DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Комната отдыха (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Стоматологи, которые лечат зубы мудрости (https://domenforum.net/showthread.php?t=189015)

максимка 01.01.2015 14:24

Стоматологи, которые лечат зубы мудрости

Кто знает, может, умного/хорошего стоматолога в Киеве или Минске (или в других местах неподалёку), который лечит (пломбирует) зубы мудрости?

Плохие стоматологи их лечить не хотят - советуют вырывать. Но своей, а не чужой, головой мне лично жить всё же лучше, и я потому хочу зуб мудрости с дыркой запломбировать, а не вырывать - поскольку лишнего ничего у человека нет.

twomoon 01.01.2015 15:08

Это технически сложный процесс - ограничен доступ. Глобально, больше сложностей, чем профита.
Источник: жена стоматолог.
Отнеситесь к этому как к аппендициту ))

Ditmar 01.01.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от twomoon (Сообщение 1286062)
Это технически сложный процесс - ограничен доступ. Глобально, больше сложностей, чем профита.
Источник: жена стоматолог.
Отнеситесь к этому как к аппендициту ))

Аппендицит как выяснилось позже оказался крайне важным органом, хранилищем симбионтной микрофлоры.

twomoon 01.01.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Ditmar (Сообщение 1286065)
Аппендицит как выяснилось позже оказался крайне важным органом, хранилищем симбионтной микрофлоры.

Аппендикс это был мой личный подход (не жены).
Важный или не важный, но даже если его лечить антибиотиками, то все равно он дает потом рецидивы - и все равно придется удалять.

renegat 01.01.2015 15:41

Цитата:

Аппендицит как выяснилось позже оказался крайне важным органом, хранилищем симбиотной микрофлоры
Это у коров там запасы полезных микроорганизмов, а у людей пока так и не выяснено, но запасов полезных микроорганизмов у людей там не обнаружено.
Многие стоматологи работают по стандарту, "так принято", не учитывая пожелания пациентов.

Zateynik 02.01.2015 00:02

Не знаю... хороший или плохой стоматолог
Мне запломбировали зуб мудрости)))

Да, лечить неудобно... как бы и смысла нет.

А плохие стоматологи))) это когда подергают здоровые зубы, а больные не вылечат.

twomoon 02.01.2015 00:26

Ренегат:
Потому что пожелания пациентов бывают такие, шо их хочется засверлить бор-машиной.
Люди интернета начитаются и советы дают или просто как что-то переклинит в голове.
Из реальных историй моей жены.
У женщины не было двух зубов рядом. Ну и чтобы меньше (по ее мнению) платить она хотела сделать не 2 зуба а 1 на их месте.
Вместо двух зубов - один большой.

butt 02.01.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от twomoon (Сообщение 1286151)
У женщины не было двух зубов рядом. Ну и чтобы меньше (по ее мнению) платить она хотела сделать не 2 зуба а 1 на их месте.

:D:D:D:D а чего жена не скреативила? не понимаю что ей помешало... сказала бы: "готова сделать, только ради вас, но после подписания бумаги/вашего требования по установке maxi импланта, во избежании дальнейших юридических проблем" Подписала - сделал, а нет так плати вдвадорога!

butt 02.01.2015 00:43

если наоборот нужны деньги, и есть время заморочиться, то не исключаю, что клиентке можно было вместо требующихся двух зубов вставить три, но поменьше/почаще. Обосновав это тем, что у неё просто огромные щели будут меж зубами, при установке двух имплант, поэтому порекомендовал бы три))) Профит мужу на домены... по моему это и есть идеальная семья.

renegat 02.01.2015 02:49

Цитата:

А почему нет? Врачи(и вообще многие люди) привыкли к стандартам и не могут психологически от них отступать. А у меня был знакомый, погибал от тяжелой формы диабета, ампутировали ноги выше и выше, а так как он был доктором наук, учёным, то предлагал свои способы лечения, например как следует облучить ноги высоким излучением ЛБВ(Лампа бегущей волны) для воздействия на ткани и проходимости крови и т.д., но врачи же лучше знают как надо лечить. В общем не вылечили, хотя всем ясно было что стандартные методы лечения не помогут.
А изобретатель ЧП ЭКС (чреспищеводной электрокардиостимуляции) - над ним и его предложением смеялись, а теперь его метод один из самых информативных в кардиологии.

