,да и вообще,зачем мешать все в одну кучу? Деньги должны делать политику,а не наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обслуживание доменов в REG.RU позволит вам избежать потерю доменных имён при прекращении их обслуживания иностранными регистраторами. Спешите воспользоваться специальной акцией, чтобы сделать это на выгодных условиях!
Подробнее об акции: |
Переводя в российские зоны вы рискуете не просто потерять домен, а сесть, за какие-то персональные данные или ещё что.
|
Цитата:
|
за "или ещё что" есть, сегодняшнее:
|
Цитата:
|
да, это имеет прямое отношение к доменным зонам, в которых вы работаете/делаете сайты и к личным данным при регистрации доменов/аккаунтов.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +4. |