twomoon 02.01.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от renegat (Сообщение 1286183)
А почему нет? Врачи(и вообще многие люди) привыкли к стандартам и не могут психологически от них отступать. А у меня был знакомый, погибал от тяжелой формы диабета, ампутировали ноги выше и выше, а так как он был доктором наук, учёным, то предлагал свои способы лечения, например как следует облучить ноги высоким излучением ЛБВ(Лампа бегущей волны) для воздействия на ткани и проходимости крови и т.д., но врачи же лучше знают как надо лечить. В общем не вылечили, хотя всем ясно было что стандартные методы лечения не помогут.
А изобретатель ЧП ЭКС (чреспищеводной электрокардиостимуляции) - над ним и его предложением смеялись, а теперь его метод один из самых информативных в кардиологии.

Медицина одна из самых неисследованных наук. Каждый организм индивидуально реагирует на процедуры, лечение и препараты.
В Вашу историю абсолютно верю. Соглашусь таких случаев бывает много.

Но два зуба вместо одного... ну не знаю. Можно вобще один зуб вместо 5 сделать.

vipraskrutka 02.01.2015 16:19

А вы в частные клиники обращались? За ваши деньги там вам что угодно сделают. За неудобства ценник будет в 2-3 раза выше (в Беларуси это 2-3 сотни $), в пару раз дольше, ну и вам больнее, ляпу вам будут растягивать сильно, мышцы лица потом болеть будут месяц :D но сделать вполне можно. (с) от знакомого стоматолога.

максимка 02.01.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 1286147)
Не знаю... хороший или плохой стоматолог
Мне запломбировали зуб мудрости)))

Дорого взяли?

Цитата:

Сообщение от Zateynik (Сообщение 1286147)
А плохие стоматологи))) это когда подергают здоровые зубы, а больные не вылечат.

Это точно. Мне лично в 6 лет так именно совершенно здоровый вырвали, который был рядом с больным. Хорошо ещё, что зуб молочный был.

Цитата:

Сообщение от vipraskrutka (Сообщение 1286228)
А вы в частные клиники обращались?

Ясно. Только в частные. С лечением зубов в бесплатную поликлинику обращаться - это надо быть очень легкомысленным и совсем уж не любить себя. :)

У меня частного врача за пломбу на нормальном зубе стоит 15-20 евро. Предлагал заплатить вдвойне за пломбирование зуба мудрости - просто отказываются. Сама стоматолог уже родилась без зубов мудрости (и не выросли потом) и говорит, что и другим их не надо.

Другие тоже нафик посылают. Некоторые перед тем как послать, ещё по $10 брали за "консультацию". А один вообще сказал, что "у тебя прикус неправильный" и поэтому на зубы (на здоровые!) надо железные коронки поставить и тогда у меня всё станет хорошо. :eek::eek:

Врачам только доверься - живым от них потом уже не выйдешь.

vipraskrutka 02.01.2015 18:47

максимка, где это такие дешевые расценки? жевательный зуб (два канала) недавно в частной лечил. 100$ отдал. дело было в Беларуси.
В государственной (даже платно) сказали что его не нужно лечить, нужно удалять. В частной и не предлагали удалить, сказал лечить, значит лечить. Хотя я тоже сам уже думал что лечить там нечего. Теперь ниче, рабочий зуб не хуже родных.

максимка 02.01.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от vipraskrutka (Сообщение 1286246)
максимка, где это такие дешевые расценки? жевательный зуб (два канала) недавно в частной лечил. 100$ отдал.

Рядом с вами, чуть к северу - и в провинции, не в столице. Так это простая пломба - без каналов. С каналами, наверное, будет дороже. Украинские расценки ещё ниже - только надо знать, к кому можно обращаться (кто профи), к кому нет.

Цитата:

100$ отдал.

Хм, дорого. Думал, дешевле. Наверное, частников просто мало, потому конкуренция не работает и цены такие высокие?

максимка 02.01.2015 19:18

Цитата:

В государственной (даже платно) сказали что его не нужно лечить, нужно удалять.

Во-во, это они самые и есть - враги, то бишь, врачи ...

vipraskrutka 02.01.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1286250)
Хм, дорого. Думал, дешевле. Наверное, частников просто мало, потому конкуренция не работает и цены такие высокие?

Частников хватает, конкуренция есть, для населения при зарплате в 200-300$ это сильно дорого. Но все равно такие вот цены.

максимка 02.01.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от vipraskrutka (Сообщение 1286254)
для населения при зарплате в 200-300$ это сильно дорого.

Если берут по $100 за пломбу, и ставят каких 10 пломб в день, то выходит, что они хотят по $1000 в день получать - и это при зарплате у людей в месяц в 200-300$? Просто неуёмная жадность, думаю.

twomoon 02.01.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1286264)
Если берут по $100 за пломбу, и ставят каких 10 пломб в день, то выходит, что они хотят по $1000 в день получать - и это при зарплате у людей в месяц в 200-300$? Просто неуёмная жадность, думаю.

Просто в качестве защиты стоматологов хочу сказать, что стандартно стоматолог получает где-то 25-30% от выручки (ну скажем в месяц). 10 пломб в день это практически фантастика. А стоимость материалов Вы знаете какая? Ой дорого. А материалы то все практически импортные. А курс...
В стоматологии можно хорошо зарабатывать на постСовке только если ты стоматолог, но ты не работаешь стоматологом, а у тебя клиника. Ты руководишь.
Ты знаешь где как тебя могут твои врачи поиметь (ну надурить) и это контролируешь.
Вот так ты можешь заработать. А 25-30% тем более в наши времена, это поверьте совсем не много.

Zateynik 02.01.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1286236)
Дорого взяли?

как за соседний зуб))) по прайсу... все четко.

Dr.G 12.01.2015 11:21

максимка,
Привет!

Я сюда,в этот раздел редко захожу,случайно увидел тему:)
Если еще надо обращайся,Я в Киеве.

20 лет стажа,врач высшей категории,своя стоматология,о цене договоримся;)

p.s.Для начала сделай панорамный снимок(цифровой) и вышли мне.
Удалять зуб(любой) или нет нужно только по показаниям и клинической ситуации.

p.p.s.Ребята тут много веселого написали:)))

Зубы нам нужны в 3-х случаях:
1-жевать(это их основная функция),
2-улыбаться,
3-и держать язык за зубами :D

Если зуб не участвует ни в одном из выше перечисленных ситуациях,а сильно разрушен,беспокоит,мешает жить,является
депо микробов(которые разносятся по всему организму) и т.д. и т.п.,то такой зуб не нужен.

максимка 12.01.2015 20:39

Dr.G, ОК, буду иметь в виду - но это будет ещё не скоро - весной или, скорее, осенью. :)

Про панорамный снимок спрошу у себя в городе - до этого даже не знал, что такие есть.

Цитата:

Сообщение от Dr.G (Сообщение 1288418)
Зубы нам нужны в 3-х случаях:
1-жевать(это их основная функция),
2-улыбаться,
3-и держать язык за зубами :D

Как насчёт 4-го пункта для зубов мудрости: фиксировать остальные зубы от сдвига внутрь?

Я слышал когда-то про красавиц, которые удаляли у себя совершенно здоровые зубы мудрости, для того, чтобы у них после этого появились красивые ямочки на щеках. Про ямочки не помню - появились ли, но слышал, что оставшиеся зубы, до этого стоявшие плотно, после этого стали раздвигаться, и со временем у красавиц между зубами появились некрасивые щели.

Слышал также, что после удаления зубов мудрости может поменяться форма лица, так как без них уже совсем по-другому челюсть будет стоять - но не знаю, правда ли это?

И про возможный 6-й пункт, что в китайской медицине каждый зуб соответствует какому-то органу организма, и ненужное удаление зуба может как-то на соответсвующий ему орган повлиять?

И ещё про 7-й: слышал, будто бы именно на том месте, где стоят зубы мудрости, расположены какие-то нервные центры, связанные с речью. И что, якобы, иногда удаление зуба мудрости может привести к трудностям с речью? :confused:

ЗЫ
Прям тезисы для диссертации получаются. :)

Dr.G 13.01.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1288561)
Dr.G, ОК, буду иметь в виду - но это будет ещё не скоро - весной или, скорее, осенью. :)

Про панорамный снимок спрошу у себя в городе - до этого даже не знал, что такие есть.

Как насчёт 4-го пункта для зубов мудрости: фиксировать остальные зубы от сдвига внутрь?

Я слышал когда-то про красавиц, которые удаляли у себя совершенно здоровые зубы мудрости, для того, чтобы у них после этого появились красивые ямочки на щеках. Про ямочки не помню - появились ли, но слышал, что оставшиеся зубы, до этого стоявшие плотно, после этого стали раздвигаться, и со временем у красавиц между зубами появились некрасивые щели.

Слышал также, что после удаления зубов мудрости может поменяться форма лица, так как без них уже совсем по-другому челюсть будет стоять - но не знаю, правда ли это?

И про возможный 6-й пункт, что в китайской медицине каждый зуб соответствует какому-то органу организма, и ненужное удаление зуба может как-то на соответсвующий ему орган повлиять?

И ещё про 7-й: слышал, будто бы именно на том месте, где стоят зубы мудрости, расположены какие-то нервные центры, связанные с речью. И что, якобы, иногда удаление зуба мудрости может привести к трудностям с речью? :confused:

ЗЫ
Прям тезисы для диссертации получаются. :)

Добрый вечер!
Буду краток:)

Не заморачивайся этими пунктами,их может быть много:)
Но основное,то что Я написал выше:
"Удалять зуб(любой) или нет нужно только по показаниям и клинической ситуации.Если зуб сильно разрушен,беспокоит,мешает жить,является
депо микробов(которые разносятся по всему организму) и т.д. и т.п.,то такой зуб не нужен."

Если у пациента нормальный зуб мудрости,т.е.зуб стоит в ряду,не болит,не мешает жевать,и т.д. и т.п.,а есть просто кариозная полость,то можно полечить.
В общем,нужен снимок.Своих пациентов направляю сюда

А перед тем как идти к стоматологу,посмотри как нужно это делать "правильно":D

https://www.youtube.com/watch?v=Vumr...ature=youtu.be

максимка 13.01.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Dr.G (Сообщение 1288617)
В общем,нужен снимок.Своих пациентов направляю сюда

Dr.G, из того набора разных снимков, что там есть, нужен "Панорамный снимок (ОПТГ)"?

Цитата:

Сообщение от Dr.G (Сообщение 1288617)
А перед тем как идти к стоматологу, посмотри как нужно это делать "правильно":D

Я эту вот посмотрел: :)

https://www.youtube.com/watch?v=J0cZK1c0wpE

Dr.G 13.01.2015 01:32

Цитата:

Сообщение от максимка (Сообщение 1288620)
Dr.G, из того набора разных снимков, что там есть, нужен "Панорамный снимок (ОПТГ)"?

Да.

максимка 24.01.2015 17:42

Добавим общепознавательную инфу "за" зубы мудрости: :)

Цитата:

http://russian7.ru/2014/12/7-raspros...fov-o-zdorove/
7 распространенных мифов о здоровье
Зубы мудрости [якобы] не нужны

Зубы мудрости, которые сегодня считаются атавизмом, называют «зубами страдания» и стараются избавиться от них при первых признаках их появления. Они часто являются причиной многих заболеваний, например, перикоронита – серьезного воспаления «капюшона» десны. Да и сами зубы мудрости обычно хрупкие – они быстрее всего разрушаются и становятся настоящим «рассадником заразы».

И все же, ученые утверждают, что зубы мудрости не бесполезны. Исследователи из Японии доказали, что в них содержатся стволовые клетки, подобные которым были найдены в костном мозге. Некоторые эксперты полагают, что это впоследствии может стать материалом для выращивания новых зубов. А значит, о чужеродных коронках во рту навсегда можно будет забыть.

MrKIM 24.01.2015 18:02

На текущий момент отремонтировать зубы мудрости хорошо не возможно. Отремонтированные зубы мудрости являются очагом распространения инфекции.

Имея плохо отремонтированные зубы, вы можете болеть постоянно чем угодно.

Очень часто врач отправляет к зубному, для того чтоб вылечить от некоторых не зубных заболеваний.

максимка 25.01.2015 17:02

Да, тут выбор между плохим и плохим.

Dr.G 26.01.2015 00:34

максимка,
Не мучайте себя выбором:)
Лучше поищите "какие осложнения дают зубы мудрости"
Ваш выбор станет сразу очевиден - нужен зуб или нет.

p.s.И о "Исследователях из Японии"
Спросите у них:
Когда инфекция из зуба попадет в головной мозг или по сосудам проникнет в другие органы,что они тогда будут делать со "стволовыми клетками".:confused:

максимка 27.01.2015 20:36

Пока что залепляю зуб прополисом в ожидании момента, когда разбогатею и появятся деньги на лечение. :)

Кстати, если у кого вдруг дырка в зубе и нет возможности этот зуб срочно отремонтировать (временное безденежье, пребывание на фронте, в тайге, длинная очередь к стоматологу и проч.) прополис поможет пережить это неприятное время. Кусочек берёте, во рту держите, пока от нагревания не станет мягким и залепляете дырку. Болеть не будет ни от сладкого, ни от горячего, ни от холодного, проверено. Правда, мой стоматолог меня ругал за это, когда однажды увидел. Прополис продаётся на базаре, у тех, кто мёдом торгует.

Противопоказания к удалению зуба мудрости:
(думаю, что если уж дойдёт до вырывания, надо будет на их месте имплантат ставить)
Цитата:

После удаления зуба, соседние с ним зубы начинают постепенно смещаться, иногда весьма существенно, а это может сильно отразиться на общем состоянии зубов. Удаление даже одного-единственного зуба может создать серьезные проблемы с жеванием. Чтобы избежать этих осложнений врач-стоматолог порекомендует заменить удаленный зуб на искусственный.

Учитывая все достижения оперативной хирургии, имеющие место на сегодняшний день, большинство пациентов предпочитают заместить имеющийся дефект зубного ряда путем постановки зубного имплантата (преимущества использования зубных имплантов), мостовидных зубных протезов или съемных частичных протезов.
Противопоказания к удалению зуба

1. Сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь в период криза, стенокардия в период обострения заболевания, ревматизм в период обострения, септический эндокардит в период обострения, выраженная декомпенсация сердечной деятельности, выраженные нарушения темпа и ритма сердечных сокращений - мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия, сопровождающаяся сердечной недостаточностью).
2. Заболевания почек.
3. Инфекционный гепатит в острой стадии.
4. Острый лейкоз, агранулоцитоз.
5. Гемаррогические диатезы.
6. Психические заболевания в период обострения.
7. Острое нарушение мозгового кровообращения.
8. Острые инфекции (грипп, острый катар верхних дыхательных путей), в том числе высококонтагиозные и особо опасные.
9. Гнойно-воспалительные процессы (абсцессы, флегмоны не челюстно-лицевой локализации, рожистое воспаление).
10. Острая летучая болезнь.
11. 1, 2, 9-й месяцы беременности.
12. Стоматиты.
13. Лучевая терапия, проводимая по поводу новообразований челюстно-лицевой локализации.

Dr.G 28.01.2015 23:20

максимка,
Продолжаете себя изнурять?:)
Тут,кстати,не хватает 14 пункта - Гильотина:D

максимка 29.01.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Dr.G (Сообщение 1292163)
максимка,
Продолжаете себя изнурять?:)

Да нет же, уже начал думать, как начать копить деньги на необходимое лечение. А пока что временная полоса безденежья, и надо её пережить без боли - обмазанным прополисом изнутри. ;)

Цитата:

Сообщение от Dr.G (Сообщение 1292163)
Тут,кстати,не хватает 14 пункта - Гильотина:D

Пунт 10 - самый страшный. Даже не знаю, что это там такое указано:
Цитата:

10. Острая летучая болезнь.
Что-то с летучими мышами? :confused:
Или же что-то, как в этом документальном кино? Любовь с первого укуса (1979) - смотреть онлайн фильм

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4.